유료터조행기

· 사진이 있는 조행기만 메인화면에 노출됩니다.
· 유료터회원조황이 본 게시판으로 통합되었습니다(2024.5.16)

대구다산 손맛낚시터(내림조사님들 강추!!)

악현욱동 IP : cc1aeb402ab004f 날짜 : 2011-08-03 16:31 조회 : 11986 본문+댓글추천 : 0

붕어들의 씨알은 그야말로 가지각색 입니다ㅋ 글루텐과 도로로에 쌍둥이 탄생합니다~ㅋㅋ(씨알이 하필 제일작은놈들입니다)

다산낚시터 전경입니다.. 한여름에 못중앙에 이번에 새롭게단장하신 사장님이 투자하셔서

잔교를 까셨는데요...대낮에낚시하는데도 거짓말 안하고 낚시 할만합니다....

이날이 7월30일일겁니다..퇴근후 짬낚시 들어갔습니다...

글루콘 혼글루 사계 신베라 글루텐을 혼합하여 훑어달기용과 콩알글루텐 낚시를 할수있게끔 준비합니다.

손맛 죽입니다!!!ㅋㅋ 휨새 좋지요?? 고기잡으랴~ 월척회원님들께 그동안 눈팅한 댓가를 보답하고자 셔터누른다고 정신없습니다~!!

어분당고에 쭈레기가 가끔나옵니다..그리고 여기 다산낚시터는 준치,살치들이 있습니다..사장님말씀으론 낙동강물을 땡기기때문에

같이들어온거라하는데 어느정도의 실력되시는 조사님들은 충분히 골라잡아내실수 있을겁니다..아직 실력이 부족한저도 왠만큼 붕어얼굴봅니다^^

도로로와 도로시 혼합상태입니다..도로시와함께 믹스 후 물에 담궈보면 도로시분말이 떨어지는것이 제가 붕어라도 마구 흡입하고싶더군요~ㅋ

집어가 많이하니 밀집현상으로 글루텐 도로로로 셋팅후 던져보니 쌍둥이 바로 올라옵니다.~^^~

다이소가서 욕실용 거치대 2개 만원주고사서 회사에서 20분작업하여 그래도 꽤 쓸만하게 만듭니다~ㅋ 2개를 경첩으로 피스를 박으니 중국산이라

그런지 나무가 쪼개집니다..다음에 시간이나면 좋은 목재를 직접 구해서 니스까지 발라서 제대로 만들어볼생각입니다.

7월말과 8월초에 5~6시간 정도씩 짬낚시를하고 왔습니다.. 첫날엔 좌대 중앙쯤에서 11척으로 공략합니다 원줄은 0.8 목줄 0.5!!

저는 내림낚시를 겨울철 하우스에서 자주하다보니 저처럼 어디 노지나가셔서 할 여건이 잘 안되시는분들은 여기 다산 낚시터 아주 강츄드립니다.

사람개개인마다 취향에 맞는 낚시터가있겠지만 여름에 내림낚시하시기엔 이곳만한곳도 대구근교에서 잘없다고 봅니다.

사장님 말씀에의하면 고령에 보물섬낚시터와 스타일이 비슷하다고 하더군요.. 그리고 첫째날에는 태어나서 처음으로 쵸친낚시하는 조사님을

여기서 만났습니다.(고수십니다)ㅋㅋ물론 그 조사님께서도 낚시터에 손님이 별로없으셔서 하는거구요..쵸친도 한 번 기회되면 해보고싶더라구

요...

이 곳 다산의 주어종은 붕어 잉어(쭈레기) 그리고 살치들이 많습니다...허나 살치에 너무 신경이 쓰일 정도는 아니구요..어느정도 빨리

목내림시킨 후 1마다 짧고 댄디하게 입질들어오는거 챔질하면 99%붕어입니다. 목내림도중 입질은 대부분 살치구요..그리고 쭈레기 사이즈도

35~40정도라 크게 걱정안하셔도 될듯합니다. 둘째날은 원줄 0.6호에 목줄 0.4호로 들이됩니다... 간만에 내림 손맛보니 참 기분이 좋았습니다

첫째날 조과는 6시간해서 50~60수 정도 한것같습니다.(수초마름 사이에서 낚시를해서 그런지 집어상태가 양호) 그리고 두번째날은 일부러 낚시

하기에 제일 안좋은 여건속에 자리를 잡았습니다.수초도없고..아무래도 내림은 집어를하며 낚아내는 맛도있지않겠습니까??^^

아니나 다를까 집어를 5번하는데도 찌가 미동도없습니다... 6번째 드디어 기다리던 끝에 반마디 콕!찍습니다~~방심한탓인지 손목아지를 바꿔야

하는지 ...ㅋ 멀뚱히 지켜만봅니다...그리고 고패질 후 원하던 1마디또 콕 찍어줍니다...월척정도되는 붕어님이 쿡 쿡 붕어만의 손맛을 안겨줍니

다 !~~ㅋㅋ 기분좋습니다... 이제 겨울에만 내림안해도 될듯합니다......ㅋㅋㅋ 몇주전에 잉어올림할려고 거금주고 슈퍼플렉스 40대 2대

장만했는데 분양하고 내림만해야겠습니다~ㅋㅋ 저는 올림보다 내림이 재미있습니다..생각하게하고 잠시도 긴장감을 유지시켜주는 ㅋㅋ

아무튼 이 곳 다산낚시터에서 간만에 기분좋게 내림낚시를하며 즐거운 여가를 보낸것같습니다.

저 처럼 노지에나갈 여건이 안되고 짬낚시 하시는 분들에게 이 곳 다산낚시터 적극 추천드립니다!!! 당연히 낚시터사장님이랑 첫째날 인사드리고

아는 사이구요.. 좋은 낚시터가 새롭게 단장한것같아 여러 월척조사님들과 공유하고싶은마음에 조행기 올립니다....

마음씨 좋은 사장님 사모님 첫째날 점심 잘 얻어먹었습니다. 참고로 사장님께서 이전에 팔공유료낚시터도 잠깐 운영하셨다고하더군요...

저녁에 삼계탕까지 주실려고하던데..저녁약속으로 먹지 못하고간게 참 아쉽습니다..그 감사한마음 이렇게라도 진심을 담아 조행기로 보답드립

니다!! 새로시작하시는 낚시터에 좋은조사님과 변함없는 사장님의 친절이 이어진다면 아주 조사님들이 끊이질 않을거라고 생각이듭니다.ㅋ

참고로 써치도 있습니다. 야간에 짬낚시하시러 가실 조사님들도 참고하세요!!! 다산낚시터의 장점은 햇빛에 안쬐이고할수있는게 제일좋습니다.

월척조사님들 더운 여름 항상 안출하시고 즐거운휴가 보내시길~!!
추천 3

1등! 쥐궁뎅이 11-08-03 20:53 IP : 710097017591448
그림 좋습니다 대구 근교에도 이런곳이 있군요
조황 잘보고 갑니다.
추천 0

2등! 낚시go 11-08-04 09:33 IP : fe1fb17e868c887
행복한 낚시를 하시다 오셨네요?
가보고 싶은 낚시터인 것 같습니다.

팔공낚시터를 하셨던 사장님이시라면,
어느 분이신지 궁금하네요?

팔공낚시터를 운영하시던 분도 몇분이 계셨던 것 같은데,
혹 올 초봄까지 하시던 연세가 조금 있으시던 사장님이시라면,
사모님의 된장찌게 맛보러 꼭 한번 찾아가고 싶습니다.

조행기 잘 봤습니다.
추천 0

3등! 무태박 11-08-04 10:09 IP : 08c5edc821b5d36
올겨울에 하우스하시던 사장님이 아닐런지요...
추천 0

악현욱동 11-08-04 10:34 IP : cc1aeb402ab004f
네~ 얼핏듣기론 올 봄까지 팔공에서하시고 오셨답니다...

된장찌게는 못먹어봤지만 김치찌게맛은 과히 일품이였습니다~ㅋ

올 겨울에 사장님께서 하우스까지 설치하실 생각이라는데...

대구근교 대평 자연 이서 하우스만큼이나 대구쪽 조사님들께는 좋은 쉼터가 되지않을까 싶습니다!
추천 0

동대문낚시왕 11-08-05 15:45 IP : 681a95731a6fd9f
대단한 조과네유 ~~

내일 저도 저정도 잡아야할건데 ~~ ㅋㅋ
추천 0

쏠로5900 11-08-07 19:49 IP : c73332f479f9f93
조행기 잘 봤습니다~

내일 출조 계획인데 많이 잡아야겠네요~
추천 0

서정 11-08-09 00:24 IP : 5fe1961144c9d5a
혹시 위치 알수 있을까요?
추천 0

노보갑 11-08-09 05:10 IP : a70da0eb3df7a7d
조행기잘보았습니다

대구쪽도 유료터가 많이 있나요..
추천 0

악현욱동 11-08-09 11:19 IP : cc1aeb402ab004f
네~감사합니다~~~

대구쪽도 유료터는 굉장히많은데...이렇게 붕어위주로있는 all 노지탕은 잘없죠....

위치는 화원유원지 긴다리 지나면 다산농협이랑 주유소가 보이는 사거리가보일겁니다 거기서

우회전하시고 들어가다보면 좌측편에 교회건물지나고 또 역돔회하는 간판이 보입니다..

거기 지나서 100m 만 더 가시면 우측에 승마장 이랑 다산낚시터라고 간판 잘되어있었던걸로

기억합니다!!그리고 3~400m 쯤 더 들어가시면 우측에 논두렁들어가는 길 비슷하게있습니다!!ㅋ

거기도 간판새로한다고하셨으니 찾으시기는 쉬울겁니다~!! 자세한건 다산낚시터 검색해보시면

상세하게 나와있더군요~ 참고하세요~!!!
추천 0

80hobby 11-08-10 00:49 IP : c61273889194ad7
한번 가봐야겠네요 ^^ 대구근교에는 붕어 낚시터가 많치않은터라 ^^
추천 0

경상도탐색꾼 11-08-28 12:22 IP : 9a247fc609b3ba7
멀지 않은 거리네요 꼭 가보겠습니다
추천 0