유료터조행기

· 사진이 있는 조행기만 메인화면에 노출됩니다.
· 유료터회원조황이 본 게시판으로 통합되었습니다(2024.5.16)

파주 공릉지 조금씩 살아나는 떡붕어 조황

잉어들어뽕 IP : 14b6a30865d7759 날짜 : 2010-07-14 10:35 조회 : 8443 본문+댓글추천 : 0

지난 2주정도 전체적으로 파주 공릉저수지 떡붕어 조과가 좋지 않았었습니다.
이유는 잘 모르겠지만 평균씨알도 작아졌습니다.
낚시금지구역인 상류로 고기들이 몰려갔는지 날씨가 더워서 그런건지 이유는 잘 모르겠습니다.
지난 토요일 저녁과 일요일 새벽 비가 조금 오고난후 일요일 아침 8시경부터 오후까지 조황이 괜찮았습니다.

안녕하세요 횐님들 접니다 ㅋㅋㅋ
한여름에 낚시할때는 집에서 슈퍼마켓 가는 컨셉의 최대한 단촐한 복장에 쓰레빠신고 모스키토 바르고 합니다.
왼쪽에는 잡고나서 왠토종이야 했는데 측선을 세어보니 짜장. 비온후 흙탕물에 보호색을 뗘서 그런지 토종붕어와 색이 비슷
오른쪽은 지렁이 먹고나온 주둥아리 매우큰 떡월척입니다.
백만년만에 지렁이 미끼 3.2칸에 써봤는데 한 10여수 정도했습니다. 대부분 크지 않았습니다.
저는 미끼 변화를 주고 싶어서 지렁이를 쓴거지 공릉저수지에서 떡을 노리신다면 국산이든 일산이든 상관없이 글루텐이 유리한거 같습니다.

조황이 조금씩 살아나는 모습입니다.

일요일 점심때 조황이 살아나는 모습입니다.
같이 출조한 형님들 대부분의 장비와 채비가 거의 동일합니다 중좌사용, 3.6칸외대, 위코프 편대
떡붕어 미끼로 마류쿠 신베라 3 + 이모 1 + 알파 21 1 and 물 5 혹은 5.5를 표준으로 개인 취향에 따라 글루텐 5나 글루콘을 조금 넣습니다.

제자리였습니다. 저는 2.5 , 3.2 두대를 폈습니다.

저하고 제옆자리 형님 둘이서 잡은것입니다.

그날도 즐거운 떡붕어 낚시를 하고 왔습니다.
요즘 날이 너무 덥네요. 비가오면 오름수위에 조황을 기대해보면서 들이대볼렵니다.
오름수위 비가많이오는날은 3칸대이상보다 2.5칸정도 짧은대로 하면 떡붕어 조황도 쏠쏠하고 재미있습니다.
추천 1

1등! 체리쥬빌레 10-07-14 10:57 IP : 1ad8144fa5b7f92
분위기가 아주 좋아 보이네요~
사진도 보기 좋구요~ 즐거우셨겠습니다~~
추천 0

2등! 낚시go 10-07-14 12:41 IP : 5ee2e3c460d1cf3
좌대 + 낚시의자 = 엄청 편리하고 편해 보입니다.
사진 보는 것 만으로도 마음이 시원해 집니다.
즐거운 낚시를 하셨네요?
잘 보고 갑니다.
추천 0

3등! 스퐁이 10-07-14 12:50 IP : 2ed586ac97917b3
잘보고 갑니다...

멋지네요...
추천 0

인동초2 10-07-14 14:25 IP : 35c8d1ba0a9c53d
공릉지! 3년전에 한번가본곳 입니다

반가운 공릉지 소식 잘보고

갑니다
추천 0

쏘울 10-07-14 16:57 IP : a14c58e7f5d0b71
공릉지.고기 오랫만에 보네요..
공릉지 갈때 마다 꽝쳐서..주변 지인분들도 꽝..오죽하면 별명이 꽝릉지.
고기 개체수는 분명 많은건 확실한데.요놈들이 워낙 까탈스러워서..ㅎㅎ
잘보고 갑니다..^^
추천 0

헛챔질고수 10-07-14 17:24 IP : 490ca5ca64f1e1e
도대체 입질본지가...도대체 잡아본지가...ㅎㅎㅎㅎ 부럽습니다..
추천 0

왓포마사지 10-07-14 18:17 IP : 9683f6215185f25
애룡지와 더불어 줄기차게 갓던곳인대... 오랜만에 보니 감회가 새롭네여
추천 0

연봉일억 10-07-14 18:50 IP : af834f85a002fe7
시원스런 배경이 넘 부럽습니다.

지인들과 함께,,,,저런곳에서의 낚시,,,,정말 환상 그 자체인듯,,,

부러우면 지는건데,,,,많이 부러버요,,,,^^*
추천 0

새벽여명 10-07-15 10:39 IP : b5ac9319769344a
저 포인트에서 나오는 떡붕어 찌를 잘 올리던구요. 수심이 32대 기준으로 약 3미터되지요.

그런데 사진에서 보는 포인트외에는 입질 보기 쉽지 않다는 것과 항상 저 포인트는

조사님들이 계시다는 것.
추천 0

방수이 10-07-15 15:59 IP : b2a51a241aca440
밤새고생시키더니 낮에나왔구만 횐님덜모습이보기좋구만~~~멋져부러~~~~~~
추천 0

방수이 10-07-15 16:01 IP : b2a51a241aca440
내가누구게~~
추천 0

방수이 10-07-15 16:02 IP : b2a51a241aca440
여우벼~~~얼~~~장~~~가암사~~~~~~~~~~~~~~~
추천 0

도레미파 10-07-16 10:29 IP : 644a250f240d435
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 잘보고가네요^^&~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
추천 0

이단치기 11-07-04 16:14 IP : 53f341907dd32a7
잘보고 갑니다..
추천 0