유료터조행기

· 사진이 있는 조행기만 메인화면에 노출됩니다.
· 유료터조행기와 유료터회원조황이 본 게시판으로 통합되었습니다(2024.5.16)

개나리 낚시터를 다녀와서....

아내보다한참아래 IP : 8a59fc714d3f8d1 날짜 : 2012-02-16 11:03 조회 : 4329 본문+댓글추천 : 0

올 겨울 들어서 벌서 5번째로 개나리를 다녀 왔네요...

늘상 바라는 바이지만 유료낚시를 하는 사람으로서 당연히 손맛을 보면 좋겠지요..

그러나 소문만 듣고 갔다가 정말로 꽝치고 오는 경우도 있을수 잇겠지요...

저 역시 올 겨울에 어느 낚시터를 연속 3번을 갔는데 첫날 낮에는 5마리. 두번째날에는 꽝....

세번째 날에는 겨우 2마리 잡고 나왔으니까요...

이정도면 잘 나온다고는 할 수가 없겠지요.

물론 거기에는 저의 낚시 실력도 뒤따르겠지만 아무리 그래도 서너시간 앉아 있는데 오는데 입질 한번 못본다는게......

이것은 단순한 저의 실력 부족이라고만은 할수 없을듯 합니다.

그러던 차에 개나리 소식을 듣고 정말 또 한번 속아보자.....라고 생각하며 가보았습니다.

조용한 분위기였고 손님들은 그리 많지를 않았습니다.5~6명 정도 계셨으니까요...

낚시대를 펴고 있는데 먼저 오신 분들께서 아마 개인적인 이밴트를 하시는 듯 하더군요.

내림과 올림의 대결....일명 저녁내기.....ㅎㅎㅎ

그런데 올림낚시 하시는 분이 먼저 한수 걸어내는 것과 동시에 계속 연타석 홈런을 치시더군요.

그 광경을 보면서 개나리 소문이 헛소믄은 아니었구나.... 라는 생각과 함께 나도 할 수 있다라는 희망이 쬐끔 보이더군요.

이벤트 결과는 결국 9:0으로 올림 낚시의 승리였습니다.

그 올림 하시는 분께서는 아주 여유롭게 그야말로 쉬엄쉬엄 게임을 하시면서 제 채비에도 돤심을 가져 주시더군요.

그때가지 제가 거의 입질도 못받은 상황인지라 저를 보고는 저부력으로 바꿔 보라구 권하시더군요.

두말 않고 바꿨지요.

흐미....

그런데 이게 웬일입니까..??

저 역시 계속 연타석 홈런을 치기 시작하는데 솔직히 좋아 죽겠더군요.

겉으로 내색은 못하구요....ㅎㅎ

결국 그날 딱 30마리 채우고 나왔습니다.

요즘같은 동절기에 30마리가 뭡니까..??

3마리라면 또 몰라두요...ㅎㅎ

그것도 올림 으로요.

비록 인사는 늦었지만 그분께 진심으로 감사 드립니다.

처음 보는 사람에게 관심을 가져 주시고 손맛 볼수 있게 해주셔서요...

또한 그분은 고운 마음씨는 추운 날씨도 녹여 주시는 듯 합니다.

짧은대 한만 가져 오신분이 몇시간째 손맛을 못보시고 계시는데 선뜻 본인의 낚시대를 내어 주시며 손맛을 보시라고 하시며 자리에서 일어 나시더라구요.

밀은 하기 쉽지만 이런거 아무나 할수 있는 것은 아니라고 생각 합니다.

전부터 아는 사이도 아니고 처음 만난 사이 인데요.

그분께는 누가 될른지는 모르겟지만 그분의 닉네임을 공개 해 드립니다.

다시마7님.......

감사합니다.

그리고 님의 고운 마음 씀씀이에 추운 날씨에 웅크러 들었던 몸이 다 펴지는것 같은 따듯한 느낌이었습니다.

다시 본론으로 들어가서 ....

그러나 낚시라는건 그날그날 시간시간 마다 다 틀리는것이기에 아마 재가 갔던 날에 활성도가 좋았겠거니.. 하고만 여겼죠...

그리고는 그 아쉬움을 또 못잊어서 그뒤로 계속 몇번을 더 갔습니다.

그것이 바로 어제까지 였습니다. 며칠 사이에 벌써 다섯번을 들어 갔지요.

그 다섯번 다 훌륭한 조괴 였기에 지금 용기를 내어 조심스레 글을 올려 봅니다.

다녀 오신분들의 말만 믿고 가셨다가 꽝만 치고 나왔다느니...아니면 그 낚시터 홍보맨이니...

하는 글들을 가끔 봐온 저로서는 글 올리기가 조금은 조심스러워 지더군요.

그러나 다섯번을 다녀온 결과가 매번 같기에 이렇게 글을 올려 봅니다.

참으로 희안한것은 내림낚시의 조과가 올림보다 뒤떨어 진다는게 제 상식으로서는 이해 할수 없는 일인데요....
정말 눈앞에서 보니 그렇더리구요.

저는 낚시에 거의 문외한이나 다름없는 사람이기에 원줄 몇호니.... 봉돌이 몇호니... 하는건 잘 모릅니다.

그냥 무대뽀로 들이대는 스타일이죠.

어쨌던 아주 저부력으로 하시고 대길이는 2.5 이상은 되어야 할것 같습니다.

천장이 낮기에 2.6 이나 2.7을 쓰시면 랜딩에 많은 불편함이 다를것 같네요.

하지만 그것만 감수를 하신다면 짧은대보다는 많이 유리 하다는것이죠.

어제 2.7 쓰시던 분이 저랑 마주보고 읹있는데 쉬지 않고 잡아 내시더군요. 오히려 내림은 조용 했구요.

아니 다시말하자면 그 2.7 사용하시는 분을 조금은 부러워 하시는듯한 작은소리도 간간히 제 귀에 들리더군요. ㅎㅎㅎ

4번째 들어 간날은 그날 낮에 날씨가 조금 따듯해서 활성도가 좋다고 느끼셔서인지

한분이 고부력에 60cm 이상의 찌를 사용 하시는 채비로 바꾸니까 나머지 분들도(물론 저도 포함해서요)

전부 고부력으로 바꿔 보았는데 신기하게도 찌를 쑤욱 쑤욱 잘 올려 주더군요.

너절분하게 이야기가 길어 졌군요. 이 글은 조행기가 아니라 그냥 제가 5번을 들어 갔던 얘기라고 생각해 주시면 감사하겠습니다
.
올림 하시는 분들 비록 하절기처럼 찌를 몸통까지는 못 올려 주지만( 저는 몸통도 두번은 보았씁니다)

나름 올리고 빨고를 반복하면서 손맛은 충분히 보시겠더라구요.

이 글 보시는 분들 동절기에 손맛에 많이 굶주리신 올림낚시 하시는 분들 한번씩은 가 볼만 하다고 생각 되기에 두서 없는 글 올려 보았습니다.

쌀쌀한 날씨에 건강 유의 하시고 손맛 찌맛 만끽 하시기 바랍니다.

도무지 글 안쓰고 그냥 지나갈수 없는날 아침에.......
추천 2

1등! 혁이머슴 12-02-16 12:41 IP : 0af8d9009a86514
다시마형님은 원래 그러셔요
참 좋은분이시죠 ㅎㅎ
형님 나도 채비 빨랑 해주셔요 ㅎㅎ
추천 0

2등! 다시마7 12-02-16 15:01 IP : fe7ad63efbd07ca
그동안....안녕하셨죠?~~선생님^^

선생님의 말씀에....부끄러울 따름입니다!!~~
우리 낚시인은 낚시장르와 나이를 떠나서...
한가족이라고 생각합니다 ㅎ

모쪼록 건강하시고....
오늘 개나리에 가볼 생각입니다^^

뵐수 있으려나??!!~~ㅎㅎ

다음에 꼭 뵙으면하구요!!~~~
가끔 심심하시면 제폰으로....
전화 주십시요!~~~^^

날씨가 주말까지 심술을 부린답니다~~~
감기조심하시고....
또 다시 뵙겠습니다^^
추천 0

3등! 청다람쥐 12-02-16 16:57 IP : 19e583370601cb8
개나리탕청소하고새고기방류관계로요몇일출조하였습니다.
이런저런채비필요없이들이대면그냥막나옵니다.겨울하우스초보자분들께적극추천드립니다.
지금은대물채비해도막밀어올립니다.ㅎㅎ
추천 0

움찔 12-02-16 17:36 IP : 0bd337e64ffb5a8
다시마 한봉지 사들고 다시마7 님께 올림배우러 개나리 가야겠네요 ㅎㅎ 손맛 축카드립니다
추천 0

아내보다한참아래 12-02-17 09:38 IP : 8a59fc714d3f8d1
댓글 달아 주신 붉은돼지님. 혁이머슴님, 다시마님, 움짤님, 청다람쥐님... 넘 감사합니다.
혹시나 하는 노파심에 제 경우를 다시한번 말씀드립니다.
일단 긴대가 유리하구요. 저부력 채비에 벽치기(?)가 잘 나오네요...^^
벽치기란 정면에 가림막이 있는데 캐스팅 하실때 그 벽을 한번 치고난뒤 떡밥이 벽에 부딪혀서 물에 퐁당,,,,
아마 우니 좋으시면 그야마로 일타일피는 무난하지 않을까 싶습니다...
개나리 가시는 분들 어복 충만 하시기를....
추천 0

SORENTO00 12-02-17 10:19 IP : 7bec01782dc85c1
자세하고 꼼꼼한 설명에 마음이 확! 끌립니다 ㅎ

이번주말에 가볼 생각인데요, 토요일밤에 24시간 운영하지 않으니 시간이 어정쩡해져서

고민이 됩니다.

혹시 가게되면 낚시터에서 뵙겠습니다.
추천 0

다시마7 12-02-17 10:55 IP : b22274049110125
SORENTO00님......
잘 지내시죠??~~~~ㅎ

제가 알기론......토요일은 24시간 하는줄 아뢰옵니다!~~^^
평일날과...일요일은 밤 12시까지구요...!!~~~

그리고,
보충설명을 좀 간단히 드린다면.......

낮에는 올림이든...내림이든.....
긴대든...짧은대든....전혀 상관 없습니다!~~~~~~~~~

근데...
요상하리만큼~~ 해만 지면........내림은 입질 거의......무!!~~~~ -_-;

올림에만....그것도 짧은대는 노!~~~~
2.5칸 정도의 낚시대에(저부력 찌) 기가 막히게 입질을 합니다 !!??~~~~~~~

로마에 가면...로마법을 따르는게 순리겠죠!!~~~~^^

너무 깊게 설명하면 입만??~~아니 ㅋ 손가락만 아플것 같구여 ㅎ
제가 설명드린대로만 하면.......근 무리는 없을겁니다!~~~

너무나도 전통적이고 단순한 낚시채비에......
입질을 해대니까요 ^^

바깥바람이 제법 차갑습니다!~~~
감기조심 하시고.....즐낚 하세요!~~~~ㅎ
추천 0

SORENTO00 12-02-17 11:20 IP : 7bec01782dc85c1
다시마7님! 반갑습니다.

늘 왕성한 활동과 재미있는 소식을 올려주셔서 고마운 마음입니다.

낚시대는 2.4칸, 2.5칸, 2.6칸을 종류대로 준비할거구요,

요즘 실험하고 있는 편대채비를 사용해볼 계획입니다.

낚시터에 전화를 드려보니, 토요일 밤에는 영업을 약 2시까지만 하고

일요일을 위해서 브로어도 돌리고, 이것저것 정리도 할겸 해서

밤새도록 낚시하는 것은 불가능하다고 하네요!

늘 건강하고 안전한 출조길 되세요!
추천 0

외바늘초짜 12-02-17 18:39 IP : 80194bf25aa55da
잘보고 갑니다..힘 넘치는 향어와의 진한 손맛을 좋아하는 분이라면 한번쯤은 꼭 가볼만한 곳이라는 생각입니다.~ 그놈들 작은 씨알들도 어찌나 힘이 좋던지..^^*
추천 0

출조만하면꽝 12-02-19 16:10 IP : 33db52a128e6b28
잘보고 갑니다//...
추천 0