유료터조행기

· 사진이 있는 조행기만 메인화면에 노출됩니다.
· 유료터회원조황이 본 게시판으로 통합되었습니다(2024.5.16)

떡밥에 송어가

슬슬하지 IP : 0c7d94e7247ec59 날짜 : 2010-12-02 12:20 조회 : 6040 본문+댓글추천 : 0

어제 날이 좋아 팔공 노지서 떡밥달고 투척 에잉 왠 송어!!!
3시간동안 잉어2수 송어4수 플라이낚시하는분 왈 송어도
떡밥으로 양식한다네요 떡밥으로 송어 낚아보세요
재미있던대요
추천 0

1등! 변태돼지 10-12-03 01:31 IP : 26ac2876a5ca16c
예전일이지만.. 파워베이트란것으로 송어를 잡았었죠... 그 당시... 어분에도 송어가 올라오고...
심심해서 대를 던졌다 건졌다 던졌다 건졌다 하다가 송어가 빈 바늘을 물고....
송어 입질은 그냥 슉 하고 사라지지 않나요???
추천 0

2등! SORENTO00 10-12-03 13:16 IP : 7bec01782dc85c1
송어는 보통 띄울낚시를 해서 많이 잡지만

바닥낚시에서도 송어입질이 잘 들어올 때가 있습니다.

입질형태가 끌고 들어가는 입질이 주된 입질이지만

가끔 한여름의 붕어/잉어 보다도 더 멋진 찌올림을

보여줄 때도 있습니다.

씨알이 굵은 송어라면 바늘털이 손맛이 아주 짜릿합니다.
추천 0

3등! 물쏘 10-12-05 22:45 IP : 53f3d314a509dc9
짧은 들낚대로 어분 적당하게 풀리도록 해서 던지면

송어 잘 나옵니다..

순간적으로 째는 힘이 좋아서 손맛도 잉어,붕어와는 조금 다릅니다.

채비는 내림이나 중층채비로 하시고

활성도가 내려가면 모노0.6호 활성도가 좋을때는 0.8호~1호 정도하면 무난하더군요

모낚시터에서는 송어회와 구이도 먹을수 있더군요

물론, 들낚이 허용되는곳도 있고 안되는곳도 있으니 문의후 출조하세요^.^
추천 0

一朋 10-12-07 18:41 IP : ae2829d457bdfce
송어 한번 잡으러 가야겠네요^^
추천 0

마라도스 10-12-16 16:51 IP : 625a54c6fa42c65
전에 약x에도 송어 떡밥무지 잘나오데요송어 힘 ㅎㅎ정말좋은데 ~^^
추천 0

뽈랑 11-01-06 15:54 IP : ab6e698b522a4f4
송어잡고 싶어라.회원님 어느낚시터인지??//
추천 0

노지매니아 11-01-12 15:53 IP : 80c8a964bf89d3e
저도 예전에 두메지라는 곳에서 여름에 그냥 붕어낚시 하는데
송어 2수 했습니다. 떡밥이 식물성 보단 동물성으로 아쿠아나 에코를 잘먹는다고 하더군요.ㅋ
추천 0

노지매니아 11-01-12 15:53 IP : 80c8a964bf89d3e
아니고 실수했다 죄송해요.. 상표를 말해버렸네요 ㅡㅡ그냥 제가썼던거니까 신경쓰미마세요ㅡ
죄송 -_-
추천 0