유료터조행기

· 사진이 있는 조행기만 메인화면에 노출됩니다.
· 유료터회원조황이 본 게시판으로 통합되었습니다(2024.5.16)

영천 임고 무릉도원

한우 IP : 428ee7560a7b35a 날짜 : 2010-07-12 13:28 조회 : 5000 본문+댓글추천 : 0

7/10 아들이랑,애견이랑 영천 임고에 위치한 무릉 도원낚시터에 다녀왔습니다..

비가 많이 온다고 했지만, 산 충턱에 위치해 있고, 낚시터 좌대 전체가 터널식으로

비가림 시설이 되어있기에 걱정은 없었지요..

30대 2대로 시작했는데... 잉어는 아래로 끌고 가거나, 위로 올리고 : 1수

향어는 좌,우로 끌거나, 위로 올리네요 : 3수

총 4수 밖에 못 잡았는데...터널이라서 대를 완전히 뒤로 뺄수가 없어서 그런지,

아님, 고기들이 힘이 좋아서 그런지, 팔이 아파서 도저히 낚을 수가 없어서 다음날 새벽 5시에 철수 했네요...

하루 종일 팔이 아파서 집에서 그냥 쉬기만 했는데....

손 맛은 지금도 잊지를 못하겠네요....

사장님의 잉어찜 솜씨도 일품이라는데,,,올여름 휴가때는 가족들 다 데리고 가서 잉어찜도 먹어봐야겠네요...

향어도 자연산이라서 회로 먹을 수 있다는데... 먹을 사람이 없어서 그냥 놔두고 왔네요....ㅎㅎㅎ
추천 4

1등! 스퐁이 10-07-12 13:58 IP : 2ed586ac97917b3
좋은곳다녀오셧네요...ㅎㅎ

아흐...저도 가고싶네요..ㅎㅎ
추천 0

2등! 한라산까치 10-07-12 15:45 IP : 5668ca04d83fe5e
손맛제대로 보고 오셨네요..^^담에는 가족들과 즐거운 시간보내시겠네요 부럽습니다..ㅎ
무릉도원 입어료는 얼마인가요?저도 무릉도원 주위분들 이야기만 들어보고 가보지는 못했는데..
한번 출조해봐야겠네요..정보좀 부탁드리겠습니다!
추천 0

3등! 한우 10-07-12 15:55 IP : 428ee7560a7b35a
12시간 기준 25,000원(상식적인 범위내에서 더 해도 무방함),

일요일 오후3시부터 이벤트 하신다고 함.

그리고,고기는 1마리 1,000원 환불해준다고하셨는데, 환불 받지않아서 모르겠슴.

위치는 설명이 복잡하니, 물으시는 분이 계시면 별도로 올려드리겠슴.....
추천 0

장대돌이 10-07-12 22:56 IP : b7c0093b26d02f5
주인장이 바뀌셨나.. 3년전 8월 토요일밤낚시 손님이라곤 친구와 나 단둘이 밤새도록 낚대 6대에 찌 미동한번없이..

동트는 아침에 손가락만한 잉어새끼 성화에 시달리다 헛탕치다 온적이있네요..

한여름 밤낚시에 우리밖에없어서 이상하게생각했는데... 가는길에 식당아저씨 (저낚시터 오는사람 다 미쳤어;; 고기도 없고 관리도 전혀안하고 치어들 바글거리는데 왜 찾아와 ;;; ) 정말 최악의 유료터였습니다..

지금은 관리가 되는지 손님들 좀 오는지 무릉도원 가시는분들 더많은 정보 좀 부탁드리겠습니다...
추천 0

m6848 10-07-13 01:41 IP : 027a160c03df9bd
음...저도 위치가 궁금합니다.. 가보고 싶내요...향어라....음...
추천 0

한우 10-07-13 09:11 IP : 428ee7560a7b35a
저도 3~4년만에 갔었는데... 주인이 바뀠습니다.

일요일날 이벤트 땜에 그런지는 모르겠지만 지난 주 토요일에는 7명이 낚시를 했습니다.

사장님 말씀으로는 향어가 자연산이라서 식용이 가능하고 실제로 잡아서 바로 회로 드시는 분들도 있답니다..

위치는 대구- 하양 - 금호 - 청송,포항(자동차 전용도로) - 임고 - 주유소,농협 슈퍼 우회전(입구가 좁아서 지나칠 수 있음) -

계속직진 하시면 길옆에 무릉도원 간판이 보임니다...낚시터는 우측 산 밑에 위치 함...
추천 0

연봉일억 10-07-14 13:54 IP : af834f85a002fe7
안녕하세요,,,연봉일억 입니다.

자연산 향어라는 것만으로도 메리트 있는 낚시터인듯 하네요,,,

20년전,,,첨 실내낚시터,,,(대부분 건물 지하에 위치,,,)
생겼을때,,,그곳 향어잡아서,,,즉석에서 횟값 3,000 원 지불하고,,,
친구들과 둘러앉아 먹던 기억이 납니다.

일반 유료터에서 양식 향어도,,,,가끔 잡아서,,,회쳐먹던 기억이,,,

자연산 이라면,,,이거 잡으면,,,,걍,,,횟감용입니다,,,^^*
(요즘은 회쳐주고,,,초장,,,깻잎,,,등등,,,1만원정도 별도로 받는듯,,,)

좋은 정보 감사합니다. ^^*

늘,,,안출하세요,,,^^*
추천 0

마운티니 10-07-14 22:03 IP : 4e0176db11d6654
저도 소문만 듣다 7월 9일 들어가 10일 아침에 나왔는데, 오후에 2시에서 8시 까지 하신분이 6수 하셨고,
그리고 반대쪽 분은(부부) 계속 잡으시던데 새벽에 안보이시고, 제 옆에 총각둘 처자한분은 제가 갈때까지 3마리
저는 저녁과 새벽에 입질 두번받고 헛챔질이라 자고 6시부터 8시까지 했는데 32올림대에는 별 반응이 없었고,
13척 내림으로 집어가 시작된후로는 난리도 아니었습니다.
잉어5짜, 향어4짜하고 입질은 계속되었는데 ㅠ.ㅠ
채비가 약해서 오링이 끊어지고, 목줄이 계속 끊어져 다음에는 채비를 보강해서 가려고 준비중입니다.
위치는 네비로 찍으면 바로나오고 전화번호는 114에도 없습니다. 네비것은 틀린거구요.
명함받아왔는데 안보이네요 ㅠ.ㅠ
사장님은 바뀌셨고, 입어료 25,000에 한마리당 -1,000원 해준답니다. 그리고, 2마리까지 반출된다고 합니다.
그렇게 크지는 않지만 아늑하고 괜찮았던것 같네요...대는 기본2대인데 3대까지 허용해 주시더군요.
저녁답에 하신분은 36대와 22대로 하셨는데 36대 조황이 좋았고, 22대는 저수지가 삼켰죠^^
낚싯대를 고기한테 뺏기셨죠^^ 하지만 금방찾을수 있어 다행이었죠...
예전에 조행기들을 보면 별로 안좋은 말들이 많던데
뭐 나름대로 조용하고, 비온뒤라 물색이 탁해 잘모르겠지만
비린내도 없는듯한 괜찮은 낚시터 인것같습니다.
일요일에는 이벤트를 한다고 하더군요.
그리고 꼬리표도 있다고 하던데 그건 복불복이겠죠^^
이상입니다. 모두들 어복이 충만하시길!!!
추천 0

한우 10-07-15 09:39 IP : 428ee7560a7b35a
저는 유료터용 4호 줄로 낚시를 했는데, 터진것은 없구요... 일반 4호줄은 쓰레기통에서 터져서 버려놓은 것을 본적은 있구요.

몰론, 4호 줄이라도, 줄이 엉켰던 것이나, 매듭이 생긴다면 터지겠죠...

그리고, 사장님 말씀이 3.0 대가 입질을 많이 받도록, 낚시터 바닥을 작업(자갈 뿌리고, 평탄 작업까지)을 했다고 하시더라구요.

그래서, 3.0대가 가장 유리 할 겁니다..(저는 바닥 낚시만 합니다.)

물론 짦은 대도 입질이 전혀 없는건 아니지만요...

그리고, 여담인데, 애견은 데리고 출조하지 마세요...오염이 안된 환경이라서 그런지 진드기가 무지 많아요.

두번 다 애견 데리고 다녀왔다가, 진드기 잡느라고 혼났습니다....ㅎㅎㅎ
추천 0

마운티니 10-07-16 22:20 IP : 4e0176db11d6654
감사합니다...
저는 내림에 원줄1.0에 목줄 0.5로 헸으니 터지는게 당연하죠^^
그래도 바늘은 좋아서 인지 뻐드러지지 않더군요^^
거기 강아지들 무지 많던데요...
그래도 집에 갇혀있는데도 밤에는 안짖더라구요. 밥 달라고 주인 볼때만 짖고 기특하게도^^
전화번호 찾았음다^^
018-509-3343 / 054-338-7779~80
참고하시길!!!
추천 0

한우 10-07-26 18:20 IP : 428ee7560a7b35a
무릉도원 사장님 한성갑 ( 위치 : 경북 영천시 임고면 금대리 721-3 )

무료이용권이 사장님 명함이네요.....ㅎㅎㅎ
추천 0