유료터조행기

· 사진이 있는 조행기만 메인화면에 노출됩니다.
· 유료터회원조황 게시판과 통합되었습니다(2024/5)

Re: 구봉지에 관한 문의

청년조사 IP : 55248d1b7e18cd7 날짜 : 2002-07-26 19:29 조회 : 3497 본문+댓글추천 : 0

안녕하세여...청년조사입니다...
저도 한동안은 구봉지에 매료되어서 참 많이 다녔지요...
저는 역돔보다는 구봉지에 대형 잉어에 참 많이 당했는데...ㅋㅋㅋ
구봉지의 역돔은 연질대를 사용하시면 자칫 비싼 낚시대 부러뜨려 먹기가 십상이죠...차라리...경질 글라스대나...아님...저처럼 캐블라 재질의낚시대를 사용하시면 될 겁니다...분명한 것은 역돔의 손맛은 생각했던 것 보다 무지 강합니다. 특히 순간적으로 주는 힘은 아마도 동급에서는 제일 센것 같더군여...잉어나 향어보다는 같은 크기에서 분명히 훨씬 더 셉니다.
아래에 구봉지 홈피가 있습니다.
들어가셔서 확인해 보세여....
요즘은 안가봐서 조황에 대한 이야기 드리기는 좀 그렇네여...
거의 역돔만 낚인다고....전 이제 역돔은 별루거든여....
참....제일 중요한 것은 바닥에 있는 (움푹패인 웅덩이)역돔집을 찾는 것일겁니다. 대 펴기전에 한대만 들고 집찾기 작업하시는 것이 결국에는 엄청난 조과의 차이를 보일겁니다...
그럼 조사님들 제몫까지 즐낚하십시요...전 요즘 대학원 연구실일이 자꾸 꼬여서 낚시도 못가고...흑흑흑 ㅠ ㅠ 달 말에 충주호나 소양호 함 드갈라구여..

http://gbfishing.com.ne.kr/index.htm
추천 0