유료터조행기

· 사진이 있는 조행기만 메인화면에 노출됩니다.
· 유료터회원조황 게시판과 통합되었습니다(2024/5)

낙동강 강바람에 ...

낚수쟁이 IP : 7426101402707c2 날짜 : 2003-04-03 01:22 조회 : 3214 본문+댓글추천 : 0

낙동강 강바람에 ~ 치마폭을 날리고 ~

헠 ! 아닙니다 아니고요
처녀뱃사공이 아닌 허접낚시꾼
낚수쟁이는 낙동강 강바람에 찌를 날렸습니다

어찌된 셈인지 연일 거센바람이 그치지를 않는군요
오늘도 [선천성물밝힘증]에 시달리며 물가를 헤메시는 월척가족 여러분 무고하신지요?
파라솔이고 텐트고 마구 날려버리는 강풍에 눈에 흙먼지 조심하시고
낮에 덥다가 밤에는 떡밥그릇의 물이 얼어붙는 일교차에 감기조심하시기 바랍니다

늘 야동낚시터의 이야기만 쓰다보니 특정낚시터를 홍보하는 것만 같아 죄송한 마음입니다
월척님들의 너그러운 시선을 부탁드리며 꼭 한가지 월척님들께 약속드릴 수 있는 것은
조황에 있어서만은 추호도 가감이 없이 정확한 정보를 전해 드리겠습니다
저자신 엉터리 정보에 많아 당해본 사람이라서 ..

가끔씩 월척님들이 찿아오시어 넉넉한 손맛을 보시고
조행기라도 올려 주시면 제조행기가 검증이라도 된듯 고맙고 기쁩니다
저 또한 야동의 客일 뿐이지만 농장이 곁에 있고 낙동강의 정취가 좋아
야동을 즐겨찿는 매니아이기 때문 입니다

최근 몇주일간은 토.일요일은 어김없이 비바람이 불고 꽃샘바람인지 오후에는 바람이 터지네요
악천후 속에서도 꿋꿋이 찌를 날리는 메니아님들을 보노라면
에휴 ~ 이늠의 낙수가 뭔지......

어제는 초속 20 미터를 넘는  강풍이 종일 불었지요
가야산에 있는 농장에 올라가 멍멍이들 돌보고 (개장수는 아님다 ㅋㅋ..)
새벽같이 야동을 찿으니 바람이 장난이 아니었죠
헉 ! 이와중에도 한국전력차한대가 들어와있대요 (전기고치러왔나 ??)
알고보니 낚시하러 오신분입니다
차에서 내릴 엄두를 못내고 계시다가 제가 들어가니 응원군을 얻은듯 ...

한전맨.. ( 차창만 내린채 잔뜩 걱정스럽게)      낚시되겠어요 ?
낚수쟁이.. (낚시동무 잃을까봐)    거어럼요~ 이런날 낚시 더잘되죠
한전맨..(그래도 미심쩍은듯)    낚시 할꺼에요 ?
낚수쟁이..(씩씩한 척 차에서 내리며)  그럼요 폅시다 !!
한전맨.. (그제사 차에서 내리며)  새벽5시에 들어 왔는데 갈까말까 하던 중이였슴돠

낚수쟁이와 한전맨님은 씩씩하게 섬포인트로 돌진 바람을 등지고 대를 편다
젤로 바람 덜타는 자리 골라서...
십팔척 한대를 달랑 펴시는 걸루봐서 한전맨님 채비가 내림같네요

한전맨.. (떡밥을 개며) 내림 첨인데 잘돨지 모르겠어요
낚수쟁이..(잘난척하며) 바람 불땐 입질이 씩씩해서 막 물어요 (으.. 안물면 주금이다)

사실 비가 오거나 바람이 부는 날은 고기들의 경계심이 덜해서 입질이 시원하지요
바다낚시에도 주의보상황에 대박 터지는 것처름 말이죠

찌를 던지자 말자 집어고 뭐고 할 겨를도 없이 고기가 물고 늘어지네요
며칠전 다녀가신 월척님인 헛챔질님과 비슷한 대박이다 싶더군요
단지 헛챔질님은 정통바닥채비였고 한전맨님은 내림채비란 것이 다를 뿐이죠

요즘은 수온이 올라가는 오후에 고기가 좀 뜨는 관계로 오전의 입질이 활발하더군요
한전맨님이 연속 몇마리 올리시는 모습보면서 안도 (휴..거짓말장이는 안됐네)
한 시간여만에  열마리 정도의 소나기 입질을 받은 한전맨님은 한숨을 돌리시고
여기저기 전화를 해대신다
님들도 상상이 가겠지만 대박을 자랑할 겸 동료분을 부르신다

오후엔 월척님이신 칼이스마님과 일타이수님이 들어오셨다
칼이스마님은 전국낚시클럽연합회 팀장을 역임하시고 지금은 조구업체인
속공수천 필드스텝으로 활약하시는 프로님이시란걸 첨 알았습니다
(역쒸 ~ 월척엔 숨은 고수님들이 많네여 흐뭇 ...)
2,30 여수씩 고루 손맛 볼만큼 보고 차마시고 바둑 한수하고 낚수야그도 나누고
무척 즐거운 시간 가졌습니다

참 !
입큰붕어회원님이시란 한전맨님과 동료분들께는 월척사이트 가르켜 드리고
(대구경북권 소식은 월척이 최고라고 자랑함서리.. )
회원 가입하시라고 부탁드렸지요
한전님들 빨리 가입하시어 월척가족 되시고 좋은 글 많이 올려주세요

월척님들 지루한 글 읽어주심에 감사드리옵고
졸문으로 소란을 피워 죄송합니다 ^^

추천 0

1등! 빈망태기 03-04-04 00:24 IP : 60ddd5f9dd00543
엉 .. 전화드리고 못드러가 아쉬붯죠
나업는새 잼나는 일이 많았네요
짬낼려구 기회만 노렸는데 잘안되서 죄송홰습니다
토욜날 들어가 곤장 100대 맞겟읍니다
추천 0

2등! 어복업는넘 03-04-04 15:00 IP : 60ddd5f9dd00543
안녕?
언제빈망태기님과 헛챔질님들과 인사나땡기고 커피내기 시합이나함합시다요.
내가내림공부쪼매더하고요.
즐낙하세요, 아디바까심더
추천 0

3등! ♥칼있어마♥ 03-04-05 09:38 IP : 60ddd5f9dd00543
낚수쟁이님 안녕하시죠
어제는 제가 낚시는 못하고 바둑만 두었습니다
커피 잘마시고 즐거운 시간이었습니다
요즘 아동에 고기가 잘나와 임사장님 얼굴에 미소가 보이더군요
그리고 빈망태님 요즘 얼굴 보기가 무척 어렵습니다
혼자 망태기 팍팍 채우는곳 다리지 말고 얼굴도 보면서 낚시하시죠
언제 야동가는날 있음 연락좀 주세요 가까운곳 살고있으니 들어가겠습니다
추천 0

꽝맨 03-04-05 12:00 IP : 60ddd5f9dd00543
허거덩 !!!!! 어복엄는님요 나도허구헌날 꽝만치니 꼭나잉바구하는같네여
야동은 고기잘나오나본데 언제나한번댈고가주소
추천 0

빈손 03-04-08 10:38 IP : 60ddd5f9dd00543
안녕하세요.....낚시쟁이님.....!
회원가입하라 해서 괜찬은 사이트라 회원 가입했어요...그리고 4월1일,5일,6일 3일간 연속해서 야동에 출조
하였습니다....만...이제야 꼬리글을 다는군요..지송합니다...용서하이소~!
올해 처음으로 낚시를 하던 4월 1일 우리의 정탐꾼이 여기 대박이라고 연락이 와가 허겁지겁 달려와..낚시대 드리우니
우와.....내림의 후광을 앉고 대박을 터트렸습니다..고기엔 쟁님님의 조언 또한 큰도움이 되었지만..말이죠..그래도
고기는 내가 잡은거 맞잔아요..ㅋㅋㅋㅋㅋ....(사람이 고러면 안돼는디) 암튼 그 기쁨의 손맞을 보고 올해 낚시는 잘될것
같은 예감에 기대 됩니다....노지에서의 대박(????)..대물과의 만남을 기대하면서 한해 좋은 출발을 하게 해 주신
쟁이님 감4해요.....자주 됩도록 노력하겠습니다..건강하시고 안녕히 계십시요..

추천 0

낚수쟁이 03-04-08 23:20 IP : 60ddd5f9dd00543
하하 ... 어복엄는님 id바꾸시더니 바로 대박터트리시니 차제에 어복 있는님으로 바꾸심이 어떨른지요 ?
칼있으마님 시합은 잘 뛰셨는지요 ?
자주 얼굴좀 보여 주시고 친선겜 한판해야죠 !
꽝맨님 방가요 ^^ 저또한 꽝에는 일가견이 있는 사람입니다.
언제 물가에서 만나면 합동고사라도 한번 올릴까요 ?
빈손님 반갑습니다.
오늘 궁굼하여 최팀장님께 전화했더니 바쁘시다면서 토욜에 보자하대요
그 때 꼭 용안 보여주실꺼죠 ?
암튼 회원가입하고 글까지 주셔서 정말 감사합니다.
망태기아우 향어만 디따 잡더니 팔에 파스안붙였나 ?
일타에게 안부 전해주고 자주 얼굴 좀 보여주게
추천 0

칼있어마 03-04-09 09:11 IP : 60ddd5f9dd00543
낚수쟁이님 안녕하시죠
일요일날 공주자연농원에서 F-TV로얄컵 에 출전하여 저희 SG 수천팀이 3위를 하였습니다
그리고 광주에서 어제 F-TV최강전에 출전하여 저희가 우승를 하였습니다
며칠 전국으로 께임을 하다보니 무척피곤하군요 수일내로 야동에 들어 가서 인사드리고 바둑이나 한수 배우겠습니다
추천 0