유료터조행기

· 사진이 있는 조행기만 메인화면에 노출됩니다.
· 유료터회원조황이 본 게시판으로 통합되었습니다(2024.5.16)

협력유료터 탐방-벌지낚시터

떡붕어 IP : cd93ac5af9aee11 날짜 : 2004-08-31 12:19 조회 : 3543 본문+댓글추천 : 0

가을의 문턱에 접어던 8월 마지막 주말
합천호와 안동호를 누비벼 굶주려왔던 손맛이 보고파
협력 유료터인 벌지 낚시터를 찿았습니다.

이곳 벌지 낚시터는 주 어종을 대형급 잉어.향어로 방류를 하였고
내림채비로는 견딜수없는 막강한 힘을 가진 어종이라
바닥 채비를 셋팅해놓은 청강호로 낚시를 시작해 봅니다.
깔끔하고 잘 정돈된 벌지 낚시터 전경을 랜즈에 담아 보았습니다.
그늘이 있고 휴식 공간이 있어 가족과 함께해도
그만 집에가자고 보채지 않을듯합니다.

주말 늦은 밤에 도착하여 밤풍경은 카메라에 담지를 못했습니다.
아침 동이 터면서 사장님이 직접 손님들에게 따뜻한 모닝 커피를
한잔씩 돌리며 지난밤의 조황을 직접 확인 합니다.
항상 주말이면 고기들도 나들이를 가는지 입질이 없어
안타까움을 표시 합니다.

휴일 출근을 해야 하면서도 이곳 낚시터를 찿은 백두산 붕어님입니다.
밤에는 몇번의 입질에 헛챔질만 하더니 새벽에 일어나
연타석으로 손맛을 봅니다.
순간 순간을 연속으로 촬영해 보았습니다.

이른 아침 이곳 벌치 낚시터를 찿으신 조사님들의 모습을
스케치 해 보았습니다.

밤에는 입질이 그렇게 많지를 않았으나
수온이 하락 하면서 잉어 향어들이 활성도가 높아져
건너편의 입질도 확연히 보일 정도로 짜릿한 찌올림을 볼수가 있었습니다.

아침 동이터면서 곳곳에 포인트권없이 폭박적인 입질이
들어 왔습니다.
붕어처럼 마릿수는 아니지만 한마리의 육중한 손맛,
10여분간의 시간은 무엇과도 바꿀수없는 우리꾼들만이 누릴수있는 묘미가 아닐까요....

저에게도 집어가 되어 연속 입질이 붙기 시작했습니다.
연속적으로 잉어가 붙으면서 그동안의 꽝행진을 마감할수있는 계기가 되었습니다.
혹시라도 또 믿지 않으실분이 계셔서 옆분께 부탁을 하고
카메라를 맡겼는데 다행이 곧바로 연속 촬영를 해 주셨습니다.

둑방에서 손맛을 보시는분

물사랑2도 함께 했는데 이번엔 영 조과는 신통 찮았습니다.
잠을 못이겨 차에서 취침을 하고 해가 중천에 올라온후
눈을 부비며 자리에 앉아 보지만 집어를 시키지못한탓에 ....
유료터 조행하시는분 꾸준히 한자리에서 낚시를 하다보면
한번은 폭발 적인 입질이 들어 오는 경우가 많습니다.
꾸준히 가능하면 쌍포로 한곳에 집어를 하시길 권장합니다.

아침 10시경 우리 일행은 아쉬운 철수를 하는중에도 입질은 이어지고 있습니다.

*위 치 : 경북 고령군 다산면 벌지2리 265번지
*조황문의 : (054)955-7533 011-817-6863
*면 적 : 약 2,300여평
*수 심 : 2.5~3m (2.5칸대 기준)
*어 종 : 잉어.향어.붕어
*주 미 끼 : 떡밥,어분
*입어료 : 20.000원
*부대시설 : 대형식당,휴게실, 수면실, 샤워실,모임연회석,방갈로(연인.가족무료대여)

추천 0

1등! 안계장터 04-08-31 13:25 IP : 60ddd5f9dd00543
떡붕어님
이번에도 확실한 물증이 보이지 않네요
향어 얼굴은 선명한디 자칭 잘생긴 떡님 모습은 어디 있나요
향어 올리신 조사님? 손맛 단디이 보셨군요
함께 하신 백두산 붕어님,물사랑2님,운 없는 향어님 수고 했습니다.
추천 0

2등! 백두산붕어 04-08-31 21:31 IP : 60ddd5f9dd00543
떡붕어님 백.붕입니다..^^
사진작업 하시느라 고생이 많으셨죠..?수고 하셨습니다...ㅎ
떡붕어님 사진 너무 잘 찍는거 아니에요?
난 유등서 찍은게 이상하게 나오던데 ㅜㅜ 도시락이라도 싸서 떡붕어님
따라뎅기야 겠네요 ㅎㅎㅎ

안계장터님 반갑습니다.. 위에 사진중에 향어 빨래판은 떡붕어님이
잡으신거에요^^ 한참을 손맛 보시더라고요... 고기가 물 밖으로 안나와서 ㅋㅋㅋ
참고로 망태기속 고기는 떡붕어님 조과입니다...

떡붕어님 백호님 물사랑2님 새벽에 합류하신 정리님
수고 많이들 하셨습니다............
여기에는 댓글 달지말란 말이 없기에 꼬리달아요..ㅋ
추천 0

3등! 떡붕어 04-09-02 00:18 IP : 60ddd5f9dd00543
안계장터님
이정도로 보시고도 물증이 없다시면 저 섭섭합니다 ㅎㅎㅎ
아무렴 향어 보다 저 떡붕어가 잘생겼는디 안타깝습니다. ㅋㅋㅋ
카메라멘이 왜 정면 사진을 찍지 않으셨는지 ....
자기보다 제가 잘생겼다고 인정하기 싫었나 봅니다 ㅎㅎㅎ

이번 주말 한번더 남달구 모임에서 진 면목을 보여 드리겠습니다.
꼭~ 그날 뵐수있기를 바람니다.

백.붕님
찐한 손맛 보심을 축하 합니다.
음~ 그시기 비축해 놓은거 사나이대 진정한 승부를 보입시다.
도전장 받겠습니다.
추천 0

안계장터 04-09-02 13:27 IP : 60ddd5f9dd00543
떡붕어님
일요일 벌지에는 여러 월척님들께서 디카 많이들 소지하고
오시기 때문에 확실한 물증을 잡을수 있을런지요
큰놈 걸기만 하면 스타 될낀데
숯껑안경 꼭 착용하세요 멋진 모습이더군요
일요일에 선약이 있어 아쉽군요
젊고 잘생긴 장동건님(?) 뵐수가 없어서...ㅎㅎㅎ
백두산붕어님도 뵙고 싶었는데요
언젠가 노지에서 뵙겠지요
즐거운 나날이 계속 되세요.
추천 0

장사꾼 04-09-03 13:03 IP : 60ddd5f9dd00543
떡붕어는 돈내고 낚시할까?
협력터 아닌곳은 약도 도 못올리게 하는 ,
장사꾼이 ..
당신도 이렇게 딴지거니 기분좋치여,
당해봐야알지,
거기서 무슨 좋은일이라도 있던겨,
떡고물이라고.. 하하하
추천 0

감사원 04-09-04 17:13 IP : 60ddd5f9dd00543
나도 항상 그런 생각했는데,
장사꾼님 속이 시원하네요.
그렇게 수수방관 하더니 떡붕어양반도 얻어맞네,
월척도 감사원 비리 조사 해야 되는거 아니야,
도둑제발져린사람들 꼬리글다세요.
추천 0

백두산붕어 04-09-04 17:47 IP : 60ddd5f9dd00543
ㅡ,,ㅡ;;;;
장사꾼님 감사원님 두분 글을보니 한분인데.. 왜 이런 글을 남기시죠..
떳떳하게 까놓고 이야길 하시던지 앞에서서 아무런 대답조차 하지못하는
사람이 무슨말이 그리많습니까?
장사꾼님 당신이 글 올려놓고 밑에 꼬리글까지 다신걸보니.. 기가막힘니다..
감사원님 도둑제발져린사람들 꼬리글 달으라고했는데
뭘해서 발이 저린지요?
님글을 보고있으니 참으로 답답하오..
내가 님글에 태클단거 꼽으면 전화하시오~
앞으로 태클달려면은 떳떳하게 로그인 하고 나오시오......
추천 0

yeon1026 04-09-06 12:46 IP : 60ddd5f9dd00543
백.붕님 잘지내시는지요. 낚시대 분양한 박태연 입니다.그때는 술기운과 밤이라서 얼굴이 잘 기억이 안났는데 여기서 확실히 보내요^ ^ 언제한번 낚시나 대포 한잔하죠. 건강하시고 잘 지내십시요.
추천 0

백붕 04-09-15 18:40 IP : 60ddd5f9dd00543
qo백붕어는 어떤붕어길레,
조폭인가?
겁나네..
추천 0

청도꾼 04-09-27 22:53 IP : 60ddd5f9dd00543
백두산붕어님 혹시 귀뚜라미맨...........?
귀뚜라미옷이......(어느부서인지)
추천 0

백두산붕어 04-10-05 22:25 IP : 60ddd5f9dd00543
박태연님 이제서야 꼬리글 달렸는걸 확인하네요..^^
잘지내시죠?
답글이 너무 늦었죠...?
님이 주신 낚시대 잘 사용하고 있습니다... 감사합니다.
술보단 나중에 유료터같이 한번 가시죠...

청도꾼님 반갑습니다.
귀뚜라미맨 맞구요 청도꾼님 혹시 공장에 계십니까?
전 북대구대리점에 A/S기사로 있습니다..
공장에 자주 들어가는데 청도꾼님은 어디 계시는지요?

백붕님.... 전 평범한 직장인 입니다... 너무 이상하게 생각하지마세요..ㅜㅜ
언제나 항상 웃으면서 삽시다......
추천 0