유료터조행기

· 일반 회원만 이용이 가능하며, 단순 조황은 유료터회원조황 게시판 이용해 주시기 바랍니다.
· 사진이 없어도 게시 가능하나, 정보 부족(내용부실), 1주이상 지난게시물 등은 관리자에 의해 이동 또는 삭제 될 수 있습니다.
· 사진이 있는 조행기만 메인화면에 노출됩니다.

고령옥산하우스 -편대 체험기

길동씨 IP : a4b99d145b92a6f 날짜 : 2003-11-06 13:54 조회 : 2090 본문+댓글추천 : 0

약속 대로 허접하지만 편대 채비 체험기 임니다.

저녘 여섯시 2,4칸 1.5호원줄 

미리 준비한 다루마 12푼 짜리로 편대에 9푼 물리고  나머지는 편납으로 찌마춤하고

한쪽에 글루텐 한쪽에 어분에 굵은입자 썩어 집어제로 낚시시작과 동시에 부지런히 품질

그러나,무심한 찌만 바라 봄니다.,워낙 입질이 없었음도 이유겟지만
하우스특성상 12푼 좁쌀하던 걍 쓰던 붕어가 쫄았나 봄니다.
그래서 4푼 막대형으로 (역시 편대) 교체

품질 쫌 하니까 찌가 움직이기는 하데요 그게 나중에 잡아 보니 알겟그라구요 입질 이였음(본신)을
내려가는 입질도 있엇지만 쳄질 못했음

왜 다루마형을 쓰라고 하는지도 알겟드라구요

찌톱 한마디 이상 올려 놓고 한마디 올리는 입질은 나 같은 초보 한데는 입질 파악이 굉장히 힘들었음 그 중에 한두눔은 확실히 2~3마디 올렸음

다음번엔 5푼 짜리 다루마로 실험 .

나 한데는 외바늘 전통낚시로 2~3 대 펴고  위자에 등 붙히고 천천히 올라오는 찌 바라 보는게 더 맞는거 같았음(무쟈게 바빳음)

전통낚시 채비와 비교 실험은 좌우 수심이 고르지 못해 안됫음
추천 0

1등! 머쪄머쪄 03-11-07 09:48 IP : 60ddd5f9dd00543
길동씨님 안녕하세요
머쪄머쪄입니다.
ㅎㅎ 편대채비 실험을 하셨군요
많은 유료매니아분들을 위해 실험을 해주신데
대해 감사드립니다.
밤으론 추운계절입니다.
감기 조심하시길 바랍니다.
추천 0

2등! 바람 03-11-08 03:04 IP : 60ddd5f9dd00543
길동님 안녕하십니까?
저때문에 괜시리 고생만 하신것 같읍니다
그런데 편대가 올림이 한두마디에서 끝나는게 아니고 확실한 예신과 본신으로 나눠어지고 찌올림이 좋아 편대를 사용하는것인데 뭔가 조금 이상합니다
제가 편대를 사용하는 이유가 다른채비에 비해서 찌올림이 좋다는것입니다.
이자에 등붙이고 찌올림을 만끽할수 있고 올릴때는 언제나 쳐도 거의 제걸림이 되어 나온다는 이유죠.
찌맞춤이 어떻게 했나 궁금합니다.
아직저도 초보지만 내림낚시를 걷을정도로 이제 편대에 빠져 있읍니다
저도 저번주 토요일날 하우스에가서 편대로 밤낚을 했는데 편대한대로 갔이간 조우(내림낚시)를 꺽었읍니다.
입질이 약해 내림에도 반마디정도 빨리는 입질이 붙었는데 편대는 스물스물 거리며 찌몸통까지 뽑아주는 상황이었읍니다
오히려 저같은 초보자들이 하기에는 더쉬운 채비라고 생각하는데 조금 아쉽네요
제가 오늘 오후에 다산손맛터에 또 편대하러 들어갑니다
혹여나 오신다면 만날수 있어면 좋겠읍니다
그럼 안녕히....
추천 0

3등! 길동씨 03-11-08 09:01 IP : 60ddd5f9dd00543
괜시리 고생은 아님니다.사서 고생 즐기죠 ㅎㅎㅎ
글구 고기 망태기 찢어지는 조과보단 이런 연구하는 낚시가 더 좋아요.
같이 다니는 조우 몇분과 팀 이름을 "민물낚시연구회"라고 농담반 진담반 할 정도임니다.

찌 마춤은 수심내리고 케미 꽃이 보일락말락 수심마춰서는 천천히 가라 앉을 정도 임니다. 고령옥산은 물살이 쎄서 더 가볍게 하면 떠 다니던지 딴데 체비가 내려져요.
노지 유료터 에서는 안해 봐서 어떤게 입질인지 모르겟지만 확실한것은
하우스의 고기들이 그날따라 더 입을 다문 상황이라는 것 입니다.
이런 상황에서 조과를 본다면 편대 채비가 긍정적이다 라고 볼수 있고,하우스에서의 편대체비는 몇번의 수고를 더 감수 해야 더 좋은 조과를 기대 할수 있다고 봅니다.
같은날 옥포케치에서 조우형님은 7푼 다루마 편대로 가장 좋은 조과를 올렸다고 하더군요(커피내기 2연승)..

내가 제일 아쉬워 하는것은 일주일에 한번 낚시 하는것 임니다.가정의 평화를 위해서이죠 .내자는 낚시 엄청 싫어 합니다.돈아도 마찬가지고요..
같이 연구하면 참 수월할텐데 아쉽습니다.
디카도 스캐너도 케메라폰도 없고,글 또한 표현이 안되니 의사 전달이 어렵네요.,
추천 0