유료터조행기

· 사진이 있는 조행기만 메인화면에 노출됩니다.
· 유료터회원조황이 본 게시판으로 통합되었습니다(2024.5.16)

양구 월명리 좌대 4짜 붕어^^

윤공이산 IP : 5d3de7ea2244ac1 날짜 : 2011-05-27 22:17 조회 : 8911 본문+댓글추천 : 0

채비는 요렇게 해 보았습니다..^^

하늘의 구름이 선명합니다.

추천 5

1등! 이대팔 11-05-28 02:22 IP : 6cff2bb1b187bef
정말 깨끗한 붕순이 멋 있네요''
추천 0

2등! 지혜서방 11-05-29 10:00 IP : 9b7ac0db249a604
정말 깨끗한 떡붕어네요..

다음부턴 떡붕어 가지고 4짜라고 말씀 하지 마세요!!
추천 0

3등! 마군단장 11-05-30 11:04 IP : 8925c635740f75a
난 2박3일 꽝치고 왔는데 ㅎㅎ 축하 드려요
추천 0

용아장성 11-05-30 18:33 IP : c8c3a197e164384
잘보고 갑니다.
추천 0

눈개 11-05-31 17:00 IP : 4d78ae45fb42e12
떡 붕어든 토종붕어든 월척은 월척이죠

손맛 축하드립니다 안출하시고 추천 올립니다.
추천 0

지혜서방 11-06-01 10:12 IP : 9b7ac0db249a604
눈개님~~~월척이란 단어를 매도 하지 마세요..

월척이란..토종에 한하여 붙여지는 단어 입니다.

떡은 아니거든요!!

게다가... 좌대에서 낚은 고기를 감히......
추천 0

호구클럽회장™ 11-06-01 11:28 IP : b62dc0f8e0b6d90
떡붕어 들으면 섭섭해 하겠습니다.ㅎ

월척이란...토종붕어에게만 붙여지는 특권인가요?
추천 0

봄아빠 11-06-01 14:30 IP : 451ea480263e58c
(게다가..좌대에서 낚은 고기를 감히...)

좌대에서 잡은고기는 월척이 아닙니까???

(다음부턴 떡붕어 가지고 4짜라고 말씀 하지 마세요!! )

떡붕어4짜는 머라불러야 하나요??

지혜서방님 갈쳐주이소~~~~
추천 0

지혜서방 11-06-02 12:37 IP : 9b7ac0db249a604
40cm급 떡붕어 <== 이렇게 불러야 맞는거겠죠!! <br/>
그리고 월척이란 ....토종에게만 붙여지는 특권이 맞습니다.

좌대에서 낚은 고기는 월척이 아니냐구요???? 언제부터 돈 주고 낚은 고기를 월척이라 하던가요??
추천 0

봄아빠 11-06-02 21:43 IP : 451ea480263e58c
지혜서방님 댓글 잘 보앗습니다

한가지 더 질문할께요 충주호나 의암호 파라호(조행기쓰신분은 파라호상류)이런곳에서 돈내고 좌대타서

잡은고기는 월척이 아닌가요?? 그리고 떡붕어월척 잡으면 떡월이라고 하는대 떡붕어월척 이표현도 잘못된건가요??

제생각은 척이란건 어차피 길이를 나타내는 단위일뿐인대 토종에게만 붙여지는 단위인가요? 제 생각이 잘못된거라면

이기회에 정확히 알려구요 답변주시면 감사하겟습니다
추천 0

초보무사 11-06-03 02:04 IP : 963b0792c79db94
지혜서방님 요즘 환경문제가 대두되면서 자연지가 관리형저수지로 바꿔 가는 추세입니다.

돈을 주고 낚시하면 월척이 아니라고 하시는데

월척을 사전적 의미로 보면

월척:낚시에서, 낚은 물고기가 한 자가 넘음. 또는 그 물고기. 주로 붕어를 칭합니다

허나 토종붕어만 국한된 것이라고 하기도 어렵네요...^^

민물에서 같이 공존하는 이웃이라고 생각하시고 너그럽게 그냥 넘어가세요...이것이 정답이다 아니다 머리아픕니다...ㅜㅜ

윤공이산님 손맛 보신거 축하드립니다...^^*
추천 0

푸대 11-06-03 09:44 IP : ed72f5de7003dae
저도토종붕어를 좋아하고 떡붕어가 잡히면 그리 좋진 않지만 잡으신분을 떡붕어에
나쁜감정으로 표현하실 필요까지는..없으실것 같군요 지혜서방님
낚시를 꼭 돈 안 내고 가야하는게 맞는건가요..
저도 전라남도권에서 저수지 수로만 다니지만 서울서 살다가 내려 온지 일년 됐습니다...
물이 좋아! 낚시가 좋아! 낚시를 다니는데 차라리 돈 내고 가는것이 나을때도 많더군요..
경기 인근 무료터 참 지저분하고 화장실이 없어요..그렇다고 아무대나 싸 놓은것이 더 나쁠듯하네요..
초보무사님께서나 봄아빠님이 하신 말씀들이 제 생각에는 옳은것 같군요..
구지 다른 사람을 비방하거나 다른사람에게 "감히"라는 표현으로 즐낚하신분 기분나쁘게 하실 필요까진..!!!
연소한 제가 한말씀 올려 죄송합니다.
추천 0

푸대 11-06-03 09:45 IP : ed72f5de7003dae
ㅋ 한말씀 더 드립니다.
이곳은 유료터 조행기 올리는 곳이더군요..
무료터 조행기를 읽으시는게 좋을듯 합니다..
지혜서방님....
추천 0

쯔쯔짱 11-06-03 11:17 IP : 09eaea32847650e
푸대님의 두번째 댓글에 동의합니다
추천 0

지혜서방 11-06-03 21:54 IP : 9b7ac0db249a604
네...알겠습니다..

토종에 사전적 의미까지 나오네요... [토종]에 사전적 의미는[ 그 땅에서 낳고 자란.,,.]으로 나옵니다.

그럼..장어나 갈치를 1m급 낚으면... 토종 10짜 라고 해야 합니까??

낚시는 ...저수지를 선정하면서 부터 시작 된다고 본니다.

어느 저수지를 갈건가?? 어느 뽀인트에 앉아서,,, 어느 미끼를 쓸것인가??

머리속으로 구상하고...상상하며... 출조전, 이미...낚시는 시작이 된다고 생각 합니다.

하지만, 유료터는 거기서 부터 어긋난다 생각 합니다.

포인트 선정은 유료터 사장에 선택에 맞기게 되는 것이며...

[잘 부탁 합니다] 이걸로 끝나는 것 아닌지요??

게다가 거의 모든 유료터튼 치어가 됐건, 성어가 됐건, 붕어를 방류 합니다.

커다란 어항에서 낚시를 하는것과 뭐가 다른 가요?

[낚시는 사냥 입니다..!! 수렵입니다..!!]

내가 정한 저수지...내가 정한 포인트에서 기다리며.. 그 녀석이... 내가 던진 미끼를 물때까지 기다리며 초조함과 기대감으로

준비하고 대비하는 사냥...

[국립공원에서 사냥을 하시렵니까??????????}]
추천 0

봄아빠 11-06-03 22:55 IP : 451ea480263e58c
그럼 이제까지 저는 아주커다란어항에서 낚시햇군요 (충주호.의암호.파라호.엄청큰 어항이엇네)

그럼 한가지더 질문합니다 저는 충주호좌대를타고 월척 몇수햇습니다 저는 돈내고좌대타서 월척이아니고

노지에서 하신분들은 월척입니까? (아..월척인정안되면 무월조사로 강등되는대 ..그런대 내가잡은걸 사진찍어서 월척이라고

올리신 특파원사장님은 머에요 사장님 나빠요 ㅠㅠ내 월척돌려줘. 앞으로노지만 다녀야되나.무릎도 안좋은대 ㅠㅠ)
추천 0

실뽀 11-06-04 10:47 IP : 2fa38b78b3484f4
군생활 했던곳이라 반가운 마음에 들어와 봤더니 시끌 시끌 하군요 ㅎㅎ
여건이 안되서 마음은 굴뚝같지만 어쩔수 없이 유료터 다니는분들도 많이 계실텐데요~
어항이라는 극단적인 표현까지 하실건 없어 보이네요~
그런 논리라면 누군가 유로터에서 잡은고기 자연지에 풀면 거기도 다 어항 되나요?ㅎㅎㅎ
다들 같은 취미를 가지고 낚시를 하는건데 본인이 하시는 방식 말고는 너무 배타적 사고시네요~
다들 상황에 맞게 기호에 맞게 누구는 대물낚시 누구는 떡밥낚시 누구는 중층 내림낚시를 즐기는거구
낚시터도 마찬가지겠지요~ 자연지 선호하시는분 유로터 좋아하시는분 ~
그리고 저처럼 자연지 좋아하지만 낚시할 형편이 안되서 울며겨자먹기로 손맛터에서나 아쉬움 달래는분들도 있겠죠 ㅎㅎ
추천 0

믹키육촌 11-06-04 19:19 IP : 7ff7b7088505e59
4짜는 4짜지요 ㅎㅎ 손맛 축하드립니다~~
추천 0

마라도스 11-06-08 22:34 IP : 625a54c6fa42c65
손맛 축하합니다~^^
추천 0

초코 11-06-11 08:08 IP : a8ce445b0ffee9f
토종보단 못해도 축하합니다 ^^
추천 0

이단치기 11-06-11 12:03 IP : 53f341907dd32a7
떡이다..손맛 지대로 보셨겠네요..ㅊㅋㅊㅋ
추천 0

윤공이산 11-06-12 02:07 IP : 5d3de7ea2244ac1
헉...며칠만에 들어와 봤더니 ^^;;;;;;

그냥 좋은 기분에 올린 사진이 쫌 시끄럽게 했나보네요..

맨날 보면서 나도 한번 조행을 올려보고 싶다 했거든요..그래서 올려본 사진인데..

다음부터 떡붕어를 잡으면 떡붕어라고 꼭 멘트를 하겠습니다..

이제 장마가 시작되나 봅니다.

월척 회원님들 장마철 안출 하시길 바랍니다...
추천 0

커피 11-06-15 23:16 IP : 1185cd5b8cd41fa
다른것은 모르지만 떡붕어를 4짜 잡앗다고 자랑하는 것은 좀 그렇네요,,,,,저건 안쳐주는데,,,
추천 0

kdh310 11-06-28 18:53 IP : a89737ba529b763
자랑은 할수 있는겁니다 기분좋으면 자랑할 수 있는것이고 그것까지 뭐라할순 없는겁니다 양어장이라면 몰라도 좌대타서 잡은것은 분명 자랑할 만 합니다 수없는 꽝조사들도 있으니 말이죠....축하합니다
추천 0

믹키육촌 11-06-30 02:17 IP : c3bcfe2f521b2d9
다시봐도 월척이란 단어를 왜쓰면 안되는지 모르겠네....나참...ㅎㅎ
추천 0

천상연화 11-07-15 09:38 IP : 2f5c1f834458657
손맛 축하드려요 ^^
추천 0

나꼬또나까 12-06-08 14:47 IP : d1a84db5ab90e85
잘봤습니다.ㄴ
추천 0