유료터조행기

· 사진이 있는 조행기만 메인화면에 노출됩니다.
· 유료터회원조황이 본 게시판으로 통합되었습니다(2024.5.16)

설욕전 하러~~왔습니다^^

다시마7 IP : 57c169c42ed9b7b 날짜 : 2013-01-19 23:13 조회 : 5261 본문+댓글추천 : 0

포근한 주말날씨가 예상 된다기에....
혁이머슴과 아내보다님, 제가~~
또 다시 하루만에 이렇게...뭉쳤습니다 ㅎ

토욜밤 9시경에 이렇게 뭉쳐보긴 오랜만이네요^^

워메!!~~~

근데,
아내보다님께서 동화에 몇마리 없다는~~

잉붕어(약50센티 가까이 되는 ㅎ)를....
낚아냈습니다 ♬

그전에 한번 뭔가를 걸었다가...
팅 터주고는~~
곧이어 이놈을 걸었다는거 아닙니까!~~ㅎㅎ

부러우면 지는건데~~~~
에구!~~
부러버라 -_- ;

오늘은 어제보다 춥지는 않은데....
입질은 역시 까칠하네요 ㅎ

오랜만에 밤늦게 나와서 그런지~~~
밤공기가 상쾌한데요!~~^^ ♩ ♪

오늘도 열댓분들께서 낚시를~~~
즐기시고 계십니다 ㅎ

붕어는 밑에 많은것 같은데~~~
오늘도 역시 까칠까칠 ㅠ

그래도 혁이머슴은...
황홀한??~~찌올림을 우리에게~~
구경도 시켜주고요^^

불타는 주말을~~~연작으로....
낚시터에 왔으니 뭔가 소득을??!!~~
올려야되는데....

손맛 보다는...
찌맛을 보고싶은데 잘 안되네요 ㅎ

그래도 혁이나 아내님은~~~
본전은 뽑은듯 ㅠㅠ

아!~~~

심정 같아서는~~걍...빨대로~~~
낚시터 물을 쪽~~~빨아삐리뽕!~~해서리...

물속 상황을 보고싶다는 ㅋ

띄엄띄엄~~나오는 붕어들로 아쉬움을...
달래보고 있습니다!~~~

그래도......좋네요^^

이렇게 물가에 낚시대를 드리울수 있어서..ㅎㅎ
암만봐도.......

오늘도 설욕하긴 글렀고 ㅋ

본전치기는 하고 가야겠습니다^^

*토욜밤의 조황은~~~
어제와 마찬가지로 활성도나 입질이...
좋은상황은 아닙니다만...

여러가지 채비법으로 시도 하는...
사람은 괜찮은 찌올림도 맛봅니다^^

지금현재 낚시를 즐기시는분들은~~
거의 대부분이 올림낚시를 하시는것 같은데...

아직까지는 입질......
까칠합니다 ㅎ

제가요....
늘상 붕어낚시를 할때 사용하는...
낚시패턴은요!~~~

낚시대는 무한 28대에...원줄은 1.2호...
군계일학 좁쌀봉돌채비에 무미늘(쌍바늘) 바늘을,
떡밥은 천하무쌍을 사용합니다만....

결론은요!~~~

개뿔이나 다 필요없구요 ㅠ

고기....
지맘이란 정설을 다시한번 느껴봅니다 ㅎ

쩝!~~~~~

조만간....

찌가 하늘 높은줄 모르고~~~솟아 오르기를...
기대하면서!~~~ㅎ

-다시마 올림-
추천 1

1등! 복이굿 13-01-20 00:37 IP : 2e83ace761ad7d3
가까운데로 웅덩이 하나 파시는게 좋을꺼 같습니다ㅎㅎ어제 보다는 상황이 좋아 보입니다! 좋으신 분들과 즐거운 만남 좋습니다!! 사진 보니 손에서 또 입질 오네요ㅜㅜ
추천 0

2등! 다시마7 13-01-20 00:56 IP : 57c169c42ed9b7b
어제나 오늘이나~~~
또이또이...입니다 ㅋ

내 참말로....
구댕이 하나 파야겠습니다 ㅠ

난,
붕어랑 안맞나봐요??!!~~ㅋ

송어랑 궁합이 맞는건가 ㅎㅎ

휴일 잘 보내요!~~^^
추천 0

3등! 복이굿 13-01-20 01:00 IP : 2e83ace761ad7d3
예! 날이 조금은 풀린거 같은데 그래도 쌀쌀하네요 방한 잘하시고 즐거운 시간 되세요
추천 0

신기루 13-01-20 01:06 IP : 232914a3481263d
조금 있으면 찌를 멋지게 올려줄 겁니다

조급하게 생각하지 마시고 손맛많이 보십시요

감기조심하시고요
추천 0

다시마7 13-01-20 01:07 IP : 57c169c42ed9b7b
네 복이굿님 감사요^^

편안한밤 되세요!~~~ ♬
추천 0

다시마7 13-01-20 01:09 IP : 57c169c42ed9b7b
아이고!~~~신기루님...
인자 철수직전입니다 ㅋ

나가면서 포장마차에 들러~~~
오뎅이나 묵꼬 가야겠습니다 ㅎㅎ

감사합니다!~~~ㅎ
추천 0

혁이머슴 13-01-20 03:09 IP : 84e24ce1760ddd8
오뎅사줘요ㅋ
올도 즐거운 시간이었습니다^^
추천 0

다시마7 13-01-20 11:11 IP : 9f45d8fb570cf17
잘 들어갔냐?~~^^

해장국 잘 먹었고 ㅎ
담주에 또 보자잉 !~~~
추천 0

칠곡ic근처삽니다 13-01-20 20:06 IP : f34764ceac7c9b3
다시마님 오늘 동화 갔는데 내림 3수 ㅋㅋ 이제 겨울 낙수 잡을까 생각중요 ㅋ 토욜 구봉지 마지막으로 가고 접어야겟슴돠 ㅋㅋ
추천 0

다시마7 13-01-20 20:33 IP : 4f554176f091349
ㅎ ㅎ 칠곡ic님.....^^

붕어가 환경에 정착하는...정착기간이 있다네요 ㅎ

고기를 방류 했을때...
약 3일간은 좋은 활성도를 보이다가....

그후~~~
입질이 죽을 쑤다가 ㅋ 약 15일정도가 지난후....

고기가 환경에 적응하면...
나아지리라 봅니다^^

혹,
혼자 다니시는지는 모르겠지만....그래서 더더욱...재미가 반감 되실겁니다 ㅎ

저 같은 경우는....

고기가 잘 나오고 안나오고에...중점을 두는게 결코 아니라~~~~
좋은분들과 함께 하기에...
재미가 있더라구요 ^^

낚시 하면서...
가벼운 얘기를 주고 받을수 있는~~~낚시친구를 만들어 보시는것도 괜찮을듯요 ㅎ ㅎ

저는...
담주 금요일에~~~~구봉지로 갈 예정입니다.....

부디~~~낚시를 하시면서 스트레스를 받는...그런~~~낚시는 하지마시길요 ^^

감사합니다!~~~ ㅎ
추천 0

칠곡ic근처삽니다 13-01-20 20:48 IP : f34764ceac7c9b3
네 다시마님 ㅎㅎ 사람들과 어울이며 한잔먹는게 좋죠 ㅎㅎ 그래도 띄엄 띄엄 나오면 재미 있을란가
구봉지 송어 잡이 도전해야 겠슴돠 ㅋ
추천 0

다시마7 13-01-20 20:52 IP : 4f554176f091349
ㅋ 한잔요??~~~

저희들은....낚시 하면서~~~~술 먹는일 거의 없습니다...

반주로 한두잔 하는 경우는 있어도 ㅎ ㅎ
술....아니 마십니다^^

송어 째는...손맛~~~
저두 느끼고 싶네요!~~~~~

즐낚 하십시요!~~^^
추천 0

그림자™ 13-01-21 11:18 IP : 60de81eb192540e
붕순이들 군기바짝들게 군기잡아늫을실때

전 들어가봐야겠습니다!ㅎㅎ,,
추천 0

다시마7 13-01-21 13:00 IP : 86d2358884224cd
그림자님~~~
점심식사는 했습니까?~~ㅎㅎ

어서 봄이 왔으면 좋겠네요!!~~~^^

올해에는 노지에도 자주 나가보려합니다...
빗길....
안전운전 하세요!~~~ ♬
추천 0

붕날라찾뿔라 13-01-21 14:29 IP : 37db67014ed4669
혁이님이랑 내림함더 부터야되는디...
추천 0

다시마7 13-01-21 14:37 IP : c3480c74f11352f
에헤이!~
올림으로 붙어야죠 ^^

담에 또 동화에서 뵈요.... ㅎ
추천 0

붕날라찾뿔라 13-01-21 18:11 IP : 2b2908c04f94cee
^^네 지금비오리님동화에서 죽쓰는중^^
추천 0

다시마7 13-01-21 18:23 IP : 4f554176f091349
ㅋ ㅋ

안그래도....비오리님이 문자가 왔더라구요 ㅎ ㅎ

죽은...역시 붕어죽??!!~~~~이.........
최곱니다 ㅋ

이~~ 비 내리는...야심한?? 평일 저녁시간에 우찌~~~~~
낚시를??!!~~~~^^

대단들 하십니다!!~~~~~~

모쪼록,
감기조심 하시고~~~~

손맛 쬐금만 보시다가 철수하세용 ㅎ
추천 0

SORENTO00 13-01-22 20:45 IP : 7bec01782dc85c1
지렁이 짝밥을 써보십시오!

특히, 밤낚시에는 70CM 찌를 몸통까지 올려줍니다.

거의 6주전에 사용하다가 남은 비실비실한 지렁이도 찌를 잘 올려주니

새로 산 지렁이는 말할나위가 없겠죠! ㅎ

잉어탕이 얼른 개장을 해야하는데 배관이 얼어서 아마 봄이나 되어야

가능할 듯 하답니다.

저는 이번주말에 밤낚시 감행할 생각인데 혹시 다시마님께서

주말에 동화에 계신다면 그때 뵙겠습니다.
추천 0

다시마7 13-01-22 23:46 IP : fc0dbd28063ab91
SORENTOOO님....

잘 지내시죠??~~~^^

저희들은 이번주 금요일에는 구봉지로 향할~~
예정입니다 ㅎ

토요일에는....확답은 드릴수는 없지만~~~
시간이 된다면...
동화에도 들려보겠습니다 ㅎ

말씀 감사드리며~~~
감기조심하시고.....

홧~~팅요 ♬ ^^
추천 0