유료터조행기

· 사진이 있는 조행기만 메인화면에 노출됩니다.
· 유료터회원조황이 본 게시판으로 통합되었습니다(2024.5.16)

구봉 낚시터,,,,연봉일억

연봉일억 IP : af834f85a002fe7 날짜 : 2010-07-12 12:11 조회 : 7195 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요,,,연봉일억 입니다.

7.10(토) 조행기

이제껏 낚시를 하면서,,,가족을 모두 데리고 출조한날은 단 한번도 없었다.

언젠가는 꼭 한번 ,,,, 가족 모두를 데리고 ,,,,출조를 한번 단녀오리라,,,

맘먹고 있었는데,,,,

마침,,,,구봉 낚시터,,,,아들래미랑 같이 갈려고 하다가,,,

이왕 가는거,,,마님께,,,살짝 여쭤본다,,,

여보,,,,1박2일,,,,낚시갈래?

뭐,,,다른 약속도 없는데,,,그래요,,,갑시다,,,

ㅎㅎㅎ 이거원,,,,걍 인사치례로 해본말인데,,,,,일이 커진다,,,,

네비게이션에,,,,주소지 찍고,,,,,,,

드디어,,,,출발,,,,

칠곡 보건전문대를 지나,,,,연호지 방향으로 가다보니,,,,구봉낚시터라는 간판 보인다.

우회전,,,,,꼬불꼬불,,,,,네비 없었으면,,,,한두번은 곤란할뻔,,,

12:20
설레이는 가슴을 안고,,,,드뎌,,,도착,,,

7~8부 능선에 자리하고 있는 구봉지,,,

아직 아무도 없는 모양이다,,,,우리 가족이 오늘 첫손님,,,

도착하여,,,사장님께,,,인사드리고,,,

미리 예약해놓은 13번 에서,,,9번으로,,,,,

다시,,,9번에서,,,8번 미니방갈로로 변경하여,,,,입주,,,,

애들이 덩치가 있기에,,,,더블칸을 사용하여야 해서,,,

입어료,,,,5만원 지급

어른 1명,,,2만,,,
어른 2명,,,3만,,,
어른 2,,,어린이 2,,,,주말엔 ,,,4만,,,
어른 2,,,어린이 2,,,,더블칸,,,주말엔 ,,,5만,,,

들어서니,,,,젤 먼저,,,미니 싱크대,,,,퐁퐁,,수세미,,,

가스버너,,,인터넷이 탑재된 컴퓨터,,,,,컴안의 TV,,,,

모기장,,,,베게,,이불,,,,전기장판,,,,,선풍기 3대,,,,

식사할 수 있는 탁자,,,,휴지통 2개,,,재털이 1개,,,

모기향 여러 개,,,,,,미니 냉장고 1개,,,,,

와,,,,,좋다,,,이건뭐,,,거의 팬션 수준,,,,,

빠른 머리회전으로 계산기 두드려본다.

대부분 가족이 1박을 하게되면,,,숙박료가 7~8만원 작살난다

하지만,,,, 이렇게 시설이 구비된곳에서,,,,,5만원에,,,,,숙박,,,낚시까지,,,,

음,,,,일단 오케바리,,,

짐을 풀고,,,,점심식사,,,

점심은 돼지 두루치기,,,,3인분,,,,,,공기밥 하나 더 추가,,,,,

합이 19,000 냥 지급,,,,

낚시 좌대가 3군데 이다.

최소한 3명은 동시에 2~3대를 펴고 낚시할 수 있다.

뜰채도 2개나 구비되어 있고,,,,,재털이,,,, 모기향,,,,

젤 좋은개,,,,개인 선풍기다.

낚시하면서,,,,선풍기 혼자 독차지하고 션~~ 하게 낚시 할 수 있다.

당연히 모기 걱정은 바람에 휙~~~ 날려보내고,,,,,

짐풀고,,,점심먹고,,,,,슬슬 낚시 시작,,,

오후,,,3시,,,,

내가 두어마리 낚아내는걸 보고,,,,막내 (초등6) 가 자기도 해보자 한다.

1.6칸대 한대,,,미끼달아 주곤,,,,하는 방법 설명,,,,

5분 지났을까,,,

아빠,,,,고기,,,,고기,,,,,

눈을 돌려보니,,,,,뜨~~악~~,,,,,,,,,,잉어를,,,,,,

계집애가 되서 힘이 부칠줄 알았는데,,,,곧잘 버틴다,,,

그렇게,,,,첫 낚시를 잉어와 조우,,,,

고기 건져서,,,방생,,,,,다시 미끼 달아주고,,,,

5분도 안되어,,,,아빠,,,고기,,,고기,,,,

아,,,,,이때부터,,,,아예,,,,,조수로 나서본다.

결국,,,1시간 동안,,,,10여수의 잉어를 끌어내는 기염을 토하는 막내,,,

집사람도 놀라고,,,,나도 놀라고,,,,,

좀 쉬라하고,,,,2.5대의 낚싯대를 던져본다.

옆에서는 막내가,,,,빈낚싯대로 피래미를 잡는다나 뭐래나,,,,,

그때부터,,,,막내,,,,,

훌치기로,,,,,피래미,,,9마리,,,,걸어내시고,,,,,,

이거,,,,나중에 훌륭한 조사로 재탄생하는게 아닌지 몰겠다.

큰놈(중2) 불러,,,너도 손맛좀 봐라,,,,

2.5대에 미끼달아 던져주니,,,,,겨우겨우,,,잉어 3마리 낚아냈다

큰놈은 낚시에 영~~ 취미가 없는모양이다.

그저,,,,인터넷 겜만 할려고 달려든다.

집사람은 옆에서,,,책읽고,,,,,,

큰놈은,,,겜하고,,,

막내는,,,내옆에서,,,1.6칸대 던져놓고,,,,,,조잘조잘,,,,

난,,,,2.5칸대,,,,낚시,,,,

아,,,,평온하고,,,좋다,,,

저녁 10시가 되니,,,,하나둘 들어오는 손님들,,,,

벌써,,,10여동의 방갈로가 찼다.

이곳도,,,,단골들이 있기에,,,,,소리소문 없이,,,방이 하나둘 차들어 갔다.

비도 한두방울 떨어지고,,,,

저녁은 라면끓이고,,,,주먹밥 만들고,,,,,,그렇게 해결,,,

사장님께,,,,김치 조금 얻고,,,,

얻는김에,,,,,캐미도 하나 얻어,,,,,찌에 불을 밝혀본다.

건너편,,,산쪽에서 캐미가 올라온다,,,

엥,,,,저곳에도 사람이 가서,,,,,낚시하나,,,,참,,,대단한 사람이군,,,,

이라는 생각이 들때,,,

다시,,,사라지는 캐미,,,,,

알고보니,,,,잉어놈이,,,,낚싯대를 물고,,,,끌어간 모양이다,,,ㅋㅋㅋ

저녁 12시,,,,,

낚시 보다는 가족과 함께 왔기에,,,,가족들에게 신경을 더 써야 ,,,

앞으로가 편하다,,,,

낚시를 접고,,,,,

방갈로에 둘러앉아 이런저런 얘기,,,

결국,,,,새벽 1시쯤,,,,세차게 내리붓는,,,,빗소리를 들으며,,,,,코~~ 자장,,,,

모두들,,,꿈나라로,,,,,

다음날은,,,거의 10시쯤 기상,,,

간밤에 내리던 비는,,,,, 그칠줄 모르고,,,,

아침은,,,,,된장찌개,,,,,,3인분,,,,,,15,000 냥,,,

오후에 컵라면으로 간식,,,,

2시쯤,,,,철수,,,,,

결론,,,,

가족들과 함께 갈 수 있는 낚시터의 최고봉,,,

화장실,,,,남,,녀 가 따로 쓴다,,,

좌변기면,,,무조건,,,,A 점수 준다.

주변환경,,,, 산이라 그런지,,,날벌레들이 많다,,,그래서 모기장이 있다.

조황,,,,,낮이 월등히 좋으며,,,,밤엔,,,,낮보다는 영~~~

칸수,,,,,1.6~2.0대를 사용하는게 맞다

마릿수 조황을 기대해도 좋다.

먹거리,,,, 집에서 고기며,,,라면이며,,,갖은 반찬 다 가져가서,,,

직접 해먹으면 좋다,,,,,부대시설 다 준비되어있으니깐,,,,,

참,,,가스는 따로 준비해 가야한다.

푸짐하게 주시는 일회용 커피와,,,,종이컵,,,

바가지 4개,,,수건 무려 7장이나 사용했다는,,,,,

어쨌든,,,, 낸 돈만큼 ,,,아니 그 이상 즐긴듯,,,,

돈이 아깝다라는 생각이 나지 않는다.

가족단위 낚시,,,특히 1박을 할 경우에는,,,

대구인근에서는 구봉이 최고라는 결론,,,,( 다른곳을 더 돌아봐야 겠지만,,,)

잘놀고,,,잘 지내다 왔음,,,

담에 다시한번,,,가족들과 찾을꺼 같음,,,

좋은 하루 되시고,,,안출 하세요,,,,^^*

참,,,,우리가족 조황,,,

나,,,8마리,,

큰놈,,,3마리,,,

막내,,,,19마리,,,,(피래미가,,,9마리래요~~)

즐낚하세요들,,,,,^^*

큰애,,,,4~5살때,,,,낚시하는데 자주 데려갔다,,,

아빠,,,배고파,,,,,,

그래그래,,,,자,,,김밥 먹자,,,,

아빠,,,,물,,,,

그래그래,,,자,,,,물,,,물,,,

아빠,,,심심해,,,

아,,그래그래,,,옛날 얘기 해줄께,,,,,

아빠,,,잠이와,,,

그래그래,,,자 코~~자장 하자,,,,이불 따스하게 덮고,,,

이렇게,,,,상전을 모시고 단녔는데,,,

앞으론,,,,막내가 낚시하러 가자 할까봐,,,,심히 걱정되는 도다,,,,
추천 5

1등! 스퐁이 10-07-12 12:21 IP : 2ed586ac97917b3
와우...마니 잡으셧네요...

막내분이 대단하신대요??ㅎㅎㅎ

가족과의 출동 너무 멋지네요.
추천 0

2등! 한우 10-07-12 13:16 IP : 428ee7560a7b35a
구봉낙시터가 시설이나 모든면에서 좋은 건 맞는 가 봅니다...

가족끼리 다니기에는 참 좋은곳인 것 같네요... 그림에서 보니 왠만한 편의 시설은 다 갖춰져있던데...

저는 개인적인 사정으로 갈 수 없지만... 즐거운 시간되신것 같네요...
추천 0

3등! 낚시go 10-07-12 13:43 IP : 5ee2e3c460d1cf3
일억님, 가족과 함께 뜻있는 낚시를 다녀 오셨네요?
구봉 낚시터 좌대료가 보통 3~4만원이, 일반 낚시터1~1.5만원에 비하면 너무 비싼것 같지만,
상황에 따라선 비싸게 느껴지지 않을 때가 있더군요. 그래서 저도 자주 애용하는 낚시터 중의 하나입니다.

사장님의 독특한 운영 방식도 거기에 맞추어서 낚시를 한다면 별 문제는 없는 것 같고요
오히려 모든 낚시터가 천편일률적으로 운영된다면 재미가 더 없을 것 같은 생각도 듭니다.
나름대로의 개성과 독특한 방식으로 운영을 한다면, 개인의 취향에 맞게 선택해서 낚시를 갈 수 있다는게,
오히려 더 좋지 않을까하는 개인적인 생각을 가져 봅니다.

전 구봉낚시터 좌대비보다 수성IC서 칠곡IC로 가면 시지동에서 가깝기는 한데,
그넘의 수성IC가 차바퀴 몇바퀴 굴리고 천원 줄려니, 그게 더 아깝더군요.
조행기 잘 보고 갑니다.
추천 0

연봉일억 10-07-12 14:10 IP : af834f85a002fe7
★ 낚시go님,,,

님 말씀처럼,,,구봉 사장님의 독특한 운영방식,,,,남들과 같이하면,,,절대 살아남을 수 없다는 철학,,,

마주하고 대화해 보니,,,,이해가 가더군요,,,

좌대비가 약간은 부담되는건 맞는 말입니다.

하지만,,,지금보다,,,1~2만원 싸게 받는다면,,,,아마,,,자리 구하기가,,,하늘의 별따기 될겁니다,,

솔직히,,,,1~2만원,,,더 받으시지만,,,,,

식사할때,,,,밥 몇그릇 그냥,,,나오지요,,,,,

1.5리터 생수,,,,밥먹을때마다,,,,그냥,,,,한통씩 주시지요,,,

일회용커피,,,,한주먹씩 주시지요,,,,

일회용 종이컵,,,10여개씩 그냥 주시지요,,,

김치 직접 담구신거,,,,걍 나눠주시고,,,,,

비오니까,,,우산,,,,쓰고 단녀라고,,,서너개씩 주시지요,,

하여튼,,, 편의시설 하나는 끝내주더군요,,,,

저는 시지에서,,,신천대로,,,팔달교 지나,,,,보건전문대,,,,구봉,,,,이렇게 갔습니다.

거리,,,집에서(시지),,,,29km,,,,소요시간 34분,,,,,

수성ic로 가지마시고,,,걍 바로 칠곡쪽으로 가시는것도 좋을듯 합니다.

나중에,,,구봉지 갈사람 요~요~ 붙어라 할때,,,,붙어서 가면 경비도 절감되고,,,좋을듯 하군요,,,

즐낚 하세요,,,,^^*

참,,,쏘가리,,철갑상어,,,메기등은 잡아가도 된다고 하네요,,,,(단, 붕어,잉어,향어는 반출이 안됩니다)
추천 0

별™ 10-07-12 16:27 IP : 5505af8a3c253d8
가족 동출 잘 하고 오셨네요..ㅎㅎ 저도 지역이 대구 인지라 구봉 낚시터 꼭 한번 가봐야겠네요..ㅎㅎ

친구랑 친구와이프 한테 한우 사준다고 약속 했는데 날 한번 잡아서 구봉에서 구워먹어야겠네요..ㅎㅎ

좋은 낚시터 소개 감사드립니다. 꼭 한번 가야겠네요..ㅎ
추천 0

SORENTO00 10-07-12 19:34 IP : 7bec01782dc85c1
한여름에 낚시터에 도착해서 낚시대펴고 떡밥 개고 이것저것 준비하다가 보면

온몸이 땀으로 범벅이 됩니다. 더군다나 낮에는 파리떼! 그리고 밤에는 모기떼!

선풍기 옆에서 돌아가면 그런 걱정은 안해도 되니 좋아서 저도 가끔 이용하고 있습니다.

특히 회사동료들과 단체로 출조를 할때는 거의 구봉낚시터만 찾는데요, 가져간 음식으로

야식도 만들어먹고 일찍가나 늦게가나 미리 좌대를 예약해놓으니 자리걱정 안해도 되구요,

약 10여년 전부터 간간히 구봉낚시터를 찾았지만 낚시터 시설이나 운영방식이 조금 독특하기는 해도

시끄럽지 않고 조용하게 낚시를 즐길수 있는 곳이기도 합니다.

연봉일억님! 글 올리신다고 수고하셨구요, 늘 안전한 낚시여행 다니시길 바랍니다.
추천 0

왓포마사지 10-07-12 22:24 IP : 9683f6215185f25
저또한 구봉낚시터 다니다보니 장점을 잘 설명해주셧네요...
그게 구봉의 매력인가봅니다 좌대비 혼자가면 2만원 받더군여 그게 비싼게 아니더라구여..
추천 0

갈대찌 10-07-13 17:47 IP : e866860ea088f3e
2년 전 휴가철에 우연히 들린 곳, 그 이후 wife와 자주(?) 가는 곳이죠.
그리고 와이프에게 병을 안겨 준 곳이기도 합니다.
워낙 많이 그리고 힘껏 챔질하고 당기고 용을 쓰다 보니 엘보 현상이 왔나 봅니다.
구봉 낚시터.....나만의 시간을 가질 수 있는 곳, 친절한 곳,
그리고 무엇보다 편리하고 안전(치안 문제)한 곳이라는 평가를 내립니다.
위의 평가에서 하나 빠진 것이 있습니다. 조과.
저는 낚시터에서 나만의 호젓한 시간을 가지기를 원하는 타입니다.
그래서 구봉에서는 되도록이면 떡밥을 사용하지 않습니다.
그래도 되더군요. 기가 막혀서....그만큼 고기가 참 많은 곳이죠.
1월 2월에도 찾는 곳입니다.
한 두 시간 전에 연락만 하면 사장님께서 풍차를 돌려
얼음을 녹여 주시더군요.
연봉일억님, 온 세상이 얼어 있을 때
그곳에서 찌불 감상하시는 것도 괜찮습니다.

p/s. 구봉 홍보하는 사람은 아닙니다.
제가 느낀 그대로 옮겨 보았습니다.
추천 0

연봉일억 10-07-14 22:00 IP : af834f85a002fe7
■갈대찌님,,,

님의 말씀처럼,,, 나만의 시간을 가질 수 있는 한적한 곳,,,,,정말,,,딱 맞는 말인듯 합니다.

저도 원래 낚시,,,혼자 잘 단니고,,,혼자 즐기는 편인지라,,,

누구랑 같이가면,,,아무래도 신경쓰이고,,,뭐 이래저래,,,,,,

그래서,,,낚시만큼은 동출하지 않고,,,,늘~~ 혼자 단니는것이 몸에 베어있습니다.

세상사 모든일 다 잊고,,,,,호젓이,,,,찌불을 바라보며,,,명상에 잠길 수 있는,,,

명당 낚시터인것은 확실합니다,,,

저요?

구봉 홍보하는 사람 맞습니다,,,,ㅋㅋㅋㅋ

참고로,,,전,,,제가 단니는 모든 낚시터,,,,홍보 하는 사람 입니다,,,,,,^^*

늘,,,안출하시고,,어복 만땅 하세요,,,^^*
추천 0