유료터조행기

· 사진이 있는 조행기만 메인화면에 노출됩니다.
· 유료터회원조황 게시판과 통합되었습니다(2024/5)

무태C&R 조행기

나빌레라 IP : 444c2d4df8d61dd 날짜 : 2003-03-11 08:43 조회 : 2176 본문+댓글추천 : 0

대구에 캣치앤릴리즈 바람이 부는듯하다.
하나둘 생기다 보면 일반적인 낚시문화로 정착하는데는 그리많은 시간이 필요하지는 않을듯 싶다.
8일 오전11시 무태낚시터 도착.
대를 담그고 얼마 지나지 않아서 입질시작 하더군요. 붕어개체수가 어느정도는 되는 듯 싶었고 가끔 잉붕어가 당혹스러울 정도로 물고 늘어져 주렸던 손맛을 어느정도 보았습니다.
C&R쪽에는 내림낚시 하는 분들이 주로 자리잡고 계셨구 올림낚시는 저를 포함하여 소수의 인원이 대를 펼치고 있었습니다. 오후들어 날씨도 오락가락 하고 입질도 소강상태. 저녁들어선 수온이 많이 떨어진 탓인지 전혀 입질이 없더군요.
개장한지 얼마 않되어 분위기는 좀 어수선한 상태였고 오후엔 입질마저 없어 8시쯤 대를 걷었습니다.

겨울에 하우스에서 내림낚시로 손맛을 어느정도 보긴 했지만 여유도 있고 그윽한 찌올림도 그리워 올림채비를 갗추고 노지에서 첫손맛을 봤네요. 아직 붕어의 활성도가 그리 왕성하지 않아 일반내림이봉 채비보단 철사편대 채비가 입질빈도가 잦은 듯 싶습니다.

*채비 및 조과

대 : 3.2한대
원줄 : 카본1.2호
목줄 : 철사편대 합사1호
찌맞춤 : 영점에 가깝게 (아주느린 이단입수가 확인될 정도)
조과 : 약20수정도

*철사편대는 구미에 맞는 모양을 구하기 어려워 전기기타1번줄로 자작 하였음.

추천 1

1등! 대박 03-03-11 10:29 IP : 60ddd5f9dd00543
전기기타 1번줄이라.....
멋진 아이디어입니다... 물론 구하기 쉽진 않겠지만요...ㅎㅎ
정보 감사합니다~

그리고 혹 알고 계시는 전기기타줄 말고 다른 방법은 없으신지요..(염치없네ㅎㅎ)
추천 0

2등! 나빌레라 03-03-11 13:39 IP : 60ddd5f9dd00543
대박님 안녕하세요?
글쎄요 원래 피아노선으로 하는거라덴데 저는 피아노선을 구하기가 마땅치 않아서 기타줄로 한겁니다.
구하기가 쉽지 않으시거나 만들기 어려우시면 제가 만든걸 2~3개정도 드릴수 있는데...
정출때 아는척 해 주세요.
더빨리 쓰실일이 있으시면 쪽지 주세요.(제가 근무하는 직장은 복현동에 있습니다)
추천 0

3등! 환상붕 03-03-11 14:55 IP : 60ddd5f9dd00543
피아노줄이나 기타줄을 구하기어려우시면 군대에서나 쓰는 통신용 와이어를 쓰는데 와이어 안에는 선이7가닥 있는데 이중 3가닥은 강선 4가닥은 연선인데 이중 강선을 이용하면 복원력도좋아서
훌륭한 편대 채비를 만들수 있습니다 아직도 야산에 많이 있더라구요
추천 0

대박 03-03-11 15:29 IP : 60ddd5f9dd00543
나빌레라님 환상붕님 감사합니다.~

실제로 손맛볼려면 내림채비가 맞겠지만 그래도 바닥 찌올림만 하겠습니까..
특히 케미올림.. 캬~ 환상이잖습니까..

찌올림은 포기할수없는 부분이기에 가능하면 어떻게든 예민한 채비에 관심이 상당히 많습니다.
피아노줄하고 기타줄.. 와이어.. 역시 쉽게 구할수있는게 아니라... ㅠㅠ

염치없지만 정출때 인사드릴테니 잊지말고 하나만 챙겨주시면.. 그러시면 예의 만땅인 저라고 가만있겠습니까...ㅎㅎㅎ

옆에서 뜰채맨이라도 해서 꼭 갚도록 하겠습니다..ㅎㅎ

직장이 시내라 가까운 무태에 자주갑니다.
특히 C&R터가 생겼다는 말에 한번 가봤지만 아마도 자주가지싶습니다.
혹 마주칠 기회도 있겠죠? ㅎㅎ

관심과 호의 감사합니다~
추천 0