유료터조행기

· 일반 회원만 이용이 가능하며, 단순 조황은 유료터회원조황 게시판 이용해 주시기 바랍니다.
· 사진이 없어도 게시 가능하나, 정보 부족(내용부실), 1주이상 지난게시물 등은 관리자에 의해 이동 또는 삭제 될 수 있습니다.
· 사진이 있는 조행기만 메인화면에 노출됩니다.

오산나그네의 천평낚시터 조행기

오산나그네 IP : 8a4b641bf4bf4d0 날짜 : 2017-04-24 03:22 조회 : 6637 본문+댓글추천 : 0

안녕 하세요^**^

오산나그네 입니다.

이번주에는 경북 칠곡군에 위치한 천평낚시터로 출조를 떠나볼려고 합니다.

구미에 사시는 아재님의 정보를 바탕으로삼아 천평낚시터에서 하루 휠링를 시작하러 갑니다.

오산에서 약 220km를 달려 천평낚시터로 달려 갑니다 가는길에 이제는

초여름이라는 생각이 듭니다 산에는 어느듯 파릇파릇 녹색으로 변해가는군요

약 2시간 40분을 달려 천평낚시터 입구에 도착을 했읍니다 벌써 산에는 봄꽃들은 지고 어느세

새파란 녹색으로 옷을 갈아 입었읍니다 천평낚시터 제방에서 상류쪽으로한번 들러보고 이제

낚시터로 진입을 합니다 전형적인 계곡지입니다 수질은 참 맑았읍니다 관리실에들러

입어료 25,000원을 지불하고 낚시를 시작합니다...

*낚시대편성*

40대 75cm 찌+전자탑 장착 바늘 12호 쌍바늘 수심 1.5m

40대 75cm 찌+전자탑 장착 바늘 12호 쌍바늘 수심1.5m

36대 70cm 찌+전자탑 장착바늘 12호 쌍바늘 수심1.3m

36대 70cm 찌+전자탑 장착 바늘 12호 쌍바늘 수심1.3m

28대 60cm 찌+전자탑 장착바늘 12호 쌍바늘 수심 1.2m

원줄 5호줄 목줄은 3호 합사 바늘 이늘없는 12호 쌍바늘 목줄길이 12cm

수심은 평균 1.6~1.4m로 좌우편차가 없는 편입니다

수온은 16.7정도가 나오네요

* 미끼운용*

천하무쌍 40%

아쿠아 30%

삼색어분 30%

반죽은 앞치기가 가능하기에 약간 무르게 했읍니다

*낚시시작*

대편성을 마치고 떡밥을 투입을 열심히 투척을 합니다 낚시를 시작한지 30분정도 시간이 지났을까 첫입질이옵니다

랜딩에 성공 향어2k 짜리가 나옵니다 그런데 낚시대 3대를 감아버렸네요 다시 낚시대 줄을 셑팅하고 다시낚시를

시작합니다 이번에는 잉어(발갱이) 한수가 나옵니다 시간이 점심시간이지나 관리실겸식당에 된장찌게를 주문을하고

이곳저곳을 둘러봅니다 식사는 그져 평범한식사였읍니다 점심식사를 마치고 다시 낚시모드로 이렇게 낚시를 하면서

주변산세도 보고 맑은공기를 흠뻑마셔봅니다 모처럼 향어 잉어 손맛은 마음껏보았읍니다 향어는 체구가 평균2~3k이며

제가잡은 잉어는 평균 40cm 정도였읍니다 (발갱이수준) 더큰고기가 있다고 주변 조사님께서 말슴을 하셨는데 이날은

나오지않아서 확인을할길은 없었읍니다 계곡지답게 시간이지날수록 골바람이 불어옵니다..

저녁시간이 되어갈수록 입질이 없읍니다 이곳은 아침과 오후늦게 입질이활발하다는 단골조사님의 정보입니다

저도 밤임되면서 입질이 전혀없어서 9:00분경 철수를 결정 합니다 오산으로 가는길이 멀어서 여기가지 하고

다음주를 기약하면서 철수를 합니다

*결 론*

천평낙시터는 전형적인 계곡지입니다 수심은 깊은곳이 9m~1.5m 로형성이되어있읍니다

수질은 아주맑았읍니다 상류에 오염원이 전혀없었읍니다 아마 선고지와 비슷하지않을까 생각이 듭니다

주변산세도 아주좋았읍니다 공기도 맑고 마음이 시원해진다는 느낌을 받앗읍니다..

제가낚시를할때는 6분의 조사님께서 낚시를 하고계셨는데 전반적으로 몇수식은 하셨읍니다 전 향어 2수 잉어5수를 했읍니다

식사는 그저 평범한 된장찌개였읍니다 이곳 천평낚시터는 아침6시부터 오전 10시까지 오후3부터 저녁 7까지

입질이 많이 들어왔읍니다 고기상태는 깨끗했읍니다 좌대 정리는 잘되어있었읍니다 다만 낚시터 출입구에 못쓰는 의자가 많이

있어 미관상 보기에 안좋았읍니다 ..

* 아재님 이자리를 빌어 감사의 인사를 드립니다 천평낚시터의 정보도 주시고 직접찾아와 커피도 한잔 주시고 진심으로

감사의 인사를 드립니다 항상 안출하시고 건강하세요 고맙습니다..

천평저수지 입구입니다.
이저수지에는 수질관리를 하는저수지이군요..
제방에서본 천평낚시터 전경입니다.
낚시터 진입로입니다.
주차장으로내려가는 입구입니다.
상류에서본 전경입니다.
상류 계곡에서 맑은물이 계속 유입이됩니다.
관리실 겸식당입니다
제방쪽전경입니다.
하류전경입니다.
관리실 건너편으로도 가는다리입니다
상류에서본 제방쪽 전경입니다.
제가오늘 사용할떡밥입니다..
여기가 오늘제가 낚시할 자리입니다
제가오늘 낚시하는 대편성입니다 좌축으로 3대가 향어 한수에
낚시줄이엉키고 40대 바톤대땡그랑 부러져서 손실이 많네요
시간도 엄청 지연되고 휴~~ 낚시대를 두대만펼걸 후회막심입니다
제자리에서본 건너편 전경입니다 장대라인데서 노조사님 두분께서
호젓하게 낚시를 하시네요 대단하십니다 그연세에 장대를 휘두르시고
항상 안출하시고 건강하세요..
수질이 참맑아요 마음도 깨끗해지는것 같읍니다.
하늘또한 청명합니다..공기가 좋아 가슴이 뻥뚤립니다..
상류쪽전경입니다.
하류족 전경입니다
저수지 중간지점입니다
관리실방향 에서본 전경입니다
괸리실쪽에서본 하류전경입니다
관리실 건녀편 전경입니다
점심식사 된장찌개입니다 평범한 식사입니다 김치는 묵은김치 6000원
가격대비 맛은???
전 저녁에서 제가라면을 직접끓여먹었읍니다
제가잡은 조과입니다 철수전에찍은사진이라 선명하지 못합니다
향어 2구 잉어5수입니다 그리고 방생 집으로가라~~
이재 철수를 합니다..
아침에 출발할대 사진을 못찍어서 돌아오늘길에 사진을 찍었네요

하루휠링도 했으니 가벼운 마음으로 오산으로 출~~발

이상 오산나그네의 천평낚시터 조행기 였읍니다

감,사,합,니,다^**^

조행기를 읽으신후 댓글을 남겨주시면 조행기를 올리시는 여러 조사님들께서

많은힘이되십니다 그러면 더욱더 열심히 조행기를 올리시지않을까요...

다음주에는 부여쪽으로 가볼려고 합니다...
추천 5

1등! 아재 17-04-24 13:25 IP : d1ba364a4fc1d5d
안전하게 댁까지 무사히 도착하셨다고 마음이 놓이네요~~~구미까지 오셨는데 제가 너무 늦게 도착해서 죄송합니다,여러가지 재미있게 하루 힐링이 되었는지 모르겠네요????손맛은 제대로 보셨는지요,~~이번주 토요일에 뵙겠습니다,~
추천 0

2등! 오산나그네 17-04-24 14:14 IP : 8a4b641bf4bf4d0
아재님..
안녕 하세요^**^
님 덕분에 하루휠링을 제대로 하고왔읍니다
한주간의 스트레스를 다풀고 왔읍니다 감사합니다
직접찾아 주시고 커피가지 주시니 너무 고맙습니다
저는 이번주 금요일밤에 출발을 하려고 합니다 연휴라서
토요일은 차기밀릴것같아서 금요일 밤낚시를하고 토요일오전에
철수를 할려고 합니다 시간이 되시면 동출하여 낚시예기나 하시죠
부탁하신 앞보조선반은 제가 준비를 해가겠읍니다.
그런 수고하시고 항상 안출하시길 바랍니다
오산나그네 드림.
추천 0

3등! 낙시하고파 17-04-24 14:43 IP : 3086111f0a845c2
덕분에 조행기 잘 읽고 있습니다. 사진도 참 좋으네요
추천 0

오산나그네 17-04-24 15:02 IP : 8a4b641bf4bf4d0
낚시하고파님..
안녕 하세요^**^
제조행기에 관심을 가져주셔서 감사합니다
님께서도 항상 안출하시고 대물상면 기원드립니다
고맙습니다..
오산나그네 드림
추천 0

아재 17-04-24 15:12 IP : d1ba364a4fc1d5d
오산 나그네님!!!!!!!!
아재입니다,~~~~
그럼 금요일 회사에 전 오후반차 쓰고 낚시터로 바로 직행을 하겠습니다~~금요일날 뵙겠습니다,~~
추천 0

다현아빠 17-04-24 20:06 IP : 4e7f3a0a68d89a3
먼길 다녀 오셨네요

늘 안전 운전 하시길 바랍니다

조행기 잘 보고 갑니다

오산 나그네님 조행기에 늘 등장 하시는 저아리따운 여자분은 누구신지

조심스럽게 여쭈어 봅니다.....
추천 0

오산나그네 17-04-24 20:32 IP : 8a4b641bf4bf4d0
다현아빠님..
안녕하세요^**^
네 첫메인사진의 주인공은..
옛 은희님의 꽂반지끼고를 멋지게
부르는 가수 김희진양 입니다
제가 가장좋아하는 가수입니다
추천 0

오산나그네 17-04-24 20:35 IP : 8a4b641bf4bf4d0
아재님..
네 그렇게 하시죠
전 금요일 오후 6:00출발을
할예정입니다 그럼 그때뵙도록
하죠 안전운행하시길 바랍니다
오산나그네 드림
추천 0

다현아빠 17-04-26 22:59 IP : 4e7f3a0a68d89a3
감사 합니다
김희진님....
기억 하도록 하겠습니다.....
추천 0