유료터조행기

· 사진이 있는 조행기만 메인화면에 노출됩니다.
· 유료터회원조황이 본 게시판으로 통합되었습니다(2024.5.16)

포천 해원대낚시터

백두대장 IP : 8453637b76489c9 날짜 : 2011-06-06 22:10 조회 : 8890 본문+댓글추천 : 0

이번주는 메기낚시나 할겸 지인의 소개로 포천시 영중면 성동리(내비에 나옴)에 위치한 해원대 낚시터를 갔음니다.
초저녁 3.2대 2대를 피자 마자 입질 밤동안 붕어 18수와 메기는
무려 32마리를 올렸는데 씨알도 굵어 팔이다 아푸네요.
그런데 앞으론 화,목,토요일 입어를 한다니 기대되고 생각하면 조황은 환상임니다.
메기,붕어 손맛보시려면 해원대로 가세요. 쥑입니다.
또한 음식도 깔끔하게 맛있어요. 가격도 저렴하고
특히 닭복음탕은 토종닭으로 만들어 4명이 먹기에도 넉넉함니다.
물이 얼마나 맑은지 새우와 가재가 많이 나옴으로 잡아서 매운탕은 끝네줘요.
ㅎㅎㅎ 좋은 조황 보장함니다.
추천 4

1등! cacigogi 11-06-07 10:50 IP : 9c647e754f03bc1
제가 철원근무할때 자주갔었는데요. 낚시터 조황도 좋지만
무엇보다 사모님 밥맛이 일반식당보다 훨씬 맛나고 정이 많았던 낚시터로 기억하고 있네요.
추천 0

2등! h121 11-06-07 16:44 IP : d3cf14a00cd08cc
영중면이면 송우리 가산 부근인가용 ??

메기 좋아하는데 함 가보아야 겟네용 ^^
추천 0

3등! 흑벵에 11-06-07 22:13 IP : ff82027b5d46acd
메기 미끼는 뭐가 좋은가요??
포천 지역은 입어료가 25000원에서 30000원 정도 이죠?
추천 0

h121 11-06-08 12:36 IP : d3cf14a00cd08cc
네 포천은 비쌉니다 -_-

메기 미끼는 여러가지가있습니다 . 대표적인게 지렁이, 거머리 , 고등어 정도가잇구요

메니아층분들은 땅강아지 , 깨벌레 등으로 하시더라구용 ..

요새는 양식이 많아 떡밥도 잘먹습니다 .ㅋㅋㅋ
추천 0

쭉가람대 11-06-09 21:09 IP : ade1ed242141843
멀다..ㅜ
추천 0

보험왕 11-06-10 09:43 IP : c727068dda7a0de
멀긴 머네요.
함ㄴ번쯤 가보고 싶은 강원도..
추천 0

h121 11-06-11 08:27 IP : d108a9a4333e7da
포천은 강원도가 아니고 경기도 입니다 . ;;
의정부 옆에위치 , 남양주시 위족에 위치하고잇어용 ㅎㅎ
추천 0

초코 11-06-11 09:59 IP : a8ce445b0ffee9f
한적하니 좋습니다 ^^
추천 0

이단치기 11-06-11 12:01 IP : 53f341907dd32a7
한폭의 그림입니다...
추천 0

아직37 11-06-14 20:29 IP : d3a0fe7f5e3dbaa
수원에서도 넉넉하게 2시간거리네요~~~그리고 조금더가면 천렵할수 잇는 강도 있는데 저는 고향이 철원동송이라서~~~
추천 0

눈개 11-06-15 15:38 IP : 64f26130f14181b
조과는 좋군요 안출 기원 드립니다 추천꽝
추천 0

신기쪽박 11-06-16 14:19 IP : 863f15cd1191652
저도 수원인데 포천에 이모가 계셔서 겸사겸사 가볼려고합니다..ㅋㅋ
추천 0

백두대장 11-06-21 00:01 IP : 8453637b76489c9
입어료는 25,000원이고 미끼는 가지바늘채비에 4-5마리의 지렁이로함니다.
물론 거머리로하는분은계신데 그 또한 입질이 확실함니다.
지렁이로만 해도 입질확실해서 충분이 손맛볼수있고요. 아주머니 음식 맛은 정평이 나 있어요.
추천 0

이광섭 11-07-11 17:23 IP : 1138d1fda9b4344
좋네요
추천 0