유료터조행기

· 사진이 있는 조행기만 메인화면에 노출됩니다.
· 유료터조행기와 유료터회원조황이 본 게시판으로 통합되었습니다(2024.5.16)

강태공 사장님 너무 하시더군요..^^;

뻐드리 IP : 1ac52763f7082c4 날짜 : 2004-12-23 18:40 조회 : 2236 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.
저의 하우스 조행기 입니다.
참고로 저는 강태공 낚시터랑은 아무런 관계가 없는 사람입니다..
태글 들어오시는 분이 넘 많아서 조행기 올리기가 겁 나네용.~~^^;
저번주 토욜날 처음으로 강태공 낚시터에 한번 가 보았습니다.
저는 원래 칠곡 동명 과 가산 사계절 이 두곳을 자주 가거든요.
대구에 사는데 첫째로 찾아 가는길이 너무 어렵더라구요.^^;
그래서 사장님 한테 전화 5번이나 했습니다..
어렵게 찾아가서 제가 낚시터로 들어가는 순간 일단 기분이 너무 좋았습니다.
사장님이 너무 반갑게 맞아 주시더라구요..처음 찾아갔는데도 자주 찾아오는
사람 인냥 너무 친절하고 반갑게 맞아 주셔서 낚시를 떠나서 너무 좋았습니다.
그래서 사장님과 간단히 인사를 하고  하우스로 들어가 보았지요..
그런데 이게 웬일 밑에서 글올리시는 분 말처럼 잉어가 자기가 돌고래 인냥 점프를 하고 있더라구요..ㅎㅎ
제가 갔을때 낚시하고 계시는 분이 20분 정도 계셨구요.
그 중에 고기를 걸어 있는 계시는 분이 5분 정도 계셨습니다.
아 오늘은 손맛 원 없이 보구 가겠구나 라는 생각을 했죵..^^
아니다 다를까 낚시대를 던지니까 찌가 안 내려 가네요.
원줄과 목줄이 엉켰는줄 알고 건져 보니 엉키진 않았더라구요.
그래서 다시 던지니 이제는 찌가 서지도 않고 그냥 쭉 빨려 들어 가더군요.
챔질하니까 잉어 교통사고 더라구요..
그제서야 고기 개체수가 너무 많아서 그렇다는걸  알았답니다.
그날 잉어3톤을 넣었다고 하시더라구요.
저희 형님하고 둘이서 내림낚시로 하는데 던지면 물고 아니면 교통사고 암튼 던지니까 올라 오더라구요.
그래서 목줄에 있는 바늘 하나 떼고 외봉으로 낚시를 했습니다.
개체수가 너무 많아 교통사고가 나서요.
그래서 한참을 하다가 팔이 아파서 조금  쉬면서 할려구 올림 낚시로 전환
하지만 올림도 마찬가지 더군요.
그래서 찌까지 떼어내어 버리고 맥낚시로 도전 했답니다.
그렇게 하니까 한시간에 10수 정도 올라오더라구요.
그렇게 낚시를 하다가 새벽 2시경 수면실에서 잠을 자구요.
아침 9시경에 일어나서 오후2시까지 팔이 저리도록 손맛 보구 왔습니다.
아 그리고 꼬리표 하나 잡아서 내림찌까지 하나 얻었습니다.ㅎㅎ
근데 꼬리표 잡은 고기 들고 가니까 사장님이 고기 확인도 안 하시더라구요.
그래서 사장님 한테 물었지요,
사장님 이러시면 고기 안 잡았는데 잡았다고 달라고 하면 어떻해요,,하니까
사장님이 울집에 오는 손님은 그런 사람 없습니다.가실때까지 꼬리표 잡은 거 중에서 제일 좋은 상품으로 하나 달라고 하라고 하시더라구요.
그말을 들으니 진짜 아직 세상은 살 만한것 같아서 좋았습니다.
사장님이 손님은 믿고 또한 손님이 그런 믿음을 지키고 하니까 낚시를 떠나서 정말 인간미가 느껴 졌습니다.
그래서 이제 부터는 강태공 낚시터만 갈려구 생각 중입니다.
그리고 낚시 가실때 향어대 꼭 장만 해서 가세요.채비 튼튼히 하시구요.
고기가 힘이 진짜 죽이더군요.고기 제압이 잘 안되더라구요.저두 유로터 자주 다녀서 채비도 튼튼히 하고 다니거든요,제가 낚시하면서 낚시대 5분이나 부러 뜨리는거 보았습니다.다른 곳과 씨알은 비슷한데 고기가 힘이 좋아서 진짜 제압하기가 힘들더라구요.
그리고 사장님께서 이글 읽으신다면 건의 사항이 있는데요.
진짜 처음 찾아가는길이 너무 어려우니 길가에 이정표를 중간중간 붙여 줬으면 함니당.
이상 저의 허접한 조행기 였습니다.
이번주 토욜날 또 낚시 갑니당,,^^
이번에는 꼭 꼬리표 11~15번 잡아서 향어대 하나 얻어 올라구요..ㅎㅎ
월척 회원님들과 이곳 월척을 사랑하시는 모든 분들 항상 행복하시구요.
감기 조심하시고 건강 하시길 바랍니다.
그리고 메리 크리스 마스 하시길 바랍니당..^^;;

* 월척님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2004-12-25 12:41)
추천 0

1등! 조조 04-12-23 20:52 IP : 60ddd5f9dd00543
강태공 낚시터를 대구로 옮기면 좋겠어요,.
저번에 왜관 까지 강태공낚시터 가는데 좀 먼 느낌이..ㅎㅎ
강태공 이 추운 겨울엔 손맛보기 딱이죠
추천 0

2등! 손맛왕 04-12-23 21:36 IP : 60ddd5f9dd00543
우리한 손맛 보기에는 강태공이 최고 일겁니다
강력히 추천합니다 안 가 보신분 한번 가보세요
본전 다 빠집니다
추천 0

3등! 지지 04-12-25 15:23 IP : 60ddd5f9dd00543
어제 오전 도착, 손님 6분... 3시간여동안 2수가 전부임..
그 만다던 고기가 다 어디로 갔는지...???
수온을 확인해 보니 11.5도...
날씨가 갑자기 추어져서 그런가???
출입구 쪽에 큰 부로어 떄문에 내림낚시시 찌가 둥둥떠다닙니다..
그리고 하우스에서 릴낚시 하는분도 있더군여..ㅋㅋㅋㅋ
가시는분 참고하세요
추천 0

지지배배 04-12-26 14:37 IP : 60ddd5f9dd00543
지지님 보세요? 고기를 얼마나 잡아야 만족하십니까?
실력 부족하여 못잡은거 가지고 머거라요
한수배워서 다시 와 보세요
강태공 낚시터는 거짓말은 안하요
모모 낚시터처름 사기도 안칩니다
추천 0

지지 04-12-27 08:53 IP : 60ddd5f9dd00543
지지배배님.. 님이 그날 그시간에 계셨는지 궁금하네요..
특히 유료낚시터 가는사람은 그날 조황이 가장 궁금할것 같아서 글을 올렸는데 딴지가 심하시네요.. 모모낚시터 처럼 사기도 안친다고 하셨는데 그날 있지도 않았으면서 그런식으로 얘기하는건 사기 아닌가요???
추천 0

민물사랑 04-12-27 11:50 IP : 60ddd5f9dd00543
저도 24일 아침부터 대여섯시간 낚시했었는데 교통사고로 한마리잡은게

다입니다. 그날은 전반적으로 고기입질이 없떠꾼요.

지지님 말에 동감합니다.
추천 0

대물킬러 04-12-27 12:42 IP : 60ddd5f9dd00543
낚시라 함은
찌맛손맛이 어우러 졌을 때가 아닌가 싶네요
여기는 보니까 손맛은 보겠지만 낚시라 하기는 머 하네요
편안하고 여유로운 낚시가 돠어야지 피곤한 낚시가 되어서는 안되겠죠?
팔이 아플 정도로 올라오고 교통사고로 올라오고 한다면 이것은 고기들에게
고통만 안겨주게 되는 것같아 마음이 괴롭습니다
바늘도 미늘없는 바늘을 사용해서 최대한 물고기에게 상처를 주지 말았으면 합니다
님들이 잡은 고기가 주둥이가 찢어지고 헐어서 올라오면 기분이 좋겠습니까?
유료터 사장님도 장사도 좋지만 적당한 방류로 손만 보게하심이 옳은듯 합니다
낚시터가 오락게임장으로 변모해 가는 것 같아 심이 괴롭습니다
더이상, 물고기 한테 상처를 주지 마시길 부탁 드립니다
추천 0

유료 04-12-27 17:11 IP : 60ddd5f9dd00543
여러분 너무들 싸우지 마시고 언제 날잡아서 한번 모입시다.
지지님,지지배배님,민물사랑님,언제 날한번 잡아서
같이 즐거운 낚시를 하심이 어떨런지요
하우스 특성상 하루 하루의 조황 기복이 심하더군요.
저는 26일에 가서 5,6수 한것 같은데요.
6시간 정도 있으면서 실제로 낚시 한 시간은 3시간 정도
인것 같구요. 언제 날잡아서 한번 모이지요.
어때요. 사이버에서 싸우지 마시고 현장에서 직접 경험하시는것이.......
추천 0

돌돌이 04-12-28 15:15 IP : 60ddd5f9dd00543
ggg,,,,엄동설한에 손맛볼수 잇다는것이 좋은것이거늘,,,
왈가불가 하지마시고,,즐낙하세요,,,
그라고,,좋은점 안좋은점은 누구나 말할수 잇는부분이니,,
너무들 민감하게,,,언쟁 높이지 않앗슴 좋겟네요,,,저는 가태공을 가보지는 않앗지만,,,,그래서 머가 좋은지 나쁜지는 몰것지만,,,,
안좋은거 안좋타칸다고 머라카지말고,,좋은거 좋타칸다고 머라카지맙시다,,
그래야,,진정한 낙시꾼이 아닐런지,, 유료터에 가서 섭섭하고 미흡한점이 잇음,,,불만을 토로할수도 잇다고 봅니다,,,
부디 모두들 안전낙시하시고,,몸건강하이소,,,,,아고,,손맛보고 잡네,,,,,,월척맨들이여,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,을유년 폼나게 보냅시데이................돌돌이
추천 0

물제 05-01-03 19:09 IP : 60ddd5f9dd00543
위에 글들을 보니깐, 어느분의 말처럼 하우스는 실력이 있어야 잡습니다.
아무리 대물낚시의 고수이며, 노지유료터를 많이 다녔다고 하지만, 하우스는 틀리다고 생각 됩니다.
그리고 일부님들이 강태공에 고기가 안올라 온다고 했는데, 제가 이때까지 하우스 다녀 본결과 다른곳과 비교해 드리겠습니다.

장점 :
1) 고기 힘이 장난이 아닙니다, 비용이 절대 아깝지 않다고 여겨질겁니다.
= 빵도 좋고, 고기 크기도 타에 비해 크더군요, 탐날정도로...
2) 사장님 엄청 친절 하십니다.
3) 케치탕에서 상품을 줍니다.
= 이런곳 찾기 힘들지요? 실컷 손맛 보다가 상품이 걸리는 행운이 다가 온다면???

흠이 있다면
1) 사람들 왕래하는곳의 폭이 좁다는것
2) 입질이 다른곳에 비해 상당히 예민하다는 것
= 첨엔 저도 2시간동안 한마리도 못잡았슴, 나중에 알았지만, 눈에 보이지 않을정도로 입질이 약함.
다른곳 비해 상당히 예민하게 맞춰야 합니다. 느낌을 알고 나면 많이 잡습니다.
3) 고기 개체수 ???
= 엄청 넣었다고 하는데, 제가 다른곳 다녀보면 고기 개체수가 많으면 낚시대 잡고 있는손에 특특 치고
지나 가는 느낌이 납니다, 그런데 강태공에선 못 느꼈습니다. 그건 좀 의아 하네요.

이상 저의 본인 느낌이었습니다,.
심한 테클 사양은 넓으신 아량으로 참아 주세요...^^;
추천 0