유료터조행기

· 사진이 있는 조행기만 메인화면에 노출됩니다.
· 유료터회원조황이 본 게시판으로 통합되었습니다(2024.5.16)

고기입질저조

돌똘이 IP : 019f9cfc87d20dc 날짜 : 2010-11-21 21:07 조회 : 3966 본문+댓글추천 : 0

오랫만에 팔공낚시 다녀왓읍니다
수온이낮은탓인가봅니다 가벼운채비로( 예민한찌맛춤으로) 약한입질을 받기가 어렵더군요.
3-4시간 잉어큰놈 2수하고 왔읍니다.
추천 0

1등! SORENTO00 10-11-22 13:25 IP : 7bec01782dc85c1
일교차가 심하면 사람도 적응하기가 어려운데
물속에 있는 고기들의 활성도도 당연히 떨어지겠지요.
추운 날씨에 고생하셨습니다.
추천 0

2등! 물쏘 10-11-22 15:30 IP : 53f3d314a509dc9
조황정보 감사합니다..

송어도 넣었다는데...

들낚에 송어가 좀 올라오는지요???
추천 0

3등! 월척낚기 10-11-22 19:03 IP : d51964587d8b025
그래도 손맛은 보셨내요..ㅊㅋ
추천 0

월척럽 10-11-22 20:04 IP : b9bf50eb219f4af
팔공낚시터 내림이 그나마 조황이 좋습니다.
송어는 하우스말고, 노지에 풀었구요 하우스에는 10마리 정도만 넣었어요 ㅎㅎ 방류하는날 지켜봄 ㅎ
여타 하우스중에 잉어가 치고나가는 힘이 진짜 끝내주더라구요.
사장님도 좋으신분이구요 ㅎㅎ
추천 0

까칠한깜비 10-11-22 20:33 IP : c213ba17d1c44c3
활성도좋을때..입질은 기대하기힘든 시기가온듯하네요..
그래도 전..모 낚시터가서..150cm찌..몸통 2번보고.. 10여수하고왔습니다(왠? 자랑질...;;;죄송;;;)
추운날씨속에..감기조심하시고..항상안출하세요~~~
추천 0

물쏘 10-11-22 22:14 IP : 53f3d314a509dc9
모 낚시터가 어딘지요??

찌올림보러 함 가게요...
추천 0

까칠한깜비 10-11-22 22:42 IP : c213ba17d1c44c3
물쏘님..쪽지드렸습니다~ 쏘랜토님께서도 잘아시는..모 낚시터죠..ㅎㅎ
잘지내시죠?쏘랜토님^^~ 저 오늘.. 15M 낚수대..구입했습니다..ㅎㅎ(또자랑질..;;)
이번주 일욜 낮에.. 첫시승하로갑니다..시간괜찮으시면..구경오셔요~^^~
추천 0

SORENTO00 10-11-23 10:51 IP : 7bec01782dc85c1
깜비님! 8.4칸대를 장만하셨네요!

깜비님의 병세가 점점 깊어져서 걱정도 됩니다만

옆에서 지켜보는 이들의 눈은 분명 즐거울겁니다. ㅎ ㅎ

혹시 모르니 어디에서 첫 시험을 하실지 살짝 알려줘보세요.

* 저는 지난주말 또다른 모낚시터에서 홀로 밤낚시를 했었습니다.
지렁이짝밥에 여름에 못봤던 찌맛을 원없이 봤는데요, 당분간은
찌맛에 푹 빠져 지낼것 같습니다.
추천 0

초보낚시사랑 10-11-23 12:23 IP : 2615511293fea38
송어풀기 전주에가서는 한30수하고왔었십니다

일주일사이 입질이상당히빈약해진모양입니다ㅠㅠ그래도이번주한번또가봐야지요
추천 0

까칠한깜비 10-11-24 23:45 IP : c213ba17d1c44c3
이번주 일욜에..제가자주가는곳에서..절보실수있을꺼에요..쏘랜토님..ㅎㅎ
쏘랜토님의마음을사로잡은 모낚시터는어딘지..알고싶어지네요..^^~
오늘 낚수대 도착해서..채비하고..이것저것 튜닝했습니다..ㅎㅎ~
혹..일욜날뵐수있었으면..좋겠네요^^~
항상 건강하시고..항상..안전운전..항상...안출하세요`^^
추천 0

두근두근 10-11-25 09:23 IP : 595b9d53953f7b6
매전과 띠밭 둘다 껄께이 짝밥 좋지요...
추천 0

협객 10-11-25 10:24 IP : 979050c550f2d1c
쏘렌토님이 가셨다는 모낚시터가 혹~~~시
**섬입니까?

예전에 얼음 얼었을때도 지렁이에 환상적인 찌맛을 안겨주었던
큰탕에는 떡붕어만 넣어 중층 내림터로 변했다던데..
추천 0

SORENTO00 10-11-25 14:11 IP : 7bec01782dc85c1
깜비님! 혹시 제가 없더라도 너무 실망(?) 마시고
시험가동 잘 하시기 바랍니다.

두근두근님! 빙고!

협객님! 오랫만입니다. 잘 지내고 계시죠?
예전 **섬에서 지렁이로 붕어 손맛,찌맛 실컷봤을 때가 생각납니다.
그해 이후로는 저도 **섬에 가보지를 않았구요,
제가 지금 찌맛을 보고 있는 곳은 *전낚시터랍니다.
언제 한번 뵐 수있었으면 좋겠습니다.
추천 0