유료터조행기

· 사진이 있는 조행기만 메인화면에 노출됩니다.
· 유료터회원조황이 본 게시판으로 통합되었습니다(2024.5.16)

천천히 치솟는 중후한 찌맛을 찾아서...

물쏘 IP : 53f3d314a509dc9 날짜 : 2010-07-17 02:33 조회 : 5367 본문+댓글추천 : 0

개인적으로 실험할것이 있어서 ,,

평소보다 조금 일찍 옥포낚시터에 대략 오후5시쯤 도착....

평일임에도 십여분이상 낚시를 하고 계신다.

물가 좌대로 가방들고 들어가니...평소 자주 뵙던 2분께서 탕수육에 소주 한잔하시다가

즐겁게 맞이 해 주신다.. 소주 한잔 같이 먹고 앞쪽을 보니

젊은부부내외께서 인사를 하신다..(저도 인사 꾸벅)

용연지에서 낚시터로 오는길에 쉬어갈수 있는 차량포장마차를 하시는 분들이다..
(밤낚시 들어올때 한번씩 들려서 맛있게 먹고 오곤합니다)

빨리 28한대에 나름대로 만들어 온 편대채비로 낚시시작...

그런데 찌톱이 10cm정도는 아주 쉽게 올려주는데 더이상 안올라온다..

이래저래 변화를 주다보니 찌를 끝까지 올려주네요,,,,
(완전 개인생각으로 끝까지 올리는 찌불놀이를 할려면 굿이 편대가 아니라도 될듯--)

28대 접고 30대 펴서 원래 옥포에서 자주하던 채비로 낚시준비 해 놓고

옆에 계시던 분에게 개인적인 나름채비를 해 드리고

내자리로 돌아와서 본격적으로 낚시 시작.,,,,

천천히 중후하게 밀려 올라오는 찌불의 향연 ^^^ 아! 정말 행복하다...

이런맛에 올림바닥낚시를 하는거 아닌가???

많은 마릿수를 할려면 내림을 하겠지만 시원한 찌맛땜에 요즘 올림만 하네요

참고로 저는 찌톱이 20~30cm정도 올라오면 챔질을 하고

조금 올리는 입질은 붕어에게 양보합니다
(참고로 저는 원줄1호 목줄0.8호 떡밥:도로로,글루텐3 찌:군**학 물**장찌70cm)

찌가 잘 안보일정도로 폭우가 쏟아질때쯤...

옆에계신 사장님 채비 고맙다고 저녁을 사신다고 해서

휴게실에서 같이 탕수육에 짜장면 시켜 먹고 다시 낚시시작-----

비는 오락가락 하지만

입질은 여전히 쭉~~~~ 밀어 올리네요...

일상의 골치아픈일들을 잠시 잊고 물가에서 찌를 바라보니 참 좋네요!!!!

옆에 채비 해 드린 사장님과 친구분...

찌 올릴때마다 더더더더더~~~ 하는 소리...올림낚시만 가능한 외침!!!

...........

12시경에 집에가서 마무리 할 일도 있고해서 낚시를 접고

차시동을 거니 ,,,밧데리방전^^^긴급출동서비스 불러놓고

사장님께 이야기하니 밧데리연결선을 갖고 오셔서 다행히 시동거는데 성공...(긴급서비스는 취소)

*** 오늘 낚시한 결과는

던지면 중층이나 바닥에서 봐로 입질이 들어오는 경우는 아니지만

내림은 얼마던지 마릿수조황이 가능하고

올림은 안심심할정도로 적당하게 올라오는 조황이네요...

어분을 피하고 글루텐위주로 해서 찌맞춤을 잘 하시면 적당한 마릿수나 찌올림을 충분히 맛볼수있는듯합니다

(그날그날 활성도에 따라 입질의 예민성이 달라질수도 있으니 낚시터에 문의하시고 출조하시는것도 좋으리라봅니다..)
추천 4

1등! 배조사 10-07-17 08:04 IP : de7e58d210eace2
조행기 잘읽고갑니다
저두 주말이면 찻는낚시터인데
낚시하기 정말편한 낚시터인것같습니다
추천 0

2등! 연봉일억 10-07-17 20:56 IP : af834f85a002fe7
■물쏘님,,

오랜만이네요,,,그동안 잘 지내셨는지요,,,

저는 요즘,,,,이곳저곳,,,,두루두루,,,,발가는데로 돌아단니며,,,,,낚싯대를 드리워보고 있습니다.

그때나 지금이나,,,,올릴에 대한 님의 애정은,,,,너무나도 좋아 보입니다.

저같은 범민은,,,,조강지처(올림)를 버리고,,,,,조강지첩(내림)을 껴안고 살아가고 있습니다.

그바람에,,,전국최강 내림 고수의 반열에 올라,,,,이제는 해외로 눈을 돌릴까 할 정도의 경지에 올랐다고

자부를 하고 있습니다,,,,ㅍㅎㅎㅎ(제가봐도 좀 우습지만,,,,ㅋ)

항상 친절하고,,,의리있다는 말씀,,,수달사장님께서도 자주 하시더군요,,,

언제 또,,,옥포에서 한번 뵙겠습니다,,,

■ 배조사님

님의 말씀데로,,,낚시하기 정말 편한 곳이죠,,,

특히,,,초보들,,,낚시 훈련하기엔 안성맞춤인듯 합니다.

저도 내림초보시절,,,여기서,,,연습 많이 했습니다,,,

수달 사장님이 이것저것 친절하게,,,개인 과외도 잘해주십니다,,,,

두분다,,,,,,늘 안출하시고,,,어복 만땅 되시길,,,,,^^*
추천 0

3등! 물쏘 10-07-18 04:16 IP : 53f3d314a509dc9
연봉일억님....

항상 올리시는 조행기 빠짐없이 잘 읽고 있습니다..

항상 건강하시고 앞으로도 재미있고 유익한 조행기 기대하겠습니다...

오늘(토요일)도 옥포에서 밤낚시 하고 왔네요...

비오고 활성도가 좋아서 찌를 끝까지 올려서 찌맛,손맛 실컷보고 왔습니다..

옥포에서 뵈면 같이 낚시대 드리우고

이런저런 낚시이야기 나누며 식사나 같이 했으면 합니다...

그럼,, 일억연봉님도 늘 안출하시고 어복충만 하세요^.^
추천 0

도레미파 10-07-18 08:10 IP : 7ee1afe0c1cb316
~~~~ 즐거운 낚시하셨네요^^*
추천 0

낚았스 10-10-26 01:39 IP : 6b90925e9865e7b
저도 내림 배울려다 찌 맛때문에 다시 올림합니다.
그런데 낚시대는 아직 내림대로 사용하고 있습니다.
가볍고 손잡이도 편하고....

깔끔한 입질 보려고 바늘도 외바늘 채비로만 하고 있는데 지난 토요일은 날씨 탓인지 입질이 별로더군요.
추천 0