유료터조행기

· 사진이 있는 조행기만 메인화면에 노출됩니다.
· 유료터조행기와 유료터회원조황이 본 게시판으로 통합되었습니다(2024.5.16)

왕초보 낚시한것

피싱톡 IP : bb29a69e71e25f1 날짜 : 2012-02-20 00:21 조회 : 9039 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 유료터왕초보입니다 처음으로 조행기 올리네요.....
전 요즘 내림낚시 일명 소꼬즈리 낚시에 빠져서...
매일 인터넷을 뒤적이고 있습니다....
배움의 길이란!!

사람이 좋고 인연이 좋아항상 발길이 가는 팔공하우쑤!!

대박입니다

친구것이에요
추천 1

1등! 아내보다한참아래 12-02-20 06:47 IP : 8a59fc714d3f8d1
왠일일까요....??

제가 정보에 어두운건지......

아니면 팔공 하우스가 또 있는건지 모르겠네요....ㅠㅠ

제가 아는 팔공산에 있는 팔공하우스는 민물 유료낚시터인데 위 사진은 아무리 봐도 바다고기 같네요....

피싱톡님 자세한 정보좀 올려주시면 감사하겠습니다....
추천 0

2등! teebob 12-02-20 09:42 IP : e0a422081ce2660
뉘신지는 모르지만 이렇게 엉터리 조황은 아나아니 아니되오이다..........
추천 0

3등! 獨立 12-02-20 09:59 IP : 042394686b3ccc9
모두 바다에서 낚은 고기입니다.
위에 사진은 벵어돔이고
아래는 우럭 도다리 등이네요~~~
추천 0

밥풀에조립낚시 12-02-20 10:08 IP : cdc553ef3dbec36
음~아직 조행기도 초보이신듯합니다~~모두 오해하지마시고 이해를 하셔야 할 듯 합니다~~
추천 0

유빈짱 12-02-20 16:10 IP : 1c423e2a143aed2
티밥님 제가 올린조황은 사실이구요사람 그렇게
말하지마세요
님이 초보겠죠 제가 잡은것 그리고 그날 조황올린것입니다 말씀 가려서 하세요
추천 0

붕어뉨 12-02-20 16:26 IP : 37513b301d27dc1
오해가 있으신듯합니다 위에분이 하신말은 팔공하우스가 민물터로 알고계시는데 조황기에는 바다고기들이 사진으로 올라온다는 말씀인거같아요 그걸 말하는겁니다^^
추천 0

새도우 12-02-20 17:37 IP : d8941a6ad9042f0
진짜헷갈리네요?
바다고기는 왠고기?
추천 0

석양꾼 12-02-20 19:16 IP : ea07efdc644642a
위에 고기는 벵에돔 아닌가요
추천 0

금란지교 12-02-20 19:33 IP : 4ee0ca415ed1b48
위에 이미지 에러 있고 아래 이미지는 아마도 잘 못 올리신거 같아요.

친구분거 올리면서 다른 사진이 올라온듯...벵에와 우럭, 도다리이네요.
추천 0

낚시go 12-02-20 19:47 IP : e906423854359ab
오해는 또 다른 오해를 낳는 것 같네요~
위에 티밥님이 유빈짱님을 거론하신 것은,
민물하우스 낚시에서 바다고기 회가 등장한 걸 두고,
유빈짱님의 글은 단지 누구나 농으로 받아 들일 수 있지만,
피싱톡님의 글은 그렇지 못하다는 글이 아닐까요?

저도 농을 하나 덧 붙인다면, 어제 청도의 모 낚시터를 갔는데,
자리돔이 낚이던데요? 진짜 자리돔이라 여기시는 분은 없겠죠? 일명 어린 블루길~
추천 0

오드리햇반 12-02-20 20:39 IP : ac77950e044d15d
팔공하우스에서 위 사진에 올리신 바다고기

뱅어돔,도다리,우럭이 나온다는 말인지?

팔공하우스에서 설명을 해주셔야 할 부분인것 같네요.

아니면 사진과 글 올리신분이 해명을 해주셔야 할 부분 같아요...
추천 0

참참참 12-02-20 20:59 IP : 1dccb62487f4b43
벵에돔이네요. 내리꼿는 맛이 당차지요~
바다 안다닌지 꽤 오래 되었는데
벵에돔을 보기 많이 땡김니다 ^^
추천 0

다윤아빠 12-02-21 11:06 IP : 9d6876287a23b6f
아 오랜만에 회땡기네요 잘보고가요.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

teebob 12-02-21 11:58 IP : e0a422081ce2660
아! 본의 아니게 있슈가 되었네요.
유빈짱님께는 쪽지로 사과의 글을 보내드렸습니다. 너그러이 용서 바랍니다.

저의 뜻은 유빈짱님 조황중에 두레사장님표 모둠회를 지칭한것인데, 글이 쏙 빠져 오해를 산것 같습니다.

저도 가끔 팔공에 가지만, 두레사장님표 모둠회가 먹고싶어지네요. 해 지기전에 나와야되어서.......

노지 개장하면 한번 들러 커피한잔 하시죠.......... 맛난 커피 쏘겠습니다.....
추천 0

밥풀에조립낚시 12-02-21 15:32 IP : cdc553ef3dbec36
우오오~~두레사장님 회 쏘셔야겠네요~~ㅋㅋ
추천 0

뽀뚜루까아저씨 12-02-21 17:16 IP : 054f6afac766558
벵에돔이 저정도면 우와 대박입니다
추천 0

하늘3842 12-02-21 19:23 IP : 5947d4c60f2ad59
민물이든 바다든 저 정도면 대박일듯,,부럽네요
추천 0

수물나무 12-02-21 23:47 IP : 91b10d1261dd1ab
가짜벵어돔이넹요~~벵에돔양식없어요~~ㅋㅋ
추천 0

가물치뱃살 12-02-22 02:45 IP : 5b8555d69e67d34
저사진을 본순간 바다유료터가 생긴줄 알았소~~~팔공산근쳐엨ㅋㅋㅋ
글구 몇자안되는 글씨는 사진과 조합이되어서 "전층낚시로 뱅어랑 여러가지를 잡았고 잡은곳은 팔공하우스다"
요정도로 보이내요 ㅋㅋ
추천 0

입질왔어 12-02-22 06:19 IP : a3dc530cfdce459
모여여 이거....
추천 0

전북김제꾼 12-02-22 10:38 IP : a37e6a5114a1969
횟감이네요 ㅎㅎ

잘보고 갑니다!!

즐거운 하루되세요!!
추천 0

껌둥이 12-02-22 11:15 IP : 8470f6beda2fac9
바다의 흑기사, 우럭, 광어네요.. 맛나겠습니다.
하지만.. 조황정보가 잘못 된거 같습니다. ^^
추천 0

바람과함께 12-02-22 12:36 IP : bf7f986e4b05f02
소꼬즈리로 바다고기를 잡을수있다니 대단한데요~ ^^ 채비가 엄청 짱짱해야겠군요~ 잘보고 갑니다~~~
추천 0

우렁이 12-02-22 17:00 IP : 0779908c37a08af
회 떠먹으면 정말 맛있겠네요..
추천 0

외바늘초짜 12-02-22 20:11 IP : 80194bf25aa55da
갑자기 소주한잔...땡기네요...^^*
추천 0

팔공하우스 12-02-23 03:00 IP : b4657ec3944f7aa
팔공하우스는 민물고기밖에 없습니다요 ㅋ
추천 0

불타는초릿대 12-02-23 09:41 IP : 314bc36ba453dd4
벵어돔.......
추천 0

유빈짱 12-02-23 14:36 IP : c3b7375e3ec1623
팔공 사장님 가끔 김사장님하고 두레사장님이
광어 도다리 숭어 우럭 팔공서 낚아서
회떠 오시잖아요 ㅋㅋㅋ
두레 사장님! 회 먹고 싶어용 ㅠㅠ
추천 0

밥풀에조립낚시 12-02-23 20:42 IP : 6e839d522a1654b
두래사장님이 오면떠준답니다~~ㅋㅋ 지금팔공~~낯에는 노지에서~~밤은하우스에서~~오늘저녁은생선구이~~쩝쩝~~
추천 0

동팔2 12-02-24 20:21 IP : 02586dfb8dff463
와 대박ㅋㅋㅋ이런낚시 하고싶어요ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

붕어마스타 12-02-26 20:39 IP : 0876879997c35ab
우와~이런낚시를해야하는데~ㅋㅋ손맛보시느라 고생하셨네요^^
추천 0

쌩낚고 12-03-01 09:25 IP : 088c2ab05ab225b
ㅋㅋㅋ내림으로 잡은 고기인줄알았습니다.
추천 0

대전낚시꾼 12-03-11 13:45 IP : a3952d004c5c7ef
저는 사진으로...블루길인지 알앗어요 -_-;;ㅋㅋ
추천 0