유료터조행기

· 사진이 있는 조행기만 메인화면에 노출됩니다.
· 유료터회원조황이 본 게시판으로 통합되었습니다(2024.5.16)

6월 5일.. 친구들과 함께 물왕저수지 짬낚시..

체리쥬빌레 IP : 1ad8144fa5b7f92 날짜 : 2011-06-10 13:46 조회 : 8558 본문+댓글추천 : 0

즐건 금욜입니다.ㅎㅎ
지난 일욜에 잠시 친구들과 함께 물왕저수지에 다녀 왔는데,
요즘 조행기 올리는게 왜케 귀찮은지..ㅋㅋ

조과도 뭐 그닥이고 올릴까 말까 하다가.. 정보공유 차원에서 올립니다~

도착을 해서 보니.. 현충일 끼어 있는 연휴라 낚시 하는 사람은 많았습니다.
근데 이거 뭐.. 물을 빼도 이렇게 심하게 뺀건 처음보네요..
몇 년 전 가뭄이 좀 심해서 물이 빠진적이 있었는데, 그때보다 더 심합니다.
뭔 배수를 이렇게 심하게 했는지.... 개인 잔교좌대에서 2미터는 빠져 있습니다.
초보 친구 2명을 델꼬 갔기에.. 포인트보단 조금은 넓은 자리를 찾아 자리를 합니다.
낚시대는 36, 32.. 밤엔 32빼고 40 추가.ㅎ

좌측.. 친구-1 자리입니다. 30 쌍포..
이번에 월급타고 장비 업글하겠다고 벼르고 있습니다.ㅋ

우측에는 아직 장비도 없는 제 친구-2 자리입니다.
앞치기 힘들어하는 단계라.. 28대.. 경질대에.. 줄도 짧게 매줬습니다.ㅋ
이 친구 특징이.. 어딜 가든 한 마리는 꼭 잡습니다.
블루길 한마리, 붕어 한마리, 잉어 한마리... 그럼 오늘은 과연??

저 멀리 손맛터가 보이네요..

저 장바구니...ㅋㅋㅋㅋ

제가 잡은 참게..ㅡㅡ;;
참게가 꼬이니 낚시가 될법이 없죠..
전 참게 1마리에.. 향어 2마리 했습니다.

왼쪽에 앉은 친구가 잡은 자라.... 찌올림 죽였는데..
바늘이 자라 팔에 걸려 끌고 나옵니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

항상 한마리만 잡는 친구... 살치인지 뭔지.. 얼핏보면 졸 커보입니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ
이 날 두 마리 잡았는데, 저럼 넘 두 마리 잡았습니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
원래 친구넘의 자리에서 찌를 올리지는 못하고 벌렁벌렁하는 입질이 꽤 많았습니다.
그래서 원래 비싼찌는 친구.. 특히 초보한테는 안주는데.. 황태자찌로 교환해줬더니..
던지자마자 두 번연속.. 저런 살치 넘들인데.. 찌를 완전 중후하게 쭉~ 올려주네요..
황태자찌가.. 찌올림하나는 역시 좋은 듯 합니다.

이후 저녁 먹고.. 날 어두워져서 낚시에 집중하려 했더니.. 입질도 없고..
제 주위 좌우 전방 20m에서.. 한마리 이상 잡으시는 분도 없고.. 꽝치고 그냥 가시는 분도..
배수를 이렇게 심하게 해놓고 돈받으러 다니냐고 화내시는 분들까지...

전체적으로 조황 별로였습니다.
게다가 이 시기쯤 되면 참게 성화때문에 짜증났는데..
자라에.. 어두워져도 첨벙첨벙 거리는 피라미 새끼들까지...
한 동안 물왕.. 쉬어줘야 할듯 합니다.ㅋㅋㅋㅋ

이상, 조행기를 마칩니다.
추천 5

1등! 배블리스 11-06-10 22:11 IP : f72a4a71688e567
물왕저수지에 참게가 다 서식하네 거참신기하다
내가 까까머리중3학년부터 낚시하던곳인데
많이 바뀌었네 추억도 많은곳인데
잘보고갑니다 언제한번 가봐야겠네
추천 0

2등! 닭발 11-06-10 22:49 IP : ba3bc626e9cbd86
친구분들끼리 그래도 재밌는 낚시 하신거 같네요 ㅎㅎㅎ
근데 자라가 아니고 돌맹이 이불 덮어줘야하는 붉은귀청거북
같은데요 ㅎㅎ 우정 조행기 잘 봤습니다~
한 방 날리고 가요^^
추천 0

3등! 초코 11-06-11 08:07 IP : a8ce445b0ffee9f
잉어밭인 낚시터인데 별게 다나옵니다 ^^
추천 0

haya 11-06-11 08:59 IP : d805c5a3f61cdab
지금 물왕 물이 너무 빠져서 낚시가 너무 힘들어요 ㅠ.ㅠ 집 근처라 자주 갔던 곳인데... 살림망 담궈놨더니 피라미 같은 고기가 자동으로 살림망에 걸리더라구요 ㅋㅋㅋ 손맛터도 물아 빠져서 그런지 예전같지 않구요. 언제쯤 물이 다시 찰까아ㅛ ㅠ.ㅠ
추천 0

이단치기 11-06-11 11:59 IP : 53f341907dd32a7
뭐야 넘작다...ㅋㅋ
추천 0

체리쥬빌레 11-06-12 14:14 IP : 7bf4fe9168ba7d4
뭘 보고 작다고 하시는건지??
추천 0

여주화분 11-06-12 22:47 IP : 6c87315ff60ef9b
조행기 잘보고 가요....
오늘 물왕 손맛터에서 했는데 수심은 잔교에서 대략 80cm 인데 3.6칸 이상으로 그물망에 최대한 붙이지 않으면 입질 못보구요.
몰빵조황이라 나오는 자리는 잘나오지만 안되는 자리는 왠종일 해도 두세수 하기 쉽지 않네요.
가까워서 다른데 안가고 그쪽으로 같는데 2주 연속 한놈이 술처먹고 워찌나 고래고래 김집사를 찾는지
고기도 잘안나와서 스트레스 팍팍 받는데 술처먹고 고래고래 소리 지르는 놈이 있어서 다시는 안간다 생각하고 철수 했네요.
물왕에서 김집사 찾는 소리 죙일 들으면 진짜루 입에 신고 있던 양말 처 물리고 싶을 지경입니다.
다시는 물왕 안간다... 퉤퉤
추천 0

시후아빠 11-06-13 16:09 IP : e28c27336aa0da6
앗! 물왕리네요~~ㅎㅎ
오랜만에 물왕리구경 잘하네요~~
물 많이 빠졌을땐 32칸 던지면 가운데 쇠파이프까지 날라갔던적이있었는뎅..ㅎㅎ
40칸 던지셨으면... 저보단 좋은상황에서 하셨네요~~~ㅎㅎ
물왕 안가본지도 ..언..2~3년은 된듯 싶습니다...
하도 잉순이들만 나와서리..ㅎㅎ
친구들과 낚시다니기가 전 왜이렇게 힘든지...ㅎㅎ
친구들과의 오랜우정~~ 변치마시길 바랍니다~~~
추천 0

헛챔질고수 11-06-13 21:16 IP : 69ba1a9563742d4
체리님 잘 계시지요..

물왕저수지를 사진으로 보니 감회가 새롭네요~ㅋㅋㅋ

즐겁게 잘 감상하고갑니다..

수고 하셨습니다.
추천 0

눈개 11-06-15 15:42 IP : 64f26130f14181b
잘보고 갑니다 안출하시고 추천 올립니다.
추천 0

누구랑 11-06-16 16:09 IP : fb9722ca5be6a33
아~ 물왕저수지,,
어릴쩍 낚시를 첨 배운곳이지요
그땐 대부분 릴, 방울낚시 천지였는데
초등학교 4학년때 첨으로 월척도 잡았지만 나중에 커서 알고보니 "떡'이더군요^^
지금은 직장때문에 대구에 살지만 그래도 옛생각이 그리워 로그인하게되는군요
저한테는 참으로 추억이 많은 저수지거든요,,
우리 집사람에세 첨으로 사랑고백을 한 저수지이기도 하구요,,,무넘이 옆 뚝방에서^^
지금은 수질이 어떤지 모르겠네요,, 예전엔 그닥 안좋았던 기억이 있어서,,,
덕분에 추억이 있는 물왕저수지 잘 보고갑니다.
추천 0

뽀남 11-06-28 11:24 IP : c3a6c95c54bdab0
잘보고 갑니다.
추천 0