유료터조행기

· 사진이 있는 조행기만 메인화면에 노출됩니다.
· 유료터회원조황이 본 게시판으로 통합되었습니다(2024.5.16)

고령 느티나무,청도 용강지낚시터를 다녀왔습니다.

satto IP : a8a910ce390fa81 날짜 : 2011-06-03 20:30 조회 : 4482 본문+댓글추천 : 0

5/28일 토요일 오후 창원서 오전 11시출발
12시30분 낚시터도착하여
우선 밥부터 먹자싶어서 사장님께 김치찌게 일인분 주문하고서
식당근처에 자리를 잡고 낚시 준비를 하면서
옆에 계신분과 이런저런 대화를 나누다 밥을 먹을려고 식당에 가보니
주방에서 잊어먹은 바람에 다시주문하고서 조금 기다리니 김치찌게가 나오네요..
맛은 별로였습니다.
낚시대를 펴고 ,떡밥을 준비하고서,물을 쳐다보니....
물색이....검은빛을 띄고 있다고 보시면 될듯싶네요.(이빛깔의 주범은 가끔씩 올라오는 썩어가는 낙엽들이지 싶네요.)
36대 쌍포에 떡밥을 달고서 낚시를 시작..
깐죽대는 입질에 챔질을 하니,걸려던 고기의 실체는..
붕어 치어 3~5센치 정도...헐!
이것이 시작이였습니다.
옆에 계신 조사님도 그만한 크기의 붕어치어를 연신 올리고 계십니다.
회원님들도 혹 가시더라도,물색과 치어를 생각을 하셔야 될듯싶네요.
........오후 2시 30분이되니 빼먹기를 한다고 해서
열심히 해서 이거라도 챙겨보자(?)싶어 열심히 집중하였습니다.
찌가 두어마디 올라오다 스물스물 사라지는걸 보고 챔질하니,
붕어 한수!
사장님 계측한다며 옆에 두라하네요
계측하니 29센치..헐!
30이 안되니 무효라하네요(규정이 붕어,잉어,향어 30센치이상이라고 합니다)
아쉬움을 버리고 다시열중하니
찌가 스물스물 사라지는걸 보고 챔질하니, 손에 전해지는 느낌이
이번에 잉어다 싶어서 끌어내니 역시나 잉어!
사장님! 계측하냐고 물어니 그냥 넣어라고하네요.
아~싸!일만원 벌었다.
그러나 그뒤로 계속 치어들과 실강이하다 ,이벤트 끝!
이벤트가 끝나자 채비를 챙겨서,찌맛과 손맛을 보려고 청도 용강지로 출발하였습니다.
용강지 도착해서 저녁을 맛있게 먹고서
야간낚시를 하였습니다.
다음날 오전 10시30분까지의 조황은...
1수외 바늘터짐과 실강이하다 빠져버린것이 전부입니다.
제가 낚시한곳이 수상좌대인데 ,그날의 조황은 수상좌대는 거의다가 2~3수정도..
일반 좌대에서는 고기가 좀 나왔다고 하는데..그건 정확한지 알수없습니다(사장님 말씀)
....고기가 전하는 찌의 형태는 올림이 3이라면 빠는 입질이7로 보시면 될듯 싶네요.
용강지의 밥맛은 좋았습니다.
물색도 좋았습니다.
그런데 고기는 나오지 않았습니다.
고로..제 낚시실력이 부족함이다 싶습니다.
회원님들 참고하시라 두곳을 둘러본 개인적인 생각을 두서없이 올려보았습니다.
항상 건강하시고 즐거운 낚시가 되시길 바랍니다.
추천 0

1등! 무태박 11-06-03 22:24 IP : 8f363f9556dc510
멀리서 오셨는데 찌릿한 손맛도 못보셨네요...
항상 안출하셔요!!!
추천 0

2등! 프로18급 11-06-03 22:29 IP : 458131281c93df2
창원에서 멀리오셨네요 언제나 즐낚하시길
추천 0

3등! satto 11-06-04 00:01 IP : a8a910ce390fa81
무태박님과 프로18급님들의 관심에 고마움을 표합니다
항상 건강하시고 즐낚하십시요!
추천 0

추적 11-06-04 07:37 IP : 4fa50d07fb77fdc
느티나무 지금 가시면 잉어 한수당 붕어치어 10수는 생각하셔야 할 듯 합니다.
또한 긴대를 피시면 낙옆 오만상 걸리 나옵니다.
얼마전까지만해도 주구장창 갔는데 조금터울을두고 몇일전 갔더니
저녁 6시에 도착해서 밤 12시까지 잉어 한마리도 못잡았습니다.
얼마전까지만해도 같은시간동안 10여수는 했는데....
날이 풀리면서 붕어가 왜이리 설치는지...
아예 올림찌 셋팅해서 붕어치어 찌맛보고 왔습니다...
사장님께서 그물로 붕어를 잡고계셨는데
빨리 해결이 되야 될거 같습니다.
추천 0

딸부자 11-06-04 10:23 IP : 075a42ca6f84b06
조행기 잘봤습니다.저도 저번주 밤낚시갔다가 치어땜시 혈압상승으로 힘든 낚시했네요.
이맘때면 치어작업 확실히 해주는 유료터 찾기가힘드네요. 안출하시고담에는 진한손맛 보세요...^^
추천 0

붉은돼지 11-06-04 11:17 IP : b4622a687395484
화원유원지 다리건너 - 다산 벌지낚시터 가면 대는데 - 잉어, 향어 뿐입니다...

괜한 몸고생, 마음고생만 했네요...

당근 붕어, 붕어치어 없습니다... 겨울에 저수지 새로 깨끗하게 준설 했기에..

일절 잡어 없습니다... 말 그대로 잉어 손맛, 향어 손맛 ... 그리고 맛있는 된장찌개...

주말 꼬리표 이벤트까지... 입어료 손맛 15,000원 입니다...
추천 0

민희아빠 11-06-04 18:25 IP : b7145bbe0345844
유로터.. 멀리오셔서 손맛도 징하게 못보시구......

다음엔 좋은 유로터서 진한 손맛 보시길 기원합니다!!
추천 0

BESTDRIVER 11-06-05 03:29 IP : 75e1772949536fe
청도 용강지까지 오셨으면 대구쪽으로 조금 약 5km 정도 더 오시면 이서낚시터 있습니다
배수가 있었는데 아마 비가 와서 다시 채워 졌으리라 생각이듭니다
여기 가시면 잉어의 손맛은 제대로 보시고 오셨을건데
치어는 없구 어쩌다 붕어 올라오지만 하루에 한마리 올라 올까말까 합니다
손맛터이구 일만오천냥입니다
추천 0

satto 11-06-05 22:44 IP : 0a9a328caefda4f
조우님들의 배려와 성의에 고마움을 가슴 깊은곳에 담아두겠습니다.
항상 건강하시고 즐낚하십시요!
추천 0