유료터조행기

· 사진이 있는 조행기만 메인화면에 노출됩니다.
· 유료터조행기와 유료터회원조황이 본 게시판으로 통합되었습니다(2024.5.16)

경북 칠곡 도속지에서...

도속지인 IP : 3af04c9db798e75 날짜 : 2012-02-27 23:07 조회 : 12171 본문+댓글추천 : 0

칠곡 북삼 도속지에 다녀왔습니다...
날씨가 조금 쌀쌀해서 방한대책 철저하게 하셔야겠습니다!!
낚시대 60대로 20m나 움직여서 20분 동안 싸웠습니다...
한 1m 이상 되보이는 메기네요~~
어깨 아파서 다음날 회사 나가서 일도 못했어요~~ㅎㅎ
추천 31

1등! 그림처럼바람처럼 12-02-27 23:15 IP : 5ef46a423e76e61
미터는 그냥 넘겠네요
토종메기가 아닌 외래종이겠죠?
추천 0

2등! 물뽕 12-02-27 23:16 IP : 2f79ba45a1bceea
헉..

디스커버리 채널 아마존편 같네요

신기하네요 잘보고갑니다 ㅎㅎㅎ
추천 0

3등! 초코 12-02-27 23:18 IP : 93b60bca1670234
찬넬메기 같아 보입니다 힘이 장사죠 끌어낸게 신기합니다 ^^
추천 0

문프로 12-02-27 23:41 IP : 901a5da8cb041b8
ㄷㅐ단 하 십 니 다 잘보고깁니다
추천 0

나예술인 12-02-27 23:41 IP : 78e9f5698576e5d
굿 올해 운수 대통

12년도 손맛 한번에 다보셨네요..

축하 합니다.
추천 0

입질왔어 12-02-27 23:51 IP : a3dc530cfdce459
헉.....^^
*
추천 0

더큰님 12-02-28 00:05 IP : 588b26fb419c1e5
ㅅ할말잃음....
추천 0

미라클 12-02-28 00:13 IP : 8d99d0a10c783b7
생긴건 토종 같은디.....
추천 0

경북붕어 12-02-28 00:30 IP : b39ccd9e1776518
우리 동내이에 괴물이 살고 있었내요.
대단하십니다^^
추천 0

구라사이 12-02-28 01:21 IP : 961f3070be16114
뭐지??이건 뭐지??
여지것 내가 잡은것들은 새끼들인가!!
메기가 저리 큰게 있는게 맞나 싶네요.
난 허구언날 20 Cm 짜리 잔챙이들만 잡았는데 그래도 크다고 생각했었는데
추천 0

재벌붕어 12-02-28 01:23 IP : aa5d22dadd4d9d3
괴물이네요...낚시대는 괜찮은가요?

정말 대단하십니다.
추천 0

일투이어 12-02-28 01:33 IP : 25b7e3cab557543
헐~ 포샵인줄알고 확인하러 들어왔는데... @,.@
눈 돌아 갑니다.
추천 0

천황명월 12-02-28 02:09 IP : d98fc5a443ab86b
헉!!!!!!!!!!!!!!!!~~~~~~~~~~~~~~~
저는 합성인줄 알고.....
와우~~~~
대단하십니다.
추천 0

영웅천하 12-02-28 02:31 IP : c8fa2ec2c08a3a9
와우~
완죤 대박이네요.
축하 드립니다.^^
추천 0

절묘한타이밍 12-02-28 02:51 IP : 334329b7897aa67
간만에 눈요기 지대로 하고 갑니다~
추천 0

군자역 12-02-28 06:30 IP : 7abbe1873084042
매운탕 끓이면 동네 잔치날 이네요
잘보고 갑니다
추천 0

서나사랑 12-02-28 07:31 IP : 48460a284d9ea7c
손맛 제대로 보셨네요..
추천 0

미운딱딱구리 12-02-28 07:37 IP : 62ba4152f47f45d
정말 이리큰놈 도
물속에 있나보네요
횡제하셨읍니다
축하 축하 합니다
추천 0

소쩍새우는밤 12-02-28 07:50 IP : c03622dcb1c2677
대물메기!
축하드립니다.
추천 0

봉평사람 12-02-28 07:56 IP : 8d4312176b530ad
우리나라 메기요.
손맛 잘 보았겠음니다요.
축하함니다
추천 0

일단뜨고보자 12-02-28 08:07 IP : ca72694854eebf7
괴물 같아요 당기는 기분이 어떨까?
추천 0

독골 12-02-28 08:10 IP : 6b789c56ccea628
4짜도 꿀걱하겠는데요
손맛보러 갔다가 1:1 맞짱 뜨고 오셨네요
승리 ㅊㅋㅊㅋ
추천 0

강제집행자 12-02-28 08:25 IP : 3e41864378344a2
무지개연못에 투투가 드디어 검거 되엇군요
몸맛 짜릿하셨겠습니다
추천 0

외바늘초짜 12-02-28 08:28 IP : 80194bf25aa55da
정말 대단하십니다... 축하드리구요...잘보고 갑니다..~
추천 0

틸라피아 12-02-28 08:34 IP : db3938cfef7a145
우와!~ 대단하십니다
축하드립니다
추천 0

이군 12-02-28 08:42 IP : f21da5b3bdaf0c1
괴물메기,,,, 헉 ....

대단 하십니다,,,
추천 0

앗! 12-02-28 08:44 IP : 234ed7044879425
죽이네요~ ㅎㅎ 메기도 메기지만 사용하시는 낚시대가 궁긍합니다. 채비도요~ ㅎㅎ
추천 0

이짜붕어 12-02-28 08:46 IP : 169a4c9dce99faa
진짜징그럽네요 대단하십니다
추천 0

poko 12-02-28 08:49 IP : 804da8a528bc4f1
허걱......영업상무님 나왔네.....뭍으로 나온게 신기할 따름입니다
추천 0

토박이꾼 12-02-28 08:54 IP : 0116c6c71e8d3e6
대물 상면 축하 드립니다..
추천 0

먹개비 12-02-28 09:03 IP : 3f1a84f46ad3c34
대박입니다.
추천 0

잠원동4짜 12-02-28 09:03 IP : e7212ca3dc9c836
헐 대박 입니다~

로또 구입 하세요~ㅋ

축하 합니다~~~~
추천 0

주말노숙 12-02-28 09:03 IP : 55d903c8548c35e
와~진짜 괴물입니다.

처리는 어떻게 하셨는지 궁금하네요^^
추천 0

가을풍경 12-02-28 09:04 IP : e6d38ae51d221a6
징그러라 괴물이 따로 읍네요
잘보고 갑니다
추천 0

전북김제꾼 12-02-28 09:09 IP : a37e6a5114a1969
이야,, 손맛 쥑였겠습니다^^ ㅎㅎ

올한해 대박 나시겠는데요??
추천 0

하늘의꽃 12-02-28 09:11 IP : 40064520ef1f21c
완전 죽입니다~
외국에만있는줄알았는데 거기도있군요.
축하드립니다.
추천 0

아라인 12-02-28 09:15 IP : df5f09d17c5265e
미끼는???
추천 0

뽀삐 12-02-28 09:18 IP : 343c849e155ac05
우와~~
메기야 괴물이야?....헐
대단하십니다.
추천 0

머핀 12-02-28 09:20 IP : 3bfa2ccd9f460f4
쩐다!~ 우왕!~
추천 0

북두사신 12-02-28 09:21 IP : d6e47098f206a4b
노지가 아닌 양식장 또는 유료터인듯..
좌측에 좌대들 쭈욱 보이네요.

노지메기면 놀랄노자 이지만 양식장 사료먹은 메기라면 가능한 싸이즈일듯 하네요.

아마두 외래종일 가능성이 매우크네요.
추천 0

고무장갑공장 12-02-28 09:30 IP : e0613770fe5af52
대박이네요 ᆢ어깨 깁스 해야긋네요ㅎㅎ
추천 0

김칠만 12-02-28 09:33 IP : be74fb6cd671cc8
와~~~~~~~~~~~~~
대박. 축하드립니다.
추천 0

붕어빵잉어빵 12-02-28 09:39 IP : d1e2dcf40970284
우리나라 정말 맛나요?
살다살다 저리큰 메기는 처음봅다.
축하합니다.
근데 그 메기는 어떻게 했나요. 혹 메운탕으로 드심.ㅎㅎ
추천 0

삶의여백 12-02-28 09:39 IP : ef45b60097a936b
우리나라 아닌줄 알았습니다 ㅡ.ㅡ;;
정말... 짱이군요~~~ ^^b
추천 0

달빛조각사 12-02-28 09:42 IP : 338b59a0ca12105
엄청난 대물메기에 입이 벌어집니다...
추천 0

4짜워리 12-02-28 09:46 IP : 831ef603988d14a
꼬리로 한대 마즈면 기절하겟는데요ㅡㅡ;;;
추천 0

토박 12-02-28 09:52 IP : 0db6ab576618b61
방사능메기 ㅡㅡ;
추천 0

물있으니대담그고 12-02-28 09:53 IP : 667884b7568c45b
대단한 고기를 잡으셨습니다..
평생 잊지못할..
수고하셨습니다..
추천 0

반가운남자 12-02-28 10:01 IP : a94c8ffcabbd31b
대단하십니다.
낙시대가 다행이십니다.
고생하셨읍니다.
동네 잔치 벌리겠네요!
추천 0

어디든 12-02-28 10:02 IP : 23867233b3c4b89
어!! 어 ~ 빨리놓아줘~~ 큰일나 ~ 그런 괘물을 잡아놓고 좋아하다니 ~~ 으이그 ~ 무시라~~~
추천 0

세상처럼 12-02-28 10:02 IP : 42c49aefe5d89ff
토종이면 기증하셔요 63빌딩 수족관에 미터이상 두마리 있답니다
추천 0

부들지기 12-02-28 10:04 IP : 4874b69816c2e76
어째 저런메기가...
외래어종이든 토종이든 암튼 대단하십니다.
추천 0

황금덩어리 12-02-28 10:11 IP : e0231204957d7a7
50cm만되도 찌릿찌릿한 손맛을 안겨주는데 장소가 협소한 곳에서 저정도 크기 잡다가 발 잘못 디디면 물귀신 되겠네요
추천 0

까칠ol 12-02-28 10:22 IP : faed3de2b5ed7d2
>>ㅑ~~~~축하드립니다..
추천 0

변태돼지 12-02-28 10:23 IP : d7d1d258a235321
찬넬 메기 인거 같네요..
저도 예전에... 의정부 어디쯤인데..
거기서 고등어 끼워서 찬넬 메기 잡았더래죠...
짧은 낚시대는 낚시대가 아작나고.. 5칸대 이상으로 했던 기억이....
맛은 그닥 ㅡㅡ;;;
추천 0

노지CEO™ 12-02-28 10:27 IP : eb479169d44b21f
정말...대단하네요
추천 0

부초처럼 12-02-28 10:30 IP : 623540da72b4941
입이 벌어지네요. 저거 혹시 생태계 교란 가능성은 없을까요? 걱정되네요.
추천 0

조명탄 12-02-28 10:34 IP : ca3b56f7a2beef8
정말 대단합니다
어떻게 끌어내셨는지.......
추천 0

물트림 12-02-28 11:08 IP : 5d4d6784014a3f6
저건..찬넬메기가 아닙니다.

우리 토종메기입니다.

조금더 컸으면 기록메기가 되었을걸로 압니다.

토종입니다.

찬넬은 생긴게 아예 딴판입니다.

축하드려요..
추천 0

깨요 12-02-28 11:11 IP : 573ad0f3563b78d
...
추천 0

방낭자 12-02-28 11:12 IP : 7d81a34b32e53d2
정말 대단하십니다.
괴물메기 ~ ~
추천 0

CoolMAC 12-02-28 11:18 IP : e4fbe29ba53245f
아니 이게 무슨!! 한국에도 저런 괴물이!!!
디스커버리체널 에 나가도 되겠습니다 ㅎㅎ
추천 0

뽀대나는붕어 12-02-28 11:18 IP : 7466ab10f7d3444
헉!
저건 괴메기
추카드립니다 ㅎㅎ
추천 0

타짜꼬봉이 12-02-28 11:21 IP : 4516ff0acb6aec3
축하합니다..
손맛.몸맛환상...
추천 0

죠닝빠른챔질 12-02-28 11:21 IP : 3556f8539b89405
헉.ㅇ.ㅇ
추천 0

하늘구름별 12-02-28 11:24 IP : 6dd72ed07509685
와 쵝오십니다 ㅎㅎ
추천 0

불치병 12-02-28 11:26 IP : 908b4edc68d7e6f
엄청난 메기네요...
정말 놀라워요~
낚시대랑 체비가 갑자기 급 궁금해지네요 ㅎㅎ
추천 0

비익조 12-02-28 11:36 IP : 9406ec9ed0ddc8f
낚시대 뭐 썼데요??ㅎ
암튼 진짜 대단한 메기 입니다~~~~
추천 0

사구구 12-02-28 11:36 IP : c59b9144cd48a14
놀라울 따름입니다.
축하드립니다.
사람이나 고기나 크기가 비슷하다는....ㅋ
추천 0

따뜻한우유 12-02-28 11:41 IP : 75213c3666cb846
어마어마하네요

우리나라 토종메기 기록이 얼마나될까요??

축하드립니다.!!!!
추천 0

뿡이뿡이 12-02-28 11:51 IP : 3de21b99d21183a
헉~
놀라워라~!!
메기와 씨름하고 오셨군요~
추천 0

율포리 12-02-28 11:53 IP : 16bf601e0850f2b
와~
추천 0

다윤아빠 12-02-28 11:56 IP : 9d6876287a23b6f
헉...저런거 잡으면 어떻게 하세요?/

메기 매운탕 해드시나??? 완젼 대박이네...

물고기가 아니라 무슨 공룡...같아요..아 무섭다 진짜.
추천 0

민찬아빠 12-02-28 11:57 IP : 00179f3fa01851a
대단한 사이즈네요...
추천 0

한무 12-02-28 12:01 IP : 25b3fa8309bf6cb
괴물이네여~~^^
아마존 특집편인가요~~?
추천 0

월척으꿈 12-02-28 12:10 IP : 72c97600edf3818
먼저 생각났는데.. 무슨 낚시대로?ㅋ
추천 0

긍께로거시기 12-02-28 12:14 IP : 8c0cb6b0976876f
와우**!!!!
아따...고넘참!!
어찌 몸은 괜찮으신지요....^^!!
추천 0

오카리나 12-02-28 12:17 IP : 9aaffb16e8d2875
헐 할말을 잃었내요 대단하십니다 ~~~~~
추천 0

동팔2 12-02-28 12:18 IP : c80c3fa42a2a8ea
와~~대박 진짜 축하드립니다 ㅋㅋ
추천 0

에프삼 12-02-28 12:23 IP : 1d2b594dfabde99
토종메기입니다.
챤넬메기라고 하는 분들...사진 한번 검색해보세요
추천 0

power天地 12-02-28 12:28 IP : 3dcb70ef0babbea
무섭습니다.
저런게 걸리면....
축하합니다.
추천 0

열시면취침 12-02-28 12:34 IP : f4628025bc6f22b
전에 63빌딩 메기 보다 더 큰거 같은데요
수족관으로 고고싱 하심이...,,,,,
방송타도 되겠어요
추천 0

두레마을 12-02-28 12:44 IP : 4e8bf81a7fbd621
메기가 사람 잡겠네요.ㅎㅎ
추천 0

MC촬쓰 12-02-28 12:50 IP : 2f8315a6d6a49a8
우와... 괴물이네.. 우리동네엔 저런거 안사나? 낚시대 뿌라져도 좋으니 좀 ㅋㅋ
추천 0

스만스 12-02-28 12:50 IP : 9a33cd46bc22386
정말 윗분말씀처럼 무지개연못의 메기가 잡힌것같네요 몸으로 느끼셨겟네요 ㅎㅎ 아마 마지막편에 바다에서 올라온 농어랑
싸워서 농어가 이기고 가지요.. 그래서 무지개연못에 평화가 왔다는... 전설이 ㅎㅎ
추천 0

조력만꾼 12-02-28 12:53 IP : 07c2bae7d8834fe
찬넬메기 아닌거 같은대여?

생긴건 토종같아 보이네여

찬넬메기랑 수염생긴게 약간 틀린거 같습니다
추천 0

워리리리 12-02-28 12:55 IP : 1da2f9c70158249
와~ 대물 메기다...

채널메기는 절대로 아니구요... 토종메기 같은데요...

크다고 외래종은 아닙니다.. 메기도 최대 1m까지 큰다고 책에도 나옵니다.. 자연산으로 한강에서도 잡혔고, 임진강에서도 나왔으니까요...

유료터에서는 간혹 일부로 대물 메기 풀기도 하죠.. 어느 장대 대물터에서는 1m50cm정도의 메기도 나왓으니까요..

한여름에 저런녀석 걸면 볼만할꺼 같습니다....
부럽다....
추천 0

마름 12-02-28 13:01 IP : 6a9ba272bcf27c1
헐 !!! 우리나라에도 저런 녀석이 있네요
추천 0

삐오 12-02-28 13:06 IP : 93a2716342654c4
대박이네요!! 축하드립니다.
추천 0

초보낚시꿍 12-02-28 13:06 IP : 6380318672f2652
헐 아마존강 아닌가요?
암튼힘께나들었을듯ㅋㅋ
추천 0

추억속으로 12-02-28 13:21 IP : f6d790a041efcee
허~ㅁ 대박 손맛 보셨겠네요~~
추천 0

아이스맨™ 12-02-28 13:23 IP : e28c27336aa0da6
와 저런거 배스터에다 다량 방사하면 배스놈들 죄다 저 큰 입속으로 들어갈텐데요..
축하드립니다 ^^
추천 0

탄지신통 12-02-28 13:26 IP : 47fd15fa9ee3f0e
헉~~~~~~~~~~~~~~````
대박 저런 놈은 처음 봅니다 ^&^
추천 0

그석이 12-02-28 13:30 IP : 87eee69feff250c

대박
엄마야

사진보며 떠오르는 단어입니다.
축하드립니다.
추천 0

깨끗한아침 12-02-28 13:50 IP : 9ccf955a57a9ea3
대단하네요.

메기도 대단하고.

낚은님도 대단하고

낚은 낚싯대도 대단하고.

암튼 대단하네요.
추천 0

작은물통 12-02-28 14:07 IP : 7b3745374514b0d
메기가 맞나요...
정말 크네요.
우리나라에도 저런물고기가 있네요.
추천 0

황금가물치 12-02-28 15:04 IP : 1755d5b7da4531a
대박메기네요..

저도 메기 장어를 즐겨하지만...저렇게 큰건 첨봄니다..

토종 맞는거 같고요 찬넬은 수염 주둥이 머리가 많이 틀리고요...

대단한 괴기 손맛보셧군요...
추천 0

우야몬존노 12-02-28 15:05 IP : d2cbed9ab1ea705
국산이든 외제이든 그것은 나중일이고 정말 대물입니다.
징하게 손맛보신것을 추카드립니다.
추천 0

동네안테나만드는 12-02-28 15:06 IP : d26f3dd8318104b
눈을 의심하게 만드네요ㅎㅎㅎ

정말 대단하십니다~
추천 0

물나그네 12-02-28 15:14 IP : 7e2d47945bf4aa2
저건 토종메기입니다.
찬넬메기하고는 전혀 다른게 맞습니다.
잘하면 기록어도 될 수 있겠네요. 연락해 보심이...
추천 0

바하 12-02-28 15:17 IP : bbc90d957d5d562
아마존에서 살법한 녀석인데요 축하드립니다
추천 0

붕어카리스마 12-02-28 15:50 IP : 640dad8b15963ad
바늘은 뭐쓰셨는지요?
낚시대 정말 튼튼한거 쓰시네요..
그나저나 그 뒷이야기가 더 궁금하네요 ^^
추천 0

보름달이 12-02-28 15:53 IP : c92d510cd7ee0e9
보고도 믿기지 않는 사진입니다.
물속으로 안딸려 들어간것이 용하네요;;
추천 0

껌둥이 12-02-28 15:54 IP : 8470f6beda2fac9
와우... 대단합니다.
양식장에서 잡으신거지만.. 대단합니다. 정말 멋지네요.
추천 0

강촌 12-02-28 16:03 IP : 93f3cf96b621734
노지든 양어장이든 관계없이
축하 만땅으로 드립니다.
저도 저런 녀석이랑 한판 뜨고 싶네요.
추천 0

여울사랑 12-02-28 16:14 IP : b1eb9dbc31342ce
우리(토종) 메기 낚으신거 축하드립니다..
야~~~~~~~

손맛이 아니라 몸.... 맛
축하드립니다.

잘 보고 갑니다.
추천 0

날으는밤나무 12-02-28 16:34 IP : 428860a852694a4
이야..축하를 드립니다.
저녀석 토종메기 입니다.
어찌 저렇게 큰녀석이 들어 있었을까요?
여튼 대단 합니다.
ㅋㅋ..무서워서 메기 메운탕을 해드셨을라나요?
방생을 하셨겠지요.
추천 0

속에천불 12-02-28 16:35 IP : af8164e5a815aab
아쿠아리움에 있는 메기보다 더 큰데요;? 퍼뜩 제보해보세요 ~ 기록이 될지도^^
추천 0

목공돌이 12-02-28 16:50 IP : 0b2391d7dbb2bc4
헐~~~~대단하십니다.
추천 0

사장님쟤일안해요 12-02-28 16:59 IP : 68f2fe24a6cfddc
와 진짜... 괴물같다
저런 놈이 물속에서 휘젓고 댕겼다니~~
우째 잡으셨습니까?

진짜 잡으신 님이 더 괴물같으심 ㅎㅎㅎ
추천 0

사나이갑빠 12-02-28 17:19 IP : 74757816f577847
우아
말이 안나옴...
대단!
추천 0

세한송백 12-02-28 17:25 IP : f8c0326e72815f3
끌어 올린 게 신기하네요. ^^ 부럽습니당.
추천 0

금양최태공 12-02-28 17:27 IP : 8cfbd45f1c7a9c4
정말이지 손맛도 손맛이지만..
낚시대 뭐에요? ㅎㅎ
완전 대박 축하드려요
추천 0

말뚝쟁이 12-02-28 17:28 IP : d85705549918558
토종 자연산은 아니겠지요??
밤에 올라오면 환장하겠는데요!ㅎ
추천 0

배불때기 12-02-28 17:38 IP : 7293545606d3b50
대형메기~~

이건 손맛이 아니라 몸맛을 찐하게 느꼈겠네요!!!
추천 0

뽕br™SQUAD 12-02-28 18:54 IP : 1b79ae29cd5b2c7
굿~~ 경사났네요 ^^
추천 0

토종붕어친구 12-02-28 18:56 IP : 776894b0a70390e
헉! 대박입니다..^^
추천 0

낚시꾼의길 12-02-28 19:03 IP : 2889dba95e920f5
와...! 부럽고 대단하십니다.
추천 0

스컹크 12-02-28 19:25 IP : 7a6bf1bb5284dc9
이건 손 맛이 아니라 몸으로 손맛 이상의 느낌을 받으셨겠네요...
당대에는 깨기 힘든 기록이 아닐까 합니다...
추천 0

절세미인 12-02-28 19:26 IP : d93f86c87fa1171
도속지인님!
축하합니다. 주변 지인들과 한턱 하셔야겠습니다~
거듭 축하축하!! 신기록 가능하리라 믿습니다^^
추천 0

두라미 12-02-28 19:29 IP : 65307af79cc48bb
와~우.....
정녕 우리나라에 저런 메기가 ??
축하드립니다...
추천 0

가수두칸반 12-02-28 19:55 IP : 27aca0b11be534e
놀랍습니다 축하드립니다
추천 0

釣夢 12-02-28 20:04 IP : 8004e792f04b6d0
잡으시느라 힘쓰셨는데 언제 드실거에여?
메기가 참 맛있는데.....사진으로 수염갯수가 확인 않되지만 찬넬메기 같지는 않습니다.
몸맛 죽엿겠습니다.
으흐..있긴 있구나....
추천 0

任꺽정 12-02-28 20:21 IP : f8f8ecc2bd66375
우와 완전 대박 입니다
추천 0

승우아빠 12-02-28 20:47 IP : 0a132cf6dafde95
메기도 대단하지만
잡으신 분이 더 대단하십니다

채비가 혹시 빨랫줄에 철근 60아닙니까, ^^
추천 0

여의도붕어 12-02-28 20:55 IP : 01aa404124d9bc6
대박이네요...제 낚시조력 33년인데 우리나라에서 잡은 메기중 이렇게 큰 메기는 처음봅니다
추천 0

고무장갑공장 12-02-28 21:18 IP : 753925779cfbeff
메기매운탕 하면 몇인분 나올까요?ㅎ
추천 0

나쿠 12-02-28 21:21 IP : 6778587116e2e9f
기록어 축하드립니다 ^_____^
평생가도 자랑거리 되시겠네요 ㅋㅋ
저거 우짜셨을까.. 다시 풀어서 2M까지 키우시졍 ^ ^
추천 0

쌍파리 12-02-28 21:24 IP : 6de5b93c2bf27b1
도속지 강준치땜에 성가셔서 몇번가고 끊었는데 다시 함 들이대봐야겠네요. 손맛터라서 다시 놔주셨겠네요. 구미조사들 다 모이겠네요.
추천 0

아쭈 12-02-28 22:05 IP : 789fe75aa13835e
올해는 낚시 안해도 되것습니다...
축하 드립니다,,,
추천 0

고무장갑공장 12-02-28 22:06 IP : 722f8cca2f54d74
과연..댓글 200개 돌파 할까요?ㅎ
추천 0

별동 12-02-28 22:06 IP : 10470f30fe0e560
궁금 하네요 놓아주었나요?
추천 0

천황성 12-02-28 22:21 IP : 54f6c6601df51d4
우와!!!! 우와!!!! 우와!!!!
추천 0

꾼의눈빛 12-02-28 22:38 IP : 551c9250db1aacf
헉! 대박!!!!!
추천 0

짤짤이 12-02-28 22:39 IP : 341f830c0d22a39
끄``응!! 완전 부럽삼!!! ㅡ,.ㅡ;;
추천 0

낚시반장 12-02-28 22:46 IP : ce584dab3bdaf2e
정말 정말 말도 안됨~~~~
추천 0

산들바람이 12-02-28 23:35 IP : 009615a372b65b1
1미터도 넘어 보이는 괴물메기네요.
축하드립니다.
토종메기도 저렇게 크는군요.
신기할 따름입니다.
추천 0

황동추 12-02-28 23:40 IP : 6aa1635403b6460
헐~~ 완전대박~~
추천 0

박카스 12-02-29 00:01 IP : e52d2f709ad1d26
우와 무진장 크네요ㅋㅋ

축하드립니다~
추천 0

초보부부 12-02-29 00:39 IP : ee6e9191872bbb0
대물
축하드립니다
추천 0

갑바가 12-02-29 00:52 IP : 2c5de3e66187a85
우와...진짜대단하네요 ..노지는아닌것갔네요..
추천 0

똥박 12-02-29 01:04 IP : dbd1b0949d3e10f
북삼 도속지ㅋ 노지같은 유료터 ...
정말 대단한녀석이 있었군요 와우~~~
추천 0

퍼렁별 12-02-29 04:40 IP : ff26d66efadfea6
메기가 엄청 큰 고기였군요... 제가 잡은 메기는 애기였네요ㅎㅎ
부럽습니다.. 축하합니다. 기록이시길 바래요
추천 0

자버꾼 12-02-29 08:11 IP : fc31b8ac3fb86d2
완전 대박~~~~~~
축하드립니다.
추천 0

마린563 12-02-29 08:57 IP : 99baa78d0af9b6a
정말 대~~~~에~단 하십니다. ^^
추천 0

개망치 12-02-29 09:25 IP : 62538e01c672550
왕눈이와 아롱이 이젠 편하게 살겠네요.....^^
추천 0

雪來淋 12-02-29 09:25 IP : 264dac8dffc4588
토종메기같고 찬넬메기는 아닙니다~~~!!

끄집어 내신분이 더 대단합니다 ~~~^^
추천 0

갈대붕어 12-02-29 09:31 IP : 7f80e66116492f3
무섭습니다
저런게 정말 살고있군요.
축하드리구요
추천 0

1718수색대 12-02-29 10:08 IP : 7af8e484fd4b1ec
저건매기가아니라 괴물 아닌가요
축하합니다
추천 0

앗따라비어 12-02-29 10:21 IP : 86cbfc9c5237a2d
토종메기가 확실하네요...

축하합니다.
추천 0

뽀약 12-02-29 11:15 IP : 93b2bf82a0d9f0f
헉....
메기...
넘 커서 징그럽워요..ㅠㅠ
추천 0

4짜혹부리 12-02-29 11:30 IP : 956f6ca1f49fe6f
뜨어~~~~ 입이 안다물어지네요~~

낚시대 괜찮습니까?
추천 0

유인유여 12-02-29 12:47 IP : 2aa8cc8980e632e
어떻게 끌어 내셨데요 ㅎㅎㅎ
내공 대단하십니다.
축하드립니다~~~~~
추천 0

똘추 12-02-29 14:46 IP : 4b2300d8adc0de1
할말이없네요. 헐!
추천 0

큰뽕똘 12-02-29 14:56 IP : c1ace8fae515fe2
신기하네요...
추천 0

카투 12-02-29 15:23 IP : 94c26b120b40efd
찬넬메기 암컷 같네요.
대단한 몸맛이었겠습니다. ^^
추천 0

★투투★ 12-02-29 15:35 IP : 0439f8a124d790e
대물 메기 축하드립니다.....

무시무시합니다.....
추천 0

참참참 12-02-29 15:44 IP : 1dccb62487f4b43
헉~
찬넬메기는 색깔이 검정색에 가깝고
제가 볼때는 토종메기는 맞는듯한데
뭔가 섞이지 않았을까 생각해 봄니다.
우짜지간 대단한놈은 맞습니다. 무서워요~ ㅡ,.ㅡ
추천 0

이단치기 12-02-29 16:07 IP : 88d8f8d5f765f25
우와 대물이다..
못지킴이 인듯하네요..
방생하세요..ㅋㅋ
추천 0

파란호수 12-02-29 16:13 IP : 42b42d2bc028cf9
햐아!!!! 대단합니다.
추천 0

카투 12-02-29 16:35 IP : 94c26b120b40efd
찬넬메기 맞네요.
검색해보니 월척 유료터 홍보게시판 2010년 6월 30일 일직낚시터에서 올린 게시물을 보면
사진속의 메기와 거의 똑같은 찬넬메기를 구해 방류하는 모습이 있습니다.
추천 0

바지 12-02-29 16:50 IP : 7a1623d26b254b8
축하드립니다
추천 0

김신복 12-02-29 16:59 IP : 35261414038a2dd
축하드립니다
추천 0

하쿠바 12-02-29 17:38 IP : f075fdeb3158d27
대박이십니다^^
평생 한번 만나볼까한...
추천 0

넓디넓은바다 12-02-29 18:00 IP : 7d3343b791367f8
헉..................
추천 0

미터급 12-02-29 18:09 IP : 190910dbede84c1
찬넬메기는 전혀 다르게생겼습니다..
토종메기맞아요~ 츅하~~~
추천 0

심붕어 12-02-29 20:15 IP : 34e2a60ceb3f5a1
저게 바로 그 유명한 "과메기"군요
축하드립니다^^
추천 0

엉터리꾼 12-02-29 20:18 IP : f897bb8dc512bfc
63빌딩인가 어딘가 토종고기를 수족관에 넣어두는 곳이 있다들었습니다.
그곳에 문의하셔서 거래(?)가 성립되면, 그 메기가 죽을 때까지 관람료를 받을 수 있다던데요. ^^
추천 0

새벽찌 12-02-29 20:58 IP : 00d30c87acc5da8
와우~~~~
축하드립니다.^^*
추천 0

산막 12-02-29 21:22 IP : 564d839e09fed18
먼저 축하드립니다.
꼭 살려주세여. ㅎㅎ
추천 0

프란다스 12-02-29 23:50 IP : 292b9f46f2e3dc4
대박이네요,,,
추천 0

물안개피는 12-03-01 01:32 IP : db7984837d0fe44
헐.ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

후덜덜 합니다

물에서 수상스키 타도 되겠습니다~@!

토종메기 축하 드립니다.
추천 0

초로꾼 12-03-01 05:53 IP : 58636387f1d0dfb
정말 커다~~~~~~
저렇게큰것 첨봐^^*ㅎ
추천 0

찬이슬 12-03-01 05:54 IP : c8a9908d8616bab
헉~~~메기에게 안끌려가신게 다행입니다 ㅋㅋㅋ
추천 0

렙자이 12-03-01 06:54 IP : 416c198df6d0fdd
대단 합니다.잘보고 갑니다 축하 합니다
추천 0

하늘위정원 12-03-01 06:56 IP : 963b0792c79db94
엄청난 메기네요...

저런거 한번 손맛 아니 몸맛 보았으면 좋겠네요...

축하드립니다...^^
추천 0

쌩낚고 12-03-01 09:23 IP : 088c2ab05ab225b
대박 축하드립니다...
추천 0

승휘 12-03-01 10:58 IP : 06e09c61e5f413d
완죤 대~~~~~~~~~~~~~~박
추천 0

삼순이애인 12-03-01 13:04 IP : e309042d060c48c
정말 대단하십니다.
축하드립니다.
추천 0

0낚시매니아0 12-03-01 13:34 IP : bce5ecbfb75f047
외래 어종이든 우리 어종이든
인생 처음으로 우리나라에서
그렇게 큰거 잡는건 처음 보네요
대단한 장면 잘 보고 갑니다..
추천 0

당당맨 12-03-01 17:18 IP : ee9009fa7ac025b
작년가을에 두자는 넘을만한 메기가 새벽에 지렁이를 묵고 나오는데 5.1칸대 5호줄이 결국은 터지더만요 ㅠㅠ

정말 대단하시네요
추천 0

천호빵수 12-03-01 19:09 IP : 646f8aaaebbbcce
헐 대단합니다 도속지인님이나 물고기도 ㅎ
추천 0

변퇴반장 12-03-01 20:20 IP : a1a67cca12158d3
대박조황인데요 부럽습니다
추천 0

안장돌 12-03-01 21:05 IP : bb6f6258a3866f8
헐~대단하시네요
부럽습니다~~
추천 0

hades 12-03-01 23:32 IP : 125b86bacca1697
잡는그놈 암놈 맞져~~? 새끼 많이 까야할텐데,,,
암튼 감탄사 절로납니다요.ㅎㅎ
추천 0

kk밥통kk 12-03-02 17:37 IP : 9b98f7ad89943e4
와...대박......
추천 0

드림짱 12-03-02 20:10 IP : 898c9d4a87376ce
추카합니다. 담기형!!!
올해 첫 사고치고는 넘큰 사고인데요.. 대형사고"
나랑 같이 낚시할때도 잡아줘요..실물 구경좀 하게..
그런 녀석들이 도속지에 5~6마리 정도 있다고 하는데...
올핸 다 잡아보시지요.

용식이도 한수해야 하는데..쩝

담에 기대합니다...
추천 0

달용이2 12-03-02 23:31 IP : 5ec703b3e9c2299
진짜!!!대박
추천 0

눈송이 12-03-03 10:38 IP : cb4724006369c33
대박..축하드려요..
추천 0

뷔람의아들 12-03-06 00:18 IP : 0a86123cc2edaf7
저게 뭔가요 --;; 올한해 쐬복이 ㅋㅋ 축하합니다... 복귄사시길...ㅋ
추천 0

바람과함께 12-03-06 10:58 IP : bf7f986e4b05f02
정말 대단하십니다~ 축하드립니다~. 저두 희망이 있을려나....
추천 0

지물 12-03-06 18:20 IP : a4d22c7f3f90447
우와이건 완존 해외 토픽감이다
어떻게 잡아 올랐는지..
그놈 매운탕은 먹어습니까?
아마 장골 20명먹고도 남을 물량임
거기 혹시 유로터?????
추천 0

전태공 12-03-07 16:08 IP : 3f7d977d770a036
대박입니다..
추천 0

일상탈출 12-03-07 19:58 IP : c09767a6d029755
첨엔 합성인가 했네여^^

대단하다고밖엔 할말이 없네여
추천 0

찬물소주 12-03-08 20:00 IP : 32522ff90d52ab4
이야 대단하십니다..ㅎㅎ 고생하신 다음 큰 행운이 있으실거에여..
저도 저렇게 큰 메기 첨봐여..감동입니다..
추천 0

대구칠성 12-03-10 18:29 IP : 3f9adb035ca3dc3
세상에 저런 괴기가 축축
추천 0

대전낚시꾼 12-03-11 13:43 IP : a3952d004c5c7ef
살아잇네!! 정말 대단하시네요!! 어깨가 아프셧겟어요!!
추천 0

대물잡아야지 12-03-13 19:47 IP : 0382b3685135f21
헐 저런게 있다니 깜놀 ㅋㅋㅋ 완전대박 기네스에 도전장 내세요^^
추천 0

용인대물 12-03-14 19:20 IP : f4741eb4ec32ec3
저정도는되야 뉴트리나를잡아먹죠~~ㅋㅋ
추천 0

미니코니 12-03-14 21:28 IP : ed04b6c304fbb1d
와 도저히 믿기질 않는넘을 올리셨네요
아무리 장대라고해도 저정도 되는넘을 민장대로 올리셨다니.. 정말 대단하신분입니다.
릴대야 스풀이 풀려 가능할수 있다고 보지만, 민장대로 어떤 원줄을 쓰시길래 저런걸 올릴수 있을까요..
미터급 찾아다닌지 3년동안 아직 성공 못한 저는 부럽기만합니다.
추천 0

tkddnjs2757 12-03-18 16:34 IP : e5ee0ed825d86b0
방송으로 닐낙시로잡는건받는데,,,대단^^
추천 0

1004붕어 12-03-20 09:36 IP : 2f367afddaba75a
우와~~~~~토종이저리큰게있었네요
정말대다하네요
추천 0

1004붕어 12-03-20 09:39 IP : 2f367afddaba75a
도시지인님보다머리가더커요
언능살려주세요
잡혀먹어요~~~~
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

검은들못 12-03-22 01:03 IP : 7fed20eed9c79de
축하드림니다~^^;

아직존재하고있었군요.~

차넬도아닌우리나라토종메기도아닌~(올리신사진을보니유료터같군요)

약6년전잡으신메기보다는작지만저도잡아본적이있습니다~약80~메다급으로요~(한두마리도아닌7~8마리정도로기억되내요)

지금은 방류하는곳이업지만6~7년전쯤 강원도 횡성이라는곳에새말낚시터라는곳이있습니다..

현재는낚시터사장님이바뀌셨지만 현재계시는사장님도기억하고계심니다...

한때 새말낚시터에 엄청방류했었조~

사장님말씀이 아직도기억나네요~

일단끌어내보라고~ㅎ

낚시터가작은터라 장대는못피고 당시3.5~4칸대로많이도전했었조

사장님깨서는 손님이 줄어든다고하면서 한번풀어논건대의외로반응이좋아 계속풀으셔었
습니다 다들토종이라고는했지만 사장님이 그러시더군요..중국산이라고....한때우리나라유료터에많이방류되었지만 생태계파괴로 더이상은 방류를금한다고 수입이안된다고하셨습니다. 현재새말낚시터사장님에게도 한번풀어보라고했지만 사장님이그러시더군요 우리나라양식장을다뒤져도한마리도 못구한다고 즉 현재는 우리나라에 들어오지못하는어종임니다...향붕어나잉붕어와마찬가지임니다우리나라에서는 손맛터나 식용으로들어왔지만 중국에서는 사료재료로쓰인다지요...
그래도 오랜만에 보니 신기하기도하고 기억이새록새록나내요~^^(
추천 0

장돌뱅이 12-04-02 13:45 IP : 460a5f5c71749c6
저도 도속지 옛날에 좀다녔는데 와~~ 대단하군요 저런게 물밑에서 살고 있었다니 신기하네요 어찌되었든 축하합니다 도속지 한번 또 가보고 싶네요^^
추천 0

적케미 12-04-17 08:39 IP : b890e0271892f1d
어떻게 끌어냈는지...? 대단합십니다.
잘보고 갑니다.
추천 0

채프로 12-04-25 12:25 IP : 9f45374af2c3aa6
추천 0

우물속월척 13-04-11 11:09 IP : 5a50fec1ffaac9c
역시 도속지 메기
추천 0

비류련 14-05-22 15:37 IP : 37bbee6f00a246e
물속의 제왕~
개구리 왕눈이에 나오는....
추천 0