유료터조행기

· 일반 회원만 이용이 가능하며, 단순 조황은 유료터회원조황 게시판 이용해 주시기 바랍니다.
· 사진이 없어도 게시 가능하나, 정보 부족(내용부실), 1주이상 지난게시물 등은 관리자에 의해 이동 또는 삭제 될 수 있습니다.
· 사진이 있는 조행기만 메인화면에 노출됩니다.

고령옥산하우스낚시터 조행기 11/17

joom77 IP : 72c2a6bfe421db6 날짜 : 2003-11-18 15:48 조회 : 2245 본문+댓글추천 : 0

월요일 11/17 오후5시 부터 화요일 오전10까지 조행기

하우스 시설이 다되었나 싶어서 조용한 월요일 일마치자 마자 갔습니다

도착오후5시쯤 ....낚시 시작

30분 후 입질시작 저녁12시까지 잉어 7수 --낚시대 1개 부러뜨리고  잉어4마리

걸어올리다 놓침 - 제 뜰채가 조금 안좋아서.... 

다른분들은 1-3마리 정도 하시던데...제 쪽이 잘되어서 사람들이 제옆으로오시더군요

저녁 8시쯤부터 아직 난방시설이안되어서  안개가  끼어서  캐미가 안보이더군요

결국 전자캐미를 사용해서 하니 잘보이더군요  전자캐미 덕많이 봤습니다

난방시설은 1주일 안으로 된다는군요 그러면 안개가 끼지않는다는군요

일반캐미 사용하신분들 고생좀했을겁니다 전혀 안보이더군요

그리고 날씨가 추워 고기들이 찌가 내려가기전에 많이 물더군요

저녁12-새벽5시 까지 잠좀잤습니다

새벽5시부터- 오전10시까지 낚시시작

입질이 전혀 안오더군요  왜안올까 곰곰히 생각하다가 채비를 여러번 바꾸어습니다

결론 은 새벽부터는 고기들이 바닥에서 입질을 하더군요

그래서 작은 좁쌀봉돌을 하나더달아 찌맞춤을 바닥으로 했습니다

이때부터 입질또시작  이때부터 잉어4수 붕어 2수 했습니다 또 2마리 정도는 뜰채때문에  놓쳤습니다

아마 어제부터 오늘까지 낚시한분중 제가 제일 많이 잡은것같더군요

총잉어 11수 붕어 2수    놓친것 치면  더많겠죠

처음으로 유료터에서 낚시대 부러뜨렸습니다  남들은 잘도 부려진다던데

어떻게 부려지나 궁금했는데  .......

낚시중 어려움점이 있었다면  난방이 아직되지않아 안개가 많이끼어서 전혀 보이지않았다는것과 날씨가 추워 고기들의 입질이 저녁 11시부터 ---입질이 거의않함
해도 아주얕게 함
빨리 난방이 되엇으면 합니다 1주일안으로 된다니까 2주일 뒤에나 또갈까합니다
난방시설은 하우스낚시터중에서 시설이 좋은거같습니다  난방이 되면 춥지는 않겠더군요

저도 고령옥산하우스 낚시터 올해 5번정도 갔습니다 매번 평균5마리정도였는데

이런 추운날씨에 잉어11수에 붕어2수 하면 잘한거죠

그리고 붕어는 입질을 거의 안하더군요 새벽에 잠깐하고....

그리고조언을 하자면 아침에 제반대편에 내림하시는분이 고기를 잘낚어시더군요

30분만에 4수정도 하시더군요 내림낙시도 찌맞춤을 잘하셔야 되겠더군요

새벽엔 바닥에 바짝 붙여서 저녁엔 야간유동적으로 하시면 될것같아요]

추운날씨에는 시간에따라 채비를 몇번은 바꾸어 주어야 겠더군요

여러분도 좋은조과 있으시기를.......

추신 반대편 내림하시는분 릴리즈 낚시하시던데  릴리즈 안했으면합니다

릴리즈 하면 고기 들이 상처있는고기 또넣으면 안되는데

그래서인지 이때까지 옥산에서 잡은고기들은 상처가 거의 없었는데

이번에잡은고기중 5마리정도 상처가 좀있더군요  .....

옥산 주인장아저씨아줌마 릴리즈는 꼭금지 시켜 주셨으면 합니다

집으로 오는도중에 상처난고기들  저수지에 방류했습니다 자연치유 되기를바라며

...........이점은 꼭 지켜주시기를 ....정 고기 가져가지 못할시분들은 다른분주시던가

아님 저수지에 방류하세요  그래야 고기도싱싱한놈 힘센놈으로 잡지요

잡았는데 상처가 많으면 고기를 손대기가 싫습니다 .....

정말 즐거운 낚시였습니다  ,........
추천 0

1등! 붕어 03-11-18 19:32 IP : 60ddd5f9dd00543
저도 즐낚하는사람중에 한명입니다. 옥산낚시터는 작년 겨울부터 부지런히다녔고요 작년부터 릴리즈하시는분들이 많이계시는데 저도 그중에한명이고요 그렇담 고기많이잡으면 어디다사 방류합니까? 고기 안가져가는거에대해서는 모든 낚시터 주인장들은 다 좋아하실겁니다. 요즘엔 누가 잡은고기 다가져 가는지 모르겠지만 만약에 잡은고기를 다가져가 처치곤란해서 다 버리는것보다는 났지않습니까? 저도작년부터 옥산낚시터 다녔는데 릴리즈 일명 내림낚시하시는분들 많이 봤는데 고기에대해선 말할게없을것같군요 예전이나 지금이나 고기상태나 손맛은 같으니까여 그리고 오히려 잡아가서 고기 다 버리니 차라리 넣어주는게 좋을듯하네여 이건 제 생각입니다.
추천 0

2등! 나그네 03-11-18 19:38 IP : 60ddd5f9dd00543
유료터 고기들 잡아먹는사람은 일부몇명뿐일겁니다 . 양식이니 머니 해서 먹는사람은 별로없잖습니까 손맛보러낚시가지 그고기 잡아 먹을려고 낚시하는건아니잖습니까 그리고 유료터 좌대비가 2만원에서 25천원이라고 알고있는데 캐치를하면 절반이라고 알고있습니다 그렇게 작은요금도아닌데 굳이 고기 안가져가는데 손맛보고 좌대비도 아끼고 그럼 한번갈거 2번가게되잖아요 요즘 경기도 안좋은데 서민들에게는 그돈이 얼마나큰데 너무 낚시터 주인장한데 릴리즈하는사람받지말라는건 좀그렇네요 직접주인장한데 얘기하시던가 듣기가 거북하네요
추천 0

3등! C&R 03-11-18 20:11 IP : 60ddd5f9dd00543
올해 옥산 캐치탕으로 운영한 기간있죠?
그때 부지런히 다녔습니다.
캐치탕이었지만 고기 상태는 아주 깨끗했습니다.
C&R한다고 고기 상태가 나쁜 건 아닙니다.
다산손맛터를 봐도 마찬가지입니다. 고기 깨끗합니다.
C&R하시는 분들은 무미늘 작은 바늘에 붕어뜰채를 사용하시기에
고기에게 상처 거의 안줍니다.
다른 요인에 의해 상처나는 경우가 더 많다고 생각합니다.
고기 받을 때 부터 상태가 부실하거나 물에 이상이 생기거나.....
그리고 양어장 고기시세를 아시나요?
잡는 족족 다 가져간다면 고수들이 진치는 낚시터는 금방 문닫을 겁니다.
제가 일년동안 잡은 고기 다 가져온다면 아마 작은 낚시터 하나 만들겁니다.
쓰다보니 잘난 척하는 꼴이 되었네요.
낚시터와는 아무 관련이 없구 워낙 다니다보니 돌아가는 사정을 알기에
하는 말입니다.
추천 0

옥 산 03-11-18 20:18 IP : 60ddd5f9dd00543
15일 오후1시30분쯤 옥산도착 좌대비 주고 자리에 앉으니 완전히 실망했습니다
수면위로 힘 없이 떠도는 물고기 뜰채로 건져내니 아가미 쪽으로 상처투성이 였습니다 캐치로 상처 입은건지 수온 적응을 못한건지는 모르겠지만 아뭏튼 옥산 주인장 태풍 매미로 인해 "억"소리나게 시설 투자했지만...밤낚시 할때 온풍기3m정도만
따스한 바람 나오고 3m이후의 거리는 전혀 도움이 안됐으며 밤낚시 에서 내림낚시에서 한두명 입질보고 나머지조사님은 올~~~꽝 ...밤낚꾼 입질이 없어 짜증 내는데 쥔장은 경기낚시 참석차 새벽에 어디론가 휭~~~~
추천 0

joom77 03-11-18 22:16 IP : 60ddd5f9dd00543
맞습니다 저도 옥산 릴리즈로 처음옥산에서 낚시했습니다

하지만 지금은 릴리즈가 아닙니다 릴리즈로 한다면 당연히 그렇게 해야지요

하지만 릴리즈가 아니고 돈은 릴리즈 아닌돈으로 낸고

그럼 릴리즈 하는사람을위해 다른사람들은 상한 고기로 낚시를 해야되지않잖아요

릴리즈로 한다면 전혀 무리가 없는 말씀입니다

하지만지금은 릴리즈 안하는걸로 알고있습니다 릴리즈 된다면 저도 릴리즈로만

낚시를 즐길겁니다 그래서 처음 릴리즈가 없어졌을때 많은 실망을했습니다

사실저도 고기 먹지않습니다 아는사람중에서 잡으면 가져오라해서 가져가는것뿐입니다

그분들께 드릴때 상처난 고기로 줄수는 없지않습니다
추천 0

joom77 03-11-18 22:25 IP : 60ddd5f9dd00543
그리고 한가지오해가 있군요 고기가 많다고 해서 즐거운낚시가 되는것은아닙니다

잡은고기가 상처가 많으면 기분나쁘고 정말 고기를 손대기가 싫습니다

약산 캐치탕을 여름에자주갔습니다 처음에는 고기가 힘도 좋고 괜잖앗지만

한1달지나니 고기가 힘도없고 상처투성이 였습니다

릴리즈로 낚시하는분중 왠만한 기술없으면 미늘없는 바늘로 고기 끌어올리기 힘듭니다 초보는 거의 걸렸다가 놓쳐버리기가 일수죠

그래서 릴리즈하면 상처난고기 조금힘없는 고기 감수하면서 낚시합니다

저도 지금도 릴리즈한다면 대 찬성입니다 ....

릴리즈로 낚시하면 결국은 아무리 잘관리해도 상처난고기 힘없는 고기로 변한다는거죠
추천 0

joom77 03-11-18 22:27 IP : 60ddd5f9dd00543
그리고 옥산은 릴리즈중에서도 잘관리된곳이라 생각됩니다

처음낚시했을때 고기힘도괜잖았고 상처도 거의 없었습니다

그리고잉어를 많이넣어서인지 힘도 좋았습니다

추천 0

joom77 03-11-18 22:37 IP : 60ddd5f9dd00543
잡은고기가져가기힘든분은 옥산하우스 수족관을 만들어 그곳에서 깨끗한물과 산소로 치료기간을 거치 다시넣는것했으면합니다

저도 잡은고기중 깨끗한고기는 이때까지 대부분 옥산에 풀어주었습니다

오늘 만 잡아갔지요
추천 0

joom77 03-11-18 22:41 IP : 60ddd5f9dd00543
여하튼 여러분 고령옥산하우스 낚시터 꼭 한번 가보셔요

만족은 하실겁니다 조금있으면 난방도 되니.........즐거운낚시 되셔요
추천 0

코스 12-03-29 08:12 IP : 6d27ea29f059343
잘보고 갑니다
추천 0