유료터조행기

· 사진이 있는 조행기만 메인화면에 노출됩니다.
· 유료터회원조황이 본 게시판으로 통합되었습니다(2024.5.16)

청도 용강지, 이서낚시터 첫출조,,,,연봉일억

연봉일억 IP : 00a070eada412e2 날짜 : 2011-06-29 12:52 조회 : 5244 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요,,,,,,상팔자 연봉일억 입니다.

이번엔,,,,,,,,청도다,,,,,,,,,,,,,,

6월 27일 월요일,,,,

예전부터 한번 가고 싶었는데,,,,,

결국,,,,어제,,,,월요일,,,,청도권 둘러보았습니다.

먼저,,,시지에서,,,,청도 용강지까지,,,,,,네비켜고 달려봅니다.

34.5 km 나오네요,,,,,

네비에는 용광지라고 나오더라구요,,,,

청도 웰그린 아파트 쳐서,,,찾아갔습니다

오전 11시쯤,,,,,용강지 도착

물색은 많이 탁한편이구요,,,,,황토를 많이 넣어서 그런지,,,,,,

사무실을 등에지고,,,왼편 첫번째 자리 앉을려고 하였으나

간발의 차이로,,,,다른 조사님께 양보하고,,,,,사장님께 물어물어,,,

9번째와 10번째,,,,새물들어오는 입구쪽이 좋다고 하셔서,,,,,

10번째 자리에 좌대를 정하고,,,,전투에 임해 봅니다.

조황을 여쭤보니,,,,1인 5마리이상 잡으면 잘잡는다고 하셨구요,,,,

입어료 1.5만냥,,,,,

만약,,,2만냥 내시면,,,,5마리까지,,,,잉어에 한해서,,,,마리당 2,000냥씩 적립해

주신다고 하셨습니다.

본좌,,,,,1.5만냥 지불,,,,

1.5대,,,,2.0대,,,,2.5대,,,,이렇게 3대 편성하였습니다.

1.5대에서,,,,,연속으로 잉어,,,붕어,,,들어옵니다.

다른 유료터에 비해,,,입질은 잦은편이 아니었으나,,,

고기 힘은 좋았습니다,,,,

2.0대와,,,,2.5대는,,,,바보입니다,,,,

1.5대,,,두대 걸어놓고,,,전투,,,,

결국,,,,4마리 잡고,,,,,사무실 앞쪽으로 다시 이동하였습니다.

사무실 앞쪽에서,,,잉어 한마리 더 낚고,,,,,

오후 2시쯤,,,,,용강지를 철수 하였습니다.

이번엔,,,,,,,,,,이서 낚시터,,,,,,,,,,,

오는길에 봐두었습니다.

시지에서 이서낚시터까지,,,,32.5km 입니다.

즉,,,용강지에서,,,대구쪽으로,,,2km 정도 가면,,,,이서낚시터 나옵니다.

서너분이 낚시하고 계십니다.

옆에 앉아 구경해 봅니다.

70대의 노부부께서 계셨는데,,,,

할아버님께서 챔질하면,,,,바로 할머님께서 채를 이어받아,,,끌어내시더군요,,,

낚싯대는,,,아무리봐도,,,6.0대,,,,5.0대,,,,이상의 장대 낚싯대 2대로 ,,,

근데,,,,연신 끌어내십니다.

거짓말 조금 보태서,,,,,3분에 한마리씩 끌어내십니다.

우측옆쪽에는,,,,1.5칸대 한대로,,,,또 연신 걸어내시더군요,,,,

점심도 아직 못먹었고,,,해서,,,,

사장님께,,,,콩국수 시켰습니다.

이날,,,사장님,,,,실내낚시터 청소 하신다고 분주하셨습니다

콩국수,,,4,000냥,,,,,,

캔콜라,,,,1,000냥,,,,

입어료,,,,1.5만냥,,,,,

합이 2만냥 지불하고,,,,전투 돌입

1.5칸대,,,,2.5칸대,,,,두대 편성,,,

하지만,,,이곳에서도,,,2.5칸대는 바보,,,,

할아버지,,,,6.0대,,,,5.0대,,,,,장대 휘두르는 옆에서,,,,

1.5칸대 2대 폈습니다,,,,ㅠ.ㅠ

아,,,,부끄럽습니다,,,,

그래도,,,열심히 낚았습니다.

오후 3시 ~ 오후 6시까지,,,, 10여수 했습니다.

물색은 맑고 좋았습니다.

오른쪽에,,,,혼자 낚시하시던분,,,,가시고,,,,

아들,,,며느리,,,,대동하고,,,할아버지께서 오셨습니다

아들 되시는분,,,낚시 잘하시더군요,,,

며느리님,,,,, 중간에 앉아,,,곧잘 낚아내시더니,,,,

결국,,,낚싯대를,,,,잉어에게 뺏겼습니다.

물론,,,나중에,,,사장님이 배를 타고 가셔서,,,건져주셨구요,,,,

조황은,,,,어느자리 할꺼없이,,,,고르게 잘 나왔습니다.

유료터의 특징상,,,짧은대로,,,,공략하면,,,무조건,,,,당찬 손맛 보장되는듯 합니다.

이날 이서 낚시터에서 낚시하시던 분이,,,,총,,,8~10분정도 되셨는데,,,

모두 간첩들 이였습니다.

국가기관에 신고할려다 참았습니다.

왠고하니,,,,

청도 살고있는 후배를 불렀는데,,,,,(이 후배,,,낚시 모릅니다)

평소,,,청도에서 자기 모르면 다 간첩이라고 떠들던 후배입니다.

이날,,,,이 후배 아는 사람,,,,하나 없었습니다.

다,,,,간첩 맞는듯 했습니다,,,,,,,전 후배를 믿습니다,,,,,

오후 6시쯤,,,낚시접고,,,,,청도 칠성삼거리 근처,,,,유명한 보신탕집으로

진국먹으러 후배랑 떠나봅니다

마침,,,,이서낚시터를 출발하니,,,,빗방울이 떨어지더군요,,,

이제 장마철이라,,,, 날씨 상황을 봐가며,,,,출조 떠나셔야 될꺼 같습니다.

돌아와보니,,,,그늘텐트에서 낚시했는데도 불구하고,,,,

몸이 많이 익었습니다. ,,, 그만큼,,,햇볕이 강렬했나봅니다

첨으로,,,,수염한번 길러볼려고,,,5일동안 안깍았는데,,,

몰골이,,,,너무 비참합니다

이건뭐,,,,얼굴은 새까맣게 그을렸지,,,,수염은 덥수룩하지,,,

상거지가 따로 없습니다.

결국,,,,저녁에,,,집으로 돌아와서,,,,

전기면도기로 밀었습니다,,,,,

근데,,,수염이 기니까,,,잘 안되네요,,,,

할 수 없이,,,,1회용 면도기로,,,싹~싹~,,,,,

애들이,,,,저보고,,,,,누구냐고 묻습니다,,,,

ㅎㅎㅎ 많이 젊어보인다나,,,뭐라나,,,,,ㅋㅋㅋ

어쨌든,,,,,기분좋은,,,,,청도 나들이였습니다,,,

매전,,,금촌등도,,,,청도권이라고 하나,,,,,다 둘러보지는 못했습니다

담기회에,,,,,

총평,,,,

★ 용강지,,,,

* 화장실,,,,,좌변기,,,,세면실 까지 탑재,,,,,,베리 굿

* 평일이도 10여명 낚시,,,,

* 조황 : 잔입질은 없었으며,,,,평균,,,,3~5마리 정도 하셨습니다.

* 물색 : 황토색,,,,많이 탁했습니다

* 사장님 마인드 : 친절하고 좋았습니다.

★ 이서 낚시터,,,,

* 화장실,,,,,확인 못했습니다,,,,지송,,,,ㅠ.ㅠ

* 기타 편의시설,,,,,,방갈로 2동,,,,,,이불도 꺼내서 햇볕에 소독중이였습니다.

* 평일임에도 10여분의 조사님들,,,,

* 조황 : 어딜 앉아도,,,10여수 이상은 느끈합니다.

* 물색 : 맑고 좋습니다.

* 사장님 마인드 : 역시 친절하고 좋습니다.

첨이라 아직은 서먹해서인지,,,,,

사장님 친절도는,,,,아직까지 제맘속엔,,,,,

옥포랜드,,,,옥산,,,,,구봉지,,,,사장님께서 최고인듯,,,,ㅋㅋ

참 벌지 젊은 사장님도,,,,매우 친절,,,,,

참고로,,,,벌지 젊은사장님은 뭘 부탁해도 거절못하는 넘 착하신듯,,,,^^*

아직 많은 곳을 안단녀봐서,,,, 잘 모르지만,,,,

대부분의 사장님들,,,,매우 친절하시리라 믿습니다,,,,,^^*

경기가 어려워서인지,,,,낚시하는 분들도 예전보다 많이 줄었다고들 하십니다.

하지만,,,,아무리 경기가 어렵고 힘들어도,,,,

오늘 이순간,,,,또,,,,낚시가는 조사님은 낚시가방을 꾸리십니다.

낚시터 사장님께서 하시는 만큼,,,,,조사님들은 찾을것입니다.

이 여름,,,,,,힘내시고,,,,,더욱 파이팅 하시어,,,,좋은 낚시터 이어 나가 주세요,,,^^

오늘 만큼은,,,,,조사님들 보다,,,,,낚시터 사장님들,,,,,파이팅 입니다요~~~~ ^^*

° ★ ♥ . o ˚♡ ♡ .˚ ° . . ° ^
* 。·~. °♡ 。 .° ˙。˚ ♡ . ★ ° ☆ °
。°♥·˚· . ·.˚ . . . * ♡ . o . °· °
♡ ′′ ° ♡ o . ♡ . o . °. ☆ . ☆ . *
☆′♡
♥′
ㅣㅣ
◑┻┻━━━┑┍━━━━┑┍━━━━┑ ☆
ㅐ▣▣▨▨▨▨││▣▣▣▣││▣▣▣▣│ ∞
★///●≒●≒●≒●≒●≒≒●≒≒●≒≒●

늘,,,,안출하세요,,,^^*
추천 0

1등! BESTDRIVER 11-06-29 13:08 IP : 75e1772949536fe
연봉일억님 항상 좋은 조행기 잘보고 있습니다
제가 자주 가는 이서낚시터에 다녀 오셧군요
하우스 옆에 방갈로 두개가 같이 있죠?
식사 하신 본건물 쳐다 보았을때 오른쪽에 한개 인가 두개 더 있습니다
주말에는 사용하시려는 사람이 많아서 미리 예약을 안하시면 사용하시기 힘듭니다
화장실 간이 화장실이 새물 유입구와 하우스 앞에 각각 1개씩 있으나 솔직히 사용하기가 좀 힘듭니다
식사하신 건물 앞에 자판기 우측이 화장실인데 엄청 깨끗합니다
이상 연봉일억님께서 확인 못하신거 제가 대답해 드렸습니다
기분나쁘시다면 자삭하겠습니다
항상 안출하시구요 장마기간에 안전운전하세요 ^^
추천 0

2등! 연봉일억 11-06-29 13:43 IP : 00a070eada412e2
★베스트 드라이브님,,,,

아니,,,무슨 말씀을,,,,

기분이 나쁘다니요,,,,,,,,,천만에요,,,,,

덕분에,,,제가 잘 몰랐던 부분까지 말씀해 주시니,,,

더없이 기분 좋습니다.

방갈로 이불 청소를 자주 하는듯 보여,,,,,청결 점수,,,,A

식사한 건물에 좋은 화장실 있을거란 생각은 했어요,,,,

하지만,,,제눈으로 확인을 못해봐서,,,,올리지 못했구요,,,

가족 나들이 낚시터로 좋은것 같습니다,,,,

좋은 댓글,,,,감사합니다,,,,,^^*

* 。·~. °♡ 。 .° ˙。˚ ♡ . ★ ° ☆ °
。°♥·˚· . ·.˚ . . . * ♡ . o . °· °
♡ ′′ ° ♡ o . ♡ . o . °. ☆ . ☆ . *
☆′♡
♥′
ㅣㅣ

추천 0

3등! 하양대물초보 11-06-29 21:30 IP : dc97ee90dec6fda
벌써 다녀오셨네요
항상 조행기 잘보고 대리만족하고 있읍니다
저두 빨리 낚시가하고 싶네요 잘보고갑니다
항상 안출하세요....^^
추천 0

007blue 11-06-29 22:15 IP : 16683183a357ac1
저두 대리만족 입니다.

대구 이남은 아직까지 ~~

거리가 좀 있어서요!

좀있으면 경상권 섭렵 하시고

충청도로 넘어가실것 같은 예감!

여름엔 ??? 탕이 젤이지요!

애완견 기르시는분께는 죄송 하지만!

언제 한번 동출 하시지요!

평일오후 5시 이후에는 GOOD!

조행기 잘 읽고 갑니다.!
추천 0

낚시go 11-06-29 23:03 IP : e36db4d530bb770
일억님!
결국 이서랑 용강지 다녀 오셨군요?

이서낚시터에서 보신 아버지, 아들, 며느리 이렇게 3분은 자주 오시는 것 같더군요.
참 화목한 가정이구나 하고 생각했습니다.

이서와 용강지 중간쯤에 금촌낚시터가 있고요,
매전낚시터는 경산 -> 자인 -> 청도 금천면 사거리서 우측 산쪽으로 우회전 -> 매전면 소재지 우측농협쯤서 Y자 길에서 밀양방면으로 좌회전 -> 온막리 매전초등 지나면서 골목길로 좌회전해서 1.5km쯤 가면 매전낚시터 나옵니다.
시지에서는 약 40km 정도 됩니다.

개인적으로는 매전낚시터 다니면서 우연히 닿은 인연으로 인해서,
올 초에 낚시터 옆에 조그만 밭을 하나 구입해서 텃밭 겸 야채도 가꾸고 있습니다.

매전낚시터 물 맑고 낚시도 잘 되는데 토요일 오후에는 경기낚시를 한다는데 많이 붐비는 관계로 피하시는게 좋을 듯 합니다.
청도권에는 각북면에 각북낚시터가 하나 더 있지요

전 말재주 없어서 스스로 조행기를 올리지는 못합니다만,
일억님을 비롯한 조행기를 쓰시는 모든 조사님들의 좋은 팬으로 남도록 하겠습니다.
추천 0

연봉일억 11-06-29 23:19 IP : 3ab4623cf9d0615
안녕하세요,,,상팔자 연봉일억 입니다.

*하양대물초보님,,,

댓글 감사합니다.

*007님,,,

충청도까지는 아직 무리인듯 합니다.

등잔밑이 어둡다고,,,가까운곳이 젤 좋은거 같아요,,,

전 갠적으로 오전부터 오후 6시까지 가능하답니다,,,

시간대가 잘 안맞는듯,,,,매우 안타까움을,,,,

대신,,,토요일은 가능하겠지요,,,^^*

*낚시고님,,,

아,,,금촌이 그곳에 있었군요,,,

매전은 넘 멀어서,,,

그러나,,,경기낚시라,,,,,,

훅~ 하고 좀 땡깁니다,,,

각북낚시터도 있었군요,,,,

정말,,,갈때가 많다는건 행복한 걸겁니다,,,,

담에도,,,,좋은 조행기로 찾아뵙겠습니다

늘 안출하시구요,,,

항상,,,,모든분들께 감사하게 생각합니다.

고맙습니다,,,,꾸~~~~~~~벅
추천 0

낚시go 11-06-29 23:25 IP : e36db4d530bb770
아 그리고 위에 007blue님~
아직 감포 우럭낚시를 못 가 봤습니다.

기회 봐서 꼭 한번 가 보고 싶네요.
'태양호'라고 하셨던가요?
혹 전번 알고 계시면 쪽지 한번 주시면 고맙겠습니다.
아무래도 사전 예약이 필수겠지요?

블루님의 글을 보면서 어쩌면 저와 비슷한 업에 근무를 하시는 것 같다는 생각이 듭니다.
저는 다음 달 7월 하순 경에는, 한 달 정도 계절적인 백수(아닐 때도 있지만)시기가 오거든요.
추천 0

딸부자 11-06-30 14:09 IP : 075a42ca6f84b06
결국 용강지 갔다오셨네요..전 올초 마님대동하고 막걸리지참해서 갔더랬죠..
막걸리한잔 먹은마님이 근처 꽃보러간사이 한마리 잡아서 보여줘야 하는데
(항상 집사람이 고기도 못잡고 돈주고 고기밥만주는거 아니냐고 해서리..^^)
망은없지요 고기는 물었지요..ㅠㅠ
낚시대들고 고기문채로 30분동안 벌선기억이 나네요.
집사람 오길래 손맛보라고 낚시대 주니 이건뭐 기냥질질 끌려나오네요..ㅎㅎ무슨재미로 낚시하는지 모르겠답니다,ㅎ
연봉일억님 조행기잘읽고 있슴다. 항상 안출하세요..
추천 0

연봉일억 11-06-30 14:51 IP : 00a070eada412e2
딸부자님,,,

항상 그렇지요,,,,대부분의 조사님들,,,,고기 밥주러 가는거 맞습니다.

물론,,,유료터를 단니고 부터는 좀 낫지만요,,,

아직까지,,,저희집 내무부 장관께서도,,,,낚시 이해를 못하는건 똑 같은것 같습니다.

큰애도 신통찮아하고,,,,

오히려,,,막내 딸내미가 낚시에 맛을 들이는것 같더군요,,,

날씨가 무쟈게 덥습니다,,,,

고기잡다가,,,,,이거 뭐,,,,사람부터 잡을판이니,,,,

조금만 더 흐리면 좋을텐데,,,

낮낚시,,,항상 건강 유의 하시고,,,,안출 하세요,,,,

감사합니다,,,꾸~~벅,,,^^*
추천 0

007blue 11-06-30 18:51 IP : 16683183a357ac1
낚시 GO 님 쪽지 확인 하셔요~~~~~
추천 0

BESTDRIVER 11-06-30 20:55 IP : 75e1772949536fe
오늘 잠시 이서낚시터에 다녀 와서 확인하구 왔습니다
입구에서 들어오시면 처음에 있는좌대 (조립식 판넬로 만든곳)는 뒤에 방이 있습니다
전기는 안들어 오고 이불도 없지만 간단하게 허리펴고 잠시 잠을 주무실수는 있을겁니다
그리고 방갈로 인데
하우스 옆에 두개있으며, 본건물 쳐다 보았을때 우측에 하나 더 있습니다 ^^
사장님도 연봉일억님 다녀 가신거 기억하시고 계시던데요
그리고 연봉일억님을 뵙고 싶어 하시는 분들이 몇분 계시던데 저또한 뵙고 싶고요 ^^
늘 안출하시고요 집안에 행복하시기를 바랍니다
추천 0

군황 11-06-30 21:28 IP : 3f55032e1d34780
저도 몇일전에 이서 첨 가보았습니다. 된장찌게 한그릇 먹고 사장님이 갈쳐 주신 자리안자서
낚시를 했는데 찌맛 손맛 징하게 보고 왔습니다. 친절하시니 모든게 만족하여 몇일 후에
또 대 담구러 갈려고 합니다.
추천 0

SORENTO00 11-06-30 21:50 IP : 7bec01782dc85c1
대구/경북권의 유료터중에서

연봉일억님의 발길이 안닿는 곳이 없겠습니다.

얼음만 얼지 않으면 야간낚시를 고집하는 저인지라

연봉일억님과는 낚시 시간대가 맞지 않지만

유료터를 즐겨찾는 공통점에 친근감이 많이 듭니다.

그리고 연봉일억님의 상세하고 재미있는 현장소식이

많은 낚시인들에게 도움이 되리라고 생각됩니다.

장마철이고 불규칙한 날씨에 늘 안전한 출조길 되시기 바랍니다.
추천 0

연봉일억 11-07-01 13:00 IP : 00a070eada412e2
안녕하세요,,,,상팔자 연봉일억 입니다,,,,,

★ BEST 님,,,,

방갈로가 있고 없고의 차이는,,,,
가끔 방갈로를 이용하시는 조사님은 잘 아시리라,,,,

이서에서도 몇 개의 방갈로,,,,
조사님들에게는 매우 유용하리라 여겨집니다.

이서 사장님은 제가 단녀간거 잘 모르실텐데,,,,
제 조행기를 보셨다면,,,,기억하실꺼구요,,,
낚시터,,,,,낚시하러 가는 곳인지라,,,
걍,,,조용히 낚시만 하고 옵니다,,,^^*

저또한 베스트님,,,,,
뵙고 싶은 분들중 한분이십니다.

날씨가 덥습니다,,,늘 안출하시고,,,건강유의 하세요,,,^^*

★ 군황님,,,,

이서 사장님,,,,많이 부지런 하시더라구요,,,,
겨울 대비해서,,,벌써부터,,,실내 낚시터 정리정돈 하시는 모습을 뵈니,,,
그 부지런함과 준비정신이 바로 묻어 나오는것 같았습니다.

이서,,,,조황은,,,,어디를 앉아도,,,,고른 조황이 보장되는 낚시터 인듯 합니다.

★ 소렌토님,,,

ㅎㅎ 저도 걍,,,좋아서 이곳저곳 돌아단녀 봅니다
미지의 세계,,,,탐험하는 기분으로요,,,,
모든 유료터 다 돌아볼 순 없겠지만,,,,
그래도,,,이왕이면,,,,그곳 현황을 ,,,회원분들이 출조 떠나실때
조금이나마 도움이 되었으면 하는 바램에서,,,,올려봅니다

낚시는 역시 밤낚시가 최고죠,,,,,

장마철 빗길,,,안전운행하시구요,,,,

모든 회원님들,,,,,

☆′♡
♥′
ㅣㅣ

추천 0

자유인 11-07-01 23:11 IP : 8c27e71a1b32ce9
아 그랫군요 제 오른쪽 옆에 계셧든분이 바로 일억님이시군요
전 그냥 오후 4시쯤 갓엇는데 알아뵙지 못해서 죄송하네요
저도 11시쯤 대를 접고 왓는데 전부 15수 하고 왓네요
담엔 꼭 쓴커피 소금 타 드리겟읍니다 항상 안출하세여
추천 0

연봉일억 11-07-02 12:38 IP : 00a070eada412e2
ㅎㅎㅎ 자유인님,,,,

그랬군요,,,,잠시나마 만나서 반가웠습니다.

담엔 커피 한잔 부탁드립니다,,,,^^*

☆′♡
♥′
ㅣㅣ

추천 0

쥐궁뎅이 11-07-29 17:32 IP : 20f5561b30a17df
유용한정보 감사합니다.
추천 0

기똥찬손놀림 11-08-01 11:52 IP : 2d3f2f9f10451d6
고향이 경산쪽이라 안가봐두...고향간 느낌같아좋습니다...
고생하셧어요~~ 어복항상 충만하시길~~
추천 0