유료터조행기

· 사진이 있는 조행기만 메인화면에 노출됩니다.
· 유료터조행기와 유료터회원조황이 본 게시판으로 통합되었습니다(2024.5.16)

배운대로 하니까 되네요(ㅊㅍ에서)

다사황소 IP : 8a3eac5805dcbe7 날짜 : 2003-02-07 21:52 조회 : 1631 본문+댓글추천 : 0

수요일 저녁 임흥우님께서 채비해주신 대로 목요일 친구와 청파에 갔다왔습니다.
한 마디로 이전과 다른 것을 느꼈습니다.
오후 2시경에 가서 9시까지 했었는데 총조과는 17마리(붕어14, 잉어 2, 향어 1)였습니다.
딴짓하다가 입질을 놓친것만 해도 부지기수(30번이상?)였습니다.
역시 아는 분으로 부터 배운다는 것이 얼마나 중요한가 한 번더 느꼈습니다.

낮에는 임흥우님께서 주신 내림전용찌가 단연 다르다는 것을 느끼게 해 주네요!
저녁이 되면서 그냥 일반찌로 캐미 끼우고 내림을 할려니 많이 힘들었지만 활성도가 좋아서인지 오히려 내림 입질은 더 명확했습니다.
다만 제 기능의 찌가 아니라서 입질 타이밍을 많이 놓치고 말았습니다.

저는 중간에서 했는데 의외로 구석진 자리 네 곳에서가 가장 활발한 것 같았습니다.
내림전용대로 하니 제겐 매우 편하기도 하고 손맛도 매우 좋은 것 같습니다.
다시 한번 좋은 제품과 여러 채비들을 아낌 없이 주신 분께 고마움을 표합니다.
아직 내림에는 초보라 목줄을  두번이나 끊어 먹고 교체해야 되었지만 말입니다.
그런데도 제 친구는 저보고 "역시 고수는 다르네 남들은 못 잡는데 잡아 내는 것 보니" 그러네요
웃으면서 마음 속으로는 "나도 얼마전까지는 별다를바 없었다"라고 되내었습니다.

목줄 길이는 25센티 내외로 단차는 2센티 정도 두었고요
찌 맞춤은 6목 나온 상태에서 아랫바늘에 떡밥 조금 크게 달고 3목 나올때까지 했습니다.
어느정도 자리잡고 윗바늘에 글루텐 달고 시작하자 마자 잉어로 시작해서 9시경 향어로 마쳤습니다.

그리고 고기는 정말 많이 풀었더군요
전날 풀은 고기가 아직 수심 적응이 안되어서인지 떠 다니는데 정말 많더군요
아마 오늘 내일이면 충분히 적응하지 싶습니다.

모두 즐겁게 낚시하시기를 바랍니다.

추천 0

1등! 내림마니아 03-02-07 22:40 IP : 60ddd5f9dd00543
축하 합니다..다사 황소님
흥우 형님이 또 수제자를 두셨군요..
그럼 다사황소님이랑 저랑은 사형지간?^^
언제 한번 물가에서 뵙기를......
김영환 입니다...꾸벅
추천 0

2등! 물사랑 03-02-08 05:17 IP : 60ddd5f9dd00543
소문난 유료매니아이신 다사황소님께서 너무 겸손 하신것 같네요.
임흥우님과 교류가 있었다니 두분의 만남에 축하 드립니다.

다사황소님 오랜만에 글 올리셨습니다.
더 자주 뵈입시다.
건강 하시고 즐낚 하십시오~~
추천 0

3등! 다사황소 03-02-08 15:27 IP : 60ddd5f9dd00543
좋은 낚시대만 받은 것이 아니고 여러분의 관심과 사랑까지 한 몸으로 받게 되니 황송하네요
오늘 임흥우님께서 전화를 주셨습니다.
조황에 올린 글 후배분을 통해서 들으셨다고..
그리고 축하해 주시네요
그리고 기회 있으면 같이 가서 도와 주시겠다고 하시니 다시 한 번 깊은 관심과 배려에 지면을 빌려 감사를 전합니다.

내림 마니아님! 본의 아니게 사형지간이(?)이 되었습니다.
임흥우님을 형님으로 부르시는 것을 보니 상당히 좋으신 분인 것을 알겠습니다.
물가에서 만나면 좋은 지도 바라겠습니다.

물사랑님 관심을 가져 주시니 진심으로 감사 드립니다.
넷 상으로는 언제나 뵙지만 괜히 아는 척(?)이라도 했다가 누구세요? 하실까봐 그냥 아쉽지만 좋으신 자료와 글들을 참조만 하고 있습니다.
소문난 유료 매니아라 하시니 굉장히 부끄럽네요
다른데서는 자신이 없어서 그래도 고기 많은 곳이 낫겠다 싶어서 가다보니 그렇게 되었습니다.
나중에라도 좋은 만남을 가지도록 용기를 내 보이겠습니다.
감사합니다.
추천 0

공작찌 03-02-13 16:27 IP : 60ddd5f9dd00543
안녕하세요 다사황소님
제가 한수배워야 겠습니다
항상 노력하는 모습이 좋아 보이네요
물가에서 한번 봤으면 좋겠네요
추천 0