유료터조행기

· 사진이 있는 조행기만 메인화면에 노출됩니다.
· 유료터회원조황이 본 게시판으로 통합되었습니다(2024.5.16)

경산 남 천 두메낚시터 의 하루...

애기붕애 IP : 610a8814cd0b001 날짜 : 2011-03-30 11:03 조회 : 5474 본문+댓글추천 : 0

경산남천 두메낚시터 하루일과를 적어봅니다..
휴일 아침 일찍도착 약7시 30분경...작년 손맛터에서 잡이터로 변경이 되었다고하네요...주위 경관은 산으로 둘러싸여 있구요 정말
아담한 싸이즈의 낚시터입니다..3.2칸대 를 하면 줄에 걸립니다..2.5---2.9가 적당하네요
입구에서 앞쪽방향으로 3.0두대를 장착합니다..
일단 찌를 맞추고 집어제와 밑밥을 달아 계속투척합니다..이때 찌가 옆으로 스물 스물 이동 합니다..당기니..잉어35cm급 한수 올라옵니다.
손님은 저 를 포함해서 10여명 정도 낚시를 하고 계시구요..
그리고는 계속 밑밥질을 했으나 찌가 말뚝입니다...(입구좌측 분 2분 3마리)그리고 저녁5시까지 입질 한번 받지 못했습니다.
다른분들도 워낙 입질이 없으니 전부 철수하고 저하고 어르신 포함 3사람 있네여..
그래도 입질이 없으니 2분 철수 준비 하시길래 저도 철수 했습니다.
주인 분 물어보니..잉어 향어 붕어 대량 방류 했다고 하는데..제가 보기엔 고기의 개체수가 아주적은것 같습니다..
가실 분은 참고 하시길 바랍니다.
이렇게 터가 센곳은 처음 입니다..
.....
[이 게시물은 운영자님에 의해 2011-03-30 17:44:41 유료터조행기에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 한라산까치 11-03-31 01:36 IP : 3938a964a3101ae
작년에 손맛터할때 한번 가봤었는데 저같은 경우는 8시간정도 했는데 잉어3수하고 철수했습니다 3수하고 나니깐 찌가 말뚝이네요..ㅡ.ㅡ분명 아주머니 말씀으로는 붕어 잉어 향어 많다고 하시던데..제가 볼때는 고기 개체수가 상당히 없는거 같았습니다..쩝..
올해는 또 잡자탕으로 하신다고하니 못가겠네요 25000원내고 손맛도 못보고 오면 돈아깝고 시간아깝고 그럴거 같네요..좋은정보 감사드립니다
추천 0

2등! 금호랜더 11-04-02 10:05 IP : 76ffb050e6f5ebb
저도 수많은 낚시터를 다녔지만 두메낚시터는 정말알수없는 곳입니다
엄청난?집어도해보고 걍 콩알낚시도 해봤지만 조과가 비슷했습니다
제가 할수있는 채비도 다해보기도 하고요...ㅎㅎ
낚시터 규모가 작다고 우습게 봤다간 큰코다칠듯 합니다
주로 아침시간에 잘나오는듯하고요 해질무렵에도 괜찮더라고요
개체수는... 낚시터 물을 안빼본이상 알수가 없는거구요...
어쩌면 이런것도 낚시의 한 매력아닐까 싶은데요...열길 물속을 모르는...ㅎ
암튼 노력과 공부를 많이해야하는 낚시터임에는 틀림없는듯 하네요ㅋㅋ
추천 0