유료터조행기

· 사진이 있는 조행기만 메인화면에 노출됩니다.
· 유료터회원조황이 본 게시판으로 통합되었습니다(2024.5.16)

산란기 잉어 입질...

입질왔다 IP : 6685e10d13792d1 날짜 : 2012-04-16 17:36 조회 : 4955 본문+댓글추천 : 0

제가 어제 일요일에 유료 낚시터에 다녀 왔습니다..
도착해서 보니 잉어때들이 수면 위로 우글우글 거리며 모여 있더라구여...
그래서 전 빨리 손맛을 보고 싶은 마음에..잉어가 우글 거리는 쪽에서
자리를 잡고 낚시를 시작했습니다..
그런데..몇시간이 지나도 입질이 없는 겁니다..
간혹 한번식 살짝 하는 찌올림만 있을뿐..
평소엔.. 벌써 잡아도 10마린 잡았을 터인데..그날따라 고기는 많이 보이는데 입질도 없어서
옆에 조사님께 물어 봤더니.. 요즘 살란철이라네요.. 산란철엔 입질이 별루 없나요??
잉어 잡고싶은데...잉어산란철 언제 즘 끝나나요?? ㅡㅡㅋ
낚시 고수님들 가르쳐 주셔용~~
추천 0

1등! 새도우 12-04-16 21:01 IP : 17d84affc22f5ba
짧으데가 그나마잘잡히겠죠!
안출하세요!!!
추천 0

2등! 잉대부 12-04-16 21:20 IP : 2f001392f6595fc
입질왔다님 산란이 들어가면 입질이 잘 없겠죠 배아픈데 식성이 없겠죠
다만 일시에 산란이 이루어지지 않기때문에 손맛은 볼수있습니다
제가 알기론 여러차례에 걸쳐 산란이 이루어지며 5월초순까지 산란이
진행되리라 봅니다. 기온과 환경에따라 조금씩 편차는 있습니다.
산란들어가기 전에는 식성이 좋아 가까운데 붙어서 입질을 왕성히하는
경우가 많은걸로압니다.
새도우님 말씀처럼 짧은대가 유리한시기이기도 합니다. 즐낚하세요
추천 0

3등! 입질왔다 12-04-17 13:52 IP : 6685e10d13792d1
아하...잘알겠습니다~새도우님 잉대부님 감사합니다~~^^
추천 0