유료터조행기

· 사진이 있는 조행기만 메인화면에 노출됩니다.
· 유료터회원조황이 본 게시판으로 통합되었습니다(2024.5.16)

용광지 제 4회차 대회날 조행기

탈퇴한회원 IP : eaa35c52b980465 날짜 : 2005-09-05 14:37 조회 : 6026 본문+댓글추천 : 0

용강지 대회한다길레 하두 궁금해서 가봤습니다.
그리고 길이로 순위를 채택한다니까
제같은 초짜도 운만 좋다면 1등 해볼만 하니까요

우선 가기 전날 좀 안좋은 일이 있어서 갈까 말까 할 고민을 많이 했답니다.
어째든 준비성 없이 그냥 갔습니다.

7시 40분경 도착해서 보니 대회 규정을 봤습니다.
우선 다른걸 몰라도 전부 내림 채비로 준비해온 저로선 -_- 절규..
바닥만 된답니다.

요아파트가 보이시면 요기앞에서 우회전 하시면 됩니다.

뚝방에 이렇게 적혀 있죠

낚시터 전경

이렇게 중앙에 박씨 제실이 있습니다.

진작 알았으면 가지 않알을텐데 라는 생각에 할까 말까 고민..-_-
여러 고민이 많습니다 오늘

그리고 온김에 해보자라는 식에 얼능 대준비 했습니다.
빨리 바닥채비로 전환시키고
원줄 2.5호에 목줄 1호 합사 바늘 사사미 대물바늘 5호 무미늘
이렇게 채비 준비를 하고 예민하게 부력을 맞춘후에
입회료 내고 자리 추첨을 했습니다. 뽑기식인데요 제가 102번이였습니다.
뚝쪽 젤 끝 옆에 더군요
가보니까 포인트가 썩... 우선 제 낚시대가 짧습니다.
앞에 연이 자라는 수초까지의 거리는 3.3칸대 ~3.5칸대 거리 정도인데
제가 젤긴데가 3.0 2.8이 고작입니다.
그래서 어째든 두대 편성하고 떡밥 반죽해놓고 시작소리가 울리길 기다렸습니다.
시작하기전에 고기 방류를 하고 바로 시작했습니다.
시작하자 마자 3분 정도 되었나?

3.0대에서 한두마디 올리고 옆으로 기어 가는놈 챔질 성공
방금넣은 향어 같은데 넘 작습니다. 바늘 풀다가 자연방생 하고
그리고 다시 정비후 한 5분 정도 되었나?
또 3.0대에서 비슷한 입질에 챔질 했지만 실패
바로 옆 2.8칸대에서 또같은 입질 챔질 했서
47센치 잉어 한수 추가
바로 관리 하시는분 오셔서 계측 했지만 순위권에는 들지도 못하겠다는 맘에
얼릉 투척했죠
우선 이렇게 마수는 제가 젤먼저 했습니다. 출발은 아주 순조러웠습니다만..
그이후론 정말 말뚝입니다. 입질 한번도 못받았습니다.
별수를 다셨죠 입질유도 작전하고 짧은대도 해보고
하지만 별수 없더군요 고기가 없는걸요 근처에

고기 타작지점은 36번 좌대인가? 물유입구 그근처에서 거의 다잡았는데요
12시 30분까지 총 30마리 잡혔나? 전체? 맞나요?
어째든 1등이 59. 몇센치고 2등이 58.몇센치 ~~~~~~
대회끝나고 누가 64센치 잡아다던데 전 보지 못했답니다.

대회 끝나고 많이 잡힌 자리에 가서 낚시했지만 방금전 하신분이
3.2칸대로 했던가? 그래서 여기 앉아서 했지만 한수 하고 마감
날씨가 얼마나 추운지 바람도 많이 불고 비도 오락가락 하고
낚시하기엔 영 안좋은 날씨더군요 그래서 고기 입질도 약했고
조과도 영 형편 없는것 같더군요 날씨가 제일 악제였습니다.

그리고 소고기 덮밥으로 배를 채우고 추워서 그냥 집에 왔습니다.
처음으로 간 용강지 소감은..
않좋은 이미지가 많이 보였습니다. 수상좌대에 앉으신분들 특히
매너가 꽝이였구요 (말을 못하겠습니다.)보면 난감할뿐이죠
그리고 고기 잘잡히는쪽으로는 나무가 있어서 채비 걸림이 심합니다.
수심은 평균 1.5에서 2.5인거 같고요 아직 첨이라서 자세한건 좀더 가봐야
알겠죠 한번 가보고 알기엔 아직 어려운것 같습니다.
낚시대 좀더 긴거 사야겠군요 우선^^;
그리고 실력 좋으신 고수분들께 여러 조언들을 들어서 뜻있는 조행이 아닌가
싶습니다. 담에 갈때 좋은 조과를 보장하고자 오늘도 한번더
낚시에 대해서 생각및 연구를 해봅니다.

갔던날 날씨가 이랬습니다.

가을이 익어 가나 봅니다. 낚시인으로서는 참으로 바쁘고 즐거운 계절임이
틀림없나 봅니다.
사람들도 점차 식욕이 생기고 활동이 왕성한거 보면 붕어또한 이제 왕성한 시기가
온것이 틀림없나봅니다.

그리고 사진수가 적어서 그냥 조행기에 올립니다.
대회하느라 바빠서 찍을 시간이 없었답니다.
주인장께서 제가 파이팅 하는장면 두판 찍었다고 하던데
사진기에 안찍혀 있더군요 -_-;;;;;

아무도록 좋은 가을 좋을 찬스 놓치지 마시고
주말 즐거운 하루 되시길 바라겠습니다.

추천 0

1등! 릴리스 05-09-06 13:11 IP : 509f22258a0a843
경산대명낚시터 내림으로 대회합니다.
한번 가보세요..

맨날 금촌유료터에서 많이 잡았다고 자랑하더니...ㅎㅎㅎ

그리고 타작이 뭐에요
많은사람이 글을 보는데 뭘 타작하나요
보리타작 하나요....

추천 0

2등! 박트라볼타 05-09-06 17:54 IP : 0d3a5cc492bb129
비단붕어님 안녕하세요~~.
용강지조행기 자~알 보았습니다.
추위(?)에 고생하셨어도 뜻 있는 하루를 보내신것 같네요^*^
조행기 잘 보고 갑니다!!!!
*Post script : 비단붕어님이 일전에 궁금해 하신 제 아이디는 제가 고등학교때부터 친구들에게 불려진 제 별명이예요~.친구들이 외국영화배우 존트라볼타를 닮았다고 붙여진 거예요!!! (절대 자칭아님!!!ㅋㅋㅋ)
그리고 윗글의 릴리스님!
사진찍고 몇시간씩 작업해서 화보올리신 분에게 잘봤다는 감사의 인사는 못할망정 비웃는듯한 멘트는 지식인이 하실 매너는 아니라고 보여지네요.....
추천 0

3등! 릴리스 05-09-06 18:17 IP : 509f22258a0a843
대통령도 방구 안뀌나요???

참으로 웃기네요....ㅎㅎㅎㅎ

맞는말을 해도 ..............너무 하네요

지식이 없다니 ....거참 .............
추천 0

비단붕어 05-09-06 19:48 IP : eaa35c52b980465
박트라 볼타다 또다시 반갑습니다^^;;
아이디가 그런뜻이 있군요^^ ㅎㅎ
별 사진이 없어서 구경할께 별루 없죠

저런분 말 무시해도 됩니다.
구지 신경쓰실필요 없어요 ㅎㅎ

릴리스님 말대로 제가 슈퍼포인트 들고 내림낚시 대회하러 가면 참
기가 막히겠네요 ㅎㅎ 분명 전 길이로 순위를 측정한다길래 갔습니다.
마리수는 제가 잘아는 저수지가 아닌이상은 분명 저조 할겁니다.

머 이렇게 설명해도 아무 소용없는거 압니다.
신경안쓰겠습니다.
추천 0

백두산붕어 05-09-07 00:33 IP : 1bd330ef8c06968
비단붕어님 반갑습니다.
이번에는 용광지 다녀오셨군요
순위에는 접근?도 못하였지만 언젠간 1등?도 할날이 있겠죠? 계속 쪼우다보면..
예전에 대물낚시갈때 용광지 지나간적이 있는데 사진에 보는거처럼
유료낚시터중에 그림이 젤 좋은거 같습니다^^
중간에 연이 쫙 깔려있는 낚시터가 어디있겠어요...^^
나중에 대물낚시하러 갈까나?ㅋㅋ 농담이구요
화보 잘보았습니다. 저도 나중에 도전해봐야지~~~
추천 0

릴리스아부지 05-09-07 15:11 IP : 49987c80a4b7fa4
내가 그렇게 교육시켰는데 아직도 ~~~~~
비단붕어님 죄송합니다
아부지로서 자식을 잘못가르친죄 ~~~~~
미안하오이다
어릴때 그렇게 맞고도 말안듣고 결국은 커서도
이런짓하네요~~~나도 더이상 포기해야겠네요
어디가서 마자디지마 좋겠군요
추천 0

비단붕어 05-09-07 17:58 IP : eaa35c52b980465
백두산붕어님 안녕하세요^^;
예전에 저도 유료낚시터 되기전에 자주 가서
월급도 낚곤 했었죠 정말 좋은 낚시터였는데 유료터가 되는바람에 조금 아쉽더군요 경치하나는 좋죠 연이 깔리고 연꽃이 피고..
나중에 심심할때 이제 캐취나 하러 가야겠어요

하이에나님 ^^ 릴리스아부지님 고맙습니다.
저런 악플이 올라오면 한참을 고민하곤 하는데
님들 덕에 기분이 훨신 나아 지는군요
감사합니다.
추천 0

용강지낚시터 05-09-08 01:15 IP : 1adc9336a3c0b56
안녕하세요 용강지입니다. 비단붕어님~ 전화번호 체크중 비단붕어님이 기억이 나더군요. 월척에서 본기억이 ㅎㅎ 전 둑 반대쪽에서 계측하던 사람입니다.
순위권이나 많은 조과가 없었던점과 그렇게 좋지 않았다는 이미지에 대해 진심으로 사과 드립니다. 붕어님이 앉으셨던 자리는 3회대회때 1등(3회대회)하셨고 타작을 했던 포인트입니다. 하도 많이 잡으셔서 대회 중간에 망태기를 쏟아 붓다가 옆 손님들이 화가 났었다는...^^;제가 1회부터 9월4일 4회 대회까지 쭈욱 지켜봤는데... 날씨에 따라 조금씩 다른것 같습니다. 조과는요~ 또한 수상좌대분들이 어떤 이미지셨길래... 궁금하네요. 반대편에서 봐서는 모르겠던데...
낚시 기본을 모르는 저로써는.. 말씀해 주시면 최선을 다해 시정하도록 노력하겠습니다.. 또한 나무문제는 최대한 가지제거를 하고 있습니다. 나무가 죽지 않고 경관을 해치지 않는 범위내에서 아마도 유료 낚시터 되기전에 용강지를 찾으셨던 분들은 다들 얘기 하시죠 경관이 좋다구요 다들... 지금도 처음 찾으시는 분들은 물론이구요... 그럼... 최선을 다하는 용강지가 되도록 하겠습니다.
항상 행복이 가득한 하루하루가 되었으면 하는 바람입니다.
추천 0

비단붕어 05-09-08 08:54 IP : eaa35c52b980465
사장님 안녕하세요
날씨가 변덕스러워서 고기가 깊은수심으로 숨어든거 맞는거 같더군요
고기 못잡은건 별탓안합니다.^^ 날씨탓으로 돌렸습니다. ㅎㅎ
수상좌대...
이거 말하면 다른사람들 반발이 심하지 싶어 말안할랍니다.

그리고 제가 집하고 용광지하고 제일 가깝거든요
근데 왜 용광지를 안갔냐 하면..
첨에 제 기록어가 거기서 33센치입니다.
제게는 정말 소중한 낚시터였는데

이제 그것보다 더큰 잉어 잡으러 가면 되죠 머^^;
혹 잉어 상대로 낚시대 다대 편성해서 새우끼워놓고 대물낚시하면
돈받나요? -_-??(농담입니다.)

담에 시간 내서 캐취나 하러 갈께요
그리고 담에는 더 멋진 화보 꾸며드리겠습니다.
대회하느라 사진찍을 시간이 없더군요 ㅎㅎ
추천 0

anjfqhk 05-09-08 10:02 IP : 509f22258a0a843
비단붕어 팬 클럽이 생겼나요

전 그날 용강지에서 손 맛 억수로 많이 봤는데

비단붕어 혼자 못잡았다고 난리네요

내림채비로 많이 잡는 그 곳 금촌이나 가시지

집어를 열심히 하세요

걍 대피고 앉아 있는다고 고기 잡히는것 아닙니다.

물 흐리지마시고 금촌 홍보나 많이 하세요

그리고 유료터 낚시대회 누가 내림으로 낚시하나요

용강지가 손맛터입니까...........

걍 금촌 홍보맨으로 직업 전환하세요
추천 0

박트라볼타 05-09-08 13:40 IP : 0d3a5cc492bb129
위의 덧글다신 anjfqhk(뭘봐)님!!!
IP211,105,142,194 릴리스님과 동일하신분 같은데 이제 그만하시죠....
보기좋지 않네요...그냥 조행기는 조행기로만 보시는것이 옳다고 보여지는데요.제가 여담 한가지 해 드릴까요?
오래전에 제가 방송국 근무할때 고건 전총리님과 인터뷰도 할겸 같이 경기도 일산쪽 유료터에 낚시를 간적이 있습니다 (참고로 고건총리님도 낚시매니아임)그런데 그날따라 입질한번 없었습니다.그땐 제가 정말 초보조사였는데(지금도 마찬가지지만^*^)슬슬 지루해지기 시작하더군요.하지만 총리님은 처음자세 그대로 찌를 응시하고 계시더군요.그때 제가 총리님께" 총리님은 낚시가 왜 좋아요?" 라고 우문을 드렸습니다.총리님은 빙그레 웃으시며 "나는 낚시가 좋은게 아니라 사람과 고기와의 이렇게 적당한 텐션(긴장)을 즐기는 거라네. 고기를 많이 잡으면 고기가 텐션을 잃어버린 것이고 고기를 한마리도 못 잡으면 사람이 텐션을 잃어버린거니 이런 재미있는 놀이가 또 어디있겠나!" 하시며 허!허 웃으시더군요. 저는 그날 이후로 총리님께서 답해주신 현답을 지금까지도 제 낚시철학으로 삼고 있습니다.
쓸데없이 말이 길어졌네요...릴리스님!!! 꼭 고기를 많이 잡고 적게 잡고가 문제가 아니듯이 고생해서 이곳에 화보를 올리시는 많은분들에게 넉넉한 마음으로 보아주시는 성숙한 행동이 필요할것 같네요...저 역시 그렇게 할께요...
추천 0

박트라볼타 05-09-08 13:48 IP : 0d3a5cc492bb129
아 참!!
참고로 저는 비단붕어님 얼굴도 모릅니다. 또한 팬클럽도 아니고요~.
하지만 바쁜 일상에 시달리며 낚시를 못가는 저에게 재미난 화보를 보여주신 감사함은 늘 가지고 있습니다.
추천 0

좋네 05-09-08 15:41 IP : 071cc9bee0ced47
박트라볼타님께서 아이피주소 똑같은 발견했어니까.
또, 지우겠네요.. 다들.. 저런사람들에게 리플을 달아주니까, 계속하는겁니다..
그냥, 무시하세요 저 릴리스 딴곳에도 아이피주소똑같은 것 있어요.
금촌 못 잡아 먹어서 환장 한 사람임다.... 아이피 추적하는 방법 아시는 분있나요.제가 찾아서 릴리스.뭘봐 저런사람 사진 찍어서 올리겠습니다^^
방법 좀 .. 제가 컴을 잘 못해서리 방법이 있지싶은데....
추천 0

용강지낚시터 05-09-08 20:31 IP : 1adc9336a3c0b56
아마도 비단붕어님 얼굴이 기억날려고도 합니다. 화보조행기 여기 저기 쓰신거 읽어 봣거든요... 아마 대회날 아침에 저한테 시간 물으신듯한데 ㅎㅎ
저는 모든 분들이 손맛도 많이 보시고, 고기도 많이 잡으셨으면 하는 바람입니다. 일상에 찌든 자신을 낚시를 통해서나마 안정시킬수 있다면 얼마나 좋겠습니까. 저도 입질도 못봤다는 분 보면 정말 속으로 안타깝고 미안한 마음이 많습니다. 허나 제가 잠수할수도 없구요 ^^ ㅎㅎ 종종 찾아주셔서 화보조행기 간간히 부탁 드립니다. 담에는 많이 낚으시고 즐기다 가셨으면 하는 바람입니다.
anjfqhk님 많이 낚으셨다니 다행이구요.. 자주 자주 찾아주셨으면 합니다. 그럼 전 ㅎㅎ 이만 들어가렵니다. 참 그리고 싸우지들 마셈..^^ ㅎㅎ
완벽한 용강지보다 찾아주시는분들께 최선을 다하는 용강지가 되고싶습니다.
추천 0

비단붕어아버지 05-10-21 10:13 IP : 382095b5610a8ff
이넘 비단붕어야

이제 그만 금촌낚시터로 돌아오렴
용강지,유등,각북 간다고 카지말고
비단붕어 니는 금촌이나 홍보해야지
사진도 찍고 화보도 올리고

하루빨리 복귀해라 요즘들어 금촌 낚시터 장사가 안되어서 너무 미티겠구나
하루빨리 복귀하여 금촌낚시터에서 내림으로 많이 잡았다고
광고좀 해라 그리고 칭구들도 데리고 오고
서비스 팍팍해줄께
알겠나

광고 1회때 마다 니가 좋아하는 삼겹살 구워주께
그리고 너는 평생 꽁짜로 낚시하게 해주꾸마
제발 금촌 낚시터 홍보 부탁한다.
손님이 넘 없다 이러다가
문닫을지도 모르겠다
추천 0

천한자식... 05-10-24 10:29 IP : 1422ac5fbb416a5
댁 상당히 도셨군요?
그렇게 할일없어서 컴퓨터 자판기 뚜디리고 있습니까?
초등학교 퇴학당했나?
하는 꼬라지하곤 학교나 다시 나오나서 자판기 만지라.
대가리 든거 없는 니같은 호로자식보면 참 불쌍하구나
용광지에서 그렇게 시키더냐?
추천 0