유료터조행기

· 사진이 있는 조행기만 메인화면에 노출됩니다.
· 유료터회원조황이 본 게시판으로 통합되었습니다(2024.5.16)

낙산낚시터 첫출조기,,,,연봉일억

연봉일억 IP : 00a070eada412e2 날짜 : 2011-05-26 09:21 조회 : 5458 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요,,,,,,상팔자 연봉일억 입니다.

자,,,,올해도,,,,그간 단녀보지 못한곳을 중심으로

한바퀴 휘~휘~~ 둘러볼려고 합니다

어제,,,,5월 25일 수요일,,,

드뎌,,,낙산 낚시터 출조 떠나봅니다

각설,,,,

몇일전 월척에서 우연히 알게된 낙산 낚시터,,,

사진으로 보기에도 깔끔하고,,,포근한 낚시터 인듯,,,

오전 11시,,,

마누라님 몰래,,,,낚시가방,,,,차로 이동,,,,,,성공,,,

오전 12시,,,,

마누라님의 눈치(?)를 보며,,,,

외출 허가증(?)을 발급받음,,,

오후 1시,,,

드뎌,,,,칠곡 낙산 낚시터로,,,,,고고싱~~~

가는길,,,,

본좌,,,,수성구 시지에 거주,,,

시지에서,,,,신천대로를 타고,,,,,팔달교 까지,,,,

뭐빠지게 쌩~~~~

오늘따라,,,,팔달교 앞에서 도로공사 한다고,,,

차량은,,,,엄청 밀리고,,,,ㅠ.ㅠ

팔달교 넘어,,,,태전교로,,,,,

태전교 삼거리에서 좌측방향,,,,대구보건대쪽으로,,,고고,,,,

대구보건대에서,,,,지나가는 여학생들 다리 구경하느라

사고날뻔하고,,,,ㅠ.ㅠ

다시 무슨무슨 공원묘지 쪽으로,,,,현대 인가,,,뭔가,,,,기억이,,,잘,,,,

에고,,,,나도 이제 밧데리가 다 되어가는 모양,,,ㅠ.ㅠ

여튼,,,그쪽 공원묘지 쪽으로 쭉~~~ 1.7키로 정도 올라가니,,,

좌측에,,,아담한 낚시터가 보인다,,,

논스톱으로,,,낙산에 차를 꽂아본다

일단,,,,구름과자 한대물고,,,탐색전,,,,

이리저리 둘러봐도,,,,내가 뭐 알간디,,,,

사장님 찾아,,,이런저런 이야기,,,

사장님,,,참으로 친절,,,

결국,,,사무실 앞,,,좌측에서 세번째 좌대에 보금자리를 틀어본다

열서너분의 조사님들,,,,

장대를 휘두르며 위용을 과시하는 조사님도 계시고,,,

내림낚시로 고기와 힘겨루기 하시는 조사님도 간간이 보인다

낙산은,,,,자연지 인지라,,,본좌,,,솔직히 고민좀 했다

워낙 인공지에 길들여 진터라,,,

자연지에서는 참패를 당하기 일쑤였는지라,,,,,ㅠ.ㅠ

조황은,,,,

한시간에 한마리~두마리 정도로 보면 될듯하다

그래도,,,손맛을 못보시는 조사님은 없는듯,,,

엄청 잘잡혀도,,,,빨리 질리고,,,

안잡혀도,,,,질리고,,,

한시간에 한두마리 라면,,,,괜찮은듯 하다

일단,,,,2.5칸대 한대,,,,1.5칸대 한대,,,이렇게 쌍포로 포진,,,

바람이 좀분다

2.5칸대의 입질이 구분되지 않는다,,,

한시간 정도 낚시,,,

간혹 입질은 있는데,,,,본좌,,,챔질이 영~~ 안된다

차라리 이쯤에서 접고,,,,동화나 무태가서 손맛이나 실컷볼까,,,

이런저런 고민을 하던중,,,

1.5칸대에서 입질,,,,

아,,,당겼어야 하는데,,,,,ㅠ.ㅠ

2.5칸대 과감히 접고,,,,

1.5칸대 두대로 쌍포 포진,,,

가끔씩,,,,장대휘두르는 소리에 부러움의 시선,,,

이놈의 입질이,,,,

낚싯대에 손을 얹어두면 절대 안한다,,,

하품하면,,,입질,,,

먼산보면,,,,입질,,,,

사장님 오셔서,,,,좌대비 드릴려고 주머니에 손넣으면,,,,입질,,,

아주,,,환장을 한다,,,환장을,,,,

그렇게 기다리던,,,,,첫수를 한시간만에 걸었다

잉어,,,,

아,,,힘좋다,,,,

뭔,,,감성돔을 끌어내는것 같다,,,

감성돔 끌어내 봤냐고?,,,,

그렇다,,,,본좌,,,,감성돔,,,,,사진으로밖에 못봤다,,,,,

어쨌든,,,,째는 힘이 대단쓰~~

겨우 제압하고,,,, 낚시털이로 방생,,,,

고기가 굉장히 깨끗하다,,,,,

두번째는,,,,역시 한시간뒤,,,,,,

이번에도 잉어,,,,

근데 이놈은 쬐금 빼빼장군이다

다이어트를 많이 했는지,,,,날씬한 놈이 올라왔다

하지만 ,,,역시,,,손맛은 좋았다

본좌,,,,토탈 2시간 40분정도 낚시하고 4:40분쯤 철수

평가,,,

* 화장실은,,,,좀 거시기 하다,,,재래식,,,,,ㅠ.ㅠ

* 주변환경,,,,,매우 깨끗하게 정리정돈이 무척 잘되어 있다

사장님의 낚시터 사랑이 잘 묻어난다

* 음식,,,,안먹어봐서 몰겠다,,,패스

* 친절도,,,,매우 친절,,,,,상

* 조황,,,,중

본좌 2신간 40분동안 2수하는동안,,,

내림 낚시하는 조사님들은 평균 5수 정도 하시는듯,,,

물론,,,어제따라,,,,낮에 바람이 좀 불어서 조황은 어느곳이나 좋지 않았을 것이다

특히,,,,낙산 잉돌이 영업사원들은,,,주로 캐미를 꺽어야 활발한 활동을 한다고

말씀하시는,,,낙산 지킴이분의 말씀,,,^^*

처음 도착하여,,,주변 산새,,,,풍경에 한동안 넋놓고 구경,,,,

바람도 쐬고,,,,낚시도 즐기고,,,

낙산을 떠날때,,,,

사장님왈,,,,,,손맛은 좀 보셨습니까?

본좌,,,,네,,,,두수 했어요,,,,,^^*

라며,,,,V 자를 들어보이며 철수 하였다.

넘 긴대에 연연하지 마시고,,,

짧은 대에도 고기만 잘 뭅니다,,,

이곳 낙산도 낚시인의 사랑을 많이 받을 수 있으리라 여긴다

즐거운 출조 되시길 바라며,,,

이상
추천 2

1등! BESTDRIVER 11-05-26 10:48 IP : 75e1772949536fe
대구 수성구에 계시는군요
전 수성구 파동에 있습니다
언제 시간되시면 청도에 있는 이서낚시터에 동출 한번 하시지요?
항상 조행기 잘 보구 있습니다 ^^
추천 0

2등! 오랑캐 11-05-26 12:47 IP : b3b7af120b6a819
ㅋㅋ 일억님 조행기 (굿초,월척) 잘보고 미소짓습니다.

코드가 어째 비스무리 한데 저는 시간이 잘 없어서,,,항상 부러워하고 있습니다.^^v
추천 0

3등! SORENTO00 11-05-26 14:06 IP : 7bec01782dc85c1
낙산이 야간낚시에 입질이 좋다고 하여 언제 한번 야간에 들어가볼 생각입니다.

낚시터를 소개하는 사진으로 보니 낚시터 주변도 많이 정비된 듯 하더군요.

연봉일억님의 상세하고 생동감 넘치는 조황정보에 감사드리며

늘 안전하고 행복한 출조길 되시기 바랍니다.
추천 0

연봉일억 11-05-27 02:40 IP : 00a070eada412e2
안녕하세요,,,연봉일억 입니다.

*베스트님,,,

아,,,파동계시는군요,,,

이서는 자연지라서,,,,그리고 넘 넓고,,,

저같은 인공지 전문가(?)는 좀 어려워하는 코스인듯,,,,

하지만,,,언제 기회되면 동출,,,좋지요,,,^^*

* 오랑캐님,,,

ㅎㅎㅎ 굿초 회원이시군요,,,

부끄럽습니다,,,이곳에도 나플,,굿초회원들 더러 있더군요,,,

언제 번개 함 할테니,,, 참석 바랍니다,,,,^^*

* 소렌토님,,,,

부끄러운 졸필에 칭찬,,,감사드립니다

늘 안출하시구요,,,,^^*
추천 0

★투투★ 11-05-27 14:51 IP : 53d369043be2c42
얼마전 짬낚시로 잠시 다녀간적 있습니다..
사장님께서 벌초 작업하신다고 귀가 멍멍했습니다..ㅋㅋㅋ
연봉일억님의 재치있는 글 재미있게 보구 갑니다...
특히........본좌ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

바람뫼 11-05-31 10:03 IP : 03e80585bd3eddf
재미난글 잘 봤습니다.저두 칠곡ic가 집이라 짬낚시할땐 5분거리인 낙산 종종 다닙니다.낙산 올해 4번 갔는데 해지고 밤낚시에 엄청 잘 나오더군요 팔이 뻐끈할정도로...보통 저녁 7시에가서 새볏 1시쯤 철수한답니다 출근관계로..보통은 가산에 천평낚시터 다닙니다 10년째....고기힘에 반해서 계속 가게 되더군요.잼난글 담에두 자주 써주세요.
추천 0