유료터조행기

· 사진이 있는 조행기만 메인화면에 노출됩니다.
· 유료터조행기와 유료터회원조황이 본 게시판으로 통합되었습니다(2024.5.16)

가시고기의 대성 하우스 조행기... ㅋㅋㅋ

가시고기 IP : ffed50cc9404327 날짜 : 2004-12-28 10:54 조회 : 2677 본문+댓글추천 : 0

내림 낚시를 하다가 보니 유료낚시터를 주로 많이 다니게 됩니다...
워낙 낚시를 다니다 보니 유료낚시터라는 곳은 안 가본곳이 없을 정도 니까요
매일 갖던곳을 갈려고 하니 지겹기도 하고 해서 색다른 곳을 물색하다가 울 월척
사이트에 유료터 홍보란에 들어가서 물색을 하다가 구미에 있는 대성 하우스 낚시라는 곳을 알게되어 그곳에 가볼까 싶어 같이 자주 동행하시는 분과 밤 11시 쯤에 구미 대성 하우스에 도착하니 좌대비가 만만치 않더군요...
이 불경기에 5시간에 2만원 10시간에 3만원이나 하더군요.. 솔직히 손맛만 보는 분은 이곳에는 가지 않을것 같지 않습니까...
너무 서술이 길어지는것 같아 본론 으로 들어가겠습니다...
세종대왕님 두분을 지급하고 좌대에 앉아서 떡밥배합을 하고 찌를 담그니 바로 입질이 오더군요.. 앗싸 오늘 대박이다... 로또 대박은 아니고  .... ㅋㅋㅋㅋ
두번째 입질에서 붕어 인지 잉어인지 걸었습니다... 이건 힘이 장난이 아니더군요.
어떤 녀석인지 통 얼굴을 보여주지 않더군요... 한참 만에 얼굴을 보여주는데 이건 몸은 완전 향어빵이고 머리 부분은 붕어더군요... 앗싸 오늘 4짜 올렸다 생각하고 좋아했는데... 붕어가 아니고 향붕어라고 하더군요... 잉붕어도 아니고.. 향붕어라고 합니다.. 참 내가 붕어낚시는 그렇게 다녀봤어도 이런녀석은 첨 보았습니다..
차례차례 한마리 두마리 나오더군요... 이건 빵이 얼마나 큰지 올라오는 놈 마다 47센티 43센티 50센티나 되는 녀석도 나오더군요... 헉 순간 놀랐습니다..
이런녀석이 진짜 토종이라면 얼마나 기분이 얼마나 좋았을까요.
오로지 희망사항이지만요...
새벽5시까지 눈탱이 벌게 지도록 낚시했는 결과 30수 정도 했습니다..
손맛 죽여주게 본거죠...
5시30분에 마감을 하고 몇일 있다가 한번도 오자고 해서 이틀후에 갔는데...
헉 이건 왠걸 6시간동안 입질 받아본게 4수이고 어제도 갔어는데 완전 꽝이었슴다..
역시 인간이란 존재는 너무단순한것 같습니다... 욕심도 많은것 같고....
울회원님들은 내년에는 욕심부리지 마시고 4짜 한수씩만 하세요..
너무 욕심 부리면 패인됩니다....
새해복 많이 받으세요...
추천 0

1등! 손님 04-12-28 12:01 IP : 60ddd5f9dd00543
>>대성 낚시터는 고기방류량도 작고 고기도 잉붕어,향붕어 위주로 방류
하는것같구요 고기도 잘나오지 않은것같네요
추천 0

2등! 가시고기 04-12-28 12:11 IP : 60ddd5f9dd00543
네 맞습니다... 낚시터 사장님 말씀은 매일 고기 방류를 한다고 하시는데 그런것 같지는 않더군요.. 제가 첫날 갔던날이 새고기가 들어왔어 잘 나왔던것 같습니다..
새고기 들어가는 날은 고기가 잘 나오잖아요... ㅋㅋㅋ
잉붕어 향붕어라서 입질이 너무 까다롭더라구요... 내림인데.. 찍어주는 입질이 거의 없고 끌고 들어가는 입질만 있더군요... 좌대비도 넘 비싸고... 아무튼 이제는 안갈려고 합니다...
추천 0

3등! 얼큰붕어 04-12-28 12:37 IP : 60ddd5f9dd00543
어제 만나서 반가웠습니다.
같이 앉아 재미를 좀 보려고 마음을 먹기도 했었는데,
사실 유료초보에 네시간 얼마는 좀 거시기 한 것 같아서
다음에 손맛 터로 밤낚시 가자고 마음을 바꾸었습니다.
멀리까지 오셔서 재미를 못 보셨다니 아쉽습니다.
언제 시간 맞추어 같이 앉아 즐길 수 있기를 바랍니다.
이참에 내림도 함 배워볼까 생각중 입니다.
추천 0

케미마이트 04-12-28 13:02 IP : 60ddd5f9dd00543
가시고기님
멀리서 오신 손님 접대가 소홀했습니다
부회장님 모시고 가서 얼굴만 내밀고 왔네요
부회장님은 사모님한테 꼼짝 못하시는가 봅니다
얼굴이 커서 들이 밀면은 괜찮지 싶은데 몇번 전화 받더니 시계만 보고 ...

만만치 않은 좌대비에 손맛이라도 실컷 보셨어나 하는데 아쉬움이 남지요?
우리집에서 5분거리인데 비싼 좌대비로 아직 구경만 해봤지 낚시는 해보지를 못했습니다
시설이 좋으니 고기좀 올라오고 좌대비만 저렴하면 좋은텐데 아쉬운 곳입니다

가시고기님 다음에 시간이 되면 정식으로 내림낚시에 대해서 한수 배우도록 하겠습니다

그리고
회원가입인사에서 가시고기로 검색을 해보니
"가시고기님" 과 "bird1009님"이 있던데 좀 헷갈리더군요
월척에 등록된 아이디가 어떻게 되나요?
추천 0

가시고기 04-12-28 13:47 IP : 60ddd5f9dd00543
어제 회장님 부회장님 제가 대성에 간다고 하니 직접 대성하우스에 오셨더군요..
회장님 부회장님 저때문에 직접오시고 제가 몸둘 봐를 모르겠습니다...
저도 그렇게 내림을 잘 하는것은 아니고 아마추어도 아니고 프로도 아닌 어설프게 조금 할줄 아는데.. 이렇게 저에게 배울려고 하시니 몸둘봐를 .....
회장님 지금 가입되어있는 아이디는 버드 1009 인데 가시고기로 바꿀려고 하니 변경을 할줄 몰라서 아직 못하고 있읍니다.. 죄송합니다...
언제 시간내어서 한번 출조하여 낚시를 했으면 합니다...
제가 알고 있는 상식은 총 동원해서 갈쳐 드리겠습니다..
추천 0

케미마이트 04-12-28 17:31 IP : 60ddd5f9dd00543
아이디가 "bird1009" 맞군요
월척에 "가시고기"라는 아이디는 이미 존재하는 아이디입니다
그럼 님은 다른 월님의 아이디로 글을 올리는 실례를 .....
어느 사이트를 보더라도 동일 아이디를 사용할 수 없음은 아시죠?
아이디 변경을 원하시면 원하시는 아이디 몇개를 선정하시어
[커뮤니티 >> 월척에 바란다] 코너에 직접 게시를 해보세요
아님 데스크로 전화를 주샤도 변경해 드릴것입니다
참고하시고 늘 좋은 일만 있시글...
추천 0

케미마이트 04-12-29 10:47 IP : 60ddd5f9dd00543
용찌로 아이디를 변경하셨네요
아이디 좋습니다
글쓰실때 로그인 하시고 쓰실것을 부탁해도 될까요?
이글도 로그인을 하시고 썼더라면
아이디 변경과 동시에 글쓴이가 용찌도 바뀌었을텐데요
추천 0

낚시꾼과선녀 04-12-29 11:09 IP : 60ddd5f9dd00543
용찌님^^
반갑습니다.
대성하우스에 가보셨군요.
솔직히 손맛 보는데 입어료가 넘 비싸군요...ㅎㅎ
조행기 잘 읽었습니다.
추천 0

대물킬러 04-12-29 12:09 IP : 60ddd5f9dd00543
용찌님 반갑습니다
하우스 낚시 조행기 잘 읽었습니다
저는 하우스 낚시는 한번도 가보지 않아서 잘 몰랐는데
언제 시간이 되면 한번 가 보구 싶네요 ^^*
손 맛 쥑인다 하니.... ㅎㅎㅎ
추천 0

탈퇴한회원 04-12-29 14:20 IP : 60ddd5f9dd00543
회장님 어제 저녁에 용찌로 변경 하였습니다....
조행기를 그렇게 잘 쓰지도 못했는데..읽어주시니 감사합니다...
언제 한번 기회가 되면 울 구미지부 회원님들이랑 같이 손맛터에 가서
손맛 한번 보았으면 합니다...
추천 0