유료터조행기

· 사진이 있는 조행기만 메인화면에 노출됩니다.
· 유료터회원조황이 본 게시판으로 통합되었습니다(2024.5.16)

오랜만에 호암지로 출조했습니다.

촐랑방자 IP : 2fd5f9ac7f14798 날짜 : 2011-06-13 08:39 조회 : 4970 본문+댓글추천 : 0

제 자리에서 우측편으로 자리를 잡으신 조사님들 이십니다...5칸대와 6.5칸 들이대는중 이십니다...

제 자리에서 좌측편으로 자리를 잡으신 조사님들 이십니다..

전부 장대를 치고 계시네요...ㅜㅜ

중간에 낀 저는....저는...3.6칸....4칸으로 낚시중인데...입질이....입질이...ㅠㅠ

잘 보이신 않지만 자세히 보시면...엄청나게 큰 잉어가...눈앞에 있습니다...

1.5칸 꺼내서 잡아볼까 했지만...대 뽀사질까봐...그냥 눈팅만 했습니다.ㅎㅎㅎ

호암지 전체적으로 조황은 장대위주로 나오는 편이구요...

바위 쪽부터 산쪽편으로 짧은대도 나옵니다...
추천 1

1등! 뻐꾸통 11-06-13 08:54 IP : dacde84e3fa0a3a
장대배운다고 주위사람들한테 여쭤보니 호암지(저는상주)가 좋다고하더라고요.

몸좀 낳으면 한번 도전해보렵니다..

잘보고갑니다~
추천 0

2등! 참조사 11-06-13 18:14 IP : f534b40c7ad20c4
호암지사진 정말오랜만이군요...

대구리가 많은곳...
추천 0

3등! 진돌 11-06-14 19:42 IP : cf1877ef86feb1b
뒤에...저희현장이보이네요~

손맛하나죽이죠...8칸치면 랜딩시...끌려오질안아서....그정도로힘이좋죠...
추천 0

콘돌 11-06-15 10:54 IP : 5c3f72631cc05be
지금 막 호암지에서 나와서 홈에 도착했슴다
말로만 듣던 대굴탕 확인차 직접 체험하구 왔네요
처음 간탕에서 재수 좋게도 기록 경신하구 기분 좋게 왔습니다
이전까진 80이 기록이였는데 미터 괴기 직접 잡아보구 왔슴다(그 벅참이란.....)
솔직히 낮 낚시나 동튼후에는 어느정도 내공이 필요하더군요 나름대로의.....
새벽이슬 맞아가며 꼬빡새보긴 첨이네요^0^
다른 조사님두 도전해 보시길 미터 20도 있다네요
제가 낚시한곳은 사진상 보이는 공사현장입니다 판넬 작업하더군요
배수관계로 수심은 3m터 20cm정도 낚수대는 장대 낚시계의 전봇대 용성 석조실버 1200 사용했습니다
추천 0

알루짱 11-06-15 12:54 IP : 1732bf4b18902af
장대 힘들텐데 고생하셨네요
추천 0

눈개 11-06-15 15:47 IP : 64f26130f14181b
장대 치는곳에서 4칸대 이긍 다음부터는 장대 옆에 앉지 마세요

안출하시고 추천 올립니다
추천 0

촐랑방자 11-06-15 17:38 IP : 2fd5f9ac7f14798
ㅎㅎ 답글 달어 주신분들 감사합니다...

저도 4칸대 저자리에서 칠려고한게 아니였어요...

첨에는 제 주위로 아무도 않계셨음....

제가 자리 잡고 시작하니...한분...한분...오시더니..자리 대부분 차더라는..ㅎㅎ

그래도 낚수대 담그고 있는것만으로도 좋습니다..
추천 0

보경대사 11-06-16 11:32 IP : 074832bbbaf8b02
저도 지난주에 처음 갔다 왔는데 3시간 동안 손맛은 못보고 눈맛만 봤네요..
물 깨끗하고 엄청난 크기의 대구리.!! 그리 큰놈은 처음 봤습니다...
즐낚하세요~~!!
추천 0

콘돌 11-06-17 12:51 IP : 5c3f72631cc05be
우째 하다보이 오늘도 어제 들어 갔다가 이제 막 홈에 도착 했습니다 휴~~~~
조황은 별로였네요 냉정하게 말하면 두자리수를 채우지 몬했기에 지고 왔습니다^^
핑계를 대자면 어제가 보름 이데요 달이 마이도 밝아서리~~~~~^0^
추천 0

짱둥 11-06-20 14:54 IP : 0139861fe4518e7
사진만 봐도 가슴이 쿵쾅쿵쾅
추천 0

kdh310 11-06-28 18:46 IP : a89737ba529b763
장대 어떻게 던지죠? 많이 무거울텐데 쏠채로 쏘는건가요? 수고 많으셨네요
추천 0

이단치기 11-06-29 09:55 IP : 53f341907dd32a7
장대는 팔힘으로 던지는게 아니고..배심으로 던진다구 하네요.ㅋㅋ
저도 장대 던지고 싶당..배워서 해봐야것당..
추천 0