유료터조행기

· 사진이 있는 조행기만 메인화면에 노출됩니다.
· 유료터회원조황 게시판과 통합되었습니다(2024/5)

이렇게하면 어떨까요?

제안 IP : dcdca4d7d28813f 날짜 : 2003-03-20 03:19 조회 : 1429 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요?
조행기는 아니구요,
제가 한번씩 써먹는 수법인데 여러분들께도 권하구 싶어서 글을 올려봅니다.

저는 유료터를 즐겨 찾는 데 망은 아예 담그지도 않고 당연히 고기는 안가져옵니다.
유료터매니아 중 많은 분들이 고기에 별 관심이 없는 것으로 알고있습니다.

실력은 없지만 어복은 있어서 고기는 좀 잡는 편인데
한번씩 부화가 나더라구요.
고기 상처날까봐 미늘 없는 바늘에 붕어뜰채로 살짝 떠서 그냥 방생하는 데
고기 가져가는 사람이나 저같은 사람이나 요금이 같다니...
그 사람들 요금을꼭 제가 내는 것 같아 기분이 좀 그렇더군요.

근데 근자에 캐치터(손맛터)가 아니더라도
캐치탕의 규칙을 지키면 5천원씩 깎아주는 곳도 있더라구요.
근데 그러러면 신뢰가 바탕이 되어야하겠죠.
주인 입장에선 일종의 배려(?)인데 밤에 몰래 고기들고 나르면!!!!!
잘 아시다시피 손맛터는 밤낚시가 안되잖아요.
그래도 낚시는 밤낚시가 운치가 있는데 손맛터는 그게 아쉬워서 안갑니다.

혹 저랑 입장이 비슷한 분이 계시다면 
모임을 만들어 그 제도를 확산시키면 (단, 캐치탕의 룰을 반드시 지킨다는 조건으로 일종의 회원제)
모든 낚시터는 아니더라도 일반유료터에서 캐치탕의 취지를 살릴 수 있지 않을까요.

또는 꼭 모임을 안 만들더라도 각자 자주 가시는 유료터 주인장에게  얘기해서
조금씩 확산해가며 정보를 공유하고 서로서로 소개한다면 좋지않을까요?

경기 및 중부지방에는 그 비스무리한 제도가 꽤 있는 것으로 알고 있습니다.
우리동네 유료터에 많은 불만들이 있으신 걸루 알고 있는데
권리는 주장하지 않으면 영원히 찾을 수 없을 것입니다.
어떻게들 생각하시는지?

추천 0

1등! 용암 03-03-20 07:27 IP : 60ddd5f9dd00543
제안님 안녕하세요
초보 유료터 청소부 용암입니다
우리는 고기를 망태기에 안담고 미늘없는 바늘사용시 청소부가 10000원 받고 있어요
일종의 손님배려 이지요
어떤 손님은 잡은고기 다 갖고 가는대 방류라 보상차원과 다음에 마리수가 많으니 잡을확율이 높겠지요
님의 고견 감사함니다
011-529-2494
연락한번 주세요 귀열고 경청하겠읍니다
추천 0