유료터조행기

· 사진이 있는 조행기만 메인화면에 노출됩니다.
· 유료터회원조황이 본 게시판으로 통합되었습니다(2024.5.16)

음성 주봉낚시터 다녀왔습니다.

오십마리 IP : 18fe4b5c2b74a62 날짜 : 2011-06-26 20:46 조회 : 11536 본문+댓글추천 : 0

태풍온다는 6월25~26일 음성 주봉낚시터 수상좌대 다녀왔습니다.

저희가족(나,집사람,7살아들)과 다른 한팀 같이 갈려고 17평 대형좌대 예약 했었는데 다른팀이

날씨관계로 도저히 못간다 하여 저희 가족만 다녀왔습니다.

25일 토요일 대구서 오후 1시 출발하여 빗길에 쉬엄쉬엄 4시경 낚시터 도착 하였습니다.

6월초에 갔을때는 좌대가 거의 상류쪽에 있었는데 오늘은 가보니 중류쪽으로 거의다 내려와 있더군요.

예약해놓은 좌대에 들어가보니 비바람으로 좌대정면은 낚시 불가능 이라서 좌대 측면에 전을 폈습니다.

난 2.8칸 쌍포 아들 1.4칸 집사람 2.3칸 이렇게 채비해주고 나니 거의 한시간이 후다닥 지나갑니다.

수위 참 빨리 올라갑니다. 거의30분마다 한번씩 찌를 올려야 했습니다.

밤낚시 대비하여 열심히 집어제 미끼 달아서 투척 중 미리 주문한 닭도리탕 배달 왔습니다.

이슬이와 닭도리탕 맛있게 먹고있는데 울 아들 자기 낚시대 잘 있는지 보고 온다고 나가더니

갑자기 아빠 잡았어요 소리지르고 난리입니다.

붕어잡았겠지 하고 가보니 1.4칸대에 대형 향어 걸어서 신나게 손맛 보는 중,,,얼마나 놀랐던지

아들 잡은 향어가 아마 제일 큰거 같았습니다.

빨리 저녁먹고 본격적으로 낚시시작 집사람과 아들는 춥다고 낚시포기 하고 방에서 TV봅니다.

저녁 7시부터 새벽1시 잠들기전까지 입질은 계속 들어오는데 물결때문에 제대로 보기가 힘듭니다.

태풍 영향권 생각에 잠들다 눈떠보니 아침5시반 밖을 내다보니 바람만 불고 비는 안옵니다.

두어번 밑밥 투척에 연달아 씨알 좋은 붕어 2마리 올라옵니다.

태풍때문에 일찍 철수 하기로 하고 대 접고 라면 끓여먹고 8시쯤 철수하였습니다.

대구내려오는 길에 수안보온천 가족탕에가서 개운하게 목욕하고 대구다와서 점심겸 순대국 먹고

집에와서 한숨자고 아무튼 1박2일 가족낚시 즐겁게 다녀왔습니다.

집사람도 한달에 한번 정도는 이렇게 가자고 합니다.(내심 얼마나 좋은지)

좌대에 냉난방,TV,화장실,간단한요리(커피,라면등)해 먹을수 있으니 집사람도 싫어 하지는 않아요.

글재주없어도 끝까지 봐 주셔서 감사합니다.

철수 전 망태기 붕어,향어

아들과 같이
추천 6

1등! youstar 11-06-27 09:57 IP : 09a82a9bf29f3f9
안녕하세요?

가족과 같이 낚시하는게 정말 부럽습니다

좋은일 하셧구요 항상 건강하세요
추천 0

2등! 낚시만생각하면 11-06-27 11:06 IP : 8b9b0ba219abe08
즐거운 가족 나들이에 정말 재미있으셨을 것 같습니다.
많이 부럽습니다.ㅎㅎ...
추천 0

3등! 김보 11-06-27 11:35 IP : 34089fc0502cfa1
좋아보입니다.
행복하세요.
추천 0

싸만코 11-06-27 13:11 IP : 58b897409c7175c
행복해 보입니다..굿
추천 0

봄아빠 11-06-27 18:05 IP : 451ea480263e58c
참 보기좋습니다

가족들과 아주 정석코스를 밝으셧군요 닭볶음 라면 온천(사우나)순대국 낮잠 ㅋㅋㅋ

행복하십시요
추천 0

복정석 11-06-27 20:21 IP : 03a58285e70dea7
저도 꼭 가보렵니다...
전에 가보려고 출발했으나..
도중에 귀가 얇아 가지고 설라므네...
추천 0

소박사 11-06-27 20:46 IP : 1f9507787578d72
쯧쯧 저나이에 향어손맛봤으니~~~~`아들이 앞으로 낚시꾼되는건 확실하네요 ^^
추천 0

오십마리 11-06-27 23:11 IP : 18fe4b5c2b74a62
개인적으로 대구 경북권에 충청도 경기도등 수도권쪽에 있는 낚시터 같은 곳이 없는것이 상당히 아쉽습니다.집이 대구인지라 많이 다녀보진 못했지만 추세가 가족 낚시터로 많이 바뀌고 있는데 제가 아는 대구 경북권에는 번번한 가족낚시터라고 가족 단위로 출조해서 즐겁게 하루 보낼만한 곳이 없는거 같아요.잡이터가서 잡아도 가지고 오는경우 없습니다.손맛보고 철수할때 방류하고 옵니다.시원한 찌올림에 짜릿한 손맛 가족들이 안전하고 아늑하게 쉴 수 있는 낚시터가 대구 경북권에도 빨리 생겼으면 하는 바램입니다.
밤낚시에 붕어처럼 찌 끝까지 올려주는 향어ㅋㅋㅋ 찌르가즘 끝내 줬습니다.주봉낚시터도 이곳을 통해 알게되었는데 올해는 2번째 가족 출조였습니다.6월초에도 다녀왔는데 조황은 좋았습니다.낮에 열심히 투척하니 밤에 보답이 오더군요.손맛터 깨작거리는 입질에 지쳤는데 한번쯤은 저런곳에 가서 시원하게 찌올림 보고오니 속이 시원합니다.낚시터 주변 경관도 좋았구요. 댓글 달아주신분들 감사합니다.
추천 0

좌뗏장우부들 11-06-28 08:11 IP : 0e644af0b711168
정말 좋은곳 다녀오셨군요...
너무 부럽습니다...나들이 코스가 평범하면서도 예술이네요..ㅋ
저두 한번 짬내서 함 가봐야 겠습니다
추천 0

숟가락 11-06-28 11:12 IP : 89f01d05cadd32f
행복한 추억 만들고 오셨네요..
추천 0

뽀남 11-06-28 11:22 IP : c3a6c95c54bdab0
배우자의 낚시 동행 참 좋아 보입니다.
대부분은 같이 가기는 커녕, 낚시 가는 것 조차 싫어하는데....
추천 0

kdh310 11-06-28 18:35 IP : a89737ba529b763
아들이 귀엽게 생겼네요
추천 0

스친바람 11-06-28 19:00 IP : 945848bb4e4aacc
너무빨리 돼지의 맛을 보았군요...
추천 0

이단치기 11-06-29 09:41 IP : 53f341907dd32a7
또 한명의 조사가 태어났네요..
아들 잘생겼당
추천 0

멍박이 11-06-29 10:27 IP : a77331cc607d33b
향어손맛 부럽네요 탕수육해먹음 정말좋은데 ...
추천 0

꿈을찍는사진관 11-07-02 20:04 IP : e4267071c3f2c1c
조행기 잘보고 갑니다
추천 0

고당 11-07-04 23:12 IP : e15459952fb40be
음성 주봉이면 어디쯤인가요? 한번 가보고 싶네요... ^^
추천 0

cocacida 11-07-13 23:26 IP : 8425a8f7e8760a8
한번 고고싱해야겠네요ㅎㅎㅎ
추천 0