유료터조행기

· 사진이 있는 조행기만 메인화면에 노출됩니다.
· 유료터조행기와 유료터회원조황이 본 게시판으로 통합되었습니다(2024.5.16)

야동 하우스 낚시터 다녀온뒤...

신나라 IP : 852b83273d7b4a7 날짜 : 2004-10-18 15:22 조회 : 3557 본문+댓글추천 : 0

토요일 처남이랑 야동하우스로 향했다.이곳 사이트에서 하우스가 개장 했단글을 보고 야동으로 향했다. 야동은 그전에도 두어번 갔던곳인데 하우스 있는건 못 보았는데 역시 도착하니 사장님 설명은 조금 떨어진곳에 있더군요.그냥 할려다 바람이 붕어 찌보기 어려울것 같아 하우스로 향함.
 하우스 찾느데 한참을 해맴.조립식 이란 설명 듣고 찾으니 주변에 조립식 공장이 많고 딴 하우스 생각하고 찾으니 규모가 적어 아닌줄알고...
 겨우 도착하니 동생분 (잘 몰라 작은 사장님으로 할께요)이 전화 받고 나와 계시더군요. 한참이 되어도 도착안하니 나와 보신모양입니다.
  안으로 들어서니 실내 규모가 적어 실망 했는데 던져보니 그게 아니더군요.
 하우스는 안 춥고 잘 잡히면 딱인데 바로 야동이 그렇더군요. 조립식이라 딴곳보다 덜춥고 작아 반팔입고 조끼만 입고 낚시 하고 왔습니다.
 탕이 적어 고기가 도망 갈데가 업어 조금 집어에도 많이 몰리더군요.아마 집어가 필요 업을수도 있을겁니다.
  주의할점은 2.2.칸대 미만의 대를 사용해야 합니다.옆에 처남이 2.5칸대로 하다 채비 터지니 천장에 걸리더군요.
 채비 준비후 식사.식사는 딴곳 처럼 식당이 업어서 시켜 주시더군요.소주한잔 캬^
작은 사장님 고맙습니다.
  다시 낚시 시작 예상대로 잘올라 오더군요.12시 까지 올라 오던 입질이 이후 2시까진 시간당5마리로 저조해지더니 (이때 처남은 자러감)2시이후 쏟아지는 입질 1~2분
에 한마리꼴로 나오더군요. 유로터 사상 최대로 많이 잡은날이죠.(팔에 알배김)
 팔이 아파오자 채비도 터지더군요. 그래서 철수를 마음 먹고 나오니 시동이 안걸리더군요. 새벽인데도 큰 사장님 나오셔서 같이 밀자고 나오시더군요.거듭 고맙습니다.
 마침이 시동이 걸려 출발 했지만요....
 저녁 7시부터 새벽4시까지 70~80마리정도 . 내실력으로 이정도면 대단한거죠.(참고로 초보티 겨우 벗은 낚시인입니다)
 대구 인근 낚시터중 손맛 보기는 최고 인거 같구요,예전 야동 노지도 이정도는 아니지만 상당한 마리수 였어요.겨울오고 하니 한번 더 가고 싶은 낚시터입니다.
 참고로 올 10월 9일 개장후 물을 새로 받고 고기를 새 고기를 방류 했다고 하더군요.
 물고기 특성상 적응 못하고 죽은 고기도 있었지만 새고기라 고기 힘이 상당히 좋더군요.잉어 랑 잉어새끼, 붕어 다양하게 오라오더군요.
추천 0

1등! 궁굼이 04-10-19 00:43 IP : 60ddd5f9dd00543
신나라님 아디가 잼나네여 저도초보수준이라 한번가보고싶으뎅
위치설명해주시면 땡큐겟네여
즐낚
추천 0

2등! 신나라 04-10-19 12:05 IP : 60ddd5f9dd00543
화원유원지에서 고령방면 좌회전후 급류타운 지나서 간판보고 우회전 하면 동네 나오는데 죽들어가면 공장이 몇 군데 있는데 입구쯤 됩니다. 정확한지 모르겠네요. 나도 윗글 처럼 조금 헤메서리....
추천 0

3등! 그린 04-10-19 14:48 IP : 60ddd5f9dd00543
구마고속도로 타고 가시다가 화원유원지쪽으로 빠집니다. 그길따라 계속가시면 화원다리가 나옵니다. 다리 지나서 약 2Km 정도 가시면 다사면소재지 사거리가 나옵니다. 거기서 고령방면으로 좌회전해서 약 5백m 정도 가시면 오른쪽으로 들어가는 야동하우스 간판이 보입니다. 거기서 약 2백m정도 가시면 정면에 야동하우스가 있습니다. 간판은 지붕밑에 작은 글씨로 되어 있습니다.
추천 0

신나라 04-10-19 16:07 IP : 60ddd5f9dd00543
그린님 설명 정확합니다.
추천 0

매니아 04-10-19 23:44 IP : 60ddd5f9dd00543
야동 하우스는 캣치만하는지요??
그리고,70~80마리를 하셧는데 주로 어떤 어종이 나오는지요.
내림도 가능한가요?
즐낚하시고 항상 건강하시길....
추천 0

궁굼이 04-10-20 09:23 IP : 60ddd5f9dd00543
신나라님캄솨 ! 님덕분에 초짜인저도 원업시 손맛보고왔슴돠
남들신나라올리는데 옆에서 웃으며 뜰채맨만해주다 돌아오는길은 허탈,참담
그기분은 모두들한번은 당해보셧겠져 초보운전의 슬픔가튼거...
첨에 한이십마리정도는 정신업시땡기다가 (남들보면 꼭 걸신걸린놈 가타슬거)
마주안즌 고수들 내림으로 진짜 일이분에 한마리씩 헐 ~
구경도해감서.. 한오십마리땡긴가가튼데 살림망에넣질못해서 몇마린지도....
죤곳갈챠주신 신나라님 고마워 ~~~ 용^^&
매니아님 쭈리기와 붕어 삼대칠 정도여구요 붕어는 찌 지기게 올림당
즐낚

추천 0

신나라 04-10-20 14:19 IP : 60ddd5f9dd00543
ㅎㅎㅎㅎ
재미있으셨다니 다행입니다.저도지켜보니 내림이 더 잘되는것 같긴하더군요
근데 내림하시는분들 철수하니 1~2분에 한마리씩 올라 와 주더군요(참고로 전 전통 올림입니다)
추천 0

신나라 04-10-20 14:21 IP : 60ddd5f9dd00543
맞아요.붕어 올림 쥑입니다.쭈래기는 조ㅡ금 끌고가는듯한 입질
추천 0