유료터조행기

· 사진이 있는 조행기만 메인화면에 노출됩니다.
· 유료터조행기와 유료터회원조황이 본 게시판으로 통합되었습니다(2024.5.16)

초보 조사의 웃골 조행기

카드라 IP : 4503efa17a418a4 날짜 : 2004-03-22 14:30 조회 : 2977 본문+댓글추천 : 0

학하 웃골지 봄개장 하는날 홀로 출조 해보았습니다.
오전 7시부터 낚시를 시작 했는데 해가 구름에 가려서 인지 별로 좋지 않아지만
9시경부터 해가 나면서 서서히 조과가 살아 나기 시작했습니다.
주로 붕어가 많이 나오고 향어는 아직 나오질 않더군요...
사진으로 함 둘러 보시져....

정성이 가득 합니다...

묘자리 포인트에서(산란기 때는 여기가 대박이죠)

곳부리 포인트 (주로 3.0대가 잘먹히는곳)

개장 하는날은 이곳이 대박 자리였습니다.

잉어 씨알이 이정도
무료 낚시권 꼬리표 20마리 부착
오전에 반짝 조황이 이루어 지더니 오후 잉어 2톤 방류와 동시에 조황이 다시 소강 상태로 접어 들면서
더문 더문 고기가 올라 오더군요 꼬리표 20매 풀자 말자 한 조사님은 꼬리표 달린 잉어 두마리 걸어올리시더라구여.. 지두 열라게 해보았지만 ...꽝 아직 전 실력이 초보 수준이라 많은 조과는 거두질 못했습니다.
이상 허접한 조행기 였습니다.
추천 0

1등! 낚시go 04-03-22 18:28 IP : 60ddd5f9dd00543
카드라님 안녕하세요.
저도 토욜 저녁에 들어가서 일욜 아침까지 낚시를 하다 왔습니다.
동료가 플라이 낚시를 좋아해서 겨울철에 송어낚시하러 자주 갔다길래
위치를 물어서 첨으로 함 갔습니다.
상류쪽에서 짧은대로 붕어 손맛좀 보고 왔고요,
여러가지로 재밋게 놀다 왔습니다.
즐낚하세요.
추천 0

2등! annjk 04-03-22 21:33 IP : 60ddd5f9dd00543
웃골풍경을 이렇게 보니..ㅡ.,ㅡ 눈...손..근질근질하내요..^^이번주 토욜날 애기들..ㅡ.,ㅡ댈구 함널러가야것내요..
학원을하는데 1학년짜리 여자아이가 ..아저씨 나 낚시좀대리고 가요..ㅡ,.ㅡ 울아빠는 낚시할줄몰라서 안댈꾸가요......
제가 학원에 작년에 웃골서 잡은 3자짜리 잉어사진걸어놨거던요..^^
하튼 웃골개장했다니..흑..빨리 토욜이 왔음..^^
추천 0

3등! annjk 04-03-22 21:42 IP : 60ddd5f9dd00543
글고 개인적으로 웃골상당히 좋아하는데 물론 오셨던분들은 아실꺼라 생각합니다..
일단 조용하고 물도 깨끗하고..고기도 깨끗하죠..
가끔뜻하지 않게 대구리...올챙이가 낚이기도하지만..ㅡ.,ㅡ;;(손맛,찌맛좋습니다..)
다른유료터..음..와는 다른분위기죠 고기가 나오는자리에서만나오는것도 아님니다..
글고 제가 40대에 1미터 정도되는 찌도써봤는데..끝까지 올려줌니다..
이렇게 쓰니 제가 웃골낚시터에 관계자 같은디..그건아니구요..^^
꼭한번가보시라고 이렇게 적어놓습니다..
한번꼭와보세요..&^^
추천 0

인수 04-03-23 01:14 IP : 60ddd5f9dd00543
웃골은 유료터 답게 정치망을 넣어서
함 고기를 걸러 내야 합니다!
붕애가 넘 많아요!!!
그리고 이눔의 올챙이~~~
붕어와 똑같은 입질을~~~~올챙이가
추천 0

카드라 04-03-23 07:20 IP : 60ddd5f9dd00543
안녕하세요 <'>>< 님 <br/>정말 님의 닉네임은 적기 힘들다 ㅎㅎㅎ
1미터 짜리 찌를 끝까지 올려준다 음........... 제가 거걸 보고 있었다면
아마 숨이 막혀 죽었을거라 생각합니다 ㅋㅋ 우찌거걸 끝까지 보고 있었나요.. 하여간 지금은 붕어가 찌를 4마디 정도 올려 주더라구여 저 수온기에 이정도올리면 많이 올리는거져... 즐낚하세요
========================
인수님 안녕하세요
저도 처음에는 치어 들과 올챙이 땜에 고생 하였죠
그래서 제작년에는 가물치 이번에는 송어를 넣어 치어들과 황소개구리 올챙이 좀 들 설치 거라 개인적인 생각입니다.. 그리고 아직 황소개구리 올챙이 알은 보이지 않더라구여 즐낙 하시고 어복 만땅하세요......
추천 0

양철원 04-03-24 21:12 IP : 60ddd5f9dd00543
자주낙시가시니 너무부럽습니다
추천 0