유료터조행기

· 사진이 있는 조행기만 메인화면에 노출됩니다.
· 유료터조행기와 유료터회원조황이 본 게시판으로 통합되었습니다(2024.5.16)

낙산낚시터 어제 원줄 끊어져서 찌 떨궈먹은 놈입니다. 2탄

지나가던과객 IP : 193073d347948cd 날짜 : 2012-05-04 22:01 조회 : 4020 본문+댓글추천 : 0

저도 오늘 원줄이 터지는 바람에 전자캐미꽂힌 백초찌 잃어버렷네요.ㅜㅜ

줏으신분 좋은일에 쓰시길....

백초1호라 4푼대입니다..3칸대밑으로 쓰심됩니다..ㅜㅜ

달려있는 편납홀더 바늘 그대로쓰시면 칼 부력맞춰놨구요..ㅜㅜ

바늘은 낙산에서 파는 묶음무비늘 제일작은 바늘입니다.(9호)

원래 6호쓰는데 9호가 제일 작은거라 그걸로했습니다.그래도 입질 이쁘게옵니다.....에혀..ㅜㅜ

잉어 20수정도하고 1.5호원줄 한번바꿀걸그랬습니다..ㅜㅜ...초릿대에 연결한 원줄의 매듭부분이 터졋네요.

몇일전에는 대 뿌라먹더만.오늘은 찌까지....

노지가라는 낚시신의 계시인가붑니다.~!!
추천 1

1등! 칠곡ic근처삽니다 12-05-05 00:19 IP : c06a582a87a41a3
1.5호줄 넘약한거 아닌가요? 3호는 써야? 내림하시는가봐요??? 일욜 가서 주어서 잘쓰겠음 ㅋㅋ
추천 0

2등! 지나가던과객 12-05-05 00:56 IP : 4467aec0f9674f0
칠곡님 방갑습니다.ㅎㅎㅎ..옥내림하는데.2칸대라...원줄을 1.5호/목1.2호로 했더만.....하루죙일 목줄만 숱하게 터트리고 한 20~30수했는데 ..큰넘이 걸렸는지 모르겠는데 초릿대가 물에 박혀서 힘겨루기하다가 원줄이 터졋네요.
추천 0

3등! 칠곡ic근처삽니다 12-05-05 09:49 IP : 03000751ce6ba6e
저도 허접이지만..ㅋㅋㅋ전 내림 거의 하는데 원줄 3호줄 바늘 1.5호줄 하면 잘 안터지고 좋아요..ㅎㅎ 지금은 입질이 잘해주는 시기라 원줄 3호줄 해도 무난한것으로 ㅎㅎ 1.5호는 세네번 터지고 잘 버터줘요 ㅎㅎ 저번주에 첨으로 두대 올림 2.6칸대 해보니 잼있더라구요 ㅎㅎ 그래서 일욜도 2.6칸대 올림 두대 도전 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

문프로 12-05-05 11:30 IP : 8d38ddb134b3d87
짐 낙산즐낙중임니다 그런데 찌가 안보이네요
보이면 건져놓을게요
추천 0

칠곡ic근처삽니다 12-05-05 13:07 IP : 03000751ce6ba6e
문프로님 요즘 천평 낮조황 어때요?ㅋㅋ
추천 0

지나가던과객 12-05-05 20:42 IP : acaf7976c305255
넵..문프로님 말씀이라도 감사드립니다^^...요즘 낙산고기들 힘많이 올랐더라구요..쭈레기급도 안되는 잉애가 힘쓰는거보이ㅎㅎㅎ....언제 시간되면 한번 뵈야되는데....칠곡님도 글코..문프로님도글코..손맛 많이 보십셔^^
추천 0

혁이머슴 12-05-08 00:11 IP : be2f0eee6d0a559
언젠가는 떠오르겠죠^^
함쓰눈놈들 손맛보러 함가야겠네요^^
추천 0

청아한、 12-05-08 00:36 IP : fd8a7dec8ab8025
낙산녀석들도 이제 슬슬 힘 붙었나보네요~ 요즘은 매주 안가본곳 다니다보니 낙산안간지도 한달이나..

이제 슬슬 힘이 장사가 되어가는 시기네요. 낚시대 안부러트릴만큼만 채비 튼튼히 하셔서 출조하시길^^
추천 0

안계어베이 12-05-10 12:41 IP : 95c93907c9b17be
칠곡 학교 다니는 학생입니다!!! 주말에는 대물낚시 다니는데....
그래도 학교 갔다오면 낚시 가고 싶다는 생각에 배스 조금 가물치 조금 루어 낚시다니다가
근처 낙산 낚시터라고 처음 가봣습니다..... 20대부터 32때까지 즐겨 쓰는데.....

어디가 포인트인지는 잘모르겟네요.... 처음 갓을떄 수상좌대 맨 안쪽에서 입구쪽으로 낚시를 하는데....
고기 활성도는 엄청 나네요.... 입질도 정말 잘들어오는데........이거 챔질만하면 헛빵이네요....
바닥채비만 고집하는데... 이놈에 고기들 자꾸 빨고.... 쭈욱 올려도 없고.. 에메합니다.ㅠㅠ

낙산 조사님들 노하우좀 여쭙니다..... 채비 어느정도 이며 입질패턴 부탁드려요!!!
추천 0

안계어베이 12-05-10 12:49 IP : 95c93907c9b17be
떡밥 어떤게 잘먹히나요????
추천 0