유료터조행기

· 사진이 있는 조행기만 메인화면에 노출됩니다.
· 유료터회원조황이 본 게시판으로 통합되었습니다(2024.5.16)

가곡지 다녀왔읍니다.

귀천 IP : 03e146f8c509300 날짜 : 2011-07-11 13:45 조회 : 4326 본문+댓글추천 : 0

7월9일 토요일 갑자기 예정에도 없던 오전근무만 하고 오후퇴근...

갑자기 머리가 복잡해집니다.

요번주말에는 낚시를 가지말아야지하고 세뇌작업을 끝내고 있었는데 이일을 어케해야 하나...

어케하긴 이미 머리는 낚시터로 내달리고 있는데....ㅠㅠ

딱 해질때까지만 하고 오자하고 낚시터로 고고싱합니다.

먼저 무태낚시터에가니 물이 불어 낚시불가능....다음 대평으로 달려봅니다.

그런데 이많은비에도 조사님들이 좌대마다 많이 계시네요..저도 그렇지만 모두 대단들 하심^^ㅋㅋ

조금 조용하게 낚시가하고 싶어 꼭한번은 가봐야지 했던 바로옆 가곡지로 향합니다.

가곡지에 2시쯤 도착해서 둑에 올라가니 휑하니 아무도 안계시네요.조금있어니 사장님이 반갑게 맞아주시네요.

근데 하시는 말씀이 이날씨에 낚시권해드리고 싶지 않다시네요.마음씀씀이 너무 고우시네요.

일단 비가많이 오는관계로 멀리가지않고 둑옆에 있는 좌대에 대편성합니다.

옥내림으로 고기가 나올려나 하는 의구심을 안고 옥수수달고 채비투척해서 수심채크하는데 어라 바로 반응이 오네요.

낚시대는 26쌍포,32쌍포 이렇게 가져가서 입질패턴에 따라 사용할려고 했는데 일단 입질본이상 26한대만 펴기로 합니다.

그런데 1시간도 되지않아 너무 잉어 10마리쯤잡고나니 팔이 아파서 도저히...작전변경.

5호바늘을 7호로 교체,쌍바늘을 외바늘로 교체해서 투척해 봅니다.

그제서야 적당히 기다릴시간도 있고 후킹도 삼키는거없이 제되로된 후킹이되어 올라오네요.ㅎㅎ

그런데 붕어는 한마리도 못잡고 잉어,향어만 수없이 잡았는데 이게 좀 아쉽습니다.

저녁8시까지 낚시했었는데 아무턴 손맛은 원없이 보고온 하루였읍니다.

월척가입후 처음으로 조행기 올려보는데 두서없더라도 양해해 주시면 감사하겠읍니다.

장마철에 회원님들 안전출조하시고 월이 많이~~~하십시요.^^
추천 0

1등! 촐랑방자 11-07-11 14:28 IP : df987b953a99239
가곡지 처어가 많다고 들었는데..치어 성화는 없었나요?
추천 0

2등! 귀천 11-07-11 14:38 IP : 03e146f8c509300
안녕하세요?방자님.
옥수수를 쓰서 그런지 치어성화는 느끼지 못했읍니다.
추천 0

3등! 물삥 11-07-11 15:32 IP : ffdd72ec03c5084
가곡지에서 붕어잡기는 하늘에 별따기입니다.^^

잉어,향어탕이라는 거죠.ㅎㅎ
추천 0

비산붕어 11-07-11 19:39 IP : 2dd56aa95c352f3
저도 예전에 많이 간곳인데 (손맛터 하기전)
잉어 향어가 넘만아서 그뒤로는 안가게 되더군요.
채비 터짐은 기본이고 낙수대도 부셔먹고
암튼 저는 겁이나서 못갑니다.
추천 0

아름다운호수 11-07-12 15:12 IP : 8b61dd9329a4ddd
수도권인근에는 가곡지처럼 파워 좋은 잉어향어 유료터는 없는 것 같아요...
가곡지가 그리운 서울로 이사 온 주말조사가^^
추천 0

귀천 11-07-12 15:56 IP : 03e146f8c509300
댓글 달아주신 모든회원님들께 감사드립니다.
모두 안출하시고 건강하십시요.
추천 0

가제복 11-09-08 20:30 IP : ad0934726077298
앉아있으려니 근질 근질...
잉어라도,대부셔도 가고잡네요.
추천 0