유료터조행기

· 사진이 있는 조행기만 메인화면에 노출됩니다.
· 유료터회원조황이 본 게시판으로 통합되었습니다(2024.5.16)

군위 비들지 정말 잘알고 가셔야할듯 ..블부길.배스.끄리 ..바닥청태

애기붕애 IP : 610a8814cd0b001 날짜 : 2011-06-06 11:54 조회 : 6039 본문+댓글추천 : 0

역시 인터넷의 말은 믿을게 못되는것 같습니다..
정말 낚시잘되고 인터넷 글이 많이 올라와서 만사를 제쳐 두고 차가 밀려 두시간에 걸쳐 도착한 비들지
낚시터는 아담하고 좋았습니다..
그런세 저수지 바닥을 보는순간 실망감이...바닥의 청태가 넘 많아서 바닥낚시는 어렵지 않겠나 하는 생각을 받았구요
일단 입어료 이만오천냥 지불하고 관리도 앞 도로가 자리를 잡았습니다.
낚시대를 드리우고 2시간이 지나도 말뚝 깔딱대는 입질만무성...확 채니깐 헐~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~우째이런일이...
블루길이 .......바닥을 찬찬히 살펴보니 온천지가 블루길...
배스도 엄청..나네요
도로가 나무밑에서 간간이 손맛을 보길래 가보았더니..여기도...가짜미끼로 전부 배스였습니다.
그리고 새벽까지 갑자기 쑤욱하고 올라오는 입질 끄리같음 2번받고 철수 했습니다.
방류는 매일 한다고 하나..낚시는 좀어려울듯 합니다.
주인장님 태클은 아니구요..
그냥 제가 느낀것만 적었습니다..
저의 개인적인 생각은 발길이 닿지 않을것 같네요..배스나.불루길 잡으러거면 몰라도..
물론 당일 당일 조황은 다르겠지만..
출조하시는 조사님 잘 판단 하세요..
추천 0

1등! 연봉일억 11-06-06 15:12 IP : 00a070eada412e2
사람마다,,,낚시 테크닉마다,,,,포인트마다,,,,

조황은 물론 다르겠으나,,,

붕애님처럼,,,있는 그대로 올려주시는게,,,,

낚시터 쥔장님들도 더 신경써는 계기가 되고,,,

회원들도 더 즐거운 낚시가 될것입니다,,,

낚싯글은 제발 그만,,,,^^*

늘 안출 하시구요,,,^^*
추천 0

2등! 촐랑방자 11-06-06 15:54 IP : 2fd5f9ac7f14798
밑에 비들지 글에도 답글 달었듯이 애기붕애 님과 똑같은 조황을 보인 1人 입니다.

일단 사장님은 친절 하시나..낚시터 조황이 문제가 있습니다.

유료터 원투데이 다닌거두 아니구..두루두루 여러곳 출조하지만...

밤낚시에 조황이 별로인 유료터는 문제가 있는게 아닌지...라고 생각하는 1人 입니다.

4일~6일까지 군위 정동.비들지 에 투자했는데..완전 망했네요..ㅎㅎ
추천 0

3등! 007blue 11-06-06 16:33 IP : 16683183a357ac1
손 맛을 못 보셔서 아쉬웠겠습니다.

저는 토요일 오후에 들어가서 밤낚시 하고 왔습니다..

관리실 앞 에서 우측!

전봇대 있는곳 가두리 옆에서 두시간 동안 쪼아도 입질이 없었습니다.

대 걷어서 낚시터 입구쪽 나무아래로 자리이동..

한시간 정도 쪼으니 잉어 한수 올라옵니다.

식당에서 저녁먹고 밤낚시 시작!

모내기 철이라 못쫑을 빼고 배수를 해서 그런지 입질이 없음.

9시 이후에는 배수를 하지 않음!

12시 까지 낚시해도 말뚝!

차에 들어가서 잠자고 새벽 4시에 다시 낚시 시작!

30분 정도 하니까 찌 잘 올려 줍니다.

아침 9시까지 10수 하고 왔습니다.

향어 6수, 잉어 4수....

고기는 제자의 관광농원 연못에 방생!

꾸준히 집어하시고 기다리시면 손맛 보실 수 있을겁니다.

제가 잡은 10수는 낚싴터에 일 도와 드리는 젊은 분이 확인 했습니다.

애기붕애님!

다음에 가시면 대박 시길...........
추천 0

낚였네 11-06-06 17:40 IP : 2834bd8896969a9
제가 비들지를 연중행사 비슷하게 다닌 뒤로 주인이 3번이나 바뀌는 군요.
옛날부터 비들지는 블루길의 성화가 심했습니다.
과거의 사장님은 투망을 들고 다니면서 열심히 블루길을 잡으셨죠. 정말 그때는 블루길이 물가에 새카맣게 떼를 지어 다녔으니까요.
하지만 그때는 사장님의 노고가 있어서 그런지 아니면 개체수가 많아서 그런지 빈작은 없었습니다.
사장님이 바뀌기 두달전까진 잘나왔는데 바뀌고 나서 3번 갔었는데 모두 꽝이었죠. 바뀐 사장님이 좌대로 새걸로 바꾸고 관리도 잘하신걸로 아는데 바뀐 뒤 한달내에 3번 가서 모두 꽝!!! 그 후로는 안갔습니다.
이번에 또 사장님이 바뀌고 대량방류 햇다고 해서 가볼까 했는데.........
원래 비들지는 터가 좀 센 편입니다. 그리고 블루길과 배스가 많죠.
배스는 그나마 유료터에선 낚시하기 괜찮은 편인데 블루길은 진짜 짜증나죠. 아마 제가 다닌 유료터 중에 송림지 다음으로 비들지가 블루길이 많을걸요???

앞서 말씀드린대로 비들지는 터 가 셉니다.
특히 배수를 하면 거의 꽝이기 쉽죠. 배수 중엔 입구쪽 나무그늘 밑이 가장 조과가 좋습니다. 물론 펌핑하여 물을 끌어오는 곳도 그곳입니다. 거의 만수가 되거나 어느정도 수위가 안정이 되면 전역에서 고른 조황을 보이긴 합니다.
문제는 저수지 바로 밑에 논과 밭이 많아 수시로 배수가 이루어지기 때문에 조황이 들죽날죽이었죠. 지금은 어떤지 모르지만...
과거에 비들지 명당은 관리소를 끼고 들어가서 전봇대를 지나 두번째 자린가(?) 였습니다. 뒤에 밭이 있는데 농부들이 그곳에서 양수기로 물을 끌어올리곤 했죠. 그때는 그자리가 비어 있지를 않았습니다. 35대~40대를 주로 썼죠.
안쪽으로 더 들어가서 무너미 근처 산밑 포인트는 50대 위주로 괜찮은 포인트였는데 제가 주로 앉았던 자리입니다. 블루길의 성화를 어느정도 피할수 있는 자리였습니다.

비들지가 잘될때는 자주 다녔는데 이상하게 이곳만 여름철 밤낚시가 잘 안되는 느낌이었습니다. 오히려 낮에 나무그늘 밑이 조과가 더 나아보였죠.
가을에 가서 무너미 근처 산에 올라 도토리를 엄청 많이 주워 온 추억이 있네요. 낚시는 꽝 치구요. ^^;;;
산에서 보면 물위를 떠다니는 엄청난 고기떼가 장관을 이뤘는데 지금도 개체수가 그정도 될런지 모르겠네요.

애기붕애님!!!
비들지 안가본지 2년이 다 되가는군요.
만약에 붕애님이 비들지 다시 찾으시려면 저로선 나무그늘 밑에서 낮낚시를 권하고 싶네요.
들어오는 입구쪽에 작은 건물이 있죠. 제가 알기론 펌핑장으로 아는데 거기서 두세번째 좌대를 권하고 싶네요. 조황도 괜찮고 대물의 회유로죠.
다음에 가시면 대박 나세요. ^^
추천 0

추적 11-06-06 22:13 IP : 4fa50d07fb77fdc
낮낚시에 블루길 달라들면 정말 짜증납니다.
입어료 15000원이 아니라 그냥하라해도 안합니다....
블루길 없는곳을 찾을 수도 없고 밤에도 나온다하니
사장님도 걱정이고 낚시터를 찾는 꾼도 고민입니다...
월척에 하도 비들지 비들지 하길래 눈여고보고 출조를 생각하고 있었는데
지금같은 상황이면 출조하기가 많이 꺼려집니다....
추천 0

추적 11-06-06 22:14 IP : 4fa50d07fb77fdc
밤에 블루길이 나오는것이 아니라 잉어가 안나온다는 말인데
밤에도 블루길이 나온다고 했네요 ㅎㅎㅎ

여튼 유료터는 손맛인디.......
추천 0

내림낚시광 11-06-07 01:05 IP : 31c43d4765291bd
저도그날,,,,,나무밑에서하던한사람입니다.ㅠㅠ
추천 0

코바야시 11-06-10 10:00 IP : 587c579aa24b639
007blue님...
낚시를 직접 해보시고 리플을 다시는지 궁금합니다.
직접 비들지에서 낚시를 해본 분이시라면 그런글을 못적으실건데
사장님이랑 친분이있지 안나 생각이드네요.
이거머 안동댐도아니고 9시부터 배수를 안한다고 고기가 올라옵니까?? ㅎ
비들지 고기 많습니다 배수를 하든 안하든 고기입질 큰차이 읍고요 문제는
블루길 베스입니다, 찌가 들어가면서 블루길이 쪼아대기 시작하는데 먼솔하시는지
글고 꾸준히 집어하시라고 적으셨는데 꾸준히 집어해보십시요! 우째되는지ㅎㅎㅎ
007blue님 집어제 머쓰시는지?? 저히팀 왠만한 (동,식물) 집어제 다 들고 다닙니다(오죽하면 도로로,우동까지 써봄 ㅋ)
비들지 블루길 닥치는대로 다처먹든데요! 이글 보고도 믿기지 안으신분은 직접 비들지가셔서
낮이고 밤이고 낚시 1시간 아니 30분만 해보십시요. 느끼실껍니다!
(군위 비들지 정말 잘알고 가셔야할듯 ..블부길.배스.끄리 ..바닥청태 )
애기붕애님이 사실 그대로 비들지 조황에 대해 글을 올려주셔서 저도 보고 경험해보고 느낀걸 그대로 리플 올린겁니다
(낚시터 사장님만보면 비들지 낚시가고 싶습니다 정말 친절 하시거든요) 사장님 화팅^^
추천 0

007blue 11-06-10 10:26 IP : d03714fabf2412b
코바야시님!

저는 그냥 낚시를 좋아하는 사람중에 한 사람입니다.

지난주 까지 연속 4주 가서 낚은 결과중 지난주의 조과를 그대로 글 올린것 뿐 입니다.

항상 집사람과 같이 같습니다(4번 다)

그리고 저는 비들지 낚시터 사장님과 특별한 관계 전~~~~혀 없습니다.

4번 낚시 갈 때마다 밤 , 또는 아침에 사장님 못 한바뀌 돌다가 제가 낚시하는 자리에 오셔서 손맛 많이 보셨습니까? 라고 이야기

몇 번 한것 뿐 입니다.

비들지 가실 일 있으시면 사장님께 여쭈어 보세요.

저는 거짓말 한 사실이 전~~~혀 없습니다.

사실 그대로 글 올린것 뿐입니다.

비들지 사장님한테 공짜밥 한번 얻어먹어 본 일도 없습니다.

식당가서 밥사 먹고 내 돈 내고 낚시하고 스트레스 풀고 올 뿐입니다.

그리고 9시부터 배수를 안한다고 고기 올라온다고 글 올린적 없습니다.

9시 부터 배수 안하고 12시 까지 낚시해도 말뚝이라고 글 올렸는데 자세히 다시 읽어 보세요.

저는 지금 기분이 별로 좋지 않습니다.

이런 기분 처음이네요.

코바야시님!

그동안 잡어와 치어에 시달리신다고 고생 많이 하신것 같은데 코바야시님 마음에 꼭 맞는 좋은 낚시터 가셔서 손맛 많이 보세요.

낚시를 하다보면 자기 자신에게 꼭 맞는 낚시터를 만나게 되더군요

그리고 좌대의 위치도 알게되고....

다시한번 말씀드리지만 저는 비들지 사장님과 아무런 관련이 없으며,

그냥 낚시가 좋아 낚시 다니는 한 사람입니다.

오늘부터 장마가 시작된다는데....

좋은곳 찾으셔서 손맛, 찌맛, 몸맛 많이 보셔요.

건강도 챙기시구요.
추천 0

연봉일억 11-06-10 17:14 IP : 3ab4623cf9d0615
네,,,제가 보기엔,,,007님 이나 야시님이나,,,두분다 틀린말씀은 아니라는 생각이 드네요,,

사람마다,,, 포인트마다,,,그날 어복마다,,,다른게 조황이니까요,,,

중요한건,,,자기에게 잘맞는 어탕을 찾는게 중요하겠지요,,,

007님의 댓글을 보면,,,오해의 소지가 없진 않았지만,,,

특별히,,,낚싯글이라 여겨지지는 않는군요,,,

모두,,,낚시를 사랑하는 맘에 글을 올리시는것 같구요,,,

이글을 보면서,,,낚시터 사장님들,,,좀 더 신경을 써주셨으면 하는 맘이,,,

모두 안출하시고,,,대박나세요,,,,^^*
추천 0

덤벼라붕어 11-06-10 18:15 IP : 3d8f98cc78504f0
보다못해 한말씀 올립니다

007님이 가셧다는 그날 아침 저와 제친구 7시경 비들지에 도착했습니다

노지에서 꽝치고 유료터 가까운곳 가자고 해서 들렷더만 그곳도 거의 몰꽝 수준였습니다

그래서 비들지로 가게 된거구요..(그전에도 비들지 몇번 갔었습니다.)

혹 007님 7시경 나무그늘밑에 자리잡은 두사람 보셧는지 모르겟지만

제가 그중 한사람입니다

그날 낮낚시에 블루길은 떠 잇은 상태였고 캐스팅시 떡밥에 성화는 없었습니다

그리고 오전에 입질 많이 받았구요

저를 중심으로 좌우측 끝자락에 계신분들 다 몇수씩 하셧고

특히 좌측에 앉아서 사모님과 같이오신 머리 흰 사장님(오후5~6시경 가신걸로 기억합니다) 고기 못끌어내고

터지는거 몇번 봤습니다.

제가 볼땐 007님은 사실 그대로 서술하신거 맞습니다.

베스,블루길 성화에 멀리서 가셔서 손맛 제데로 못보고 오신분들 심정은 압니다만

내가 못잡는다고 다른 사람들도 못잡는거 아닙니다

그날그날 조황다르고 포인터마다 조황 다릅니다

제가 아는바론 007님 앉은자리 포인터라고 알고 있습니다. 그리고 제가 앉은 자리포함

좌우측 끝자락도 포인터로 알고 있습니다.

혹 비들지 찾는분 계시면 제말 조금만 참고하시길 바랍니다.

아참 저도 비들지사장님과는 아무 친분 없고,특히 007님은 본적도 없습니다 오해하지 마시길...
추천 0

아재 11-06-11 01:08 IP : 82779e8dedb03ed
이 댓글을 비들지 사장님도 보았을겁니다..우리 조사님들도 저와 같은 생각이라고 생각합니다..유료터는 저희처럼 시간없고 여가 시간을 내기 힘들 조사님들을 위해 손맛 ..찌맛...몸맛..등이 있어야 하는데..이런것이 하나도 없으니..아쉬울 나름입니다..서두가 넘 길었는것 같네요..비들지 사장님이 이 글을 보았다면 ..이글이 며칠째 올라오는지 아시는지요..제가 알기로는3~~4일 더 되는걸로 알고 있습니다..비들지 사장님 조사님들이 뭐라고 하는지 핵심을 한번 찾아보시기 바랍니다..왜 ? 입질이 없고 왜? 잡어 입질이 많은지..고기는 많은데..잡어가 많다..그건 무어라고 사장님께서 이야기 하실지..이 만큼의 댓글이 올라 왔으면 비들지 사장님의 변명이라도 있어야 하는게 아닌지 저의 생각입니다...여러 조사님들의 이야기를 들어 보십시요..그럼 그 답이 나올거 같습니다..저두 비들지 몇번 갔습니다..희망 아닌 희망을 가지고..근데 밤에도 입질이 없어,,낮에도 없어..고기는 많은데 잡어가 너무나도 설치니..떡밥이 내려가기도 전에 다 따먹어 버리니..어찌 낚시가 되겠습니까? 특히 블루길..끄리 ,배스는 그나마 조금 낳은 놈이네요..무슨 대안이 나와야 하는게 아닌가 싶네요..이글을 보시고 오해는 하지 않았으면 합니다,,낚시를 좋아하는 낚시인으로 한글 올립니다..낚시터 와서 스트레스를 푸는게 아니라 더 많은 스트레스를 받아서 간다면 어느 낚시인이 다시 그 곳 낚시터를 찾겠습니까...많이 잡으시는분의 운과 좌대운도 있지만은..12시간 동안 한마리도 못잡는다는건 낚시터 문제인거 같습니다..아무쪼록 이 글을 보시고 오해는 하지 마시고,,,,대안을 한번 생각해 보십시요....
추천 0

부산월척조사 11-06-20 17:54 IP : db4e273f19ce8f2
저는 6월 15일에 밤낚시가서 잉어 황어 40마리 잡았읍니다 비들지 2번만에 대박 입구에서 새벽4시까지 자고 4시부터 아침9시까지요 사장님이 사진도 찍어서요 그런데 사진은 어디에???
추천 0

스친바람 11-06-29 04:44 IP : 945848bb4e4aacc
비들지 가보지않아서 모르겠지만 월척뿐 아니라 블로거들의 조행기 보고 낚이는 경우 분명히 있기는 합니다
같은날 같은 낚시터에서 모든조사님들이 꽝 수준이였는데 몇일후 올라온 조행기에는 물반고기반으로 적혀있어
아랫입술 꽉 깨물때 많습니다
물론 아주 극히 일부 사례일뿐입니다
조행기 보는 낙으로 삽니다
추천 0