유료터조행기

· 사진이 있는 조행기만 메인화면에 노출됩니다.
· 유료터회원조황이 본 게시판으로 통합되었습니다(2024.5.16)

Re: 내 생애 최고의 조황....

왕모기 IP : 725eea41e187427 날짜 : 2002-07-16 11:33 조회 : 3600 본문+댓글추천 : 0

7월 13일 밤 낚시 갔었읍니다.
주변이 논이라 그런지 모기가 장난이 아니더군요..
겨울에 가보고 두번째였는데...

초짜15님께서 남기신 글입니다.
: 저는 올해 27살입니다.
: 고향이 거창 시골이라 어릴적부터 낚시를 했지만 정식(?)으로 낚시를 한건 횟수로 얼마되지 않습니다.
: 유료낚시터는 작년부터 다녔지만 횟수로 따지면 꽤 되구요.
: 대부분 칠곡에 있는 송림지를 다녔지요.
: 송림지에서도 보통 5수 내외는 했기에 꽝이 없는 곳이라 자주 찾곤했답니다.
: 얼마전 5호 태풍이 올라오든 날....
: 처음으로 고령에 있는 옥산 하우스 낚시터에 갔습니다.
: 그날은 잉어 2수 붕어 3수 이렇게 한걸로 기억합니다.
: 잉어의 손맛은 꽤나 좋았구요.
: 그날도 입질은 꾸준히 받았으나 챔질 타이밍을 잡질 못해 다음에 오면 잘 할 수 있겠다는 생각이 들더군요.
: 그래서 금요일 저녁 고령으로 향했습니다.
: 여자 친구가 토요일날 뜻밖의 포상휴가를 받아 회사에 가질 않는다기에 꼬셔꼬셔 겨우 데리러 갔습니다.
: 여자친구에게 내가 낚시를 하는 이유를 느끼게 하기위해서였죠.
: 근데 두 번이나 낚시대를 줬지만, 고기가 댕겨도 무겁다고만 하고 손맛은 모르겠다고 하더군요.
: 금요일 집에서 11시가 넘어서 출발했습니다.
: 고속도로로 올리지 않고 옥포로 해서 갔습니다.
: 도착하니 12시 5분전이더군요.
: 집에서 찌맞춤까지 하고 케미까지 다 꺽어놓았기에 현장에서 바로 낚시할 수 있도록 했습니다.
: 집에서 맞춘 부력이 용케도 맞아 바로 낚시를 했습니다.
: 전 며칠전 태풍이 올라올때 생각만 하고 여자친구를 데리고 갔었는데, 하우스 옆을 오픈해놔서 모기가 꽤 있더군요.
: 억지로 데리고 왔는데, 모기땜에 하도 투덜되기에 차안에 가서 자라고 했습니다.
: 처음 한 30분쯤은 입질이 없더군요.
: 그리고 나서 부터는 거짓말 안하고 전 접을때까지 그러니깐 오전 11시까지 폭발적인 입질....
: 처음 한 두시간쯤 계속된 입질에 타이밍을 못마춰 한 수도 못했습니다.
: 입질은 오는데, 댕기면 없으니 사람 열받더군요.
: 근데 어느순간부터 챔질 타이밍이 감이 잡히더군요.
: 입질의 유형은 대부분 한마미 쏙 내려가고 마는 경우....
: 그리고 한 마디 위로 아래로 한 번 그러고 마는경우...
: 가끔은 시원하게 찌 몸통까지는 아니더라도 올려주는 경우도 있더군요.
: 밤 12시부터 오전 11까지의 조과를 말씀드리겠습니다.
: 잉어 3수 붕어 20-30수 정도입니다.
: 잉어는 4-50정도의 씨알이고, 붕어는 30정도 되는 씨알이었습니다.
: 이번에 갈때는 붕어들이 떠다니지 않더군요.
: 저는 하우스 낚시는 두번째입니다.
: 다른 유료터만큼이나 손맛 좋았수요, 오히려 잉어는 손 맛 더좋은 경우도 있었습니다.
: 저는 24번 좌대에 앉았습니다.
: 지난번에 갔을땐 30번에 앉았는데, 그때갔을때 사장님이 24-5번이 잘 나온다고 하길래 앉았습니다.
: 고기는 다 풀어주고 왔습니다.
: 그래서인지 사장님이 캔커피 두개 뽑아주시더군요.
: 그날 여자친구가 삐져서 겨우집에 왔습니다.
: 차몰고 가벼려서 말이죠....한참 기다리다 겨우...
: 정말 내 생애 최고의 조황이었습니다.
: 이상 초짜의 허접 조행기입니다.
:
:

[이 게시물은 운영자님에 의해 2007-01-04 13:13:39 유료터 회원조황에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 『프로백수』 02-07-14 19:41 IP : 60ddd5f9dd00543
축하드립니다^^;; 송림지라면 백수또한 자주가는곳입니다.. 담에뵈면 이슬이나 한잔^^;;
추천 0

2등! 『프로백수』 02-07-14 19:41 IP : 60ddd5f9dd00543
축하드립니다^^;; 송림지라면 백수또한 자주가는곳입니다.. 담에뵈면 이슬이나 한잔^^;;
추천 0

3등! 『프로백수』 02-07-14 19:41 IP : 60ddd5f9dd00543
추천 0

『프로백수』 02-07-14 19:41 IP : 60ddd5f9dd00543
추천 0

『프로백수』 02-07-14 19:41 IP : 60ddd5f9dd00543
추천 0

추천 0

추천 0

추천 0

추천 0

치어 09-07-14 20:41 IP : fc88eda8bfcfa93
ㅎㅎㅎㅎ 나도 축하하며~~ 포인트 작업 들어갑니다.ㅋㅋ
추천 0