유료터조행기

· 일반 회원만 이용이 가능하며, 단순 조황은 유료터회원조황 게시판 이용해 주시기 바랍니다.
· 사진이 없어도 게시 가능하나, 정보 부족(내용부실), 1주이상 지난게시물 등은 관리자에 의해 이동 또는 삭제 될 수 있습니다.
· 사진이 있는 조행기만 메인화면에 노출됩니다.

포천 가사낚시터에 다녀왔어요!

o츄릅o IP : ed3aec5887d8830 날짜 : 2017-03-23 11:36 조회 : 4433 본문+댓글추천 : 0

gogofp_img

츄릅 의 낚시여행 <경기도 포천 가산낚시터- 편>

아직 봄이지만 밤이되면 봄이온게 맞나???

일교차가 심한날씨..

중부권,남부권에는 자연지고 관리형이고 붕어들이 모두 입을 연 상태인것을 돌아다니며 확인한 결과입니다

하지만 북부권의 낚시터는 가본지 꽤 오래된것 같네요

보통 북부권 철원,파주,연천권의 낚시터는 중부권과 가까워 손님이 많이 몰리는 지역이기도 하지만

시즌도 빨리 끝나고 또한 시즌도 늦게 시작되는 곳이라 장단점이 분명히 존재하는 지역인것 같네요

필자가 오래간만에 찾은곳입니다

경기도 포천시 가산면에 위치한 가산낚시터

어째 필자가 가는날마다 개장식을 하는 낚시터가 많은지..ㅠㅠ

알고 간것은 아니지만 오늘이 가산낚시터의 정식 개장일이라고 합니다

가산낚시터는 계곡형 저수지로 수심이 상당히 깊고 포천권의 낚시터중에 가장 물이 차고 깨끗하다고 자부할수 있습니다

워낙 수면적이 넓은 곳이라 다양한  VIEW를 보여드리기 위해 보트를 타고 저수지 한바퀴를 돌아보겠습니다

(가산낚시터 중류권에 위치한 4인용 방갈로의 모습)

골때리는것이 필자가 제방권에 배를 타고 이동중 배스낚시하는 젊은친구들이 필자가 가까워지니 꽁무니 빼고 도망을 가버리네요..ㅎㅎㅎㅎ

아마도 필자가 돈 받으러온 관리인인줄 알고 착각을 한것 같습니다ㅎㅎ

그냥 5.000원주고 편하게 놀다가지..ㅠㅠ

입어료는 둘째치고 하는짓들이 골때립니다.ㅋㅋ 약간 살찐 친구는 도망가다가 다리가 접질른것 같네요..ㅡ_ㅡ

무사 귀환 하셧기를 바랍니다^^

가사낚시터 상류권에 배치된 4인용 방갈로의 모습

봄철에는 그나마 수심이 얕은 2m권에 많은 좌대와 부교를 이동시켜 놓은 모습을 볼수 있었습니다

워낙 수심이 깊은 곳이라 낚시할수 있는 가장 얕은 수심이 2.5m는 기본이죠

전날 고삼지와 양평권에서 3박4일 낚시에 쩔어버린 필자는 낚시는 안하고 오늘은 가산낚시터의 개장 모습과 풍경 스냅사진등을 담아보겠습니다

힘드네요..ㅠ

관리실 앞 잔교좌대에서 낚시를 즐기는 조사님들의 모습

저 건너편에 산불인지...누가 쓰레기를 태우는지 당췌 알수가 없네요..ㅎㅎ

계속 연기가 올라옵니다..ㅡㅅ ㅡ

가사낚시터에 오면 꼭 만나봐야할 분입니다

세상의 모든 찌는 이곳에 다 걸려있는듯...

지인들에게 채비설명과 낚시이론에 대하여 강의중인 "이동근"고문님의 모습

이곳에 오시면 초보자들에게는 낚시에 대한 여러가지 관련지식을 드린다고 하니 꼭 찾아보시길 추천합니다

또한 낚시터에 1년 365일 상주하시며 항상 낚시를 하시는분이기에 이분 만큼 가산낚시터에 대하여 잘 아는 사람은 없을듯 합니다

그리고 지금처런 언제나 건강하시길 바래요^^

이고문님의 방에서 새롭게 본 자자손손의 신형 봉돌과 케이스

호수하고 무게가 전부다 나열되어 있어 특히 분할채비를 사용하시는분들이 사용하신다면 정말 편할것 같습니다

신형으로 출시된 봉돌

0.5호부터 2.0호 까지 5종류가 출시됬다고 하네요

카멜레온 레드 봉돌의 모습

원줄에 스토퍼를 끼시고 봉돌을 아래부분의 볼록한 부분에 꽉 밀착해서 끼시면 절대 빠지지 않는다고 합니다

가끔 빠지신다는 분들도 계시는데 위의 설명대로 밀착을 잘못시키면 이탈될 우려도 있다고는 하네요

죄송합니다..ㅠㅠ 어쩌구 저쩌구 제품 설명이 길었네요ㅎㅎ

현재시간 오후 6시20분경

솔직히 이곳저곳 돌아다녀보니 조황은 좋은것 같지가 않네요

오늘은 개장식이라고 하니 이곳에 참석하여 맛나는 음식도 먹고 물구경했다는 마음으로 편안하게 낚시터의 풍경만 담아보겠습니다

부교위에서 장노출을 담아내는데 수상부교가 미세하게 움직이니 사진이 흔들려 버리네요..ㅠㅠ

물이 뭐 완전 장판이네요^^

한시간정도 저수지 곳곳을 돌아보았지만 상류권의 몇몇 자리빼고 고기를 낚는 장면은 볼수가 없었습니다

중류권의 먼거리에서 낚시중인 조사님들의 모습

저쪽은 좀 어땟을라나??

케미라이트가 수놓는 멋진밤입니다^^

관리실 내부에 오시면 이런것도 있어요..ㅎㅎ

뭐 커다란 조황은 볼수 없었지만 포천의 가산낚시터는 포천권에 위치한 모든 낚시터중에 가장 잘되는 낚시터중에 하나입니다

개장식에는 별 커다란 조황물을 담을순 없었지만 3월말부터 이곳의 본격적인 시즌은 시작된다고 보면 된다고 하네요

집이 의정부라 유난히 가까운 낚시터며 평일 출조도 꽤 많이 다녀서 이곳만큼은 남들보다 어쩌면 조금은 더안다고 자부할수 있네요..ㅎㅎ

아마도 7~10일 후에 다시 찾아가볼라고 합니다

그때 뵙겠습니다^^

경기도 포천시 가산면 우금리 300(네비게이션:가산낚시터)

010 - 5671 - 8009 / 010 - 8777 - 0440

추천 4