유료터조행기

· 사진이 있는 조행기만 메인화면에 노출됩니다.
· 유료터조행기와 유료터회원조황이 본 게시판으로 통합되었습니다(2024.5.16)

이쁜 찌올림 - 동화낚시터

와룡산하마 IP : b0b2d5fca62f1b3 날짜 : 2018-05-26 14:37 조회 : 3678 본문+댓글추천 : 0

<출처> 하마야 낚시 갔다 왔나?

동화낚시터 ㅡ 새 고기의 위력

2018. 5. 25. 금요일 (날씨 좋았죠 ~^^)

오늘은 오후 6시에 매장에서 퇴근하는
횡재수가 있었다 ~^^
금요일에 마님께선 집에서 쉬시는데 ㅡ
일요일 친구들이랑 부산으로 놀러간다고 ㅡ
오후 5시경 매장으로 나와 나보고 들어가라 한다 ^^

그래서 바로 ㅡ
매장 근처에 있는 동화낚시터로 고고씽~!!!

낚시터에 도착하니 ㅡ
동화 터줏대감이신 비오리님께서
오늘 방금전에 새고기를 방류했다고 하신다
우째 알고 오셨냐고? ㅡ 하는 농담을 하시며

소좌대를 펴고 요렇게 세팅해서 낚시를 하면 ㅡ
경상도권에서는 주위에 계신 조사님들이
한두번은 힐끔힐끔 쳐다 보신다 ~

그래도 오늘은 채경빠님께서
2단받침틀 구경을 넓혀서 보내 주셔서
어떤지도 궁금하고 ㅡ
자랑도 좀 하고 싶어서 ㅡ ㅎㅎ

하지만 혹시나 ㅡ
고기도 못 잡는게 장비 자랑은 ...
역시... 쯧쯧 ~!!!
이런 욕을 얻어 먹지나 않을까? 고민 하다가...
짠 ~ 세팅 완료 ~!!!

흔들이를 놓아둔 사각 트레이는
다이소에서 2000원 주고 사서 ㄱ자 경첩을
3M 양면테이프로 붙인건데 짱짱 하더군요 ^^
이것 역시 채경빠님께서 보내 주신것 (감사해요)

흔들이까지 동원해서 결의를 다졌는데 ㅡ
집어제를 양바늘에 길게해서 달아 던졌더니 ~
글쎄 ~...
찌가 몸통을 찍고 둥둥 뜨는게 아니겠어요 ~^^
세상에 이런일이? ㅡ 동화에서 이런일이 ㅎㅎ

보통 동화낚시터에 오면 ㅡ
그넘의 향붕어 때문에 힐링하러 왔다가 ㅡ
성질 다 버려서 가는게 다반사 였거든요 ~

하지만 오늘은 차원이 틀리네요 ㅡ
물론 옆에 앉으신 조사님들 전부다 찌맛, 찌맛~!!!

얼릉 전자탑을 밝힐 어둠이 찾아 오기를 기다렸다능
그래야 이쁜 불기둥이 하늘로 승천하는걸
감상할수 있잖아요 ~^^

4년전쯤 ㅡ
이곳에서 잉붕어 방류한 다음날
새벽녘에 입질을 폭발적으로 받아 거의 세자리
손맛을 본 날 이후로
이렇게 찌가 쭉쭉 ~!!! 올려준 날은 없었거든요

하기야 손맛터 붕순이들 마음도 이해는 돼요 ~

희안한건 ㅡ
대부분 오늘 방류한 짜장붕어만 올라 온다는것
향붕어 개체수도 만만치 않은데?

유독 제 찌밑에 붕어가 많이 모였는지 ㅡ
연신 몸통을 찍어 댑니다 ㅎㅎ

전자탑에 불을 밝혔습니다 ㅡ
껌뻑~ 껌뻑 ~ ... 쭈우~~욱 ~!!!
아시죠? 이 느낌 ㅎㅎ

이쁘네요 ㅡ 깨끗한 붕어
힘도 제법 쓰구요 ~^^

시간이 지날수록 입질이 까칠해져 갑니다 ㅠ
그래서 쌍바늘에서 외바늘로 ㅡ
윗 봉돌은 40cm정도 위로 올렸네요

그랬더니 입질폭이 조금 나아진것 같네요
손맛터에서 100수도 가능하겠구나 ~ 하는
생각도 들더군요

이상하게 금요일인데 ㅡ
낚시를 즐기시는 조사님들이 그리 많지는 않았어요
낚시하기 딱 좋은 날인데 말이죠 ㅎㅎ

아마도 노지로 많이 나가신듯 하네요 ~

동화낚시터에서 ㅡ
요 녀석을 끝으로 60번 이쁜 찌올림을 보고
새벽 2시쯤 장비를 정리합니다 ㅡ

역시 새고기 방류의 힘은 대단한가 봅니다 ~^^
오늘도 동화낚시터에서는
신입사원들의 활발한 영업이 펼쳐지겠지요

주말 ㅡ
접근성 좋은 동화낚시터로 ~ ^^

추천 3

1등! 올림만챔질 18-05-27 23:47 IP : 054b7a0c28ddf28
동화에서 60수요?
다들뻥이라 하시겠지만 저는 바로옆에서 몸통찍으신것만 서른번봤기에 인정합니다ㅋ
몸통아니면 챔질안하기신공!
찌탑다나오고 하얀색 몸통보이면 챔질~
붕어들 헬스 열심히시켜주고~
그냥챔질하셨으면 100수는하셨을텐데ㅋ
하긴 저도 그날 동화낚시터 마릿수 기록갱신했심돠~
추천 0

2등! 와룡산하마 18-05-28 13:30 IP : b0b2d5fca62f1b3
올림만챔질님> 오랫만에 동화에서 잼나게 즐기다 왔네요 ~
방류빨이 역시 대단하긴 대단했나봐요 ㅎㅎ
이번주 경기권으로 출조했다가 목, 금요일쯤 동화로
손맛 보러 가야지요 ㅎㅎ
물가에서 뵙겠습니다~^^
추천 0

3등! 멋진꾼 18-05-29 09:41 IP : 1ad01d286853af3
대단하요
낚시 사랑
늘 여유와 배려로
하나더
매너까지 겸비한 하마님
파이팅
추천 0

비오리 18-05-29 13:44 IP : 7527b50e21f4aea
하마님
찌올림 대단 했어요...
오늘은
나도... ㅠㅠ
추천 0

와룡산하마 18-05-31 20:26 IP : b0b2d5fca62f1b3
멋진꾼님> 안녕하세요 ~^^
별 말씀을요 ~ 잘 지내시죠?
늘 응원해 주셔서 감사합니다 ~!!!

비오리님> 딱 이날만 찌올림 환상이더군요 ㅎㅎ
다음날 궁금해서 가 봤는데 말뚝이더군요 ㅠ
추천 0