유료터조행기

· 사진이 있는 조행기만 메인화면에 노출됩니다.
· 유료터회원조황이 본 게시판으로 통합되었습니다(2024.5.16)

수어지교(水漁之交)를 되새긴 이서낚시터에서

무태교관 IP : 584053ccf227345 날짜 : 2011-06-09 18:38 조회 : 3113 본문+댓글추천 : 0

한여름을 방불케하는 이른 무더위속에 몸도 마음도 일상에 지쳐있지만,

그래도 낚요일??만 다가오면 벌써 마음은 물가에 갑니다.

지난 토요일(4일) 한낮에 이서에 도착해서 3.6/4.0 각 한대씩을 셋팅후

벗들을 기다려 봅니다.고향 단짝 친구와 친구의 친구,전 직장 동료 아니

이젠 친동생 대하듯 하는 두명의 조사 이렇게 다섯명이 모여 오늘밤을

기대하며,낚시를 즐깁니다. 이곳도 예외없이 배수가 되었으나,지금은 90%

이상 수위가 복구되었고,현재는 거의 만수위가 되어 앞으로 추가 배수는 이뤄

지지 않는다고 하더군요! 아시다시피 이서는 수면적이 대략 4~5천평이 될 정도로

넓습니다. 그러나,"과연 고기가 나올까"하는 의구심을 무색케 할 정도로 좌대에

상관없이 고른 조과(이른 새벽녘부터 해질녘까지 시간당 최소 3~5수 이상)를

보여줬습니다. 이런 저런 얘기와 커피 한잔,맛있는 저녁식사와 야식 등을 좋은

벗들과 함께 하노라니 너무나 편안하고,즐거웠습니다. 아마 당분간은 이서의

매력을 떨쳐버릴 수 없을것 같습니다. 좋은 벗들과 함께하는 낚시라면 언제든

"전투준비 끝"
추천 0

1등! BESTDRIVER 11-06-09 20:37 IP : 75e1772949536fe
이서에 저두 자주가지만 우리 애기들도 가면 5~7 마리 정도는 기본으로 잡을수 있는 손맛터입니다
가서 손맛 보셧다니 다행이네요
항상 안출하세요
추천 0

2등! 붕어와노숙을 11-06-09 21:09 IP : a70bc6b60e80786
이서낚시터가4ㅡ5천밖에안돼나요?
4+5천평정도아닌가,,,,,,,,,
추천 0

3등! 낚시go 11-06-09 22:49 IP : 83b8623013e869a
대형 자연지에서 그정도 손맛을 보셨다면,
대박이겠죠? 저도 한때는 이서 낚시터 단골이었는데, 요즘은 뜸 했습니다.
교관님 조행기 보고 있자니 엉덩이가 들먹거리네요.

조만간 함 달려야겠습니다.
좋은 정보 감사합니다.
추천 0

연봉일억 11-06-10 17:17 IP : 3ab4623cf9d0615
아,,,갠적으로 자연지에 대해,,어렵다는 고정관념이 있는 1인 입니다

자연지에서 5마리 이상의 손맛이 보장된다면,,,더없이 즐거운 낚시터라 여겨지네요,,,

교관님의 좋은 정보로 인해,,,자연지에 대한 고정관념이 많이 바뀌는 계기가 된듯 합니다

감사하고,,,늘 안출하세요,,,^^*
추천 0

SORENTO00 11-06-10 18:05 IP : 7bec01782dc85c1
비오고 난 뒤 관리소 맞은편 새물유입구쪽은

거의 대박 수준인 곳이 이서낚시터 였습니다.

마음 맞고 편한 친구들과 함께 하는 좋은 시간에

심심치 않게 찌맛,손맛까지 누릴 수 있다면

진짜 행복하겠죠!

무태교관님의 놀이터가 대충 확인이 되었으니

이제 제가 그 놀이터를 급습할 일만 남은 것 같습니다 ㅎ

뵐 때까지 건강하시고 늘 안전한 조행길 되시기 바랍니다.
추천 0

붕날라찍기 11-06-11 08:15 IP : 8fc3b2b99e9334d
저도 이글보고 일요일 친구들이랑 간만에 편하게 놀러갔다 오겠습니다..
요즘 노지에서 꽝만 치고 있는 스트레스 좀 풀고 와야겠네요 ㅎㅎ
추천 0