유료터조행기

· 사진이 있는 조행기만 메인화면에 노출됩니다.
· 유료터회원조황이 본 게시판으로 통합되었습니다(2024.5.16)

전 팔공산 다녀왔습니다~

대박 IP : a2ee67783c2c55a 날짜 : 2003-01-20 14:20 조회 : 3341 본문+댓글추천 : 0

청파에서 고루 손맛을 보셨다니 부럽기 짝이 없네요~

토요일오전..
날씨가 너무 좋아 어디로든 가야겠다..라는 생각은 있었는데 마땅히 떠오르는곳이 없더군요.
무턱대로 나오긴했는데..
날씨도 좋은데 아예 노지로 함 나가봐???

그러다가 결정한곳이 바로 팔공산..
지난 여름에 갔을땐 하우스가 없었던거같은데 가끔씩 월척통신원(?)께서 전해오는 소식이 있는지라 한번 가보기로
했습니다.

사진을 보면 아시겠지만, 나름대로 아담하게 꾸며진 하우스였습니다.
사장님말씀을 빌면 지은지 2개월정도 되었다고 하시는군요..
10시경에 도착했는데 서너분이 이미 자리를 하고 계셨고 제가 오고난 뒤에 꾸준히 조사님들이 도착,
총 열다섯분정도 오셨던거같습니다.

간간히 입질이 왔었는데 4시 넘어서면서 꽝없이 고른 조황을 보였구요...
잉어, 향어, 잉붕어, 짜장붕어, 메기등이 주 어종인데 대부분 붕어가 올라오더군요.

조사님들 대부분 내림채비를 사용하시는거같았고 대박은 없었지만 꽝은 면하는 수준의 조황이었습니다.

전 바닥채비로 붕어 4수했습니다.
꽝 면한게 어디고...  하하ㅏㅏ하

좌대비는 2만원이고요.. 좌대수는 서른개가 안되는거같았습니다.
2.5까지 가능합니다.  다른 하우스완 달리 지렁이통이 눈에 많이 띄었슴~ ^^
밤에는 좀 추울듯....

싸구려 디카라 사진올리는거 망설였는데..  나무라지마시길....
추천 0

1등! 붕날아 03-01-20 15:16 IP : 60ddd5f9dd00543
좋은 자료 잘 보았습니다 위치가 어딘지 궁금하군요 위치 소개좀 부탁드립니다.
추천 0

2등! 대박 03-01-20 15:29 IP : 60ddd5f9dd00543
그렇지않아도 정확한 길이 궁금하신분을 위해 카메라를 준비해갔는데...
한티재 넘어가는 길 아시죠? 커다란 배도 있고 비행기도 있는....(모텔이 엄청 많죠~ㅠ)
아마 자동차극장 가기 전일겁니다.. 두번짼가?? 좌측으로 90도이상 꺽이는 도로에 보면 표지판이 엄청 많이 붙어있는데 그 표지판 사이에 조그마하게 팔공낚시터라고 붙어있습니다.

더 쉽게.. 더 간단히 말씀드리면..
한티재 넘어가시면서 천둥산 박달재라는 식당간판을 먼저 찾으십시요..
간판의 위치는 위에 말씀드린 좌측으로 급커브되는 지점입니다.
그 간판과 여러 간판들이 뒤섞여있는데 그간판이 젤 크게 보이더군요..
거기서 오른쪽으로 길따라 들어오시면(1~2분) 오른편에 있습니다
추천 0

3등! 물사랑 03-01-20 15:47 IP : 60ddd5f9dd00543
대박님 정보 고맙고요 수고 하셨습니다.
사진으로 보기에도 깨끗하고 잘 지어진
하우스란 생각이 듭니다.

언제 같이 놀러 함 가입시다.
추천 0

떡붕어 03-01-20 17:21 IP : 60ddd5f9dd00543
대박님.물사랑님 이제 ㅊㅍ 졸업하고 ㅍㄱ 함가볼까요
자꾸만 청파올리기도 미안하고 뭐 얻어먹은것도없는데 그죠. .ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

요산요수 03-01-21 18:58 IP : 60ddd5f9dd00543
팔공낚시터 전화번호 알고 싶습니다. 궁금한 점 사장님께 물어 볼것이 있어서요. 식사문제등...
추천 0

대박 03-01-22 07:39 IP : 60ddd5f9dd00543
전화번호는 모르는디....
식사 준비하시는 아주머니가 한분 계셨던거같고요..
라면값이 얼만지 모르시는걸보니 아마 오신지 얼마안되지싶고..
기본적인 식사(정식)는 되지싶습니다.
식당은 꽤 크거든요.
추천 0

탈퇴한회원 03-01-22 11:03 IP : 60ddd5f9dd00543
식당만 딥따리 크지 식사는 제대로 안됩니다
쥔장이 라면은 끓여주고요 밥한공기 포함 가격은 2000원 이구요
일하는 아줌마가 나오는날은 정식도 되는데
가격은 4000원 반찬 2`3가지구요....
커피는 자판기에 300원..
아참!! 짜장면 배달 되구요...
음...또 뭐더라.....
좌우지간에 팔공 가시는분 저한테 연락 함 하세요
큰도움(포인트,미끼 이런거 말구요) 드릴께요
011-492-3003
추천 0

초짜15 03-01-22 18:34 IP : 60ddd5f9dd00543
저는 오늘 (22일) 갔다왔습니다.
11시 넘어서 도착해서 3시까지 정도 했습니다.
입질은 5번정도 받았는데, 한 수도 못했습니다.
한마리는 걸었는데, 오다가 천정만 때렸습니다.
눈이 하도 많이 오길래, 바로 철수했죠.
눈이 조금 쌓였는데도 차가 올라가는데 미끄러져 겁나 죽는줄 알았습니다.
추천 0

탈퇴한회원 03-01-22 22:38 IP : 60ddd5f9dd00543
저는 팔공산 운동하러 가는줄만 알았읍니다
이른봄에 움직일려면 힘을 비축해야 되니까요
역시 있긴 있었군요
조만간 연락한번하겠읍니다
추천 0

대박 03-01-23 07:58 IP : 60ddd5f9dd00543
초짜15님 그정도만 하시고 접으신거 정말 잘하신거같습니다.
눈이 장난이 아니네요~ 미련가지고 늦게까지 했다면 못내려 왔을수도.... ㅎㅎ
추천 0