유료터조행기

· 사진이 있는 조행기만 메인화면에 노출됩니다.
· 유료터회원조황이 본 게시판으로 통합되었습니다(2024.5.16)

강화도 황청수상좌대낚시터 다녀왔습니다!

최강태공 IP : 02f15f1bb55cb11 날짜 : 2011-05-31 02:18 조회 : 14459 본문+댓글추천 : 0

다녀온지는 좀 되었는데 이제사진을 올립니다

황청지에 수상좌대가 새로설치되었다해서 가보게되었습니다

3시쯤도착하니 날씨가 비가부슬부슬오고 바람도 살살불더군요

4시부터 채비후 낚시시작 시작부터 40짜리 잉어가 올라오네요 첫수부터 에구

운이거니했더니 왠걸 넣을때마다나옵니다 거짓말하나도안보태고 헛챔질한거빼고는

당길때마다나오더군요 찌올림도없이 그냥 물고들어갑니다 힘들이어찌쎈지 모는건 바로무는데

건지는데만 마리당 5분은 넘게걸린듯하네요 흑흑

2.9짜리 두대폈는데 한대는 고기의 휘둘림이어찌나쎈지 거추장스러워져서 접고 한대로만 하게돼었습니다

3-4시간정도해서 한 30수정도잡고 비와바람이많이불어서 밥좀먹고 12시쯤잠들어

4시쯤일어나니 잠잠하더군요 이제 좀더해보자싶어서 넣었는데

기다렸다는듯이 또뭅니다 쿨럭!정말이지 낚시하면서 손에 물집터지고 찌2개부러지고

낚시바늘만 10개넘게갈았습니다 11시까지 계속잡고 정말체력이달리더군요

망에계속넣다보니 고기가 튀어나올정도로 많아서 망을하나더 사서 담았습니다

좌대가 양쪽에이었는데 제자리만계속나와서 정말 양쪽좌대분들께미안했습니다

사진찍기위해서 망을꺼내는데 피토했습니다 정말로무겁더군요 새보지는않았지만

옆좌대분말로는 한 70정도됀다더군요 오로지 잉어만나왔습니다 붕어는 아예입질도않더군요

제가 모자이크한 사진의 고기만하고 대부분은 더 저만하더군요 허나~모두 방생하였습니다^^

더했다면 더잡았겠지만 약속이있는관계로 마눌님의 눈치에 하루만더해보자고말만하고 돌아왔습니다

낚시초보자로써는 경험할수없는 경험을하게되었습니다

이제 다른곳에가서낚시를해도 재미가없네요 요즘 부연지(충북)가서 맨날꽁치고있습니다

앞으로잡을고기를한번에주신건지뭔지

더욱분발하여 저만큼또잡도록하겠습니다 참고로 황청지 지금은 저렇게안나옵니다 섣부른출조는 자제하세요^^

다들 출조잘하셔서 대물낚으시기를 바랍니다

PS 조행기사진을찍을줄라서 잡은것만올렸습니다 다음부터는 자세한 사진올리겠습니다

주1회낚시를가는데요 주말마다 청주인근에 손맛터말고 저수지식으로 유료든아니든 좋은곳 추천좀 부탁드립니다(__)

추천 5

1등! 하얀부르스 11-05-31 08:35 IP : 1082582e5c9dfb8
발갱이가 손맛좋죠..
건지는데 별 무리안가고..

재미 많이 보셧네여 ㅎㅎㅎ
손맛보심을 추카드립니다 ㅎㅎㅎ
추천 0

2등! ★투투★ 11-05-31 11:52 IP : 255d7f2bc5a2abc
손맛이 아니라 벌을 쓰셨듯 합니다..ㅋㅋ
대박 축하드립니다...
추천 0

3등! MC촬쓰 11-05-31 12:25 IP : fe04e84a79627b3
으아 발갱이 밭이네...
추천 0

신기쪽박 11-05-31 14:48 IP : 2e4a868f610c128
대박이시네요...저는 주말에 30수정도...ㅠㅠ
추천 0

김보 11-05-31 15:36 IP : c727068dda7a0de
대박이네요.
전 언제쯤 대박나려나...
추천 0

눈개 11-05-31 17:03 IP : 4d78ae45fb42e12
너무 큰것보다 수월하죠 적당한 손맛에

안출하시고 추천 올립니다.
추천 0

pjji0204 11-05-31 17:22 IP : a64a2c2616f4fb6
황청지 그 마을지 제 고향입니다^^
저도 명절때마다 가서 짬낚시 하는데...손맛은 톡톡히 보고 옵니다^^
추천 0

백세주 11-06-01 18:43 IP : 1a11c76e500bebd
손맛 지대로보셨네요
부럽당~~~~~~~~~~~~~~~
추천 0

봄향기 11-06-01 20:43 IP : 02c18771f61e003
모두 이발소에 보낸다음 다시 오라구 하세요~^^
손맛은 대단했을듯 하네요...
부러워요~
추천 0

이대팔 11-06-02 15:46 IP : 6cff2bb1b187bef
힘의 대결 한판승부 하셨네요..
손맛이 꿀맛 이네요,,
추천 0

초보무사 11-06-03 02:08 IP : 963b0792c79db94
햐~ 손맛터로는 끝장입니다...요즘 연속꽝이라 손맛이라도 봐야하는데

제 손이 다 욱신거립니다...찐한 손맛보신거 축하드립니다...^^
추천 0

푸대 11-06-03 09:32 IP : ed72f5de7003dae
저두 한 4년전쯤 상류 잔교에서 6시부터 11시까지 다섯시간동안 잉어 80수 향어 10수 붕어 5수등 손에 물집작히고
다음날 팔에 알 백였습니다.
황청지 잉어 산란 제대로 맞거나 요즘 발갱이 풀어서 잘 나오는거 같군요.
참고로 저는 바닥잉어와 50~70 되는놈으로..
ㅎㅎ 늘 안출하세요..
추천 0

목계 11-06-04 12:32 IP : 8df343a75f05aec
손맛 제대로 보셨네요
추천 0

youstar 11-06-05 12:41 IP : 09a82a9bf29f3f9
정말 초보자가 그리많이 잡으셧나요

어복이 대단 하십니다

구경 잘하고 갑니다 추카합니다

건강하세요
추천 0

체리쥬빌레 11-06-10 17:45 IP : 1ad8144fa5b7f92
오.. 살림망 완전 쩌네요...
ㅊㅋ드립니다.
추천 0

초코 11-06-11 08:09 IP : a8ce445b0ffee9f
손맛 보셨네요 축하합니다 ^^
추천 0

이단치기 11-06-11 12:03 IP : 53f341907dd32a7
넘 많이 잡으셨네요...ㅊㅋㅊㅋ
나는 언제쯤 저만큼 잡아보냐?
추천 0

붕어가꿈꾸는환경 11-06-14 11:35 IP : 626f96b076d9e9e
손맛보구싶네요 ㅎㅎ
추천 0

짱둥 11-06-20 14:56 IP : 0139861fe4518e7
저도 손맛이 너무 그립네요
추천 0