유료터조행기

· 사진이 있는 조행기만 메인화면에 노출됩니다.
· 유료터조행기와 유료터회원조황이 본 게시판으로 통합되었습니다(2024.5.16)

하우스 낚수할때 제낚시대루도 무리가 없는지요?

모닝ㅋ IP : 60ac1a165c11e12 날짜 : 2002-12-04 20:08 조회 : 1434 본문+댓글추천 : 0

전 용성꺼 슈퍼포인트만 있어서요.. 아 그거 상관없는지 대가 부러지진 않는지 궁금합니다..
부러진다면 보론대 하우스대로 구입해야 될거 같아서요.. 답변바랍니다..수고
추천 0

1등! 탈퇴한회원 02-12-05 02:47 IP : 60ddd5f9dd00543
낚시대 자체에 하자가 없다면(어느 낚시대나 하자있으면 다 부러지겠지만) 아무리 걸어내도 안 부러집니다.
용성낚시대 아주 튼튼합니다.
제가 10년전쯤 사서 올초까지 쓰던 지금은 단종된 반카본 은하수, 기스가 없는 곳을 찾기가 힘들지만 잉어,향어 마구 걸어도 한번도 안부러졌습니다. 지금은 보론옥수,슈퍼포인트 쓰지만 아무리 큰 놈 걸어도 안부러집디다. 용성대의 위력은 아는터라 처음엔 보론옥수가 좀 불안하게 느껴졌습니다만 잛은대로 하룻밤에 20-30마리 걸어도 말짱하더라구요.
마음 푹 놓고 마구 걸어도 될겁니다.
다만 당기실 때 밸런스 조절은 잘 하셔야겠죠.(어느대나 마찬가지겠지만)
추천 0

2등! 향어 02-12-05 21:06 IP : 60ddd5f9dd00543
안녕하세요!
슈퍼 포인트는 좋은 낚시대입니다. 내구성이 강하구요.

그리고 슈퍼포인트 자체가 보론 외장이 감겨져있는 낚시대입니다.

충분하니 그냥 사용하세요.
추천 0

3등! 모닝 02-12-06 09:38 IP : 60ddd5f9dd00543
아그렇군요 감사합니다.. 그렇다면 보론대가 필요 없군요...행여나 싶어서요..
사실 제가 노지에서 붕어 15센티 잡으면 그걸 낚시대에 걸어서들어서 낚시대 돌려두 안부러지던데..
움... 저 시험삼아한번해봤는데.. 잉어 잡으면 부러지지 않을까싶어서요...
답변 감사드립니다
추천 0