유료터조행기

· 사진이 있는 조행기만 메인화면에 노출됩니다.
· 유료터조행기와 유료터회원조황이 본 게시판으로 통합되었습니다(2024.5.16)

청파 다녀왔습니다.

월척 IP : d87a33d551cb6ab 날짜 : 2003-01-12 23:38 조회 : 3474 본문+댓글추천 : 0

작년말 한번 들렀던 청파낚시터를 월척님들과 함께 다시 들러 봤습니다. 작년에 비해 많은 유료마니아들이 찾고 있는 걸로 봐서 꾀 소문이 난 듯 했으며 월척가족이 12명이 대거 몰려서 그런지 오전에는 앉을 자리가 넉넉하지 않을 정도였습니다. 그러나 전반적으로 저조한 조과가 계속 이어지자 꾼들이 하나 둘씩 자리를 떳습니다. 오전에는 우측 안쪽 자리에 앉으신 조사분 한 분만 연신 낚아낼 뿐 대부분의 꾼들은 손맛을 보지 못하고 마감했습니다. 우리 월척일행은 점심식사를 마치고 와서도 오전과 마찬가지였으며, 물사랑님 그리고 자리를 열심히 옮기신 떡붕어님, 무서운 10대 물사랑Ⅱ와 오늘 새로 참석한 고등학생 조사 초보강태공이 그나마 간간이 손맛을 봤습니다. 역시 지난번과 마찬가지로 붕어는 한 두 곳에만 입질이 집중적으로 이어졌으며 오늘은 지난번 반대편 그러니까 입구에서 봤을 때 우측 가장 안쪽 모서리 부분에서 입질이 이어졌고 타 지역은 대부분 입질이 없었습니다. 말하자면 골고루 낚이지를 않는 유료터의 특징을 그대로 보여줬다고 해야겠습니다. 유료터에서 유료마니아들이 골고루 낚기에는 아직까지 고기의 활성도를 높이는 등의 기술적인 부분이 많이 부족하다고 느껴지고요 유료터 사장님이 신경을 가장 서야 할 부분이라 지적하고 싶습니다.

토용일 방수공사를 마치고 새단장은 한 청파는 지난번과 달리 붕어에 꼬리표를 달아 경품(1~10등)을 내 걸기도 했으며, 저와 카풀로 같이간 '겨울의정취(군입대를 앞두고 있는 20대)'님이 낚은 향어에 꼬리표(5등)가 달려 있어 상품으로 건강식품을 받아들고 "군 입대를 앞두고 어머님께 효도할 수 있다"며 좋아하기도 했습니다. 청파에서 심혈을 기울인 듯한 물밑 바닥 보일러는 아직까지는 붕어의 활성도를 높이는데는 큰 영향을 주지 못하고 있는 듯 해 보였으며, 밤낚시 기온 급강하에 대비한 난방시설로 몇군데 설치한 연탄난로가 전부여서 한기를 느끼게 하던데요 가능하면 온풍기 시설등이 설치되어 유료마니아들에게 밤에도 따뜻하게 낚시할 수 있는 여건이 빨리 만들어 졌으면 좋겠다는 생각을 했습니다.

무서운 10대 조사들 사이에 둘러 쌓인 물사랑님. 좌(물사랑Ⅱ) 우(초짜강태공:고등학생)

여전히 쉴새없이 움직이는 떡붕어님. 그리고 저 보단 못생긴 이 두분 어딘지 모르게 오래된 단짝처럼 참 잘 어울립니다.

물사랑님 화이팅하는 모습. 낚싯대가 장난이 아닙니다. 우측에서 물끄러미 구경하고 계시는 치리님(가람조우회장)과 맨 우측에 천지대부님도 보이네요. 만나서 반가웠습니다.

유심히 찌를 바라보다 명상에 잠겨버린 아버지(육자베기)와 친구가 없어서일까요? 잠에 취해 버린 아들(주용이).

싱글벙글 환경꾼님

제가 잠깐 자리를 비우고 육자베기남과 담소를 나누고 있는 사이 제 낚싯대로 한없이 손맛을 보고있는 겨울의정취님.. 전 건너편에서 한숨만. ↓

머리를 내미었는데요 뭘까요? ↓

꼬리표 달린 향업니다. 5!

잘 생긴 대박님. 진짜 유료터마니아인데요 오늘 조과는 없었지만 곧 사장님이 특별관리해 주셔야 할 것 같습니다.

낚고 건지는 모습에서 벌써 어른들의 실력을 능가하는 물사랑Ⅱ. 물사랑Ⅱ의 현란한 개인기에 기가 죽은 환경꾼님. 그나마 이 곳에서 철수하기 직전 한 수 낚을 수 있어 다행이었습니다.

일시 : 2003. 1. 12(일)
장소 : 청파낚시터
조과 : 떡붕어(5) 물사랑(4) 물사랑Ⅱ(3) 초짜강태공(2) 겨울의정취(2) 환경꾼(1) 월척(1) 같이가가(0) 대박(0) 육자베기(0) 낚시가인생(0) 사마염(?),
오전 9시경부터 제가 오후 6시 철수할 때까지의 일행들 조과입니다.
추천 0

1등! 탈퇴한회원 03-01-13 01:15 IP : 60ddd5f9dd00543
흐미 ~~
오늘은 완전히 대가족이 모이셨네요..
떡붕어님 물사랑님 연세를 생각하셔서 좀 살살 하시라니깐~~^^
젋은분들 (10대도 계시네요..) 하고 같이 쪼우시다간 킬나십니다.
살살하이소.........
^^^\\
추천 0

2등! 대박 03-01-13 07:59 IP : 60ddd5f9dd00543
낚시대 접는거야 상관없지만, 써보지도 못한 뜰채 다시 접을려니....
전 유료터 마니아도 아닙니다요~

월척님 정말 대단하시네..
언제 들어가셔서 편집하고 글쓰고.,. 대단하십니다요..

고기도 못잡으면서 월척님들한테 인사도 제대로 못드렸습니다..
오늘 사진으로 정확히 익혀두었다가 담엔 꼭 인사드리겠습니다.

그리고 어제 뵜던 월척님들~ 너무 반가웠습니다...~~

참! 특히... 저를 26살로 봐주신 겨울의정취님...

정말 기분 좋더라... 하하ㅏ하ㅏㅏ하ㅏㅏ 감사감사감사..

복받으실거유~~~~
추천 0

3등! 우향` 03-01-13 10:02 IP : 60ddd5f9dd00543

좋은 시간 보내신거 같아 부럽네요.... ^^
추천 0

육자베기 03-01-13 10:14 IP : 60ddd5f9dd00543
역시 월척님 대단하십니다. 피곤하실텐데 언제이렇게 조행을 올렸을꼬???
즐거운 하루였심다.손맛몬본게 아쉬웠지만
오랜만에 여러 월척가족님들 상면하고
아들내미와 함께 도란도란 이바구도 나누고..
(고기는 몬낚았어도 부자간의 정을 나눈게 위안이됨!)
인사못드린 월척님들 죄송하구요..다음에 꼭 인사 올리겠심다.
ps:역시 육자베긴 밖에서 놀아야 되는가벼..
젋은 넘이 게을러서 받침 한번 꼽으면 당체 옮기기가 싫어서....
월척님 말씀되로 내가 요기다 뿌린 밑밥이 월멘데 하면서 그냥 올때까정
무작정 기다리는 똥고집!(이거 없애야 됩니다.똥고집!ㅋㅋㅋ)
추천 0

떡붕어 03-01-13 11:05 IP : 60ddd5f9dd00543
떡붕어(5) 물사랑(4) 물사랑Ⅱ(3) 초짜강태공(2) 겨울의정취(2) 환경꾼(1) 월척(1) 같이가가(0) 대박(0) 육자베기(0) 낚시가인생(0) 사마염(?),
===========
=========
이거 시험문제에 나오니까 달달 외어두세요
요즘 운전면허에도 이런문제 나갈가능성이있다고 합디다 (경찰청정보에 의하면)--

---->> 물사랑님 더이상의 멘트는 하지말아주세요
----->>>남들이보면 변명이고 억지라고할테니 체면을생각해서라도 참으시구랴~~~`
추천 0

떡붕어 03-01-13 11:18 IP : 60ddd5f9dd00543
두 부자간의 모습이 너무보기좋습니다
위에사진 물사랑 시리즈 사진은 이런걸두도 부전자전 . 붕어빵 . 더욱더 중요한것은 모자써고 있는모습까지.....자세또한 붕어빵
아무턴 전 지금까지 해보지못한 부자지간의 정을 나누는것같아 부럽습니다

아래 육자베기님 ...전개인적으로 육자베기라는 이미지에서 연세도 많을것이라고 생각했는데
첨 만나뵙고 놀랍기도했습니다 (어린애들 데리고와서리 손자인가하고 ㅋㅋㅋㅋ)
여유로운 모습 이것이 낚시가아닐까요 ~~~~낚시의 참맛을 즐기는것같아 좋았습니다
촐랑거리고 이곳저곳 헤집고 다닌 절 욕하진마시옵소서....
어벵이 (안동사투리로 어부) 기질을 타고나서 그렇습니다...유료터 10 년 경력에 터득한것은 고기를기다리는것보다 내가 찿아가는게 훨씬 빠르다는것을 배웠기에 특히 겨울에는~~~
=====
한번더 강조합니다
떡붕어(5) 물사랑(4) 물사랑Ⅱ(3) 초짜강태공(2) 겨울의정취(2) 환경꾼(1) 월척(1) 같이가가(0) 대박(0) 육자베기(0) 낚시가인생(0) 사마염(?),
===========
같이 낙시한분들 즐거웠습니다
추천 0

초짜강태공 03-01-13 18:44 IP : 60ddd5f9dd00543
ㅋㅋㅋ~~~ 그래도 제가 4등이네요~ 물사랑님 덕분에 자리를 좋은데 잡아서
마지막에 손맛을 봤습니다.~~~
물사랑님 정말 고맙습니다. 채비까시 해주시고, 선물까지 주시고, 정말 머라고 감사 드려야할지
모르겠습니다.
물사랑님에게 진 이빛을지금은 어떻게 할수 없지만 장차 커서 똑바른 낚시인되기 캠페인도 벌이고, 낚시 분야를 보다더활성화 되게 만들고, 조금더 나아가서 일본이란나라의 콧대를 꺽어 놓겠습니다.
물사랑님과 환경꾼님 에게 정말 감사드립니다.
2분께서 저의 정신적 지주가 되어주시더군요~~~ 다시한번 감사의 말씀 올립니다~
그리고 다른 월척님들~~~ 만나뵈서 즐거웠습니다.
물사랑님,물사랑2, 떡붕어님, 환경꾼님, 겨울의정취님, 월척님, 같이가기님, 대박님, 낚시가인생님,사마염님, 인사를 일일이 드리진 못했지만. 다음에 만나면 즐거운대화와 낚시잡담들 많이 나누도록 해요~
학생이라고 부담가지시지 마시고 ~ 뭐든 말씀하세요~ 다들어 드립니다~~~
이만 쓰겠습니다~~~
행복한 나날들 되세요~~~
추천 0

초짜강태공 03-01-13 18:46 IP : 60ddd5f9dd00543
근데 제사진왜그렇게 나왔지 완전 아저씨네?????^^월척님 다음엔 사진 이뿌게 찍어주세요~~~
저란 인물은 꾸며야 이뿝니다~~~ ㅋㅋㅋ
만나서 반가웠습니다~~~~~^**^
추천 0

탈퇴한회원 03-01-13 19:32 IP : 60ddd5f9dd00543
저 환경꾼은 할말이없습니다. 조용히 있겠습니다.

산에가서 도를 딱든지 아니면 떡붕어님 물사랑님 과같이
자리를 자주옴기던지 해야 할것 같네요.

그나마 마지막에 자리옴겨 달랑 한수 했심다.

월척가족 여러분 즐거웠습니다. 그리고 반가웠습니다.~~~

다음부터 똥 고집 버리겠심다. ㅎ~ㅎㅎㅎㅎㅎ (^.^)
추천 0

탈퇴한회원 03-01-14 18:49 IP : 60ddd5f9dd00543
에구 일찍 포기하고 집에 간 놈은 사진도 없네
그래두 여러분들 만나보니 즐거운 하루였읍니다
추천 0

겨울의정취 03-01-14 19:59 IP : 60ddd5f9dd00543
늦게 나마 꼬리 달아봅니다..흐흐 꼬리표 5! 월척님 제가 고개숙인 모습을 찍으셨군요..ㅎㅎ
얼굴을 월척님들에게 알려야 하는데..다음에 기회가된다면 얼굴이 잘보이도록 한컷 부탁 드리겠습니다..그리고 출조한날 너무 감사했고요 여러 회원님들 만나뵈서 즐거웠습니다..다음에 기회가될때..
다시한번 뵙겠습니다..그리고 대박님 집 바로앞에까지 태워주셔서 너무 감사했습니다..추운겨울..
몸건강하시고요..행복하세요~! 앗! 그리고 월척님 상품으로 받은 건강 식품 부모님께 전해드렸습니다..이점 진심으로 감사드립니다..ㅎㅎ
추천 0

겨울의정취 03-01-14 20:02 IP : 60ddd5f9dd00543
앗! 몇가지 더 추가할점을 생각했습니다..ㅎㅎ 낚시가 인생님 내림낚시채비 챙겨주셔서 너무 감사했습니다...^^ 그리고 대박님 다음에 기회가 되면 주민등록조회 한번 해봐야겠습니다..ㅎㅎ
추천 0