유료터조행기

· 사진이 있는 조행기만 메인화면에 노출됩니다.
· 유료터회원조황이 본 게시판으로 통합되었습니다(2024.5.16)

처음으로 봉재지 좌대에서 낚시하고 왔습니다~

체리쥬빌레 IP : 1ad8144fa5b7f92 날짜 : 2010-10-18 17:30 조회 : 6889 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.
조금 오래간만에 조행기 올리는 체리쥬빌레입니다.^^

봉재지는 올해 세번째로 가는 곳이고..
매년 노지는 안빠트리고 가곤 했지만, 좌대는 처음 타 봅니다.

조금 불안한건 제가 출발했던 14일부터 날이 추워진다고 해서..
활성도가 확 떨어지지 않을까 하는 생각과 함께..
그리고 즐거운 낚시가 될거라는 기대감과 함께
깔끔하게 반차를 내고 출발합니다~~

도착하자마자 연꽃이 반겨줍니다.
확실히 가을이라.. 조금씩 힘없이 쓰러지고 있습니다.

좌대까지 타고가게 될 배..

근데 실수를 하나 했습니다.
전날밤에 모든 짐을 친구 차에 싣고, 친구가 회사로 델러와서 바로 갔는데..
모르고 신발을 빠트리고 안가져 온겁니다....
구두신고 낚시하기가 시작됩니다.ㅡㅡ;;

11번 좌대입니다.
중상류 쪽의 좌대를 달라고 했는데..
거의 상류를 기준으로 5-6번째 있었던 것 같습니다.

6대를 펼쳤습니다.
보통 봉재지는 낮에 잔챙이가 심하게 댐비곤 했는데..
그닥 덤비지 않아서 피곤하지는 않았습니다.

낮에는 비교적 작은 놈들이 오구요..

다소곳한 모습으로..

늦은 오후가 될 수록 씨알은 커져가기 시작합니다.

폰카로 찍은거라 날이 어두워진 이후에는 촬영을 할 수 없었구요.
한 7시~10시까지 꾸준한 입질보이다가.. 잠시 주춤한 뒤
12시부터 약 삼십분간 입질이 쏟아졌습니다.

미끼는 어분+보리로 집어제쓰고.. 글루텐으로 먹이용 떡밥 사용했습니다.
글루텐은 한강 딸기 글루텐으로 시작했다가..
이모글루 + 사계도 써봤는데..
다 잘먹더라구요.

그리고 문제는... 1시 30분부터.. 취침모드에 들어가서...
7시가 거의 다 되어 일어났습니다.ㅡㅡ;;

정신을 차리고 낚시를 시작하는데..
한 30분간 집어질을 하고 나니 다시 입질 시작합니다.
혹시 잔챙이가 덤비면 어쩌나 했는데.. 다행히 20-25 정도의 붕어들이 올라옵니다.

친구 자리구요..
해가 뜨니.. 해가 정면에 있어 눈을 제대로 뜰 수 없습니다;;

그 와중에 새우에 잉어도 나오고..

아 이시끼는.. 찍을라고만 하면 빙빙 돌고..ㅋㅋㅋ

제 살림망입니다.
붕어만 약 20수 한것 같네요.. 잔챙이는 빼구요~
잉어도 한 수 했는데.. 살림망에 넣다 빠트렸다는..;;ㅋㅋ

친구꺼랑 합쳐서 찍었는데.. 잘 안찍혔네;;

봉다리에 넣고 다시 찍었습니다~ 친구가 가져간다기에..

조금 커보여 친구보다 들고 찍게 한 붕어..

잉어랑도 같이 찍고..

향어랑도 같이 찍고..ㅎㅎ (저 아닙니다. 친구입니다.ㅋㅋ)

사실 이 날 밤 조황이 그리 좋은 편은 아니었답니다.
같이 배 타고 나오는데.. 뭘로 했길래 그렇게 잡았냐고들 물어보시더라구요.
밤에 바람이 많이 불어 일찍 주무셨다는 분들도 계시고..

비교적 결과가 좋았는지..
봉재지 홈피 조황정보에 올라와 있습니다.ㅋㅋㅋ

제 얼굴은 옆모습으로만..ㅎㅎ
정작 낚시한 시간은 얼마되지 않는데..
(좌대타고 1시 30분에 자서 7시에 일어났으니..ㅡㅡ;;)

그래도 심시치 않게 꾸준히 입질보고 손맛보고, 찌맛도 보고..
그리고 낚시 다녀온 후 푹자서 피곤하지도 않고..ㅋㅋㅋ

재미있는 낚시였습니다~~~~

이상 체리쥬빌레의 조행기였습니다~~
재미있게 보셨다면 댓글과 추천 꾹 누르고 가세요~^^
추천 10

1등! 헛챔질고수 10-10-18 18:51 IP : 490ca5ca64f1e1e
체리님 좋은곳에서 낚시하셨군요..
토요일엔 쿠x님과 집앞에서 짬낚시좀하다가 묵호님께서 물왕에오셔서 낚시하시는거 잠깐 구경만하다 들어왔답니다..ㅎㅎ
체리님 좋은데 가셨다고하던데 여길가신거군요,,
고생많으셨습니다..
잘보고가요~~
추천 0

2등! 여울사랑 10-10-18 19:20 IP : a79dad35a0a8906
낚시 잘 다녀오셧나요..

친구분이 훈남 이시네요..

오늘은 예쁜 월척녀가 안보이네요..

신혼 재미는요..

건강하시고 출조시 안출하세요..

다음에도 멎진 조행기 기대 할께요..
추천 0

3등! 스퐁이 10-10-19 09:01 IP : 2ed586ac97917b3
잘보고 갑니다.ㅎㅎㅎ

헛...향어가...잉어인줄알앗어요..ㅎㅎㅎ

굶엇나...삐쩍말랏네..ㅎㅎ

좋은분과의 동출 부럽네용.ㅎ
추천 0

도브 10-10-19 10:06 IP : d740708bd8ec01b
ㅎㅎ 항상 봉재지는 조황이 좋은 것 같습니다

저도 좌대는 아직 타보지 않았는데 .. 타보고 싶네여 ㅎ
추천 0

붕타짜 10-10-19 14:12 IP : 9217a4bfe78d5b2
월척에도 올렸구나.. 반갑구만..
추천 0

은성여춘 10-10-19 14:56 IP : 22e866adebc0e1c
친구분과동행출조 ㅎㅎㅎ못다한얘기하시면서..좋은밤되셨겠어요 ㅎㅎㅎ

손맛찐하게보신거같네요 ㅎㅎㅎ

안전출조하세요 ㅎㅎ
추천 0

달까마귀 10-10-20 09:27 IP : 3629305c467d08d
잘보고갑니다...
손맛많이 보시고 오셨네요...
축하드립니다...
추천 0

무위진인 10-10-20 22:12 IP : c545fb8347f46be
손맛축하드립니다
추천 0

멀국 10-10-23 14:06 IP : 6af2f0546d89e14
많이 주무시고 그정도면 대박이십니다.

축하 합니다.
추천 0

겐조 10-10-24 21:25 IP : d39eccc7e5aa4b1
봉재지 조황은 좋은것 같은데 좌대 청결 상태는 게선 되었는지...궁금 하네요...
추천 0

체리쥬빌레 10-10-25 09:07 IP : 1ad8144fa5b7f92
겐조님..좌대 청결상태는... 구립니다.ㅡㅡ;;
봉재지 좌대가 사람들이 좋다좋다 하길래..
시설도 좋을 줄 알았더니.. 조황만 좋습니다.ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

오성취루 10-10-25 17:38 IP : 57ed79363e4852a
잘보고갑니다...
손맛많이 보시고 오셨네요...
추천 0

왕대애물 10-10-26 22:59 IP : e935a727218cbaa
체리님 마지막 사진이 향어 인가여 으째 날씬한데여....
추천 0

체리쥬빌레 10-10-28 09:39 IP : 1ad8144fa5b7f92
왕대애물님..좀 말라 보이는 향어였습니다.
게다가 사진도 옆으로 찍어서 더 그래보였구요..ㅎㅎ
그래도 힘 하나는 좋았습니다~
추천 0

김민구 10-10-29 02:01 IP : ddd2a8459a5aa6b
봉재지는 언제나 잘나오는군요 ㅎ
추천 0

쿠키가저아 10-11-01 14:57 IP : f157ee3a2288374
11번 강추에여
전 11번만 들가는데 꽝은 커녕 들가면 대박였습니다.
양옆좌대분들 미끼 모썼냐 채비가 모냐 물어보는데 저두 초짜걸랑요 ㅡㅡ;;그래도 이상하게 11번은 잘나옴
봉재지 좌대들이 오래돼서 좀 글킨하지만 손맛은 좋아여.
추천 0

임꺽정6004 10-11-03 08:57 IP : ea50764b99b7869
결혼 축하드립니다
추천 0

잠못자는악동 10-11-03 21:10 IP : 89e44cfe9e6a742
늦었습니다

노지보다 그림이 더 좋은것 같습니다

흔적만 남기고 갑니다
추천 0

월척인 10-11-28 16:23 IP : 6d9eaedd64824a1
잘보고 갑니다
추천 0