유료터조행기

· 사진이 있는 조행기만 메인화면에 노출됩니다.
· 유료터회원조황이 본 게시판으로 통합되었습니다(2024.5.16)

대전 광석 하우스 글 조행기

AngelKiss IP : c833fafecd7c0fd 날짜 : 2012-12-10 09:43 조회 : 6436 본문+댓글추천 : 0

사진은 없네요^^
이번주 토요일 2년만에 하우스 낚시를 다녀왔습니다.
대전 하우스는 정보가 별로 없어 조금이나마 도움이 되실까 하고 글 올려봅니다.
손맛터 12시간 기준 1만원인곳은 서구 우명동에 위치한 우명낚시터, 계룡 도곡낚시터, 계룡 광석낚시터, 금산 복수 배내미가 있습니다.
이 외에는 가격이 비싸네요.
일단 이번주는 광석부터 달렸습니다. 다음주는 우명 글 조행기 올려드리도록 할게요.

1. 시설 : 바닥전용과 내림 전용좌석이 구분되어 있습니다. 사실 내림이라고 바닥자리 못 앉는건 아닙니다.
내림좌석은 바닥온돌 바닥좌석은 라제이터가 설치되어 있습니다. (온수도 뺄수 있을듯)

2. 허용칸수 : 13척, 22칸 조금 무리하면 25칸까지 던질수 있으나 앞치기 잘하시는분만...

3. 주 미끼 : 흔들이(딸기), 역옥, 글루텐, 어분+보리(치댄것) 사용했지만 조과면에선 흔들이와 역옥이 앞섰으며, 특히 흔들이가 좀더 좋네요
집어제 : 어분 + 보리만 사용

4. 사용칸수 : 드림 2.1칸 원줄 0.8호 목줄 0.4호 찌(김상고) 1.3푼 저부력 내림찌

5. 낚시방법 : 7목 찌맞춤에 9목으로 시작 후 끝날때까지 9목..

6. 입질형태 : 1~2마디 쿡 쿡

7. 조과 : 약 30여마리

8. 특이사항 : 2시부터 4시까지 이벤트 진행함.
개인전 이벤트 : 낚시터 이용요금 외 1만원 추가하여 1만원 추가한 사람끼리 이벤트 진행 20명 기준
1등 13만원 2등 5만원 3등 2만원 뭐 이런식이네요

단체 이벤트 : 모든 인원에 대해 진행 : 어종불문 최대어(무게) 1등 5만원 2등 3만원 1등 만원 등

위 이벤트는 인원에 따라 금액 변동이 있습니다. 그날 눈때문에 반정도밖에 자리 못채웠네요.

9. 특이사항2: 이번주 토요일 새고기 한박스 방류 했습니다. 아직 입질은 활발한 편입니다.
하지만 바닥은 조금 힘든듯 하네요. 시설은 괜찬은 편이고 특이 2년전에 없었던 찌 파손 방지 시설이 있네요
고기 후킹 후 팅~~할 경우 찌가 천정에 부딛혀 파손되는 경우 많은데 여긴 비닐막 설치해서 그럴 경우는 안생길듯..

그럼 이만 쓸게요. 다음엔 사진까지 첨부해서 자세하게 올려보도록 하겠습니다.
허접 조행기는 여기까지^^ 그럼 아전운전하시고 감기조심하세요!
추천 3

1등! 月靈 12-12-10 10:31 IP : c24c2211dcec0bd
나도 함 가자 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

2등! 혁이머슴 12-12-10 16:01 IP : 121ea4f6fd2e919
잘 읽었습니다^^
사진도 있었으면 도움될텐데 다음 출조지는 사진도 같이 부탁드려볼까요^^
추운 겨울 항상 안출하셔요
추천 0

3등! 虛送 12-12-10 16:13 IP : 8d15d8b2a7faf95
사진이 없어도 사진을 보는 것 같은
친절하고 세세한 설명 감사합니다^^
추천 0

닥광장수 12-12-12 13:48 IP : 45e7880247b6ff9
광석낚시터 홍보 도우미???? 막둥아 자세히 설명 잘햇다 ㅎㅎㅎ
추천 0

대전낚시광 12-12-13 01:31 IP : 63bda86947ea76d
글 잘읽었습니다. 대전하우스 정보가
별로없어서 많은 도움이 돼내요
여기도 올림은 힘들겠죠?
우명이나 도곡은 정보가 거의없는데
가시면 조행기 부탁드려요^^
손맛 찐하게 보시길 바라며...
추천 0