유료터조행기

· 사진이 있는 조행기만 메인화면에 노출됩니다.
· 유료터회원조황이 본 게시판으로 통합되었습니다(2024.5.16)

대부도 북동낚시터 다녀왔읍니다.

하얀부르스 IP : 1082582e5c9dfb8 날짜 : 2011-05-25 17:41 조회 : 25989 본문+댓글추천 : 0

엘보도 좋아지고해서 낚시터갈라고하다가 사고나고 ㅠ.ㅠ

그래서 다음날 22일날 다녀왓읍니다.

사진 첨올리니 양해바랍니다 ㅎㅎ;(컴터도 잘못함)

paypic_05193659
어제의 억울함을 풀겸 대부도 낚시터로 출발..
paypic_05205338
대부도에서 한참을 지나다보면 북동낚시터입구가 보입니다 입구가 좀 좁죠?
paypic_05214788
관리실겸 식당겸 매점.사장님은 칠순을 넘기시고 가족기리 낚시터운영하시는데 대부도 알부자라는 소문이 있네여.
대부도 땅을사서 엄청 부자라는...
paypic_05232136
관리실앞 좌측 포인트
paypic_05240538
관리실앞 우측포인트
paypic_05245398
자갈밭포인트 여기는 항상 마릿수 보장하는자리라고 하네요
paypic_05253890
안골지 주차장입니다.
가족과함께오시면 텐트도 칠수있고 취사도 할수있는 공간도 있답니다
paypic_05263889
안골죄측포인트 첫번째자리가 주 포인트입니다
paypic_05272568
안골 우측포인트 여기도 첫번째자리가 주 포인트라네여.
아직은 안골은 이르고 좀 지나야 대박 난다고 하네여
paypic_05291530
저수지 전경 일반 저수지 보다 좀크고 수질은 1급 개곡수라는데 잘몰르겟네여 수질요원이 아니라
하지만 자생 새우도 많고 해서 수질은 좋은듯하네요 전에 갔을때는 바닥이 훤히 보일정도엿으니 ㅎㅎ

paypic_05314936
여기는 황토골이라는데 바닥이 황토라 잉어가 많다는데 안잡아봐서 잘은..
수심이 꾀 깊다는군요.
paypic_0533028
나의 애마..가 월척모자를 안고 찍고 싶다고해서..
월척 모자와 조끼를 입고 카메라들고 있으니 남들이 월척에서 활동 하시는 분이냐고 묻길래..
그렇다고 할라다가...걍회원으로 가입해서 배우는 중이라고 말햇읍니다.
거기서 만난 조사분 한분한테 커피 한잔 얻어묵고 여러가지 낚시애기를 하면서 (다 월척에서 배운것들임.)
꽤고수처럼 굴었읍니다..그거 죄송합니다 ㅠ.ㅠ 나도 월척회원으로써 잘난척좀 하느라 ㅋㅋㅋㅋ(아직 철이읍어서..)

paypic_05363466
나의 애마입니다 항상 일할때나 놀러갈따나 낚시갈때 모든사람들이 등져도 항상 나와함께 동거동낙하는 참 착한 애마입니다
paypic_05375112
어느 노조사님이 잡으신 조과입니다 한 백여마리정도 될듯싶네여.

그날 저의 조과는??비밀입니다 ㅠ.ㅠ
자리가 안좋아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
낚시대는 붕어대로 쓰는 잴틀맨궁이고 채비는 스위벨태비에 모노2호 목줄 합사1호줄썻고 지롱이와떱밥짝밥으로 꽤많이 낚이더라고요.
감사합니다.
추천 6

1등! 낚시go 11-05-25 19:40 IP : 83b8623013e869a
낚시터 경관이 너무 좋아보입니다.
경치가 좋고 물이 맑아서 그런지, 붕어 자태도 무척이나 좋아 보입니다.

좋은 자연과 더물어 항상 즐거운 조행길 되시길 바랍니다.
추천 0

2등! 서태안 11-05-25 19:50 IP : 8986862909775b1
일급수 수질 맞구요...물 공기 경치 다 좋습니다..

황소올챙이가 근래들어 엄청많아졌는데..지금은 어떤지 궁금하네요.

붕어를 금.토요일 ..하고 또한번 푸는데..

붕어풀고 30분 있으면 상류하고 안골부터 나옵니다..

약 3시간정도 쏟아집니다..ㅎㅎ

글구 입질 무~~~~~~

물좋고 주차장 넓직하고 저도 간혹 이용합니다.

추천 드려요
추천 0

3등! 마른꽃 11-05-25 23:15 IP : 9a54b376027dcf8
집에서 가까워 자주 가는곳인데 조행기에 올라오니 반갑네요..ㅎㅎ
지난주엔 꽝이였는데 이번주 다시 도전해 볼까합니다..
서태안님 방갑습니다..잘 지내셧는지요..ㅎ
언제 북동 한번 동출 하자구요..
추천 0

눈개 11-05-26 09:50 IP : b608ac12b6951a2
낚시터 전경이 좋습니다

안출하시고 추천 올립니다.
추천 0

제크 11-05-26 13:17 IP : 3cd34066c36f956
멋진 조행기 잘보고 갑니다..어제 수요일 오후에 북동 낚시터 다녀왔읍니다..새벽 2시까지 하다가 지쳐서 철수햇읍니다..정말 유독 자리 편차 심햇읍니다.오후4시정도에 고기도 풀고햇는데 매점 앞쪽은 있는 저와 몇분들은 거의 3마리 정도의 손맛을 봣는데 자갈밭 쪽은 대박이더라고요ㅡ,ㅡㅡ오후부터 새벽까지 자갈밭 포인트만 유독 많이 잡네요,,,다음 북동 갈려면 자갈밭 포인트가 최고라고 추천합니다...
추천 0

잉어들어뽕 11-05-26 13:40 IP : 14b6a30865d7759
수고하셨습니다 ^ ^
추천드립니다
추천 0

겐조 11-05-26 14:24 IP : b2d585569b99428
회장님 잘 보구 가요 사진까지 찍으시는줄은 몰랐네요...
추천 0

SORENTO00 11-05-27 11:17 IP : 7bec01782dc85c1
낚시터 전경이 참 좋습니다.

대구권에도 저런 곳이 있었으면 좋겠네요!

늘 안전한 출조길 되시기 바랍니다.
추천 0

진개미 11-05-27 14:47 IP : 308107ab70ac9f0
한 십년전에 자주 찾던 곳이었는데,,
그 후엔 왠일로 가지 않는 곳이 되어 버렸네요 ,,,
그때 그사장님은 아직도 잘 계시는지,,,
추천 0

이스리따르고 11-05-27 16:39 IP : 06e949071f14acf
북동 잘안나오던데요.실력이 없어서 그러나....ㅠㅠ
추천 0

진검클럽 11-05-27 18:14 IP : 75fbc1cff5b643f
여름모기대단합니다..난모기무서워못갑니다
추천 0

39cm 11-05-27 19:35 IP : 1ff74e2bde597a9
낚시인들 참 많네요...전 저런곳은 한번도 안가봐서 낚시는 조용하게 하는걸 좋아해서 하라고해도 저런곳에서는 집중이 어려울듯,,
추천 0

마군단장 11-05-30 11:05 IP : 8925c635740f75a
대부도에도 있네요.대부도는 바다양어장만 있는줄 알았는데.. 한번 가봐야것네요
추천 0

동틀무렵 11-06-01 10:17 IP : cfde766c75a46d5
저도 4월경 한번출조 해봤는데요.
딱 한마리잡았어요ㅠ.ㅠ 안골두번째자리서했는데 식당에 엘지 팬 아가씨가 인상에 남는군요
막욕하면서 야구보시던데 ㅎㅎ
추천 0

산포지기 11-06-14 16:06 IP : dbb5f992f83c07a
유료터는 시끄러워서 별로...
추천 0

오성취루 11-06-19 20:46 IP : eef74823d12c052
대부도 북동지 오랜만에 보네요. 감사합니다.
추천 0

가람뫼노을 11-06-20 13:00 IP : 77b592c041e9a06
노조사님 엄청나시네요 ㅎㅎㅎ
추천 0

피라누크 11-06-25 00:12 IP : 89219dd6128d8f3
조황 잘보고 갑니다
추천 0

용선 11-06-30 15:39 IP : 31b716b2008b0ea
잘 보고 갑늬다^^
추천 0

꿈을찍는사진관 11-07-03 03:12 IP : e4267071c3f2c1c
낚시터 풍겨이 좋네요

조황정보 감사합니다
추천 0