유료터조행기

· 사진이 있는 조행기만 메인화면에 노출됩니다.
· 유료터회원조황이 본 게시판으로 통합되었습니다(2024.5.16)

첫조행기...(충남 아산 성내지)

별이콩 IP : 47d07267f68552d 날짜 : 2011-08-09 00:15 조회 : 8365 본문+댓글추천 : 0

매일 조행기 읽으면서 잘좀쓰지햇는데 막상 제가 쓰려니 어렵네요 많이;;;
사진기도 똑딱이로 찍고...잘찍은것도 아니고 컴퓨터과 나온놈이 편집도 않해서 올리네요;;
많은 양해 바랍니다 ㅜ.ㅜ
paypic_11463212
와이프님의 허락을 받고 어릴적부터 찾던 성내지(안골지)로 고고싱합니당~
요기는 제방에서 찍은사진 중대형저수지?정도 되겟졍??
paypic_11493544
이동중에 다시 한컷~저기 큼지막한 좌대가 특1/2번인데 좋대용;;;
가족끼리오면 좋을듯싶어요 에어컨 티비 전기 다들어오공;;
작년에 한번타봤는데 20여수 한거같네요;;
paypic_11512668
중류권 좌대 연안 수초대로 붙어서 잘나올꺼같아용~
paypic_11520968
선착장인데 콘크리트로 지었는데 물위에 떠잇어요 참신기했음...

paypic_11530396
관리소 표지판??
paypic_11533750
건물 전경~관리소겸 식당이에용
paypic_11534267
관리소 앞에서 상류쪽 찍은사진이에요~
paypic_11535211
식당내부
paypic_11540058
상류쪽 포인트 땟장이 많이 자리잡고잇어요..최상류는 저위에 보이듯 연밭이자리잡고..
paypic_11540458
요기도 땟장..너무많은...
paypic_12051695
지금 이곳부터 위쪽으로 쭈욱 포인트...
4시쯤간거같은데 꾼들이 많이 자리잡고 계셔서 조용히 다른곳으로 이동...
paypic_12060018
한참을 헤메다 찾은 기가맥힌 포인트ㅋㅋㅋ굳자리인듯 ㅎㅎ
그러나 포인트좋은곳에 고기가없다는 꾼님들의 말씀 ㅎㅎ
paypic_12064242
바로 옆에 자리..좋은데 짧은대로 써야되는데 짧은대가 없어서
첫번째자리로 다시 이동..
paypic_11540928
긴대써도 될듯햇지만 끌고오다 땟장에 감을까봐 정신건강에 좋은쪽으로
생각해서 2.4/2대 2.2/1대로 공략했어요~
paypic_11541221
채비 맡추고 사진찰칵 ㅎㅎ고기사진은 없네요...
처음으로 마루큐 GTS+천하무쌍 써봤는데 좋긴한데...요기선 않먹힘...
아쿠아텍+찐보리 조합이 최고임...2마리잡았는데 걍 바로 방생하였습니당~
paypic_1154172
휴가를 맡이하여 상류에 좌대를 타고 찍은사진 ㅎㅎ
paypic_11542092
와이프님 뒷모습과 딸의 발만 나왔네요 ㅎㅎ
딸이 사진기를 반쪽을내서 A/S보내야겟어요...좌대에서 반쪽을....요기도 사진이없네요 ㅠ.ㅠ
어망에 고기 잡아서 넣어놨더니 쩝...10여수 했네요 에어컨도 나오고 전기도 다되서 괜찮은듯싶어요~
천안/아산지역에 무료터 알고계신분 가치가염...이지역에는 다 유료터뿐이니...원...
낚시터 갈곳이없네용..다음에 제대로 다시 조행기 올리도록할께요~붕어모습이랑~
조행기 읽어주셔서 감사합니다~
추천 6

1등! 노보갑 11-08-09 05:16 IP : a70da0eb3df7a7d
춘천의암호 만큼이나 좌대시설이 돼있군요

조행기 잘보고 추천드리고 갑니다
추천 0

2등! 독고진 11-08-09 09:24 IP : e9c6d375e86c156
좌대에 에어콘이면 최고의 수상자대이지요~~
에어콘 없는 좌대도 정말 많이 있습니다~~~
이쁜 붕어 얼굴이 없어 조금 아쉽지만..
분위기 많은 정말 많은 붕어들이 놀고 있는것 같습니다~~
좋은 정보 감사합니다~~
추천 0

3등! 별이콩 11-08-09 10:31 IP : 47d07267f68552d
노보갑님 감사합니당~ㅎㅎ 독고진님 다음엔 이쁜붕어얼굴도 올릴께용 꼭 ㅎㅎ
추천 0

동대문낚시왕 11-08-09 10:51 IP : 681a95731a6fd9f
ㅎㅎ 잘보고갑니다 ^^ 안골지 괜찮은 낚시터네요 ~~ ^^
포인트 죽여보이네요 ~~ 한번 가보고 싶으네여 잘보고갑니닷 ~
추천 0

별이콩 11-08-09 11:05 IP : 47d07267f68552d
동대문낚시왕님 포인트는 너무좋은곳이 많아용 ㅎㅎ주소:충남 아산시 영인면 성내리 448-9번지 전화번호:041-544-2369
요기로 가시면 되용 ㅎㅎ 다음주에 또 가려고용 ㅎ 여기밖게 없어요 갈만한곳이...아산만도 있는뎅 ㅎㅎ
추천 0

김이사 11-08-09 11:56 IP : 029e5e3b6b55c00
별이콩님 혹시 안골지 들어가는 도중에 새우 파는 낚시점은 없나요? 안골지서 새우낚시좀 하려고 하는데...
추천 0

별이콩 11-08-09 14:12 IP : 41b21a607056156
특파원란에 서해안낚시점이 새우파는곳같던데 사울서오심 들렷다오심될듯 다른곳은 모르겟어염 ㅠ.ㅠ
추천 0

왓포마사지 11-08-09 15:21 IP : 1bc957e50845929
잘보구갑니다.. 예전에 봉재지다니다 안골다니니 에어콘도잇구 휴식을 취할수잇는시간이 늘어나서 좋습니다.
좌대에 전기시설이 들어오니.. 입어료도 봉재지 절반이구..
추천 0

별이콩 11-08-09 18:19 IP : 483d4446b7579b2
장점은 토종만 방생하는게 장점이졍 ㅎㅎ
추천 0

4짜혹부리 11-08-09 20:41 IP : 915b890fb3a1024
충남으로 많이 가는편인데..저도 천안 아산 무료터에선 낚시를 해본적이 없네요 ~! 대부분 그 쪽은 유료터인듯 싶습니다.
안골지 말만들어봤는데.. 조행기로 보니 괜찮은곳이네요 ^^ 잘 보구 갑니다~!
추천 0

별이콩 11-08-10 13:15 IP : 47d07267f68552d
맞아용 유료터밖에없더염 ㅠ.ㅠ 다음번엔 아산만 도전해보려고용 ㅎㅎ 감사합니다~
추천 0

하얀 11-08-10 18:39 IP : dd5521600a62459
천안 아산 찾아보시면 노지도 많습니다.. 전 잘 모르구요ㅠㅠ 유료터만 주로 다녀서.

안골지 정말 좋아졌네요..

형편없는 좌대 시설에 꽝치고 안갔는데, 다시한번 가봐야 겠군요^^

잘 보고 갑니다..
추천 0

별이콩 11-08-10 20:40 IP : 017065a737a93bb
하얀님 감사합니당 ㅎㅎ다시가보시면 후회않하실듯~
추천 0

매순간순간마다 11-08-11 09:45 IP : e497f4c49a80af7
집주변 15km 안쪽..
봉재지, 양당지, 마정지, 신휴지, 석곡지, 업성지, 월랑지, 동암지(대동지), 동천지(신수지), 신봉지, 염치지, 영인지, 성내지(안골지), 잔실지....

이중에 무료터는 양당지 하나인데, 떡붕어가 더 많고.. ㅋ
받을 때도 있고, 안받을 때도 있는 곳은 월랑지,잔실지 정도?
나머지는 다 관리터...
관리터 다니기 전에는 아산 곡교천하고 아산평택호 다녔었는데...이게 축복받은 동네인지... 저주받은 동네인지..쩝
추천 0

별이콩 11-08-11 13:17 IP : 0ae51ca588dcac5
서울/경기도 분들이 많이 내려오셔서 낚시를해서 관리낚시터가 많네요 ㅎㅎ

아산평택호뿐...곡교천은 물살이 너무쎄서..;
추천 0

구라의달인 11-08-12 09:57 IP : 935773514756954
저저번주에 좌대에 에어콘이 있다는 애기에 마음은 계곡지로 달려가고 있지만 집사람동반 이제 세상에 갓나온 6개월짜리 얼라를 대리고 이곳을 향했지만 에어콘만 믿고 7시쯤 입성,,,,,,날이 더워 에어콘을 트니 ,,,,뜨아,,,,,,,,,에어콘 가스가 없어 뜨거운 바람만 월~월~'
그리고 좌대는 청소를 안하여 사람들 발자국이 여기저기 있으며 ....정말 속상하더군요,,,
사모님 참 좋아보였으나 그곳 관리하시는분이 중국분이라서 깨끗하고 그런맛이 없다는 ,,,약간에 푸쉬가 필요합니다,,,,
추천 0

별이콩 11-08-12 23:31 IP : 0ae51ca588dcac5
전 되게 시원하게 있다가 왔습니다 청소는 솔직히 맘에 않듭니다 저도...;;그래서 좌대 안을 물티슈로 싹청소햇지요;;
추천 0

새로운길 11-08-13 08:49 IP : 9f22db99f1369e5
저는 안골지 3번 갔는데 갈때마다 꽝인데 부럽습니다 조행기 잘보고갑니다. 천안아산에 무료터로 저는 양당저수지 자주갑니다 작은 저수지이지만 아직은 외래어종도 없고 생새우체집도 가능하고요 다만 씨알은 적어요 잡어입질도 많구요 다만 무료터라 저도 집사람하고 바람쐴겸해서 가는데 화장실 사용이 불편합니다 특히 여성분들이요! 수고하시고 무더운 여름 건강에 유의하세요^^
추천 0

이단치기 11-08-13 10:13 IP : f4731ed64ce1e3a
잘보고 갑니다..
추천 0

꿈을꾸는월척조사 11-08-14 10:00 IP : c6c9adbcdeea12e
다른 곳에 비해 조금 비싼거 아닌가요? 아이둘 데리고 아내와 간다니 8만원이라네요 ㅠ,.ㅠ 뭐 기준에 따라 다르겠지만 좀 비싼듯합니다. 사진으로는 꼭 가 보고 싶은 곳인데...... 2박할테니 좀 만 깍아달라고 하니 절대 안된다고 하시네요 ㅎㅎㅎ 다른곳 알아봐야지...
추천 0

아우구스티노 11-08-20 02:12 IP : 40e02a40ed4fae8
가고싶네요, 잘보고 갑니다
안출하세요
추천 0

낚사랑쓰 12-02-02 16:23 IP : c5ee42196fdf791
잘 보고 갑니다
추천 0